PDA

Просмотр полной версии : С синяками после яслей!!!

AL*KA
01.03.2010, 23:40
Мамочки, посоветуйте, что делать?! Сижу опять плачу!!! После Нового года ребенок стал приходить домой из яслей с синяками, каждый день-один два появлялись. Спрашивала у воспитателей, сначала говорили, что дерется!!! Мой тихий спокойный ребенок дерется????Ладно, может он в отсутствие мамы так стал свои права защищать, всякое бывает. Через какое-то время мне сообщают: "А вы знаете, что Ваш сын щипается? И себя за руки и меня вот тут ущипнул до синяка!!" Говорю, что не знаю, он вроде и щипаться-то не умеет.... Потом мы заболели, пока три недели сидели дома пыталась поймать момент, когда ж мой ребенок в порыве чувств меня ущипнет посильней- не дождалась! На все мои призывы-ущипни как в саду щипаешься-он радостно оттягивает мне рукав со словами "Щип". Одним словом пришла к выводу, что ущипнуть до синяка он не в состоянии-пальчики слабые!
Потом уже муж ругался с воспитателями-пытался выяснить причину синяков-сказали, что не знают! Потом снова три недели болели (поясню, что мы в сад ходим неделя через три-из больняков не вылазим!)
Сегодня первый день отвела снова в сад. Утром нас отвели в сторонку, чтобы другие мамочки нас не видели, и предложили продемонстрировать ребенка, что синяков на нем нет. НО:010:задрали только кофту, закатали рукава, штаны спустили (естественно все чисто, даже те, что были все прошли). Когда забирала, мне напомнили, чтобы осмотрела, и я осмотрела так же как и утром. В раздевалке особо не будешь оголять ребенка, прохладно там(теперь-то я жалею, что не раздела). А дома, когда раздели купаться-Ужас- у сына аж 5 синячищ (один даже чуть с садиной) на руках выше локтя-почти на плечах, и один на ноге ниже колена-именно в тех местах, которые ни утром, ни вечером не осматривались.
Теперь даже не знаю что делать?! Я завтра и предъявить ничего не могу-скажут, что я его вчера такого привела.
Да и вообще что делать?! В другой сад уже поздно сейчас, да и на осень уже все расписано... В другую группу?.... Но непонятно-из-за чего синяки? Откуда? Почему не говорят???? Ну не сами же они там ребенка бьют?! Кто-то дерется-почему бы не сказать? Падает постоянно? Но синяки в таких местах и такого вида появляются, что при падении голова должна намного больше пострадать, но вроде ТТТ. Кто виноват в синяках?
Пытаемся расспросить ребенка, но пока безрезультатно, он хоть и говорит, но рассказать не может...

машка и нико
02.03.2010, 00:27
Даже незнаю что вам посоветовать :(
раз такое дело, то
1. Проверяйте ребенка постоянно, отдаете - забираете, хотя бы недельку последите. Старые синяки помажте зеленкой, а за новыми следите.
2. К заведующей с жалабой, пускай знает. Если скажет что сами разбирайтесь, то в роно.
3 Поговорите с другими мамочками, как у них детки приходят.
Посторайтесь разговорить ребенка, что да как в садике.
Может на самом деле кто то щипается, кусается, а воспитателям нет дела до них.
Если в садике есть другая группа постарайтесь перевести ребенка.

malych
02.03.2010, 00:27
ну хоть может как-то на закрытые вопросы сможет сам ребенок ответить? Это сделал ты? - да, нет (пусть хоть головой кивает), Это сделал Мальчик? Девочка? Тетя? и так далее. Ситуация действительно какая-то странная.

AL*KA
02.03.2010, 00:39
ну хоть может как-то на закрытые вопросы сможет сам ребенок ответить? Это сделал ты? - да, нет (пусть хоть головой кивает), Это сделал Мальчик? Девочка? Тетя? и так далее. Ситуация действительно какая-то странная.

Ребенок умеет разговаривать! Но на один и тот же вопрос: "Из-за чего тебе сегодня было больно тут?" (показываю на синяк)-он отвечает по-разному: "Упал на пол", "Мальчик сделал бам", "Машинка ударила", Тетя восптательница сделала бам". А на конкретные вопросы -тетя, девочка, мальчик-отвечает согласием.

iriska-sistema
02.03.2010, 00:42
Я со своей начинала играть в садик. Потом, когда она заиграется- оставляла одну и она ,не замечая, с куклами обыгрывала все ситуации, что были за день. Узнавала , к сожалению не мало. Прямые вопросы - ничего не дадут. Маленький ребенок и выдумать может. Только не напрямую.,

AL*KA
02.03.2010, 00:43
Вообще он адекватный ребенок, про все остальное кроме садика он нормально отвечает, рассказывает. Фантазирует, конечно, иногда, но сразу хитро улыбается и говорит, как было на самом деле.

iriska-sistema
02.03.2010, 00:56
Вообще он адекватный ребенок, про все остальное кроме садика он нормально отвечает, рассказывает. Фантазирует, конечно, иногда, но сразу хитро улыбается и говорит, как было на самом деле.

