PDA

Просмотр полной версии : Песочная терапия: кто-нибудь пробовал?

katenka76
01.03.2010, 23:31
Сегодня посоветовали песочную терапию для сына (очень активный, агрессивный). Где у нас в городе этим занимаются? Сколько стоит? Кто-нибудь ходил? А главное помогло ли? Всем откликнувшимся заранее спасибо:flower:

zhanet70
01.03.2010, 23:52
мы ходили на песочную терапию. мне и ребенку очень понравилось. ушли из-за финансовых проблем((( у меня ребенок активный, но наша беда логопедия. очень плохая речь.
самое интересное, что песочная терапия и общение с психологом больше помогли мне. стала спокойнее.

redhm
01.03.2010, 23:54
не знаю, как с детьми - я сама ходила - реально работает - как-то голову проясняет....но там несколько сеансов надо...

katenka76
02.03.2010, 00:45
мы ходили на песочную терапию. мне и ребенку очень понравилось. ушли из-за финансовых проблем((( у меня ребенок активный, но наша беда логопедия. очень плохая речь.
самое интересное, что песочная терапия и общение с психологом больше помогли мне. стала спокойнее.
А куда Вы ходили (территориально, как называется)? И очень интересует стоимость...

Медвежонок
18.10.2010, 00:41
и мне интресно -куда ходили?

nbhji
18.10.2010, 01:13
Сегодня посоветовали песочную терапию для сына (очень активный, агрессивный). Где у нас в городе этим занимаются? Сколько стоит? Кто-нибудь ходил? А главное помогло ли? Всем откликнувшимся заранее спасибо:flower:

Гастелло 9 "Институт психотерапии и консультирования" Тел могу скинуть в личку.
Я просто по роду деятельности знаю, как там работают.
Удовольствие довольно дорогое, но, если есть возможность и это надо, то стоит того. Еще там работают не только женщины(как чатсо бывает) но и мужчина - психотерапевты, мальчику может даже лучше не с женщиной, а чисто по-мужски порабоать с психотерапевтом.

Кин-дза-дза!
18.10.2010, 01:16
В Московском р-не есть психолого-педагогический центр на Благодатной. Там у психолога, к которой мы ходили (бесплатно!) есть песочница и дочка в ней каждый раз играла. просто бегом бежала туда, к этой песочнице.

MaMa_Roma
18.10.2010, 01:19
попробуйте поискать в вашем районе психолого-педагогический центр и узнать, владеет ли психолог данной методикой...

MaMa_Roma
18.10.2010, 01:19
http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html

IrI_IrI
18.10.2010, 11:31
А подскажите - недорогое удоволсьтвие - это сколько? Какие средние прейскуранты?

Якида
18.10.2010, 12:59
http://www.sandproject.ru/sp/kids/our_studios/?PHPSESSID=881358b63f8157cc8d06e4e5007eff57

Студия рисования песком СэндПРО™ | Санкт-Петербург

Телефон: (812) 387-87-39, (921) 965-00-54

там несколько вариантов программ, игра в песочнице - дети до 6 чел (группы разбиты по возростам) + 2 педагога-психолога + песочница + много различных мелких игрушек и предметов, каждое занятие посвящено различным темам, чувствам, психологи потом дают рекомендаци родителям

рисование песком, это столы с подсветкой на которых рисуют руками, тоже психолог ведет занятие

по ценам не знаю (ходили на пробное бесплатное занятие)

nbhji
18.10.2010, 22:48
А подскажите - недорогое удоволсьтвие - это сколько? Какие средние прейскуранты?

как раз наоборот-ДОРОГОЕ:))
Думаю, в платных центрах не меньше 1000-1500 за раз:005:

Медвежонок
18.10.2010, 23:18
а по продолжительности сколькО?

Анна_
19.10.2010, 12:19
Подскажите,а на Гастелло дети одни?или можно маме с ребенком побыть?и телефон можно?

Гламуреныш
19.10.2010, 13:41
ДЕШЕВЛИ :004:Мы как раз ходит в СэндПро на бассейной - за разовое (пробное) платили 700 руб. абонемент на 4 занятия в месяц - заплатили 2600 руб. одно занятие пропустили по болезни - сказали, что деньги не пропадают :support:это больше всего порадовало и мы отходим свои 4 занятия как заплатили

nbhji
19.10.2010, 14:50
а по продолжительности сколькО?

Если ходить, как на ТЕРАПИЮ:ded:, то в среднем не более 50 мин (но зависит от возраста, для малышей минут 30 будет)
Если просто для развития, профилактики, удовольствия и пр - то зависит от цикла и того, как работает психолог.

nbhji
19.10.2010, 14:54
Подскажите,а на Гастелло дети одни?или можно маме с ребенком побыть?и телефон можно?

Зависит от возраста и проблем.
Если это в целях терапии, если дети маленькие - думаю, можно и со взрослыми, если вообще проблема родителько-детских отношений - то тем более. Если подростки или старшие дошколники и проблема "детская" - может будут заниматься одни. всё индивидуально обычно.
Если для собственного удовольствия - опять же, зависит от курса и его целей.

nbhji
19.10.2010, 14:58
ДЕШЕВЛИ :004:Мы как раз ходит в СэндПро на бассейной - за разовое (пробное) платили 700 руб. абонемент на 4 занятия в месяц - заплатили 2600 руб. одно занятие пропустили по болезни - сказали, что деньги не пропадают :support:это больше всего порадовало и мы отходим свои 4 занятия как заплатили

Это да, возможно. Я же имела ввиду именно ТЕРАПИЮ, а не психотерапевтические игры с песком. Это по сути большая разница;) В терапии нет понятия "пробное" занятие и абонемента. Терапия - это "лечение", а значит все индивидуально и столько, сколько нужно, и частота такая, какая нужно. А вот если для развития, профилактики и интереса - можно, наверное, и дешевле найти.

Гламуреныш
19.10.2010, 15:32
Это да, возможно. Я же имела ввиду именно ТЕРАПИЮ, а не психотерапевтические игры с песком. Это по сути большая разница;) В терапии нет понятия "пробное" занятие и абонемента. Терапия - это "лечение", а значит все индивидуально и столько, сколько нужно, и частота такая, какая нужно. А вот если для развития, профилактики и интереса - можно, наверное, и дешевле найти.
Вы правы, мы ходим на развивающие занятия - но терапия у нас тоже присутствует - в какой-то степени -" ЛЕЧЕНИЕ" вроде вообще не употребляется в терапиии. Сама я конечно не психолог - утверждать точно не могу
Песочная терапия там оно присутствует - как вы написали - индв. "занятия", но нам она не нужна. Мне просто сказали, что она есть.....

Никина
19.10.2010, 15:51
Мы пробовали. Не пошло. Ребенок не смог раскрыться

olimpia*
24.01.2011, 11:54
Мы пробовали. Не пошло. Ребенок не смог раскрыться
Странно. Скорее всего вы попали или не на ту песочную терапию ( их три), или не в те " руки". Как раз если психологи ГРАМОТНЫЕ и используют этот метод, дети очень хорошо раскрываются.

nevada
24.01.2011, 14:42
http://vkontakte.ru/club6018967
попробуйте это посмотреть

marknatalia
25.01.2011, 15:13
Когда искали психолога обратились в районный ППМСЦ психолого-педагогический медико-социальный центр. Мы в Василеостровском р-не находимся, он на пр Кима. Такие центры естьв каждом р-не,занятия там бесплатные и втом числе есть песочницы, занятия индивидуальные без родителей. можно по тел-ну записаться на кон-ю к психологу. просто запись на занятия зарание, обычно они могут давать 1 ребенку только 10 бесп. занятий, там очереди, но если записаться зарание, вам позвонят, пригласят, мне там оч. понравилось, все современное, молодые специалисты.
Правда мы так и не успели попасть на эти занятия, т.к. уехали.

