Rinka
01.03.2010, 22:15
Сегодня испекла шоколадное печенье по рецепту подруги. На мой взгляд, вкусно и быстро.
1 яйцо миксером взбить с 3 ст.л. сахара
Растопить 100 г шоколада с 20 г сливочного масла и теплым влить в яичную смесь.
Перемешать, постепенно добавить 2 ст.л. (с хорошей горкой) муки, перемешивая. Тесто должно получиться густым и липким.
Готовое тесто брать чайной ложкой, выкладывать в тарелку с сахарной пудрой и при помощи еще одной чайной ложки обвалять в пудре и придать форму шарика. Шарики выложить на противень, на бумагу для выпечки. Выпекать примерно 20-30 минут при температуре 180.
Получается снаружи хрустящее, внутри мягкое печенье. Домашним понравилось :)
http://s58.radikal.ru/i159/1003/6f/30c36c10c08ct.jpg (http://www.radikal.ru)
1 яйцо миксером взбить с 3 ст.л. сахара
Растопить 100 г шоколада с 20 г сливочного масла и теплым влить в яичную смесь.
Перемешать, постепенно добавить 2 ст.л. (с хорошей горкой) муки, перемешивая. Тесто должно получиться густым и липким.
Готовое тесто брать чайной ложкой, выкладывать в тарелку с сахарной пудрой и при помощи еще одной чайной ложки обвалять в пудре и придать форму шарика. Шарики выложить на противень, на бумагу для выпечки. Выпекать примерно 20-30 минут при температуре 180.
Получается снаружи хрустящее, внутри мягкое печенье. Домашним понравилось :)
http://s58.radikal.ru/i159/1003/6f/30c36c10c08ct.jpg (http://www.radikal.ru)