PDA

Просмотр полной версии : У кого свежо в памяти, помогите. Что брать с собой в роддом?

Ekate-rina
01.03.2010, 22:34
Сижу составляю список. Впала в ступор.
Что надо брать с собой сразу (для себя, для малыша), а что могут довезти родственники (если они смогут подъехать в РД не в день родов, а через 1-2 дня).

dashkin81
01.03.2010, 22:44
Точно вам на роды понадобятся - бутыль с простой водой (литровой хватит), телефон, резиновые тапки, носки. Халат и сорочку обычно выдают в роддоме, но уточните. Я бы еще взяла послеродовые прокладки и полотенце (мне привезли на следующее утро, и вечер-ночь я страдала :)) ) И еще после родов частенько УЖАС как хочется есть :004: Меня покормили, а вдруг не дадут? Возьмите печенья какого-нибудь с собой.
Остальное привезут родственники после родов.
Одежку для малыша могут выдавать в роддоме, а могут - нет. Надо узнать. Памперсы, мазь от опрелостей, средство для мытья младенца - нужны. Ну одежда, предметы гигиены ВАМ (Лактацид МУСС - супер вещь :support:). Прокладки для груди и лиф для кормления. Бандаж!!! Зарядка для мобилы. Фотоаппарат :)) Деньги, если в РД есть аптека, то сможете сами все купить. Чашка-тарелка-ложка.
А дальше по месту сориентируетесь.
И главное - легких вам родов и здорового малыша :flower::flower::flower:

Giggy
01.03.2010, 22:45
Я брала для себя:
1. Сорочку, халат, 2 пары носков.
2. Послеродовые прокладки, спец. трусы (в сеточку)
3. Резиновые шлепки (чтобы можно было их мыть)
4. Средства гигиены : мыло, полотенце, щетка, паста, туалетная бумага.
5. Мазь Бепантен.
6. ТелефонЮ зарядка для телефона, бутылку негазированной воды.

Для ребенка:
1. Байковое одеялко, пеленки 10 шт.
2. Упаковка подгузников (2-5 кг)
3. Шерстяные носочки, 3 чепчика (на случай, если будет холодно)
4. 5 кофточек, 5 ползунков на лямках
5. Детский крем, мыло, полотенце, влажные салфетки.

Муж потом подвозил молокоотсос, бюстгалтер для кормления, глицериновые свечки, кипятильник, чай, сахар, привозил каждый день еду из дома.

Darken
01.03.2010, 22:48
все сборы будут бесполезны - у каждого роддома свои правила. Уточните если собираетесь в конкретный.

adisa
01.03.2010, 22:49
1. памперсы, а Вам прокладки стерильные.
2. Пеленки одноразовые для ребенка (подстилать на пеленальник) и для Вас (УЗИ, Физиотерапия после родов). Можно и Обычные, но на физиопроцедуры требуют постоянно чистые. Влажные салфетки.
3. Шампунь, расческа, мыло должны выдать.
4. Что-нибудь поесть-попить.
5.Вещи для малыша-одежку.
6. Халат и ночнушку должны выдать.
Вроде этого должно хватить.

люблю жизнь
01.03.2010, 22:51
Для себя:
сорочка,халат,носки,тапочки+резиновые шлепки(для душа),полотенце,тарелка,ложка,кружка,трусы,проклад ки,прокладки для груди(ооочень пригодились))),телефон с зарядкой,журналы(после родов было нечем заняться)),туал.бумага,зубная паста,щетка.Я еще брала спортивные штаны и футболку(в халате ходила только первые сутки(не люблю их).
Для ребенка:
кофточки,ползунки(штук по 5),памперсы,влажные салфетки.
Примерно так.Всякие крема и средства для купания не пригодились.

adisa
01.03.2010, 22:52
А еще обязательно прокладки для груди-мне двух пачек с трудом хватило и 3 лифчика.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
01.03.2010, 23:30
А еще обязательно прокладки для груди-мне двух пачек с трудом хватило и 3 лифчика.

