Просмотр полной версии : Посоветуйте хороший водогрей
Форумчане,
посоветуйте водогрей: какую фирму выбрать? какой объем (50,80,100л) на двух взрослых человек? какой должен быть внутренний бак - из нержавейки? ну и наконец, где купить?
Посмотрела,что существуют фирмы Thermex, TermoLux и Ariston. У кого есть такие водонагреватели, поделитесь, как они в эксплуатации?
Буду благодарна любой полезной информации))))
PS
Напишите, пожалуйста, плюсы и минусы накопительного и проточного водогреев. Не могу определиться с выбором....
У нас Аристон 100 л, второй год греет, все отлично.
Хороший - Stiebel eltron
а какой у него ценник?
У нас Аристон 100 л, второй год греет, все отлично.
100 л на сколько человек?
pigaliza™
02.03.2010, 11:34
Я буду покупать термекс, все вокруг только его и советуют. на двух взрослых я бы брала 100 литров. На себя одну, иногда нас двое буду брать 50 литров. стоит тот, что мне надо 4900, внутри биостеклофарфор, то есть по заверениям производителей ржаветь не будет
Я буду покупать термекс, все вокруг только его и советуют. на двух взрослых я бы брала 100 литров. На себя одну, иногда нас двое буду брать 50 литров. стоит тот, что мне надо 4900, внутри биостеклофарфор, то есть по заверениям производителей ржаветь не будет
а почему вы не хотите внутренний бак из нержавейки?
тоже склоняюсь к термексу, но наверное, на двоих буду брать 80... хотя чаще пользоваться буду я одна, поэтому может и 50л возьму.
А где можно купить термекс?
На даче 11 год стоит Аристон, но настоящий итальянский:ded:, а вот домой купили Термекс, через 1,5 года потек, когда нас дома не было:015:. Попали сами и с ремонтом соседей:010:. Уже полгода нахожусь в поисках импортного водогрея, не нашего и не китайского. Не могу найти! Помогите:091:
На даче 11 год стоит Аристон, но настоящий итальянский:ded:, а вот домой купили Термекс, через 1,5 года потек, когда нас дома не было:015:. Попали сами и с ремонтом соседей:010:. Уже полгода нахожусь в поисках импортного водогрея, не нашего и не китайского. Не могу найти! Помогите:091:
а какая модель термекса у вас была? вы его использовали повседневно или только на момент отключения горячей воды?
какой у вас был внутренний бак - эмалированный или из нержавейки?
у нас термекс вроде пятый год уже, пользуем летом при отключении горячей воды, проблем не было
нержавейка, пользовались каждый день, но помалу, объем 10литров всего.
Когда поехали по гарантии чинить термекс (кстати, так и не починили:wife:), то там этих термексов:010:
у нас термекс вроде пятый год уже, пользуем летом при отключении горячей воды, проблем не было
а сколько у вас литров? и на сколько человек?
а сколько у вас литров? и на сколько человек?
30 л на троих, маловато, правда, надо бы 50 минимум
бак - нержавейка
У моей знакомой развалился Термекс - 100 литров горячей воды на полу и на голове у соседей (старый фонд).
Купила новый - та же история через год! У дешевых водогреев плохие аноды, их даже на год не хватает.
У моей знакомой развалился Термекс - 100 литров горячей воды на полу и на голове у соседей (старый фонд).
Купила новый - та же история через год! У дешевых водогреев плохие аноды, их даже на год не хватает.
ужас какой....
Шмыга, вам для каких целей? если летом две недели, пока гор. вода отключена - подойдет и дешевенький. Только вешайте его над ванной, если потечет, так хоть не на пол.
А если пользоваться постоянно, в загородный дом, например - никаких Термексов:ded:
100 л на сколько человек?
На троих. Когда были гости -это еще плюс 2 тогда хватало с натяжечкой.
