PDA

Просмотр полной версии : размышления о платной палате в рд 1

Veera
01.03.2010, 23:45
вобщем в сутки стоит там она 2 тыс, одноместные и двухместные предлагаются, НО душа и туалета там отдельных нет.
С одной стороны одной лежать мне комфортнее, там в бесплатных от 4-6 чел лежит, а соседки могут всякие рразные попасться, а с другой стороны 2 тыщ за палату без душа-туалета как-то дороговато.
В принцие деньги на платную палату можем выделить, и если б там был отдельный душ и туалет, то сомнений не было бы никаких, но вот платить немаленькую вобщем-то сумму за .

А Вы бы как поступили?

Vesna_Vesna
01.03.2010, 23:51
Я решила не платить за такое удовольствие))) Хотя понимаю, что в общей палате тяжело будет.

NekoCHKA
01.03.2010, 23:52
А откуда информация о шести человек в б\п палате? На консультации говорили о четырех.
Но я по-любому собираюсь в б\п, так будет веселее и спокойнее, лично мне. Тем более что доктор сказал о возможности лежать одной в платной палате О_О, такого я точно не хочу!

Veera
02.03.2010, 00:02
там есть такие палаты, и на 5 и на 6 человек, была там и видела своими глазами
а я вот наоборот хотела бы одна лежать
в первый раз я лежала с девочкой очень хорошей вдвоем - а у нее дочка все время орала как резаная, и я боялась, что она моего разбудит. А когда твой орет, а другие спят - тоже неудобняк.
Блин, как представлю, что в 4х местной палате дети у всех по очереди орать будут - наверно все-таки придется разорится на платную, хотя денег, если честно жалко

NekoCHKA
02.03.2010, 00:15
У меня подружка пару недель назад выписалась и сказала что видела только на четырех человек палаты, как и обещали. А про групповой ор малышей тоже сказала, что хоровым пением не занимались xD видимо от малышей зависит, кому-то компания нужна, а кому-то поспать))))
Да в общем-то в 1-ом очень даже человеческие расценки, так что для своего спокойствия лучше ложитесь в платную)))

Yasha1811
02.03.2010, 14:41
Я собираюсь,если вдруг КС (хотя не планирую),то возьму платную палату, а если ЕР,то буду платить РД 18 тыс, и тогда б\п палата, 5 дней можно потерпеть...(тем более когда лишних денег нет)

Mamyr
02.03.2010, 15:00
Я бы заплатила. Т.к. имела удовольствие лежать на сохранении в палате на 4-х. Я думала от этого бабьего круглосуточного бла-бла-бла с ума сойду... А если еще добавить детей, каждый со своим представлением о том, кога надо спать...

uldy
02.03.2010, 15:06
И я бы заплатила,что,собственно,и сделала.Не жалею.

Varrta
02.03.2010, 15:25
Я заплатила. Именно из-за того, что помимо соседок в палате же еще находятся и малыши.
Довольна.
Ну что ж поделаешь, что нет душа и туалета, старая постройка и планировка...
Зато врачом довольна.

Veera
02.03.2010, 15:31
спасибо за советы - пока желание комфорта пересиливает жадность :)

Mrs. Gold Stinker
02.03.2010, 16:36
Рожала по сертификату, палата тоже была бесплатной=) 4 человека в палате, 4 этаж, палата №1, прямо у поста медсестры и процедурного=) Огромное помещение относительно остальных палат, и коллектив подобрался сууупер - незнаю, чтоб без девочек делала! У нас был "бригадный подряд", двое кушают\гуляют\моются, двое с четырьмя детишками=) Правда дети у нас как на подбор - тихони=)

Baby-Clo
02.03.2010, 18:26
Я лежала в б/п палате на 4-х человек. Просторно, места всем хватало. Девочки попались очень дружелюбные.
Дети у нас орали все по очереди, но дело в том, что плач чужого ребенка мешает уснуть ТЕБЕ а не твоему РЕБЕНКУ.
Так что дети друг друга не будили, а вот мы сами не высыпались. Но все равно было нормально вполне.

На третьи сутки, когда у всех пришло молоко и наши детки наелись. У нас в палате наступила тишина. Мы не знали чем себя занять :)) начали наконец-то общаться, болтать, стало очень весело вчетвером.

Сейчас тоже собираюсь в б/п палате лежать. (но мне и думать не о чем, финансы другого не позволяют).

shefr
02.03.2010, 18:31
Тоже думаю про платную палату...коллеги рожавшие в 1-м год назад отговаривают, мотивируя, что платные палаты все равно не на одного и какая соседка попадется неизвестно, и туалета с душем в них нет......., а в 4 местной по коллективу может повезти больше и все всем помогают.....видимо у них тоже был бригадный подряд))). Вот теперь думаю брать платную палату при наличии или нет....

Veera
02.03.2010, 18:47
я решила так - если на момент моих родов будет одноместная платная палата - то буду брать, а если только двухместные - то на фиг надо, где 2 там и 4 :)
а Вам когда рожать? мне в начале апреля!

Katarzyna
02.03.2010, 19:49
Оба раза брала платную палату на ПО - оба раза попадалась одноместная. Я смогла сама подстроится под режим ребенка и спать когда дети спят - ну мои как раз в меру спокойные были. Во второй раз попалась классная палата - рядом с детским отделением и с туалетом-душем за дверью (не помню какой этаж или 3 или 4). У меня оба раза было КС, поэтому мне было важно - чтобы меня никто не теребил, родственники приходили по одному, но без ограничений. В третий раз опять хочу брать платную одноместную (надеюсь повезет опять).