Да, я и не говорила, что он спец. врать или придумывать будет .просто дети на прямые вопросы, особенно сложные часто не могут ответить и что-то объяснить. я не специалист и не могу это обьяснить. я старалась просто тихонько сидеть и слушать. но когда пыталась влезть- она сворачивала игру и уходила.

AL*KA
02.03.2010, 01:03
Да, я и не говорила, что он спец. врать или придумывать будет .просто дети на прямые вопросы, особенно сложные часто не могут ответить и что-то объяснить. я не специалист и не могу это обьяснить. я старалась просто тихонько сидеть и слушать. но когда пыталась влезть- она сворачивала игру и уходила.
Я это не Вам писала, это в продолжение мысли.
Тяжело объяснить ему, конечно.
Попробую предложить поиграть, но не уверенна, что согласится. А в чем у вас игра заключалась?

iriska-sistema
02.03.2010, 01:08
Я это не Вам писала, это в продолжение мысли.
Тяжело объяснить ему, конечно.
Попробую предложить поиграть, но не уверенна, что согласится. А в чем у вас игра заключалась?

ну у меня немного другая ситуация- у меня девочка и под рукой были куклы , кот. мы использовали в качестве детей в группе, а доча, конечно была воспитательницей. а вот чем у вас заменить игру на подобную сразу сообразить не могу. надо подумать. я не очень еще понимаю во что мальчиков, кроме машинок ,увлечь можно, чтобы ситуации какие-то разыграть . у меня совсем маленький еще.

Alice Fox
02.03.2010, 03:04
Ребенок умеет разговаривать! Но на один и тот же вопрос: "Из-за чего тебе сегодня было больно тут?" (показываю на синяк)-он отвечает по-разному: "Упал на пол", "Мальчик сделал бам", "Машинка ударила", Тетя восптательница сделала бам". А на конкретные вопросы -тетя, девочка, мальчик-отвечает согласием.

+ 1 Нельзя в этом возрасте ориентироваться на слова ребенка.
На вопрос: кто написал в штанишки? - дочка отвечает - ляля пись-пись, или баба или папа - что в голову придет. Сочиняют, маленькие еще. А уж если спросишь: это зайка разбил/пролил и т.п. - отвечает естественно согласием. Для проверки как-то спросила: это мама тебя кусила? - ДА! :073:
Каждый день досконально проверять ребенка - и сразу жалобу заведующей, как заметите новые синяки. И параллельно заниматься переводом в другой сад или группу. Потому что в этой вы вряд ли что-то измените... :005:

тататка
02.03.2010, 10:27
AL*KA , а дома синяков у ребенка не бывает? Я к чему, может у него кожа нежная и от малейшего падения или удара появляется синяк? У моей красавы все, повторяю, все ноги в синяках, от стопы и до коленки, потому как носится как потерпевшая и сшибает все на своем пути, еще у них в группе горка стоит, поэтому и на спине бывают.
Ну а в качестве совета могу только повторить мысли девочек, осматривайте ребенка и по факту беседуйте с воспитателем, может она призадумается и будет более пристально наблюдать за ребенком, только палку не перегните, а то будет как у мамы, которая настоятельно просила , чтобы на ее ребенке не было синяков, в итоге, всю прогулку и все время в саду, ребенок не играл, не бегал а сидел рядом с воспитателем и ходил с ней за ручку.
Удачи.

AL*KA
02.03.2010, 10:43
Дома не бывает синяков-три недели болели, дома сидели-ни одного не появилось!
Сегодня отвела, все показала. Мне сказали, ок, все запишем, пометим, что вы ребенка с синяками привели!!!!
Подумала сегодня, а может укус выглядеть как синяк??? Нянечка сказала, что на ножке вчера видела красное пятнышко, а вечером я там синяк нашла. Может у них там клопы, комары, или еще кто-то, кто кусать может??? Ну не совсем же воспитательницы больные, чтобы настолько не следить за детьми?! Твердят, что никто не дерется, не падает, не щипается. И откуда синяки берутся не знают!
Палку-то тоже не хочется перегибать и быть в полнейших контрах с воспитателями!