Шмыга, вам для каких целей? если летом две недели, пока гор. вода отключена - подойдет и дешевенький. Только вешайте его над ванной, если потечет, так хоть не на пол.
А если пользоваться постоянно, в загородный дом, например - никаких Термексов:ded:
мне водогрей нужен именно на периоды отключения горячей воды)
склоняюсь к термексу, вот такому
http://www.thermex.ru/e-store/tmx/index.php?SECTION_ID=92&ELEMENT_ID=719
думаю,что 50л хватит на двоих.
у нас аристон - но мне подошел только он, т.к. нужен был максимально узкий. У аристона самая узкая модель.
Полностью доволен, 80 литров семье из 3х человек хватает заглаза
где можно купить водонагреватель Термекс по неслишком завышенным ценам?
где можно купить водонагреватель Термекс по неслишком завышенным ценам?
market.**********
price.ru
Хороший - Stiebel eltron
Была вчера в Максидоме, увидела там водонагреватели этой фирмы, в основном они проточные)
Теперь думаю,а может проточный взять...
у кого стоят проточные? как они в эксплуатации? какие + и -?
pigaliza™
03.03.2010, 11:39
а почему вы не хотите внутренний бак из нержавейки?
тоже склоняюсь к термексу, но наверное, на двоих буду брать 80... хотя чаще пользоваться буду я одна, поэтому может и 50л возьму.
А где можно купить термекс?
Так это и есть нержавеющее покрытие внутреннего бака, так сказали консы. А их магазин есть на Благодатной. Поеду туда с зарплаты куплю
pigaliza™
03.03.2010, 11:42
что значит дешевых, поясните, какие критерии дешевости и дороговизны?
Почему?
pigaliza™
03.03.2010, 11:44
Была вчера в Максидоме, увидела там водонагреватели этой фирмы, в основном они проточные)
Теперь думаю,а может проточный взять...
у кого стоят проточные? как они в эксплуатации? какие + и -?
Если вы готовы платить бешеные деньги за электричество, то берите проточные. Мне, например, это не по карману. Мне проще накопительный купить. Хотя если вы берете для 2 недель, то тогда можно и разориться. А я беру себе на постоянное пользование
Если вы готовы платить бешеные деньги за электричество, то берите проточные. Мне, например, это не по карману. Мне проще накопительный купить. Хотя если вы берете для 2 недель, то тогда можно и разориться. А я беру себе на постоянное пользование
Подумайте сами, и тот и другой нагруватель нагревают воду. Только один долго, а другой быстро. Тот который долго, ест меньше энергии, но дольше (сильно дольше), а тот который проточный - он больше, но очень недолго. И проточный тратит энергию только тогда - когда нужна горячая вода. А так как вы моетесь и в том и другом случае водой с одинаковой температурой - логично, что проточный водогрей тратит меньше энергии (в рассчете за месяц)
Плюс проточного: меньше места, меньше сумма счета за электричество, меньше риск протечки, не нужно ухаживать (менять тен и т.п.)
минус - нужна хорошая проводка (реально хорошая) и выделенные мощности на квартиру.
pigaliza™
03.03.2010, 12:08
Подумайте сами, и тот и другой нагруватель нагревают воду. Только один долго, а другой быстро. Тот который долго, ест меньше энергии, но дольше (сильно дольше), а тот который проточный - он больше, но очень недолго. И проточный тратит энергию только тогда - когда нужна горячая вода. А так как вы моетесь и в том и другом случае водой с одинаковой температурой - логично, что проточный водогрей тратит меньше энергии (в рассчете за месяц)
Плюс проточного: меньше места, меньше сумма счета за электричество, меньше риск протечки, не нужно ухаживать (менять тен и т.п.)
минус - нужна хорошая проводка (реально хорошая) и выделенные мощности на квартиру.
Не согласна.
Ведь проточному нужен другой нагревательный элемент, более мощный, чтоб сразу нагревать протекающую воду. Соответственно и мощность нужна большая и затраты выше. Все логично. А то, что накопительный, греет долго, так я включу заранее за полтора часа и нагрею и помоюсь. И если 1,45 это долго, то... я не знаю, что сказать
pigaliza™
03.03.2010, 12:12
Сравниваем на сайте термекса. У накопительного мощность 1,5 квт, а у проточного 8 квт, хотя есть и 3,5 квт и 10.
Вообщем, я для себя решила брать накопительный
Так это и есть нержавеющее покрытие внутреннего бака, так сказали консы. А их магазин есть на Благодатной. Поеду туда с зарплаты куплю
на Благодатной фирменный магазин Термексов,да?
Я сравнивала цены на термекс 80л - в максидоме, фирменной тремексовском и в водопаде) в водопаде дешевле всего.
а почему вы хотите постоянно пользоваться накопительным водонагревателем?
pigaliza™
03.03.2010, 12:18
а почему вы хотите постоянно пользоваться накопительным водонагревателем?
Беру его, буду пользоваться накопительным.
на Благодатной их фирменный магазин. Вы посмотрите на сайте термекса телефон, позвоните. Я забыла номер дома, хотя вчера звонила спрашивала. А что за магазин Водопад?
Сравниваем на сайте термекса. У накопительного мощность 1,5 квт, а у проточного 8 квт, хотя есть и 3,5 квт и 10.
1,5 квт в час!!!
и 8 квт в час!!!
накопительный греет 1,5 киловатами 2 часа = 3 квт на счетчике
8 квт греет 15 минут пока вы моетесь = 8 * 15 минут = 8 * 0,25= 2 квт на счетчике
Беру его, буду пользоваться накопительным.
на Благодатной их фирменный магазин. Вы посмотрите на сайте термекса телефон, позвоните. Я забыла номер дома, хотя вчера звонила спрашивала. А что за магазин Водопад?
http://vodopad.spb.ru/ru/
вот их сайт. У них по горожу ещё розничные точки продаж есть.
Так вы будете накопительным пользоваться не только летом,когда воду горячую отключают, а всё время?
barsuk78
03.03.2010, 12:53
Хороший - Stiebel eltron
+1000 У меня проточный, 6 квт. Летом замечательно.
pigaliza™
03.03.2010, 12:54
http://vodopad.spb.ru/ru/
вот их сайт. У них по горожу ещё розничные точки продаж есть.
Так вы будете накопительным пользоваться не только летом,когда воду горячую отключают, а всё время?
да, у меня горячей воды в принципе нет и не будет.
так что он у меня будет всегда
+1000 У меня проточный, 6 квт. Летом замечательно.
а у этой фирмы накопительные бывают? боюсь,что моя проводка 6 кВт проточный не выдержит....:ded:
да, у меня горячей воды в принципе нет и не будет.
так что он у меня будет всегда
а ну тогда понятно, вам надо хороший водогрей рассматривать)
почему вы на Термексе остановили свой выбор?
Мне тут в Максидоме хвалили водонагреватели фирмы Stiebel
Не согласна.
Ведь проточному нужен другой нагревательный элемент, более мощный, чтоб сразу нагревать протекающую воду. Соответственно и мощность нужна большая и затраты выше. Все логично. А то, что накопительный, греет долго, так я включу заранее за полтора часа и нагрею и помоюсь. И если 1,45 это долго, то... я не знаю, что сказать
Lemi говорит правильно: мы платим не за мощность, а за произведение мощности на время, т.е. за кВт*час.
И если Вам для того, чтобы помыться, нужно (допустим) 100 л воды, нагретой до температуры 40 градусов, то на САМ НАГРЕВ будет затрачено одно и то же количество энергии.
Но накопительный водогрей еще и через стенки теряет тепло, поэтому он израсходует чуть больше.
Тут приходится выбирать не по экономичности, а по другим параметрам: можно ли подключить проточный водогрей мощностью хотя бы 10-12 кВт (меньше - будет слишком слабая струйка воды, не для душа), есть ли место, чтобы повесить накопительный водогрей объемом хотя бы 80 литров...
Lemi говорит правильно: мы платим не за мощность, а за произведение мощности на время, т.е. за кВт*час.
И если Вам для того, чтобы помыться, нужно (допустим) 100 л воды, нагретой до температуры 40 градусов, то на САМ НАГРЕВ будет затрачено одно и то же количество энергии.
Но накопительный водогрей еще и через стенки теряет тепло, поэтому он израсходует чуть больше.
Тут приходится выбирать не по экономичности, а по другим параметрам: можно ли подключить проточный водогрей мощностью хотя бы 10-12 кВт (меньше - будет слишком слабая струйка воды, не для душа), есть ли место, чтобы повесить накопительный водогрей объемом хотя бы 80 литров...
так понятно всё расписали, спасибо большое.
У нас получается,что место для накопительного есть, а вот с проводкой проблемы, мощность такую не выдержит кабель(
barsuk78
03.03.2010, 13:05
а у этой фирмы накопительные бывают? боюсь,что моя проводка 6 кВт проточный не выдержит....:ded:
Не знаю, мне сразу хотелось проточный. Дура на стене в туалете мя смущает. У всех знакомых были проточные, я мылась, мне понравилось. Узнайте насчет проводки точно, соседи спалили так щиток на лестнице. Я сначала взяла 8 квт, стали греться провода, поменяла. Проводка у мя 1987 года, думаю, что на квартиру выделялось меньше мощности, но держит... Муж электрик, он и заставил поменять водогрей.
pigaliza™
03.03.2010, 13:07
а ну тогда понятно, вам надо хороший водогрей рассматривать)
почему вы на Термексе остановили свой выбор?
Мне тут в Максидоме хвалили водонагреватели фирмы Stiebel
Мне советовали Термекс, По деньгам я щас не потяну больше 5 тыщ за водогрей
И если Вам для того, чтобы помыться, нужно (допустим) 100 л воды, нагретой до температуры 40 градусов, то на САМ НАГРЕВ будет затрачено олдно и то же количество энергии.
Проводку будем менять по любому. Но вот какая мощность у новой будет, не знаю
Я буду вешать 50 литров, мне одной хватит
Не знаю, мне сразу хотелось проточный. Дура на стене в туалете мя смущает. У всех знакомых были проточные, я мылась, мне понравилось. Узнайте насчет проводки точно, соседи спалили так щиток на лестнице. Я сначала взяла 8 квт, стали греться провода, поменяла. Проводка у мя 1987 года, думаю, что на квартиру выделялось меньше мощности, но держит... Муж электрик, он и заставил поменять водогрей.
я уже тему здесь создала, по моим данным, все говорят,что проводка не выдержит(
Мне советовали Термекс, По деньгам я щас не потяну больше 5 тыщ за водогрей
Проводку будем менять по любому. Но вот какая мощность у новой будет, не знаю
Я буду вешать 50 литров, мне одной хватит
http://vodopad.spb.ru/ru/otoplenie/vodonagrevateli-1541c/elektricheskie-nakopitelnye-1542c/vodonagrevateli-s-nerzhaveushim-vnutrennim-bakom-1543c/thermex-1544c/vodonagrevatel-rzb-50-l-07-13=2kvt-vertplosknerzhkorp-vshg875h435h235--nerzh--12nr.html
я вот такой присматриваю...
хотя смущает меня блестящая нержавейка....
pigaliza™
03.03.2010, 13:15
http://vodopad.spb.ru/ru/otoplenie/vodonagrevateli-1541c/elektricheskie-nakopitelnye-1542c/vodonagrevateli-s-nerzhaveushim-vnutrennim-bakom-1543c/thermex-1544c/vodonagrevatel-rzb-50-l-07-13=2kvt-vertplosknerzhkorp-vshg875h435h235--nerzh--12nr.html
я вот такой присматриваю...
хотя смущает меня блестящая нержавейка....
мне размеры не позволят его повесить. оч высокий, почти метр. 50 см для моего туалета самое то.
А что смущвет нержавейка?
Кстати, я позвонила в магаз-сказали, что все же нержавейка-это нержавейка, а биостеклофарфор-это эмалированная сталь. Во как:ded:
я вообще запуталась. А мне нужно к 10 марту уже купить
мне размеры не позволят его повесить. оч высокий, почти метр. 50 см для моего туалета самое то.
Кстати, я позвонила в магаз-сказали, что все же нержавейка-это нержавейка, а биостеклофарфор-это эмалированная сталь. Во как:ded:
А если вы почитаете отзывы о качестве современных термексов, на сайтах - вы ещё больше запутаетесь, потомучто отрицательных очень много.
вам в высоту надо 50см? вы такой у термекса присмотрели?
меня смущает то,что она блестит очень + туалет маленький, а в нем будет висеть серое темное "пятно" + ухаживтаь за нержавейкой сложнее (следы от пальцев и т.д.)
думаю,что лучше нержавейку, это надежнее + мы ж постоянно будете юзать
А если вы почитаете отзывы о качестве современных термексов, на сайтах - вы ещё больше запутаетесь, потомучто отрицательных очень много.
может тогда stiebel посмотреть?
pigaliza™
03.03.2010, 13:39
http://thermex.ru/e-store/tmx/index.php?SECTION_ID=115&ELEMENT_ID=1451 вот этот 53 см в высоту
pigaliza™
03.03.2010, 13:40
самое смешное, что у всех у кого есть Термекс, из моих знакомых, все довольны и рекомендуют его
самое смешное, что у всех у кого есть Термекс, из моих знакомых, все довольны и рекомендуют его
пишут обычно только те, кто недоволен качеством, при этом довольных может в несколько раз больше ))
pigaliza™
03.03.2010, 14:00
У меня подруга купила водогрей Реал и оч довольна. Нареканий не было
dragonfly
02.09.2010, 01:45
Подниму тему, т.к. вопрос стал актуальным для меня сейчас.
Надо 50 л водогрей.
Был сначала Термекс. Потом какой-то отечественного производства - устали менять тэны. А гарантия 5 лет на бак нержавейку особо не пригодилась :)
Теперь хочется что-то понадежней!
Хороший и качественный водогрей - норвежский "OSO".
Мы пользуемся фирмой Термекс , довольны.
Людочка-кошечка
02.09.2010, 14:14
Форумчане,
посоветуйте водогрей: какую фирму выбрать? какой объем (50,80,100л) на двух взрослых человек? какой должен быть внутренний бак - из нержавейки? ну и наконец, где купить?
Посмотрела,что существуют фирмы Thermex, TermoLux и Ariston. У кого есть такие водонагреватели, поделитесь, как они в эксплуатации?
Буду благодарна любой полезной информации))))
PS
Напишите, пожалуйста, плюсы и минусы накопительного и проточного водогреев. Не могу определиться с выбором....
У нас Термекс - довольны!:080:
электролюксы делают в европе.
Некоторые модели Аристона до сих пор выпускают в Италии, например серия Platinum SI.
Кстати по сочетанию качество и цена они оптимальны. И с сервисом у них никаких проблем.
Мы-таки купили Термекс Flat diamond touch на 50л. Еще не подключали. Но нам надо только на время отключения воды.
Причем 3,5 квт - это вообще ни о чем. Даже летом, когда вода в трубах не такая уж холодная, нагревает он нормально только тоненькую-тоненькую струйку - мне мои длинные волосы не помыть было, приходилось ведро кипятить :(
А соседи купили 5 квт, так выяснилось, что у нас всего 5 квт на квартиру и выделено (или что-то подобное). В итоге пользоваться им они не смогли: вырубало автоматы и всё тут. Причем замена и прочие шаманства не помогли.
