Вход

Просмотр полной версии : Помогите разобраться про пособие до 1,5 лет!

Venera.87
02.03.2010, 00:22
Девочки нам сейчас 1год и 1 месяц, я только узнала, что если доход ниже прожиточного минимума, то положено пособие примерно 2 тыс. в лен.обл.. Если я сейчас подам документы, мне выплатят начиная с 0 до 1,5 или только оставшиеся 5 месяцев и какие нужны документы????Заранее спасибо))))

Tommy
02.03.2010, 00:29
Нужны справки с мест работы родителей о доходах за 3 месяца (если не ошибаюсь или 6 месяцев), форма 9, св-во о рождении ребенка, cd-во о браке + заявление там пишется.. Кто из родителей едет все равно.... Но лучше позвонить, мало ли что поменялось..
А относительно выплат, не с рождения уже точно, а вот за полгода до обращения на сколько я помню..

nadjavas
02.03.2010, 00:45
да, выплатят за прошедшие полгода до подачи заявления и оставшиеся 5 или 4 месяца, смотря как Вы будете оперативны.

Lenela
02.03.2010, 01:00
Справки о доходах с мест работ родителей за последнии 3 месяца(предшествующие месяцу подачи),паспорта родителей(копии),форма 9,св-во о рождении(копия),св-во о браке(копия).

Venera.87
02.03.2010, 01:10
А если мух официально не работает?

Тасенинамама
02.03.2010, 01:13
http://www.law.invaplanet.com/article/region/Lenobl/678/
Ст. 6 п. 2 доход надо подтвердить

Marizza
02.03.2010, 02:15
Девочки, вы все пишите про Питер, в Лен.обл. все по-другому !!! И пособие не 2 тыс. руб., а 650 руб. (тоже живу в лен.обл.) ... документов нужно намного больше !!! Это надо пойти в собес и узнать. Муж тоже официально не работал, так нужна была справка с биржи труда, что он на учете не состоит и денег не получет, потом справка о том, что он не является ЧП, ну Ф9 родителей и ребенка, справка о каких-то земельных участках, справка о субсидиях зачем-то и еще что-то ... все не упомнить ... вы лучше в собес сходите, потому что в области не все как у людей, я живу с другого края города :)) у нас вот так, а у вас может быть совсем все по-другому ... :005:

Юлия Коваленко
05.03.2010, 22:38
Девочки, я сегодня была в собесе, отстояла очередь ,блин, и что вы думаете, Питер - это действительно другая планета, всё по-другому, про 650 я даже и не слышала, наверное как-то по-другому называется это пособие, а 2060 руб( с этого года такая сумма, в прошлом около 2000 было) могут получать только неработающие мамочки,и ещё какие-то категории....... вот. хотя в Питере малообеспеченным платят эти 2060 руб., и ещё у них там доплачивают до прожиточного минимума, вобщем у нас ничего такого подобного нет :-(((( а жаль....

Натаshenka
05.03.2010, 23:56
Девочки, вы все пишите про Питер, в Лен.обл. все по-другому !!! И пособие не 2 тыс. руб., а 650 руб. (тоже живу в лен.обл.) ... документов нужно намного больше !!! Это надо пойти в собес и узнать. Муж тоже официально не работал, так нужна была справка с биржи труда, что он на учете не состоит и денег не получет, потом справка о том, что он не является ЧП, ну Ф9 родителей и ребенка, справка о каких-то земельных участках, справка о субсидиях зачем-то и еще что-то ... все не упомнить ... вы лучше в собес сходите, потому что в области не все как у людей, я живу с другого края города :)) у нас вот так, а у вас может быть совсем все по-другому ... :005:

Полностью Вас поддержу!!! Лен. обл.- это другая планета!!!
Немного мимо темы..У нас даже на пособие до совершеннолетия ( 100 руб. кажись???) надо собрать ТАКОЕ количество справок и сдавать их надо каждый год!!!! И за предыдущие полгода до подачи заявления вам не оплатят- не положено!!! На вопрос почему в городе платят ( и даже в Гатчине!!) следует "логичный" ответ- прописывайтесь в городе и получайте..:010:
так я на первого один раз сдала и больше не заморачивалась...