PDA

Просмотр полной версии : Операция на позвоночнике (спондилолиз, спондилоартроз) - накидайте позитива, а?

Shtrox
01.03.2010, 23:45
...а то начитавшись про последствия нейрохирургических операций на позвоночнике, я совсем загрустила :(

Если знаете примеры операций на позвоночнике с благоприятным исходом, напишите, пожалуйста!
По поводу чего оперировали, где и кто, как давно и как сейчас дела.
Буду очень благодарна. Заранее спасибо.
:flower:

Katee
03.03.2010, 02:01
а спондилоартроз требует операции? просто мне на МРТ его тоже выфвили, но рекомендовали только массаж+ЛФК+гомеопатические уколы

Shtrox
03.03.2010, 12:46
Требует операции спондилолиз (отклонение 12 мм - это много считается), а спондилоартроз просто ухудшает общую картину, но сам по себе операции не требует, конечно.

nezabvennaya
03.03.2010, 12:58
У меня, к сожалению, только негативный опыт моих знакомых...

Shtrox
03.03.2010, 13:00
У меня, к сожалению, только негативный опыт моих знакомых...

Угу, вот что-то у меня тоже результаты опросов знакомых пока неутешительные :(

nezabvennaya
03.03.2010, 13:35
Угу, вот что-то у меня тоже результаты опросов знакомых пока неутешительные :(

Скажем так, подруга после весьма многочисленных походов по врачам с вопросом, необходима ли такая операция, сделала вывод, что только в крайнем случае, а до этого всевозможная терапия, ЛФК, плаванье, то, что можно в соответствии с конкретным диагнозом.

Shtrox
03.03.2010, 14:18
Скажем так, подруга после весьма многочисленных походов по врачам с вопросом, необходима ли такая операция, сделала вывод, что только в крайнем случае, а до этого всевозможная терапия, ЛФК, плаванье, то, что можно в соответствии с конкретным диагнозом.

Это да, если выбор между можно делать/ можно не делать, то лучше не.
Но у нас, похоже, вариант - делать обязательно, вопрос насколько срочно и где взять деньги.
Хотелось бы для морального приободрения каких-нибудь историй типа "все было очень плохо, сделали операцию и все стало зашибись". Но пока встречаются только истории "все было плохо, сделали операцию и все равно все плохо".
Эх..:(

Кравка
03.03.2010, 14:26
Неправда, не все так плохо! Буквально в октябре моей сотруднице делали операцию, правда она два месяца на больняке сидела, но все прошло удачно, болело все равно в первое время, сейчас только на погоду реагирует. И в январе знакомому тоже делали (прямо повально что-то в этом году пошли операции), тоже все отлично, правда он сейчас до сих пор на больничном, время-то еще не прошло, зато радуется одному - отдыхает :004: на работу не ходит ))) Так что все будет хорошо! Обоим делали в одном месте где-то на Энгельса, нужно будет - узнаю точно :080:

Shtrox
03.03.2010, 15:56
Кравка, Ваш отклик первый позитивный в этом топе - спасибо, уже чуть радостнее стало :)
Если Вам не сложно, чуть подробнее выяснить у своих знакомых по поводу чего оперировали, кто и где, я буду очень признательна :flower:
А на Энгельса это не в Учебном переулке во второй городской случайно? Про тамошних нейрохирургов слышала хорошие отзывы, но без фамилий.

Кравка
04.03.2010, 00:03
Да, там. Фамилию узнаю завтра и напишу. Но операции делали по ДМС.

Shtrox
04.03.2010, 01:05
Да, там. Фамилию узнаю завтра и напишу. Но операции делали по ДМС.
Спасибо, буду ждать :)
Мы, скорее всего, будем делать за наличное бабло (ДМСа нет) - по квоте делать страшно, нет возможности выбирать, где и у кого делать.

About
04.03.2010, 01:37
А позитив от нейрохирургической операции по удалению опухоли спинного мозга подойдет?:009: А то он есть у меня.:) В том же Учебном переулке, во 2-городской, у Шулева Ю.А.:support:

Shtrox
04.03.2010, 01:44
А позитив от нейрохирургической операции по удалению опухоли спинного мозга подойдет?:009: А то он есть у меня.:) В том же Учебном переулке, во 2-городской, у Шулева Ю.А.:support:

Мне любой нейрохирургический позитив подойдет :)
Про 2-ую городскую и Шулева записала :flower:

About
04.03.2010, 02:01
А, ну хорошо. Была невринома грудного отдела 5см на 6 см. Сдавила спинной мозг на три четверти. После консультаций в 4 разных местах, наслушавшись интересных и разнообразных прогнозов, остановились на 1 нейрохирургии во второй больнице, хотя и там никто особо не обнадеживал, говорили, что большая вероятность паралича всего того:008:, что находится ниже грудного отдела. Оперировали около 8 часов две бригады (нейрохирурги и торакальные). Наркоз- супер. Закончили в 16.00, встала в 20.00, через неделю домой, еще через три дня на машине в Финляндию (за рулем). Впечатления о больнице, врачах и медсестрах - одни из самых позитивных в жизни.