Nataly83
25.01.2011, 15:23
Пескотерапией занимаются в центре остеопатии у Лазаревой Натальи Геннадьевны. Она сейчас практикует по адресу Пр. Стачек 67 корп. 3. Вход с Крондштадской улицы. Телефон 783 57 09. Так и называется Центр Остеопатии. Там есть психолог, логопед, а в основном остеопаты. Про психолога не могу конкретно сказать - не были у неё, а вот сама Лазарева - профессионал отличный.

Никина
25.01.2011, 15:26
Странно. Скорее всего вы попали или не на ту песочную терапию ( их три), или не в те " руки". Как раз если психологи ГРАМОТНЫЕ и используют этот метод, дети очень хорошо раскрываются.

Скорее всего - это был не наш психолог.

У моей подруги ребенок очень хорошо раскрылся и сумел проиграть свои тревоги.

Никина
25.01.2011, 15:28
На Кронштадской нас песочную терапию не взяли с нашим темпераментом (у нас СДВГ).

Bennet
31.01.2011, 19:27

ничего себе чего...:005:
мы за 1 посещение 350 платили, занятия с психологом. А абонемент, ммммм, не очень хорошо помню (всего 1 раз были) пробный, но что-то около 2000 тысяч за 1,5 месяца

Шпинат
31.01.2011, 19:53
науки, I7
индивидуальное 750
групповое- не помню

Шпинат
31.01.2011, 19:59
ничего себе чего...:005:
мы за 1 посещение 350 платили, занятия с психологом. А абонемент, ммммм, не очень хорошо помню (всего 1 раз были) пробный, но что-то около 2000 тысяч за 1,5 месяца

если я не ошибаюсь, у вас рисование песком;)
а песочная терапия э- это по Юнгу

Bennet
01.02.2011, 12:03
если я не ошибаюсь, у вас рисование песком;)
а песочная терапия э- это по Юнгу

Да, мы ходили на рисование песком. Но там программа с терапией. Меня СэндПро с толку сбил, у них же тоже есть рисование песком.
А песочная терапия, мне кажется, лучше индивидуально все же. Штука хорошая, у меня подруга ходила сама. И им еще и интерпретацию давали, детям-то не дают.

Китри
01.02.2011, 12:19
Мы ходим сейчас. Очень помогает :). Но и психолог, ИМХО, очень хороший :flower:, я про нее здесь как-то случайно в подобной теме о песочной терапии (месяца четыре назад) прочитала - люди к ней с другого конца города ездили, а у нас совсем рядом оказалось, вот мы и пошли. До сих пор не до конца, а только в общих чертах, понимаю механизм, методику, хотя инфу перелопатила, но результат вижу - тревожность снимает, навязчивые движения проходят, да вообще помогает в целом. Сначала психолог продиагностировала ребетенка (кстати, попала по всем моментам "прям в точку"), потом только индивидуально занималась 2 раза в неделю, потом уже в группу его взяла, там трое деток. Думаю, еще пару месяцев походим. Нам вообще-то за 2 месяца помогло (так примерно психолог нас и ориентировала), но потом была жуткая фолликулярная ангина, ребенок ослаб, на эту ослабленность наслоился стресс от садика и нервишки "зашалили". Поэтому походим еще на песочную тепарию, мне нравится. Индивидуальное занятие стоит у нашего психолога 700 руб., в группе 600 руб.

ЗЫ: А бесплатно песочная терапия есть в любом психолого-педагогическом медико-социальном центре (тут кто-то выше об этом говорил уже). Они есть в каждом районе и для жителей района бесплатны (в основном ориентированы на деток, там и психологи есть, и логопеды, сказкотерапия, песочная терапия, БОС, да и вообще много хорошего, только занятия в основном утром-днем, для работающих родителей очень неудобно водить детей).