У нас Термекс чуть больше года, но в круглогодичной эксплуатации (то есть включен постоянно, а пользуемся где-то раз в неделю + летом). Претензия к нему одна: в инструкции написано, что максимальная температура нагрева - до 70 градусов, а он до 95 греет, собака такой. Я пару раз ошпарилась, пока не померила температуру. Потом подвернула регулятор.
Ну и, видимо, из-за этого же у него пару раз выбивало предохранитель. А чтобы кнопочку предохранителя нажать, нужно нагреватель от труб отключить, слить, разобрать... В общем, пару раз провернули всю эту процедуру, а потом плюнули на красоту и просверлили дырочку, через которую можно карандашом эту кнопку нажать. Правда, с тех пор он ни разу не вырубался :046:
Чтобы предупредить вопросы по поводу гарантийного ремонта, сразу скажу, что покупали мы его с рук за 2 тысячи (в магазине он тогда стоил 12). Так что никакой гарантии у нас не было.
dragonfly
02.09.2010, 21:23
Хороший и качественный водогрей - норвежский "OSO".
А где их выбор побольше и цена приемлемая?
Чай без сахара
03.09.2010, 17:39
Atlantic серия O'Pro 80л
Yasenochka
03.09.2010, 17:54
А где их выбор побольше и цена приемлемая?
Мы свой OSO RW 80 покупали в интернет- магазине Теплоснаб, там оказался дешевле всего. С магазинами была разница около 2 тыс. Выбором довольны, пользуемся ежедневно:004:
dragonfly
03.09.2010, 18:31
Мы свой OSO RW 80 покупали в интернет- магазине Теплоснаб, там оказался дешевле всего. С магазинами была разница около 2 тыс. Выбором довольны, пользуемся ежедневно:004:
А сколько он у вас уже работает?
Yasenochka
03.09.2010, 18:43
А сколько он у вас уже работает?
Почти 2 месяца, но ежедневно. Очень тщательно подошли к выбору, еще знакомый, работающий в этой сфере подтвердил, что для ежедневного использования только OSO и без вариантов!
dragonfly
04.09.2010, 19:38
OSO дорогие :(
Да и 2 месяца это не показатель. Через годик уже более реальная картина будет :)
dragonfly
09.09.2010, 22:24
А что про Ariston скажите?
7 лет гарантии заявляют. Вопрос насколько часто придется менять тэн и не будет ли проблематично его найти подходящий?
мы тоже покупали в интернет-магазине, правда чуть больше трех лет назад. Тоже ОСО правда на 100 литров... Пользуемся только когда горячую воду отключают, работает как часы..
dragonfly
25.09.2010, 02:58
В итоге Термекс купили. Посмотрим сколько продержится :)
VViktoria
25.09.2010, 09:21
у нас термекс 3 года отработал и протек :( Но у нас он постоянно работал - горячей водой не пользуемся - отвратительное качество
marina777
25.09.2010, 09:48
мой знакомый, который тестирует-сертифицирует водонагреватели, из того ассортимента, что в наших строит.гипермаркетах продается, посоветовал брать только Аристон... про Термексы я много плохих отзывов читала, купила плоский Аристон на 80л.
Я этой весной поставила Термекс, так у нас летом воду горячую не отключали, так и не попользовалась(
dragonfly
16.10.2010, 02:06
Мы пока с Термексом. Полёт нормальный :)
Engineer
16.10.2010, 02:54
Electrolux с "сухими" ТЭНами.
Термекс
с -50л хватает на двоих взрослых и ребёнка,набираем 3/4 ванны
Термекс
с -50л хватает на двоих взрослых и ребёнка,набираем 3/4 ванны
а нам на двоих взрослых душ принять едва 50 л хватает.