:001: ужас... на 4 дня?!?!?? караул... не многовато ли?!?!?!?!

Автор желаю Вам легких родов.... счастливая.... я бы с удовольствием еще раз пережила все это счастье... еще хочуууууууууу:080:

К@теньк@
01.03.2010, 23:35
Для себя:
сорочка,халат,носки,тапочки+резиновые шлепки(для душа),полотенце,тарелка,ложка,кружка,трусы,проклад ки,прокладки для груди(ооочень пригодились))),телефон с зарядкой,журналы(после родов было нечем заняться)),туал.бумага,зубная паста,щетка.Я еще брала спортивные штаны и футболку(в халате ходила только первые сутки(не люблю их).
Для ребенка:

+1 и носочки еще для малыша тепленькие

vredenka
01.03.2010, 23:45
Для себя:
Для ребенка:

я в родилку плеер брала с помощью музыки от схваток отвлекалась легких родов и здоровенького малыша вам

vta
01.03.2010, 23:49
В родилку:
1. вода обычная без газа (лучше бутылочки по 0.5) пару штук.
2. тапки моющиеся
3. бумага туалетная + я брала однораз. сиденья для унитаза
4. телефон

На ПО:
1. халат
2. тапки
3. трусы удобные (у меня были и простые, и одноразовые. одноразовые мне не понравились)
4. прокладки послеродовые специальные (мне понадобилось штук 5) + какие-нить обычные (у меня были Либресс, но берите без сеточки, а то она натирает)
5. ночнушка (я не брала, там дают каждый день, а на "выход" у меня платья домашние)
6. лифчик для кормления + прокладки для груди
7. бандаж (у меня был, надела 1 раз)
8. зуб.паста, щетка, мыло, шампунь + косметика (чем вы пользуетесь)
9. полотенце
10. туалетная бумага
11. пакеты для мусора
12. посуда (кружка, тарелка, нож, вилка, ложка)
13. салфетки бумажные
14. салфетка тканевая (постелить на тумбочку)
15. зарядка для телефона
16. носки (вдруг холодно будет)
17. запас еды (печенье Мария, чай, сахар, сдобу несладкую. после родов очень есть хочется, а там уже родственники подвезут остальное)

Для малыша:
1. подгузники для новорожденных (пачка примерно 20 штук)
2. мазь Бепантен
3. распашонки 5 штук
4. ползунки 5 штук (хотя у меня были комбезики, мне удобнее с ними)
5. носочки шерстяные
6. чепчики 2 штуки
7. пеленки одноразовые (удобно стелить на пеленальник, мой писал все время как подгуз снимала)
8. пеленки обычные 2 штуки
9. мыло детское (попу мыть)
10. молокоотсос (это как получится, у меня был, но и без него могла обойтись)

Насчет одежды детской, смотрите по погоде. Мы летние, было очень душно, поэтому я надевала иногда подгуз, носочки и распашонку. Приготовьте дома на всякий случай, чтоб родственники могли привезти.

Еще нужна одежда на выписку. Вам и малышу. Ну это каждый сам решает в чем выписываться.

Да, и денег возьмите. Наверняка там есть аптечный ларек, вдруг что купить придется. Я подгузы покупала, прокладки, мазь, врач сказал купить.

И легких Вам родов.
_______

vta
01.03.2010, 23:50
:001: ужас... на 4 дня?!?!?? караул... не многовато ли?!?!?!?!

Автор желаю Вам легких родов.... счастливая.... я бы с удовольствием еще раз пережила все это счастье... еще хочуууууууууу:080:

я вот тоже ехала на 4 дня, а задержалась на 23! так что лучше лишнее привезти, чем мучиться без чего-то.

julivas
01.03.2010, 23:52
если в рд нет аптеки( в 18 ,например, нет) , то очень пригодились следующие медикаменты: свечи кетонал, спасатель, бепантен мазь.

Melamori Blimm
02.03.2010, 00:18
все сборы будут бесполезны - у каждого роддома свои правила. Уточните если собираетесь в конкретный.

