PDA

Просмотр полной версии : Сдача дома поквартирно? Плюсы и минусы.

Yan4ik
01.03.2010, 23:03
Собственно, вопрос у теме. Какие "подводные камни" кроются под поквартирной сдачей дома?
Знающие люди, поделитесь информацией. Заранее всем спасибо! ))

SteD)
02.03.2010, 03:52
Не совсем понятно... Проясните!
То есть у Вас есть свой дом (город? Пригород?)
И Вы решаете, как лучше его сдавать?

У меня есть знакомая хозяйка на ул. Чайковского, которая расселила всю парадную, сделала полную реконструкцию от подвала до чердака - и теперь сдаёт там свои квартиры с отличным современным (но не эксклюзивным) ремонтом - просто качественный стереотипный ЕВРО - ламинатик, стеклопакетики, барные стоечки )))

На первом этаже в одну из квартир поселила своего водителя / он же - охранник / ремонтник / глаза и уши )))

Все квартиры сдаются на ура!
Социально однородный состав, чистота, красота...

Хотя в самом начале, когда были свободны ВСЕ квартиры, больше всего жаждали их арендовать под побличный дом - прям всю парадную оптом, причём по более высокой цене, чем было выставлено!
Агенту хозяйки чуть ли не с угрозами звонили - ЗАСТАВЬ ХОЗЯЙКУ ПОКАЗАТЬ!!! ДОГОВОРИМСЯ!!! 200% комиссии!!!
Но хозяйка была настроена категорически против!

Я тоже )))

Думайка
02.03.2010, 09:43
Не совсем понятно... Проясните!
То есть у Вас есть свой дом (город? Пригород?)
И Вы решаете, как лучше его сдавать?

У меня есть знакомая хозяйка на ул. Чайковского, которая расселила всю парадную, сделала полную реконструкцию от подвала до чердака - и теперь сдаёт там свои квартиры с отличным современным (но не эксклюзивным) ремонтом - просто качественный стереотипный ЕВРО - ламинатик, стеклопакетики, барные стоечки )))

На первом этаже в одну из квартир поселила своего водителя / он же - охранник / ремонтник / глаза и уши )))

Все квартиры сдаются на ура!
Социально однородный состав, чистота, красота...

Хотя в самом начале, когда были свободны ВСЕ квартиры, больше всего жаждали их арендовать под побличный дом - прям всю парадную оптом, причём по более высокой цене, чем было выставлено!
Агенту хозяйки чуть ли не с угрозами звонили - ЗАСТАВЬ ХОЗЯЙКУ ПОКАЗАТЬ!!! ДОГОВОРИМСЯ!!! 200% комиссии!!!
Но хозяйка была настроена категорически против!

Я тоже )))

Так ведь публичный ДОМ :) - поэтому всю парадную :)):046:

Yan4ik
02.03.2010, 10:41
Я не подумала, что могут возникнуть разночтения. Имела ввиду вот что:
На Юге достаточно распространены некрупные частные застройщики, они строят небольшие жилые дома коттеджного типа на несколько квартир. Сдают дом они ГК не полностью, а поквартирно.
Вот это-то мне и не понятно. И есть ли тут какой подвох для покупателя?

Матильда Жабовски
02.03.2010, 12:31
На Юге достаточно распространены некрупные частные застройщики, они строят небольшие жилые дома коттеджного типа на несколько квартир. Сдают дом они ГК не полностью, а поквартирно.

в питере это не возможно.

SteD)
02.03.2010, 18:19

Мы должны были догадаться, что:
- речь идет про ЮГ? (Какой юг - Спб? России? Европы?)
- речь идёт про строительство? (Для меня слово сдача подразумевает сдачу в аренду!)
- что такое ГК? (На ЛВ - ГК означает Гнать Казла!)

?

Yan4ik
02.03.2010, 21:15
SteD), если это Вам поможет ответить на мой вопрос, то охотно поясню Юг - это Юг России (Краснодарский край, Ставрополье, Ростовская обл.) ГК - госкомиссия. Предложенный Вами вариант ГК - я даже слов таких не знаю! ;)

Катя™
02.03.2010, 21:29
- что такое ГК? (На ЛВ - ГК означает Гнать Казла!)

?

не пугайте человека:046:она же не в ЖГ пришла,а в раздел "Недвижимость":065:

Нерка Че
02.03.2010, 21:33
SteD), если это Вам поможет ответить на мой вопрос, то охотно поясню Юг - это Юг России (Краснодарский край, Ставрополье, Ростовская обл.) ГК - госкомиссия. Предложенный Вами вариант ГК - я даже слов таких не знаю! ;)

В СПб такой практики (квартирами) ввода в экплуатацию для многоквартирных домов нет.
Поскольку ввод (ГК) подразумевает, что во всем доме работает отопление, канализация, электричество, есть вода и проч.
Если это типа таун-хауза и все в порядке с коммуникациями, правами на землю, разрешением на строительство, то почему бы и сдавать по"таун-хаузу".
Но в СПб они тоже так не сдаются, вернее будет сказать, что в СПб так никто не примет:)