Анна-Мария
07.02.2011, 00:55
А мне нужно его поставить в загородный дом, который зимой остаётся без отопления. Был ISEA на 80 литров. Работал отлично. Всю воду на зиму слили и всё-таки что-то осталось. Замёрзла водица-предательница внутри и выперло бак по шву. :(. Какой лучше брать????????
Мила.spb
10.02.2011, 01:46
Подниму темку! Тоже актуально :015:. Всю голову сломали что выбрать, чтобы не очень дорого, но качественно... на троих...
Люди, дайте отзывов по своим водонагревателям! :091:
Electrolux с "сухими" ТЭНами.
Подниму тему.
У кого-нибудь есть Электролюкс накопительный?И что такое сухие ТЭНы не понимаю..
Нужен недорогой,на летний период.
попрыгунья стрекоза
20.04.2011, 13:33
у нас Термекс - довольны
Планируем Аристон на 100л, будем пользоваться постоянно.
Felicita.
12.10.2011, 12:37
нужен накопительный, на 50 литров:flower:
примерно за 5000-6000 тысяч, не дороже.:005:
и где купить лучше?:008:
спасибо))):)
Felicita.
13.10.2011, 23:33
ааааууууууууууууууууу
Yohanga Бегемотовна
07.12.2011, 16:01
Поднимаю тему.
Нужны свежие отзывы!
очень прошу, расскажите о ваших водогреях!
Yohanga Бегемотовна
09.12.2011, 16:08
Что, ни у кого нет водогрея?
У нас водогрей Аристон на 50л., претензий нет. На 2-х взрослых хватает по очереди под душем помыться :)
пользовалась термех ( надо менять раз в 6 мес стержень) в последствии была течь бака (гарантия) привезли новый поставили, со временем и у него была течь бака-выкинули, сейчас стоит реал 5 лет , два раза ремонтировали (летит водонагревательный прибор)
У нас Ariston на 50 л, ставили неск лет назад, когда еще летом воду отключали) Нагревался на максимум за 1,5-2 часа, вдвоем по череди можно было душ принять.
Варя Черноус
11.12.2011, 16:15
У нас водогрей Аристон на 50л., претензий нет. На 2-х взрослых хватает по очереди под душем помыться :)
У нас Ariston на 50 л, ставили неск лет назад, когда еще летом воду отключали) Нагревался на максимум за 1,5-2 часа, вдвоем по череди можно было душ принять.
у меня тоже был такой, реально долго грелся, хватало быстро быстро двоим помытся
продала за ненадобностью
если есть место, то не покупайте Термекс. Он удобен размерами, но водонагревательный стержень летит быстро. Меняли уже два раза стержень и два раза водогрей.
Другой водогрей взяли бы, но размерами никакой другой не подходит.
Посоветуйте хороший водогрей,у нас был 2 раза атлантик и оба раза ломался через полтора года
Из проверенного лично - Реал.
А еще такой вопрос ,где большой выбор и приемлемые цены?
девочка@припевочка
03.01.2012, 14:31
воспользйтесь поиском
хохотушка
03.01.2012, 16:35
У нас Ariston,с баком из нержавейки.Работает 3 года,отключаем только на время отпуска на 2недели.Заказывали через интернет,с доставкой из Москвы-так выходило дешевле.Очень довольны.
BladeWife
03.01.2012, 17:39
У нас тоже Ariston, модель ABS VLS PW 50V.
Стоит у нас больше года, нареканий нет. Мне нравится функция быстрого нагрева, включается второй нагревательный элемент и вода становится горячей достаточно быстро.
Покупали в интернет-магазине, там как правило значительно дешевле, чем в обычных магазинах, даже с учетом доставки.
Недобрая13
03.01.2012, 17:57
У нас Реал 80 литров шестой год, ттт.
ОПТИМИСТ_Я
06.01.2012, 22:32
аристон лучше всех .но самые надежные OSO.
Merinlen
17.01.2012, 12:41
вот и нас коснулся выбор водонагревателя. Выбираю между Термексом и Аристоном.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.