+1
все роддома разные. и еще зависит от того платное или бесплатное отделение. мне в отта и трусы молипанц дали и прокладки и пеленку. Для ребенка тоже в общем все было но я пользовалась своей одеждой и памперсами. Влажные салфетки без надобности так как там кран рядом с пеленальником легче попу водой помыть и пеленкой вытереть.
Воды вот однозначно берите побольше 1л это только на роды хватит. Хотя если там есть магаз или кафе то сходите купите.
Для ребенка косметику подарили но там я и не пользоваласьтак как каждый день там детей обрабатывали акушерки на осмотре это очень удобно :fifa:.
Пару плюшек возьмите на первое время чтоб после родов не голодать.

super woman
02.03.2010, 00:21
И еще в родилке очень пригодится гигиеническая помада, вода и фотик!!!!

mite
02.03.2010, 01:22
ко всему вышеперечисленному добавлю диск с какой-нибудь музыкой.
любой, так как вам, скорее всего, будет всё равно.
я, когда пришла в свою родилку, была в ужасе от криков и воя, которые там звучат из соседних помещений и коридора :001:
мягко говоря, на позитивный лад не настраивает такое сопровождение
к счастью, пришёл муж и включил музыку
лёгких родов вам :flower:

слоник
02.03.2010, 01:57
надо уточнять. У меня в роддоме малышу ничего не надо было,только салфетки влажные.Памперсами разрешили пользоваться только через несколько дней.
Для себя возьмите обычные трусы,которые можно сразу выбросить,что бы не стирать,прокладки послеродовые,простынки одноразовые.У нас тоже все это давали,но свое как-то лучше.Талетная бумага и небольшое полотенце.
Воду на роды взять надо,но я так и не попила,некогда было )))
Бепантен,лифчик для кормления можно и потом подвезти,молоко все равно сразу не появится.

milankam
02.03.2010, 09:54
надо уточнять. У меня в роддоме малышу ничего не надо было,только салфетки влажные.Памперсами разрешили пользоваться только через несколько дней.
Для себя возьмите обычные трусы,которые можно сразу выбросить,что бы не стирать,прокладки послеродовые,простынки одноразовые.У нас тоже все это давали,но свое как-то лучше.Талетная бумага и небольшое полотенце.
Воду на роды взять надо,но я так и не попила,некогда было )))
Бепантен,лифчик для кормления можно и потом подвезти,молоко все равно сразу не появится.
я то же сразу собирала все что пригодится, получилось 2 пакета больших.
Наоборот посоветовала бепантен сразу взять, без него грудь будет болеть ужасно как начнете кормить молозивом.

Fischer
02.03.2010, 10:18
И еще в родилке очень пригодится гигиеническая помада, вода и фотик!!!!

А помада -то зачем?? :)
Мне кроме воды ничего не понадобилось)))))))))
Носки правда хорошо, что взяла, тк замерзла пока рожала

wilena
02.03.2010, 10:54

губы сохнут при схватках,от того что часто облизываешь.Это я помню))))))))

Melamori Blimm
02.03.2010, 12:47
губы сохнут при схватках,от того что часто облизываешь.Это я помню))))))))

да и жарко в родилке. очень сушит и пить хочется много

leksa2002
02.03.2010, 13:02
Гигиеническая помада, да обязательно, губы сохли жутко. Ее не было ни в каких списках, кстати, как и крема для рук. От постоянной дрызготни с водой руки просто засыхают.)

Mariika79
02.03.2010, 13:15
Даже если ничего не возьмете, а роды начались....... Не выгонят, все Вам дадут!!!!

dashkin81
02.03.2010, 13:25
Даже если ничего не возьмете, а роды начались....... Не выгонят, все Вам дадут!!!!