Matrenka
02.03.2010, 12:01
не переживайте! все постепенно утрясется! если вас это утешит, то мой приходит и с синяками, и с укусами, а последний раз с огромным фингалом под глазом. я с воспитателями всегда нормально общаюсь, ттт, на эту тему. укусы - кто то кусается у них, но с ним проводят работу разъяснительную. фингал - это его подружка, с которой они очень хорошо играют (но у нее есть старший брат), а мой девочкам сдачи дать не может :-(. на синяки внимания практически не обращаю (но возможно их у нас не так много), т.к. там у них постоянные то дележки то игрушек, то так сталкиваются. но у нас и дома синяки появляются быстро, кожа очень нежная.
вам что посоветовать не знаю даже, главное, наверное, наладить диалог с воспитателем, тогда будет проще.
наша воспитатель очень переживала за наш синяк под глазом, звонила, узнавала, что как, но мне и в голову не приходило ее особо обвинять, так как детишек много, за всеми сразу не уследишь, а мой всегда приключения на свою попу находит, и дома. и на улице и в саду.
в любом случае, удачного разрешения проблемы!!!

lavnat
02.03.2010, 12:45
Прочитала все описанное выше, тоже склоняюсь к версии о повышенной чувствительности кожи или особенностях кровообращения. Даже у взрослых, кто-то ударится-синячище на неделю, а у кого-то просто припухлость небольшая.
Сходите к врачу(вы часто болеете, к вам врач сам ходит)поговорите с педиатром, может она наведет на какую-нибудь мысль.

Matrenka
02.03.2010, 13:15
кстати, со мной училась девушка. у которой была очень нежная кожа, достаточно было просто нажать на кожу и появлялся синяк, возможно действительно это ваш случай:(

malych
02.03.2010, 13:23
Прочитала все описанное выше, тоже склоняюсь к версии о повышенной чувствительности кожи или особенностях кровообращения. Даже у взрослых, кто-то ударится-синячище на неделю, а у кого-то просто припухлость небольшая.
Сходите к врачу(вы часто болеете, к вам врач сам ходит)поговорите с педиатром, может она наведет на какую-нибудь мысль.
в этом случае у ребенка были бы синяки и когда он дома три недели сидит - ведь он не может только в садике за все цепляться.

Bukovka
02.03.2010, 13:32
Может быть у Вашего мальчика не появляется синяков дома, потому что ему не с кем дома бегать и баловаться? У моих сорванцов дома появляется больше синяков, чем в саду. Правда, в яслях их было значительно меньше, чем теперь. Дети в таком возрасте не могут бегать без столкновений, они плохо просчитывают свою траекторию. Хотя при этих столкновениях редко появляются синяки на руках, больше на ногах, спине, голове. Зато они сильно щипают друг друга (взрослых никогда) и стараются делать это без свидетелей.

солнышкомоё
02.03.2010, 14:11
в этом случае у ребенка были бы синяки и когда он дома три недели сидит - ведь он не может только в садике за все цепляться.
Не может. Но в саду дети все же больше двигаются, сверстников больше. Да и не совсем же ненормальные воспитатели, чтоб продолжать что то противозаконное, если им уже в нос "ткнули".
А синяки только на руках или и на ногах? или на ногах меньше? Просто если на руках. то возможно, действительно, кожа нежная и более жесткое прокосновение может обернуться синяком.

машка и нико
02.03.2010, 15:37
Дома не бывает синяков-три недели болели, дома сидели-ни одного не появилось!
Сегодня отвела, все показала. Мне сказали, ок, все запишем, пометим, что вы ребенка с синяками привели!!!!
Подумала сегодня, а может укус выглядеть как синяк??? Нянечка сказала, что на ножке вчера видела красное пятнышко, а вечером я там синяк нашла. Может у них там клопы, комары, или еще кто-то, кто кусать может??? !

Кстати все может быть. Последите за кожей ребенка. Если увидите укусы, отведите к мед.сестре пускай посмотрит, но вообще клапов в садике не должно быть, а вот комары!!!
Но синяк сразу не образуется, покраснение.
Если бы у ребенка была чувствит кожа, то дома бы он тоже был в синяках. Моя например бегает и все углы дома собирает и ттт без синяков.
Один совет: просматривайте кожу ребенка и не оставляйте это без внимания.

Losya
02.03.2010, 16:32
Да, неоднозначная ситуация... Странно, что воспитатели ничего не говорят! Они же видят, чем ребенок занимается, падал он или нет?! Не оставляйте это без внимания, тем более, что это постоянно происходит!

