Просмотр полной версии : Посоветйте квалифицированного ЛОГОПЕДА, пжл
gorellka
01.03.2010, 22:24
Мамочки!
помогите, может здесь кто сталкивался с плохим развитием речи и сможет нам посоветовать хорошего логопеда!
Жел-но в Выборгском р-не,за нормальную цену!
:091::091::091:
пы.сы: нам 2,1 девочка, калякает балякает:(
Идите на ДО. Вдруг повезет.
Вы рано паникуете, т.к. логопед начинает заниматься с ребенком с 4 лет. Ваша доча ещё маленькая, подождите-может со временем станет лучше речь.
По собственному опыту могу сказать: моя дочка в этом возрасте тоже балякала и никто включая меня её не понимал,; сейчас нам 3 года -говорит замечательно, даже "р", есть только небольшие проблемы с шипящими звуками, но и тут логопед сказал что она еще маленькая.
gorellka
06.03.2010, 12:16
надеятся на "авось" не хочется
Близняшечка
06.03.2010, 13:26
логопед пока Вам не помощник, к неврологу чтобы не на "авось"
gorellka
06.03.2010, 13:31
стоим на очереди за номерком к нему
нереально попасть в нашей пол-ке, просто ужасть какой та
MamaDena
06.03.2010, 14:08
Постою, послушаю Нам 2.3-мальчишка-молчунишка. Слов мало, в основном слогами разъясняемся. Жду пока, но волнуюсь.
Постою, послушаю Нам 2.3-мальчишка-молчунишка. Слов мало, в основном слогами разъясняемся. Жду пока, но волнуюсь.
Моя лучшая подруга логопед. До 3х лет не мучайте ребенка. !!!!
kateonok
06.03.2010, 14:24
Рано вам еще логопеда искать! Занимайтесь сами (читайте книжки, разговаривайте побольше, проговаривая все, что вокруг происходит) С ребенком не сюсюкать, за ним словечки детские не повторять! Говорите правильно сами и ждите. Если ребенок не молчит и пассивный словарь развивается (может показать по заданию предмет, выполнить действие), то у вас все идет по плану :). Занятия с логопедом в таком возрасте - деньги на ветер.
логопед.
Lastoschka
06.03.2010, 14:28
Мы тоже слогами разговариваем. Жду, но не волнуюсь. :)
Annyshka
06.03.2010, 14:50
нам 2,6, говорит на своём: вавтя (собака), мутя (корова) и ты пы. по неврологии проблем нет. пока занимаюсь сама, вот летом к родителям поеду, там у мамы логопед знакомая. если улучшений до лета не будет, тогда пойдём.
"эльфик"
06.03.2010, 16:07
Девочки, у нас у сыночка, тоже проблемы с речью есть, появились они из-за появления второго сыночка.
Долго билась в поисках ХОРОШЕГО специалиста, и наконец вышла на Лор Нии, там они лечат не только ухо, горло, нос, но и речь детишек.
Сначала надо звонить заведующей, рассказать ей проблему, она скажет к какому логопеду Вам надо приехать, если детке больше 3 лет, могут взять на дневное лечение.
Заведующая-Смирнова Т.И., телефон у нее 316 51 12, находятся они на Бронницкая 9.
Всем удачи!!!
Отличница
06.03.2010, 16:34
Очень хороший логопед Нуриева, вытягивает даже тяжелых деток, принимает на Лиговке и на Тимуровской, но достаточно дорогой (1500 руб.). Если нужно, телефон скину в личку. Мы у нее были на одном занятии, но нам, к сожалению, очень далеко ездить и дороговато, да и очень серьезных проблем не обнаружилось, занимаемся дома сами. Во всяком случае я бы съездила к хорошему специалисту для выяснения причин проблем в речи, а потом уже делала выводы: заниматься к логопеду или само придет.
Сорри за офф, но мне очень интересно: как так у нас получается, что одни логопеды утверждают, что проблемы с речью надо начинать решать в 2 года, а другие - в 3, а третьи - в 4? Я понимаю, что все зависит от конкретного ребенка, но ведь звучат фразы типа "до 4 лет логопед ребенку не нужен" безотносительно конкретного ребенка.
Амаранта
06.03.2010, 18:40
Мамочки!
помогите, может здесь кто сталкивался с плохим развитием речи и сможет нам посоветовать хорошего логопеда!
Вы хотите консультацию или занятия? Если консультацию, то могу посоветовать отличного логопеда, но она только консультирует.
gorellka
06.03.2010, 19:49
Вы хотите консультацию или занятия? Если консультацию, то могу посоветовать отличного логопеда, но она только консультирует.
нас тут уже стока собралось:))
посоветуйте нам всем пож-та, лишним не будет
:flower:
а она где??
Амаранта
06.03.2010, 20:10
Она принимает в центре Остео на В.О. Чем она мне понравилась ( и не только мне). У меня старший ребенок ДЦПешка плюс проблемы с речью, так вот когда она нас уонсультировала она смотрела не только на то, что ребенок сказал, показал и седал во время занятия и её просьб, а на поведение вне этого (как общается с родителями, какие-то неуловимые вещи, которые под тестирование не подходят, но внимательный и грамотный спец их увидит). Работает она с тяжелыми детьми, поэтому детей видела разных и опыта предостаточно. Если у вашего ребенка есть проблемы, то увидит, если нет, то мифических и поспешных диагнозов стаить не будет, а посоветует в каком направлении лучше работать.
Ещё один вариант - это речевое отделение на Чапыгина. Там сразу и логопед и невролог, всё бесплатно и очень-очень толково, покольку они занимаются исключительно речевыми паталогиями.
Но это именно консультирование, не занятия. Вам нужно понять. имеется ли проблема, а там уже и решать нужен ли логопед и искать его.
Мамочки!
нам тоже 2,1 мальчик словами толком ничего говориит, зато сплошной звуковой понос(извините) . Педиатор направила к логопеду, нам поставили задержку темпа речи. Специалист предложила занятия , а от невролога-направление на физиотерапию. Все это предстоит в мае-июне, может до этого времени заговорит:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.