дадут на роды сорочку и халат это точно!!!
а воду, телефон, и носки - нет :))
После родов прокладки выдавали (в Отта) - но они такие маленькие, что толку от них не было :)) Халат и сорочка - тоже выдавались, я носила, свое жалко пачкать :004:
И для детя одежку, одеялко, пеленки - тоже все было казенное, но во многих РД надо свое приносить.

kareglazzka
02.03.2010, 13:28

+1000 :support:

movvom
02.03.2010, 13:33
я рожала в 10-м роддоме.по приезду в родилку разрешили взять только воду(но 1.5 литра с трудом хватило,советую брать не менее 2-х),носки,прокладки и вроде бы все,остальное родственники на след. день привезли.даже телефон запретили брать,муж потом в родилку передал с каким-то сотрудником роддома по чистой случайности,так что советую телефон отключить и положить в пакет с вещами,обыскивать никто не будет)))

сопрано
02.03.2010, 13:45
Ко всему перечисленному я бы доавила подгузник для взрослого;) Меня в первую ночь он просто спас! И оказалось на удивление удобно! Попробуйте! А еще можно в родилку взять термосик небольшой с заваренной крапивой. И сразу после родов, прямо в родилке попить и в палате тоже. Она останавливает кровотечение и для лактации очень полезна!!!! Я рожала с мужем, поэтому он мне ее просто в роддоме заварил:fifa: Ну и очень пожалела, что забыла про гигиеническую помаду:( Просто не разлепить было губы:091:

leksa2002
02.03.2010, 13:47
А я в 10-ку приехала как-то стихийно, без воды. Мне ее по первой просьбе приносили.)

ЮлькаМан
02.03.2010, 13:49
Я брала для себя:
1. Сорочку, халат, 2 пары носков.
2. Послеродовые прокладки, спец. трусы (в сеточку)
3. Резиновые шлепки (чтобы можно было их мыть)
4. Средства гигиены : мыло, полотенце, щетка, паста, туалетная бумага.
5. Мазь Бепантен.
6. ТелефонЮ зарядка для телефона, бутылку негазированной воды.

Для ребенка:
1. Байковое одеялко, пеленки 10 шт.
2. Упаковка подгузников (2-5 кг)
3. Шерстяные носочки, 3 чепчика (на случай, если будет холодно)
4. 5 кофточек, 5 ползунков на лямках
5. Детский крем, мыло, полотенце, влажные салфетки.

Муж потом подвозил молокоотсос, бюстгалтер для кормления, глицериновые свечки, кипятильник, чай, сахар, привозил каждый день еду из дома.

Очень грамотно написано.
Добавила бы сюда памперсы для взрослых - после родов так все течет, никакие прокладки не спасут

Шатенка Поль
02.03.2010, 14:06
Покупала "ОРАНЖЕВУЮ сумку роженецы" фирма Hartman по моему, там есть все необходимое, даже повязки для посетителей. Халат давали в больнице, ночнушку тоже. А так тапки, полотенце (лучше пару), тапки в душ.
Памперсы надарили по рекламным акциям.

Шатенка Поль
02.03.2010, 14:07
Очень грамотно написано.
Добавила бы сюда памперсы для взрослых - после родов так все течет, никакие прокладки не спасут

Этот у кого как, у меня к примеру не текло:005: и вообще ве закончилось на 7-ой день!

kiarra
02.03.2010, 14:41
самое необходимое - бутылка воды с поильником в родзал!!! - голову толком не поднять после родов- удобнее пить из поильника (такая естьнапримерв Бонакве-Актив спортивная), тапки, телефон, халатик (его тоже выдают как и рубашку ночную - но можно свои), потом пригодилось - пеленки для взрослых, прокладки (иногда в роддоме все это есть - подарки от фирм), трусы одноразовые сетчатые :016:- мега вещь, мазь бепантен для сосков, малышу во многих роддомах предоставляют одежду и пеленки и памперсы, но можно пару костюмов взять, крем и детское мыло нам не понадобились - было в роддоме, потом остальное довезут. В первое время могут пригодится глицериновые свечи для вас.
:fifa:
удачный родов! много молока!

