Вход

Просмотр полной версии : Чем лечили кишечную палочку?

Nikol`
01.03.2010, 22:17
История наша такая:
Ребенок пришел из сада с какой-то дрянью. Рвота, понос, температура. Врач лечил нас бактисубтилом. За неделю пришло в норму все, кроме консистенции стула. Ребенок бодр, весел, с аппетитом все ОК. Сегодня пришли на выписку, расписала ситуацию, она назначила анализ на дизгруппу, который будет готов на след неделе. И сказала, что подозревает, что все-таки не ротавирус, а кишечная палочка, иначе бы все уже давно было ОК. На вопрос, что дальше, было сказано, что в случае плохих результатов, будем есть Гентамицин. От одного этого названия меня трясет, т.к. близкий мне человек стал после этого антибиотика инвалидом на всю жизнь. :( Пока что назначили Фурозолидон, и это назначение меня тоже не очень радует.

Вопрос такой, чем вы вылечивали эту бяку? Всегда ли антибиотиками?
Сразу говорю, что инфа нужна не для самолечения, а чтобы почитать про побочки других лекарств. Врачу в целом доверяю, и жду результатов анализа. Но Гентамицин ребенку дам, только если будет вопрос жизни и …
Когда мы с этим врачом лечили простудные заболевания ну не было у меня таких глубоких сомнений в назначениях, все всегда было супер.

~мама Катя~
01.03.2010, 22:29
сдайте анализ на дизбактериоз, лучше всего в Пастера. Там вам чувствительность определят к антибиотикам и фагам , не надо будет эксперименты ставить. Гентамицин детям нельзя:015::ded: