Просмотр полной версии : страховая страх потеряла ...
Такая ситуация, подскажите::091:
была авария, ещё летом 2008г. наша машина ещё жива, а у М совсем плоха.
разрешилось обоюдкой. и мы об этом позабыли.
а М не забыл, и подал в суд на апелляцию, и выиграл его (путем нечестностей), в январе 2009
мы стали виновниками аварии. Мы этого ещё не знали.
потом М подалв суд на свою страховую (ему выплатили мало денег за аварию)
и выиграл у стаховой на машину 330 тыщ.
и вот нам пришло письмо со всеми этими документами (74стр) исками, справками и прочим..
и суть в том что страховая М, хочет что бы МЫ вернули ей 330тыщ.:010:
я ни бум-бум... муж тоже не местный, сейчас далеко от России, а сроку нам всего 1 мес. потом в суд...
я почему-то всегда думала, что страховые сами друг с другом разбираюьться?:056:
что тут не так а ?:091:
что тут не так а ?
А нам отсюда видно?...
Телепатически догадываюсь, что гражданин М получил возмещение по своему КАСКО.
Его СК считает, что имеет основания для предъявления Вам этой суммы в порядке регресса.
Надеюсь, свой полис ОСАГО того периода сохранился?
Oktaviana29
02.03.2010, 01:07
Давайте по порядку:
1. суд признал вас виновными в ДТП. Это на данный момент факт.
2. Пострадавший обратился в свою СК по КАСКО (я так понимаю) и получил 330 тыр.
3. Его страховая обратилась в суд с иском в вам о взыскании в порядке регресса 330 тыр.
Так?
Если да, то:
1. Привлечена ли ваша СК по ОСАГО? Если нет, то привлекайте как надлежащего ответчика. 120 тыр возмещает ваша страховая.
2. Остальное (330 тыр - 120 тыр) формально взыскивается с вас, но тут есть нюанс - вы имеете право возмещать только реальный ущерб (то есть оценку ущерба с износом по НЭ, а не стоимость реального ремонта). Соответственно, сумму взыскания можно уменьшить.
Что касается разборок СК друг с другом, то таковые происходят только в рамках лимитов ОСАГО. Сверх лимита - взыскание по суду с непосредственного причинителя.
ЗЫ: как вариант - обжалуйте решение суда о признании вас виновными.
в принципе про сумму 330-120 это я подразумевала,
но они пишут вернуть полностью 330т.р!:010:
то есть нам дорога в суд? чтоб уменьшили на 120тысяч?
кажись не по каско ему оплатили, а через осагу:009:
ну и ещё, конечно мы не в России,
читала все это мне мама по скайпу:001:
оспаривать не знаю как, муж в командировке тут, и его фиг отпустят.
да даже заплатить в срок вряд ли удасться...
А нам отсюда видно?...
Телепатически догадываюсь, что гражданин М получил возмещение по своему КАСКО.
Его СК считает, что имеет основания для предъявления Вам этой суммы в порядке регресса.
Надеюсь, свой полис ОСАГО того периода сохранился?
да, сохранился.
Сыр-да-бор
02.03.2010, 01:27
да вроде это им в суд, а не вам, вы просто им 330 не даёте, хотя фиг знает как это реально.
вот может ли суд полностью отклонить иск, на основании того, что 120 тыс не по адресу :009:
эх,да нам в Россию бы вернуться...
а как-нибудь можно это дело "приостановить" если человек в командировке???
или, то что "протест" можно не позднее чем через 10 дней подавать?
а мы ж не дома? подать позднее иск , например?
А вы оба не в России? Тогда как вам извещение вручили? Просто письмо без уведомления о вручении - вряд ли. Ваша мама не собственник а/м, я так понимаю, ей ничего предъявить нельзя. Как же с вас уже что-то требуют, если вы пока ничего лично не получали?
Сыр-да-бор
02.03.2010, 01:42
если они таки подадут в суд, а могут и не подать. то думаю вы в командировке будете уваж причиной для переноса сроков.
да, мы оба не в России, и муж иностранец...
конечно мама моя не собственник:)
мама моя на почте конверт забрала, по извещению... ей отдали спокойно..
если они таки подадут в суд, а могут и не подать. то думаю вы в командировке будете уваж причиной для переноса сроков.
хотелось бы...
хоть мыслями собраться...
Ну так это не означает, что ВЫ получали это письмо. Мама могла его просто потерять. Какой с неё спрос....
Ну так это не означает, что ВЫ получали это письмо. Мама могла его просто потерять. Какой с неё спрос....
ну это да....
тогда покатит что мы тут на долго?
и что месяц пройдет, как мы вернемся?
просто все суды были без нас (даже не в курсе были о них)
и тут бац, и придут за нашим добром приставы:010:
да, мы оба не в России, и муж иностранец...
конечно мама моя не собственник:)
мама моя на почте конверт забрала, по извещению... ей отдали спокойно..
на чье имя извещение? если на ваше-вашего мужа и мама за вас расписалась - то формально вы уведомлены.
на чье имя извещение? если на ваше-вашего мужа и мама за вас расписалась - то формально вы уведомлены.
на имя мужа, конечно.
да расписалась. иначе м не дали бы...
masha_hayd
02.03.2010, 07:44
и зафиг было брать не твое?
маме за мужа...
давно уже не хожу на почту за такими бумажками..
ничего хорошего там не пришлют..
только время зря потратишь...
правда мне и не присылают...
С чего бы вдруг? Тёща и зять не родственники ни по каким законам.
Чайная соня
02.03.2010, 09:53
Мало ли кто там за получателя расписался? С чего бы вдруг какую-то закорючку признавать подписью получателя?
Сыр-да-бор
02.03.2010, 10:25
ещё непонятно что вам пришло, если уже решение, то странно это, скорее просто "пожелание" страховой, не дадите ли ей немного денег.
Oktaviana29
02.03.2010, 10:45
в принципе про сумму 330-120 это я подразумевала,
но они пишут вернуть полностью 330т.р!:010:
то есть нам дорога в суд? чтоб уменьшили на 120тысяч?
кажись не по каско ему оплатили, а через осагу:009:
ну и ещё, конечно мы не в России,
читала все это мне мама по скайпу:001:
оспаривать не знаю как, муж в командировке тут, и его фиг отпустят.
да даже заплатить в срок вряд ли удасться...
По ОСАГО 330 тыр не выплатили бы, скорее КАСКО. То, что иск к вам - это в принципе не страшно, просто для СК так проще, особенно если в доках из ГИБДД не указаны реквизиты СК виновника. Иск к причинителю - это вопрос судебной практики, формальность.
Дорога вам в суд. Приходите со своим полисом ОСАГО, пишете заявление о привлечении вашей СК в качестве надлежащего ответчика. 120 тыр будет платить ваша СК. Остальное (210 тыр) надо будет попробовать уменьшить до величины ущерба с износом и по среднерыночным ценам.
Почитайте сайтик, скорее всего найдете большинство ответов на ваши вопросы: http://www.greycardinal.ru/
Такая ситуация, подскажите::091:
в январе 2009
мы стали виновниками аварии. Мы этого ещё не знали.
так вас на суде не было? что мешало обжаловать?
угу
есть мнение что в таких случаях виновника ДТП надо привлекать в качестве 3-го лица, так как потом страховая будет взыскивать с него (это я про суд со страховой, если что и в принципе говорю по практике АС, но думаю в СОЮ должно быть примерно также, хотя конечно с нашей судебной системой не удивлюсь иному положению дел)
а насчет апелляции - ну тут очевидно автора привлекали и даже извещали, но он не явился
Сыр-да-бор
02.03.2010, 12:46
неочевидно, и потом сроки можно продлить, если были причины(вроде бы)
на имя мужа, конечно.
да расписалась. иначе м не дали бы...
расписалась своей подписью (со слешем и расшифровкой что за другое лицо?) или поставила неразборчивую закорючку вместо подписи мужа?
С чего бы вдруг? Тёща и зять не родственники ни по каким законам.
с того, что выше написано.
Мало ли кто там за получателя расписался? С чего бы вдруг какую-то закорючку признавать подписью получателя?
вы из своего кармана готовы оплатить автору графологическую экспертизу?
ещё непонятно что вам пришло, если уже решение, то странно это, скорее просто "пожелание" страховой, не дадите ли ей немного денег.
да, и если так - то впредь проинструтируйте маму ничего ни за кого не получать, никаких подписей не ставить.
даже по суду деньги получить с вашего мужа (гражданина другой страны) будет проблематично. имущества на территории рф у него нет? правда, могут быть трудности с визой, но... даже не факт.
неочевидно, и потом сроки можно продлить, если были причины(вроде бы)
очевидно - для меня предположение, основанное на требованиях закона, ибо я не провидец и не телепат:004:
и сроки можно не продлить, а восстановить:ded:
вы из своего кармана готовы оплатить автору графологическую экспертизу?
и зачем это делать, если человек предъявив паспорт, докажет что в это время был в другой стране ;) тем самым не имел физической возможности получить документ на почте?
даже по суду деньги получить с вашего мужа (гражданина другой страны) будет проблематично.
Для этого есть международные договоры. И вообще - целая отрасль международного частного права.
ПризракБелойДамы
02.03.2010, 13:11
расписалась своей подписью (со слешем и расшифровкой что за другое лицо?)
В этом случае она должна была предъявить нотариально заверенную доверенность,
В этом случае она должна была предъявить нотариально заверенную доверенность,
угу
и в теории работники почты должны были взять её копию ;)
(вроде еще на самой почте гражданин может оставить доверенность в простой форме для получения корреспонденции, но подписав в присутствии работнка почты...или как то так)
пришла кипа бумаг со всеми справками, и С К. направляет это, хммм "прошение" по нашей доброй воли оплатить, а если нет-то в суд на нас, и + проценты за всякое...
не было, узнали вот об этом всем вчера.
расписалась своей подписью (со слешем и расшифровкой что за другое лицо?) или поставила неразборчивую закорючку вместо подписи мужа?
с того, что выше написано.своей конечно!
Сыр-да-бор
02.03.2010, 14:30
на проценты тоже послать их, они максимум с момента требования должны быть, много не накапает, даже если они выиграют
и С К. направляет это, хммм "прошение" по нашей доброй воли оплатить,
ну, это другое дело.
угу
и в теории работники почты должны были взять её копию ;)
(вроде еще на самой почте гражданин может оставить доверенность в простой форме для получения корреспонденции, но подписав в присутствии работнка почты...или как то так)
работники почт отдали без проблем,
раз адрес прописки мамы и на конверте один.
мама получала ещё несколько писем сразу, вот все и отдали .
даже не думала что в нем и не открывала, пока я не позвонила..
ну, это другое дело.
как я поняла они "просят" и рекомендуют воспользоваться дсаго (у нас его на тот момент не было ещё) или тогда из своего кармана.
а потом, через месяц уже в суд подают...
с того, что выше написано.
что выше написано?
мне вот тоже звонит женщина, говорит:"я прокурор". Ну предположим, а я балерина, по телефону-то не видно.
ж - Вы почему не явились по повестке?
я - по какой повестке?я ничего не получала.
ж- так может за вас родственники получили.
я - может и получили, ну и что?
ж- это не имеет значения кто получил.
я- вот с этого места поподробнее, что значит не имеет значения, меня , например, в городе не было, имею подтверждающие документы
"прокурор"- НУ ТОГДА ЛАДНО!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.