Ekate-rina
02.03.2010, 14:51
Ой, девочки, спасибо большое.
Все дело в том, что с роддомом я все еще никак не определюсь. Список составлю, а потом (когда определюсь), уточню что надо брать свое, а что выдадут и ненуное вычеркну.
Про плеер с музыкой я уже задумадась :)

Ekate-rina
02.03.2010, 14:53
Про прокладки и памперсы. Сколько брать я так и не поняла.... И одноразовых пеленок (у меня их дома ОЧЕНЬ много)

jene4ka
02.03.2010, 15:05
Что надо брать с собой сразу (для себя, для малыша), а что могут довезти родственники (если они смогут подъехать в РД не в день родов, а через 1-2 дня).

Тут надо отталкиваться от конкретного РД и на каком отделении будете рожать и потом лежать на ПО, в семейной палате или одна.
Везде свои правила.
Я рожала в 10 РД платно, потом лежала в семейной палате. На роды у меня были документы, вода, носочки, тапочки (+ тапочки для душа), муж. Боьлше ничего и не надо было. ночнушку и халат все ранво роддомовские, реьенка после рождения заворачивают тоже в казенное. потмо уже в палате переодела в свое.
В палате были и памперсы, и прокладки, и классный махровый халат, и тапочки (ноя в своих ходила), и полотенца, пеленки в неограниченном количестве, в общем практически все, что необходимо.
Плюс брала с собой трусы х/б 6 штук - грязные просто выкидывала, (мне они показались удобнее, чем сеточкой), прокладки для груди (обязательно!), одежку для ребенка ( у меня было 5 комлектов одежды - на каждый день), бепантен (тоже обязательо), бюстик для кормления, пакет еды всякой:)):019:.

jene4ka
02.03.2010, 15:07
Про прокладки и памперсы. Сколько брать я так и не поняла.... И одноразовых пеленок (у меня их дома ОЧЕНЬ много)

если в РД не дают, возьмите пачку одгузников и пачку прокладок. Пеленки... не знаю - я пользовалась роддомовскими - и на пеленальник постелить, и на кровать, и вытереть ребенку попу после мытья - уходило много, но я и не экономила

nelson8080
02.03.2010, 16:25
Для себя: халат, носки, резиновые тапки, бюстгалтер для комления, одноразовые трусы, одноразовые пеленки, прокладки сенни леди, прокладки для груди, полотенце, предметы личной гигиены, чашка, мобильный + зарядник.
Для ребенка: распашонки и ползунки (по 5 шт.), подгузники, влажные салфетки, крем под подгузник, жидкое антибактериальное мыло.

nelson8080
02.03.2010, 16:29

Берите пачку прокладок (потолще), очень хорошие урологические прокладки "сенни леди" и пачку подгузников, одноразовых пеленок можно взять штук пять.

Натусик 80
02.03.2010, 16:29
Смотря в какой роддом. В 13ый например вообще поминимуму для ребенка можно только мазилки и памперсы а так все дают!!!

Valt
02.03.2010, 16:57
Мне еще очень-очень пригодились одноразовые пеленки - я их клала на свою кровать, чтоб "протечек" не было.

Dus`ka
02.03.2010, 17:13
а я ещё брала - салфетки для унитаза т.к. если по большому хочется сесть то они выручают или как вариант обматывать унитаз туалетной бумагой...

СоЛнЫшКа в тумане
02.03.2010, 20:55
а я ещё брала - салфетки для унитаза т.к. если по большому хочется сесть то они выручают или как вариант обматывать унитаз туалетной бумагой...

Да да !!! Одноразовые сиденья на унитаз ооочень выручают!!!

Вертолет
02.03.2010, 21:04
Обычно в каждом роддоме при входе висит список, что необходимо с собой взять при поступлении. единственно обязательно возьмите с собой глицериновые свечи (надо будет после родов в течении 2 дней сходить в туалет по большому, если не сможете сами, они Вам помогут), бепантеп мазь 5% (обрабатывать кожу малыша и соски, если вдруг потрескаются), ребенку памперсы (у меня ушло 1,5 пачки за 7 дней), прокладки (для интимной гигиены и для груди), мне еще понадобился молокоотсос.

Filis78™
02.03.2010, 21:23

во всех роддомах все по разному, мне выдали два списка До и После Родов типо, по нему все собирала+брала еще то что считала нужным, то, что понадобиться по факту уже привезут родственники!!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower:
одежду для Малыша брала много, я ее меняла ни раз на дню, к запаху, никак не могла привыкнуть!!!!+памперсы 1 пачки 100 пудов было мало, берите 2!
остальное уже увы не помню, память совсем дырявая!!!!!!!!!!

Главное возьмите СИЛЫ, ТЕРПЕНИЕ и ЛЮБОВЬ!:love::love::love:

Fischer
02.03.2010, 21:30
даже телефон запретили брать,муж потом в родилку передал с каким-то сотрудником роддома по чистой случайности,так что советую телефон отключить и положить в пакет с вещами,обыскивать никто не будет)))

Я тоже в 10-ке рожала, но мне телефон сказали взять в родилку, как родила сразу всем стала названивать и смс отсылать))

Fischer
02.03.2010, 21:33
И трусы одноразовые супер вещь!

хорек
02.03.2010, 21:50
трусы одноразовые да и все что пригодилось.Брала все что по списку(халат,тапки и т.д.),но в роддоме выдали все начиная от прокладок и памперсов,заканчивая махровым НОВЫМ халатом

Юленька Анатольевна
03.03.2010, 00:10
http://www.deti-spb.ru/soveti/rodi/chtovzyat.htm
это ссылка на первый роддом, там все есть!!!

НатаСПБ
30.03.2010, 19:04
Девушки, я не очень понимаю.
Вот у меня три пакета: 1. с собой в родильное (вода, тапки, гиг. помада, туал. бум., телефон и документы); 2. одежда и прочее малышу; 3. вещи для себя (полотенца и средства ухода, прокладки, трусы и все прочее). Мне эти три пакета сразу с собой брать? Т.е. на сами роды беру первый пакет, а остальные есть где в роддоме оставить? Или я беру только пакет на роды, а остальное должны привезти родственники после? Спасибо

_Anele_
30.03.2010, 19:22
вообще все зависит от того где вы будете рожать, т.е. в каком РД + платно или бесплатно:ded:

я рожала платно, и мне кроме телефона, воды,гигиенич. помады, тапочек ну и конечно документов, больше ничего не понадобилось

вещи, которые необходимы были при выписке, муж подвез в самый последний день

Мама Тигрёнка
30.03.2010, 19:32
вообще все зависит от того где вы будете рожать, т.е. в каком РД + платно или бесплатно:ded:

+100
я рожала по сертификату, но на ПО попала в платноеотделение:support:, поэтому не понадобилось всё, что собирала так долго

НатаСПБ
30.03.2010, 19:33
Ну как ничего не понадобилось? А себе зубную щетку, крем для лица и прочее, как же без этого? Или такие вещи тоже выдавали???
Я буду рожать в 1 меде платно.

Мама Тигрёнка
30.03.2010, 19:39
я не говорю, что ничего, но большинство лежит до сих пор, передам беременной сестре
мне понадобилось:
трусы одноразовые, прокладки, крем для лица, гигиеническая помада, бепантен, зубная щетка и зубная паста, полотенце, тапочки
на сына одевала всё роддомовское + СВОИ царапки (первые 2 дня роддомовские распашенки были с закрытыми ручками, а на 3-й день дали простую, но думаю, что можно обойтись и без царапков ИМХО)

_Anele_
30.03.2010, 19:41
Ну как ничего не понадобилось? А себе зубную щетку, крем для лица и прочее, как же без этого? Или такие вещи тоже выдавали???
Я буду рожать в 1 меде платно.

это само собой разумеется

если будете платно, то вам должны были сказать, что с собой брать

НатаСПБ
30.03.2010, 20:58
это само собой разумеется

если будете платно, то вам должны были сказать, что с собой брать

Вот эти три пакета и брать. Просто я не поняла -это все сразу в роддом везти (т.е. пакеты для послеродового можно где-то оставить или сначала только пакет для родилки ), а все остальное-потом довозят? Как у вас было?

Вудхауз
30.03.2010, 21:25
Для послеродового потом, возьмите самое-самое-халат, тапки, телефон, маленькую бут-ку негазированной воды, бепантен, трусы..
мы тоже собрали 2 максидомовских пакета :) муж попер домой :)

IKTIN7
30.03.2010, 21:27
Вот эти три пакета и брать. Просто я не поняла -это все сразу в роддом везти (т.е. пакеты для послеродового можно где-то оставить или сначала только пакет для родилки ), а все остальное-потом довозят? Как у вас было?
я брала пакет для родилки, остальное муж довез на след.день, в приемном был оч.маленький список "чего можно", но потом оказалось, что девочки сразу с собой все брали, а я грамотная))прочитала и обратно мужу все отдала..Так что думаю можно все с собой привезти.В последствии мне еще в претензию ставили, чего мол ни ночнушку, ни памперсы не взяла, хотя они обязаны все выдать на первый день, ребенку как минимум...

pryani4ek
30.03.2010, 22:25
девочки вначале очень грамотные списки написали.хотела добавить,что мне очень помог в первые дни бепантен и бандаж!!!хоть и универсальный.у меня был очень большой живот,и сразу после родов такой мешок висел:001:что больно было ходить.поэтому через день ходили с мамой вниз и покупали мне утягивающий послеродовый бандаж.:080:еще,жалела что взяла с собой только бутыль воды,а чай и сахар не взяла.:005:пить после родов оч хотелось,а т.к родила ночью-то хотелось чайку:019:а не было.

Sai
30.03.2010, 23:04
Действительно в каждом рд правила свои.
Я была в 13. Там выдавали ночные рубашки (меняли каждый день кроме выходных), плотенца ваф.,халаты, пост. белье и полотенца меняли по требованию, также одноразовые пеленки для мамаш.

Для деток давали пеленки в неограниченном количестве, байковое одеяло, распашонки (но детскую одежду я брала из дома).

В принципе, кроме гигиенических средств и кремов ничего не успевает понадобиться. Да, и еды :))

natalka27
31.03.2010, 00:59
да помада самое важное)):flower:
если будите платную палату после родов брать, то должны все выдавать и менять каждый день(халат, ночнушку, пеленки, подкладные и.т.д.) например в 13РД все выдавали и ухаживали как за принцессой, и все удовольствие стоило 6000,еще бы там полежала:008:

KURGENIS
31.03.2010, 01:08
Автор,вам тут вроде все написали, от себя добавлю мазь Бепантен, это на случай если трещины на сосках пойду,( у меня уже на 2-е сутки появились:001: ), крем для лица,ну и можно косметику,глазки там подкрасить перед выпиской,чтоб на фотографии выглядеть на все 100!
Легких вам родов!

estrella1983
31.03.2010, 01:42
я рожала в снегиревке. приехала с огромной сумкой в которой собрала все что можно)) мне сказали оставить только халат, тапочки (я переоделась уже в приемном покое), телефон, бутылку с водой и документы)
остальное давали в роддоме. ребенка тоже одели на первые сутки пока он был не со мной. на след. день родственники уже привезли все что нужно, и мне, и ребзю. в первую очередь конечно запомнилось что нужно было много прокладок, которые приходилось часто менять..
а вообще действительно у всех роддомов разные правила и требования. основное на роды - это то что я написала. а все остальное зависит уже от роддома (дают там или нет, и хотите ли вы использовать роддомовское или свое).

Sai
31.03.2010, 14:12
да помада самое важное)):flower:
если будите платную палату после родов брать, то должны все выдавать и менять каждый день(халат, ночнушку, пеленки, подкладные и.т.д.) например в 13РД все выдавали и ухаживали как за принцессой, и все удовольствие стоило 6000,еще бы там полежала:008:

Я в 13 была на бесплатном, тоже все давали