AL*KA
02.03.2010, 20:15
Сегодня забирала, осмотрела всего, вроде ничего нового не появилось:)
Но была другая воспитательница, которая говорит, что мой ребенок хорошо себя ведет. А по моим наблюдениям синяки появляются с другой воспитательницей, вот она как раз и говорит, что сын мой щипается, дерется и т.д. Буду теперь всего осматривать!
Не замечала я, чтобы у него так легко синяки повлялись! Поговорила с врачом, дали направление на кровь (тромбоциты, свертываемость и т.д.)
Синяки в основном появляются в верхней части спины, и на руках, на ногах меньше.

anex
03.03.2010, 13:59
Синяки в основном появляются в верхней части спины, и на руках, на ногах меньше.
может его воспитательница цепко берет пальцами за верхн. часть рук и за плечи, когда сажает есть, отводит на место и т.п., т.е. у нее манера такая? Вы спросите у няня, к прмеру или у нее самой

Марго и сынок
07.03.2010, 23:40
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ВЫВОД ПОСЛЕ ПРОЧИТАННОГО ОДИН ЛИБО САМ ПЕРСОНАЛ ЛУПИТ ДЕТЕЙ ЛИБО НЕ СЛЕДЯТ КАК ДЕТИ ДРУГ ДРУГА ЛУПЯТ ПРЕДМЕТАМИ НАПРИМЕР КУБИКИ ДЕРЕВЯННЫЕ ИЛИ ТИПО.......МЫ С МОИМ ПУСЕЙ СТАЛИ ХОДИТЬ В САДИК НЕПОЛНОГО ДНЯ КАК Я РЯДОМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ КАК ОСТАЛСЯ С ПЕРСОНАЛОМ А ЕМУ ИЗВИНИТЕ ГОД И ВОСЕМЬ ДЕВОЧКА УКУСИЛА ЗА ЩЕКУ ДО СИНЯКА ТАК ЧТО ХОРОШО РАНА НЕ ВЫШЛА МЕДСЕСТРА С ПОЛИКЛИНИКИ ДАЖЕ В ШОКЕ БЫЛА ,НА ДР РАЗ МАЛЬЧИК КИДАЛСЯ КУБИКАМИ И ПОПАЛ В ВЕСОК ОСТАЛСЯ СИНЯК И ЦАРАПИНА Я НЕ УСПЕЛА ПОДЛЕТЕТЬ НЕ СЛЕДЯТ ДЕТИ БОЛТАЮТСЯ САМИ СЕБЕ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ .....ТАК ЧТО ДУМАЙТЕ САМИ...МЫ ПОКА НЕ РВЕМСЯ В САДЫ НЕ ЗНАЮ КАК БУДЕТ В ОБЫЧНОМ САДУ НО Я УЖЕ В ШОКЕ!

xlo
08.03.2010, 01:02
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ВЫВОД ПОСЛЕ ПРОЧИТАННОГО ОДИН ЛИБО САМ ПЕРСОНАЛ ЛУПИТ ДЕТЕЙ ЛИБО НЕ СЛЕДЯТ КАК ДЕТИ ДРУГ ДРУГА ЛУПЯТ ПРЕДМЕТАМИ НАПРИМЕР КУБИКИ ДЕРЕВЯННЫЕ ИЛИ ТИПО.......МЫ С МОИМ ПУСЕЙ СТАЛИ ХОДИТЬ В САДИК НЕПОЛНОГО ДНЯ КАК Я РЯДОМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ КАК ОСТАЛСЯ С ПЕРСОНАЛОМ А ЕМУ ИЗВИНИТЕ ГОД И ВОСЕМЬ ДЕВОЧКА УКУСИЛА ЗА ЩЕКУ ДО СИНЯКА ТАК ЧТО ХОРОШО РАНА НЕ ВЫШЛА МЕДСЕСТРА С ПОЛИКЛИНИКИ ДАЖЕ В ШОКЕ БЫЛА ,НА ДР РАЗ МАЛЬЧИК КИДАЛСЯ КУБИКАМИ И ПОПАЛ В ВЕСОК ОСТАЛСЯ СИНЯК И ЦАРАПИНА Я НЕ УСПЕЛА ПОДЛЕТЕТЬ НЕ СЛЕДЯТ ДЕТИ БОЛТАЮТСЯ САМИ СЕБЕ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ .....ТАК ЧТО ДУМАЙТЕ САМИ...МЫ ПОКА НЕ РВЕМСЯ В САДЫ НЕ ЗНАЮ КАК БУДЕТ В ОБЫЧНОМ САДУ НО Я УЖЕ В ШОКЕ!

При мне мою дочь укусил мальчик, её друг, в 3 года ( никогда не кусался), до крови через бадлон и кофту. Так что ж я теперь плохая мать?