Shtrox
04.03.2010, 02:19
Спасибо большущее, что рассказали :flower: Позитива навалом, очень-очень за Вас порадовалась :support:
Буду узнавать про 2-ую городскую и ее 1-ую нейрохирургию дальше, кроме Шулева еще какие-нибудь фамилии запомнились? :008:

About
04.03.2010, 03:58
... кроме Шулева еще какие-нибудь фамилии запомнились? :008:
Что-то после наркоза не очень:008:. В принципе, если попасть к Шулеву, а он зав. отделением, то больше никто и не нужен (как мне кажется), хотя хвалят там практически все отделение.:)

Melody
04.03.2010, 22:18
Адмиралтейские Верфи.
Нейрохирург Бущик Н.А.
(Бог, гений, ... желаемое вписать)
Стремитесь к нему.

http://www.verficlinic.ru/personal/60/

http://www.medhouse.ru/forum35/thread7679.html

nezabvennaya
04.03.2010, 22:53
Автор! А ДМС быстренько купить не хотите?

Shtrox
05.03.2010, 00:36
Адмиралтейские Верфи.
Нейрохирург Бущик Н.А.
...
Спасибо большое :) Про Бущика слышала, но он занимается совершенно конкретной вещью - лазерной термопластикой межпозвонковых дисков. Нам, к сожалению, нужна большая (не лазерная) полноценная нейрохирургическая операция по установке некоей укрепляющей позвоночник конструкции - Бущик этого не делает.

Автор! А ДМС быстренько купить не хотите?
Честно говоря, нет :009:

zvetla
05.03.2010, 11:49
Добавлю Вам позитивчика. Делала операцию -дискоктамию(удалили крыжу вместе с диском) в октябре (помимо боли в спине, нога онемела от попы и аж до пальцев) .Первый месяц было тяжко (особенно первые 2 нед.), второй уже почувствовала себя человеком, а сейчас уже как 2 мес. хожу в тренажерный зал и вообщем веду нормальный образ жизни без боли.

Оперировалась в ВМА (кафедра хирургии позвоночника). В больнице была неделю.

Shtrox
05.03.2010, 16:29
О, спасибо большое за отзыв :flower:
В ВМА мы были на консультации на кафедре нейрохирургии, понравилось в первом приближении.
Вам не сложно будет поделиться - кто конкретно был оперирующим хирургом? Как общие впечатления? Заранее спасибо!

Melody
08.03.2010, 10:09
Спасибо большое :) Про Бущика слышала, но он занимается совершенно конкретной вещью - лазерной термопластикой межпозвонковых дисков. Нам, к сожалению, нужна большая (не лазерная) полноценная нейрохирургическая операция по установке некоей укрепляющей позвоночник конструкции - Бущик этого не делает.

Вы у него консультировались?
Только неделю как он прооперировал моего отца с таким диагнозом как Вы написали в заголовке.

клякса3
08.03.2010, 19:33
могу поделиться позитивом по нейрохирургической операции, только не спинного, а головного мозга :)) ;)

valeri-spb
15.03.2010, 02:26
реклама удалена

Pamina
15.03.2010, 11:12
Спасибо большущее, что рассказали :flower: Позитива навалом, очень-очень за Вас порадовалась :support:
Буду узнавать про 2-ую городскую и ее 1-ую нейрохирургию дальше, кроме Шулева еще какие-нибудь фамилии запомнились? :008:

И у меня позитив)) Мужу делали операцию на шейном отделе позвоночника (но по другому поводу). Как раз и делал Шулев. Было это года 3-4 назад. Мы тоже тогда собирали информацию... Шулев - лучший)) http://www.medsovet.info/doctor?id=dsg-01227-kx

Shtrox
16.03.2010, 09:39
Вы у него консультировались?
Только неделю как он прооперировал моего отца с таким диагнозом как Вы написали в заголовке.
Операция заключалась именно в установке укрепляющей позвоночник конструкции (все забываю, как она называется)? Тогда странно, потому что нам он сказал, что занимается другими проблемами позвоночника.
могу поделиться позитивом по нейрохирургической операции, только не спинного, а головного мозга :)) ;)
Супер! Позитив - это прекрасно, очень рада за Вас :flower: Но нам пока не грозит, так что не стоит :008:

Спасибо за отклик :)
... Шулев - лучший)) - О, да :support: Я уже поняла, собирая отзывы по знакомым.