Василёк_06
02.03.2010, 20:42
брала платную. палата одноместная была, проваливаясь в сон на вторые сутки и, слыша плач других детей за стенкой, была очень довольна, что одна. как рассказывала акушерка, оказывается мамочки некоторые что-то в столовке скушали:065:, что низя и медсестры всю ночь бегали, у деток животики разболелись...ор стоял всю ночь..а я спала:008:
Ходила в палате голяком, т.к. жарко было, а в коридор уже только пообщаться выползла на 4-й день, до этого, честно говоря, ни сил, ни желания, ни времени не было....

Заводная ляписинка
02.03.2010, 22:30
в 1 рд платных палат не много, можно и не попасть, если все заняты
плюс в том, что не ограничивают посещение, могут приходить любые родственники и сидеть сколько хотят. в бесплатной возможно только одно посещение одного родственника за все время=(( но есть и минус!!! если лежишь в палате на 2 человек и к ней пришли муж,отец и тд...а тебе кормить!??? а там ооочень мало места и почему-то некоторые не понимают. что в присутствии чужих мужчин это делать не удобно!:wife:

Veera
02.03.2010, 22:33
плюс в том, что не ограничивают посещение, могут приходить любые родственники и сидеть сколько хотят. в бесплатной возможно только одно посещение одного родственника за все время=(( но есть и минус!!! если лежишь в палате на 2 человек и к ней пришли муж,отец и тд...а тебе кормить!??? а там ооочень мало места и почему-то некоторые не понимают. что в присутствии чужих мужчин это делать не удобно!:wife:

да уж - а за что спрашивается, тогда платишь? однозначно - если платную - то только одноместную!

Yasha1811
02.03.2010, 23:38
а Вам когда рожать? мне в начале апреля!

и мне в начале апреля... А вы уже в РД ездили, договарились?

Veera
03.03.2010, 01:16
я без договореностей пойду,просто с началом родовой деятельности приду к ним и буду рожать!
а в роддоме была буквально вчера - делала узи :)

shefr
03.03.2010, 09:32
да уж - а за что спрашивается, тогда платишь? однозначно - если платную - то только одноместную!
вот вот, изложили мои мысли)))) одноместная рулит!!, а если ее нет то все равно.....

Svetla4onok
03.03.2010, 14:51
вот вот, изложили мои мысли)))) одноместная рулит!!, а если ее нет то все равно.....

+1 в платной двухместной смысла тоже не вижу

desert elf
03.03.2010, 16:43
Если будет одноместная платная - я бы взяла. Лежала в бесплатной на троих. Одна соседка ничего была, а вторая - ужас!!! Ребенок орал всеми ночами, а днем, когда молчал и мы могли вздремнуть - она без умолку болтала по телефону. Дети в первые дни не слышат, поэтому крик их не будит. Но меня он сводил с ума! На четвертую ночь после предыдущих бессоных мы все так вырубились, что не слышали даже собственных детей.
В следующий раз - хочу одна! Уж не соскучусь как-нибудь за 4 дня:)

Ножка на ножку
03.03.2010, 16:45
я считаю лучше эти 6 тыс. или сколько там получится за лежание в платной палате (по сути в данном случае за стены) потратить на малыша или отложить! я буду в бесплатной лежать!

Svetla4onok
05.03.2010, 15:14
я считаю лучше эти 6 тыс. или сколько там получится за лежание в платной палате (по сути в данном случае за стены) потратить на малыша или отложить! я буду в бесплатной лежать!
Так это опять к вопросу о возможностях..я считаю,что если эти 6-8 тыс. не заметны для семейного бюджета ,то почему бы и нет...но у меня вот есть девушка знакомая,рожала в 1-м платно+платная палата..отдала 50 тысяч...потом ребенку купила БУ трансформер,бу кроватку и тыпы,т.к. денег не было...по-моему бред,лучше полежать 3 дня в бесплатной палате,чем потом"зубы на полку" ;)

Yasha1811
05.03.2010, 15:25
Так это опять к вопросу о возможностях..я считаю,что если эти 6-8 тыс. не заметны для семейного бюджета ,то почему бы и нет...но у меня вот есть девушка знакомая,рожала в 1-м платно+платная палата..отдала 50 тысяч...потом ребенку купила БУ трансформер,бу кроватку и тыпы,т.к. денег не было...по-моему бред,лучше полежать 3 дня в бесплатной палате,чем потом"зубы на полку" ;)

+100:019: полностью согласна!!!

NE_ТВОЯ
05.03.2010, 15:33

Соглашусь. Огромный плюс в возможности посещения. Я бы только из-за этого взяла бы платную. А вообще лежала в бесплатной до родов месяц и неделю после родов. На послеродовом было 3 человека. Очень повезло, что у одной уже был опыт мамы, она нам очень помогла. А дети совсем не напрягали криками, может потому что привыкаешь к этой обстановке, а может просто потому что сил еще нет, и каждая минута сна-дар, причем этот сон так крепок. Вообще у нас самая тихая палата была. Я слышала только своего ребенка ночью, когда кушать просил, и сквозь дремоту других. :))

shefr
05.03.2010, 15:41
мне поэтому и посоветовали или одноместную или общую...., тк в двухместной неизвестно кто адекватный или нет в соседи попадется.....

buzulik
05.03.2010, 17:37
Два раза лежала на бесплатном послеродовом - довольна. Не вижу смысла платить за послеродовое.
Соседки попались хорошие оба раза, так даже веселее.
С одноместными платными в 1-ом род. доме туго, насколько мне известно, в основном двухместные. Род. дом старый и помещений нет. В двухместной смысла я не вижу - неизвестно кто и сколько раз в день будет ходить к соседке, лишние микробы таскать, оно вам надо? А в одноместной скучно.