About
16.03.2010, 11:18
- О, да :support: Я уже поняла, собирая отзывы по знакомым.
:flower::080:

Ната19
16.03.2010, 12:26
Мне делали операцию при компрессионном переломе- ставили конструкцию в позвоночник, а через год убирали.
Каких либо плохих последсвий нет, но насмотреласть всего.
Сдела вывод уже позже, что если есть возможноть не делать операцию , то лучше не делать.
Потому что чуда не происходит, все равно надо заниматься постоянно спортом(бассейн ЛФК уколы)

Saari
16.03.2010, 13:22
About, скажите, а как Вы эту невриному обнаружили - уже были какие-то клинические проявления? (онемение и т.д.)
У моего папы невринома в грудном отделе, тоже уже достаточно большая (расшифровки МРТ нет под рукой - точнее сказать не могу). Так вот обнаружили ее совершенно случайно - делали МРТ пояснично-крестцового отдела и заодно решили сделать грудной.
На консультацию во 2 ГБ ходили к Аронову, он, естественно советует ее удалить пока не началось все "веселье" (кстати, ни про какие страшные последствия операции он не заикнулся, наоборот, привел в пример старушку 80 лет, которая сама довольно бодро ездит на реабилитацию после подобной операции). Папа все равно испугался и на операцию не собирается (к слову - консультация с Ароновым в июле была), да еще и невролог ему сказала, что "может, она и расти не будет больше":009:. Притом, что везде читаю только про оперативное лечение.
Shtrox, простите, что в Вашу тему влезла. Но, надеюсь мы друг другу чем-то сможем помочь:flower:

About
16.03.2010, 17:00
Невринома невриноме рознь. Прошу учесть, что объясняю не как врач, а как пациент. Главное - что именно она сдавливает и сдавливает ли вообще. Возможно, у Вашего папы нет компрессии спинного мозга, деформации ребер (которая, кстати, дает достаточно сильную боль, именно так у меня и обнаружили) и опасности врастания в плевру. Тогда, учитывая возраст, можно и повременить с операцией и понаблюдаться. Но это палка о двух концах: пока размер и характер опухоли позволяют не думать об осложнениях после операции, может, ее лучше удалить?.

Melody
18.03.2010, 14:00
Операция заключалась именно в установке укрепляющей позвоночник конструкции (все забываю, как она называется)? Тогда странно, потому что нам он сказал, что занимается другими проблемами позвоночника.

Нет, конструкцию не устанавливали. Наоборот, удаляли кусок кости.
Значит, Бущик действительно не Ваш выход.
Желаю здоровья!:flower:

ольччик
19.03.2010, 12:19
About, скажите, а как Вы эту невриному обнаружили - уже были какие-то клинические проявления? (онемение и т.д.)
У моего папы невринома в грудном отделе, тоже уже достаточно большая (расшифровки МРТ нет под рукой - точнее сказать не могу). Так вот обнаружили ее совершенно случайно - делали МРТ пояснично-крестцового отдела и заодно решили сделать грудной.
На консультацию во 2 ГБ ходили к Аронову, он, естественно советует ее удалить пока не началось все "веселье" (кстати, ни про какие страшные последствия операции он не заикнулся, наоборот, привел в пример старушку 80 лет, которая сама довольно бодро ездит на реабилитацию после подобной операции). Папа все равно испугался и на операцию не собирается (к слову - консультация с Ароновым в июле была), да еще и невролог ему сказала, что "может, она и расти не будет больше":009:. Притом, что везде читаю только про оперативное лечение.
Shtrox, простите, что в Вашу тему влезла. Но, надеюсь мы друг другу чем-то сможем помочь:flower:

Аронов умница боьшая!!! Да он советует операции и только!! Я у него их три сделал на пояснично крестцовый отдел. Он мастер своего деа, НО если тодько нет альтернатив операции, первая мне была не обходима, я уже не могла ходить, а еслибы по его рекомендации не сделала бы 2-ю может не быо бы и третьей.

El-ena
19.03.2010, 12:58
Добавлю Вам позитивчика. Делала операцию -дискоктамию(удалили крыжу вместе с диском) в октябре (помимо боли в спине, нога онемела от попы и аж до пальцев) .Первый месяц было тяжко (особенно первые 2 нед.), второй уже почувствовала себя человеком, а сейчас уже как 2 мес. хожу в тренажерный зал и вообщем веду нормальный образ жизни без боли.

Оперировалась в ВМА (кафедра хирургии позвоночника). В больнице была неделю.
Я тоже с позитивом. У родственника делали такую же операцию там же, в ВМА, полтора года назад. Только еще ставили на место удаленного диска имплант. На следующий день после операции уже встал, на пятый выписали домой. Болей после операции не было и сейчас нет, ттт, ведет совершенно обычный образ жизни, катается на горных лыжах. Обратите внимание на ВМА, там врачи - кудесники.

AriXa
19.03.2010, 17:25
Мне грыжу удаляли в 2004 году в двойке на Учебном. ттт результатом довольна.
Хорошие отзывы слышала про ВМА