Просмотр полной версии : ПРАЗДНИК 8 марта в саду! как это у вас?
Скоро у нас будет утренник в саду на 8 марта! а у вас? выкладывайте фотки, у кого был и делитесь инфой кто у вас в саду кем будет. Все выучили стишки?
молодцы!
kuleanna
02.03.2010, 01:39
У нас в среду будет, мальчики- цыплята, девочки- кошечки)))...сюрпризов особых не ожидаю, т.к. каждый день по вечерам слушаю весь праздничный репертуар (стишки и песенки) :073:
У нас без костюмов, доча выучила стих и декламирует его раз по 20 в день:)
Жена_Вовы_Коровкина
02.03.2010, 10:43
А моя скрывает что конкретно будет)) Их видимо так научили. Каждый год пытаюсь узнать, а она делает хитрые глаза и говорит - не помню!:004:
Правда вчера рассказала стишок,который она выучила (опять же без меня) и сказала, что у неё роль МАМЫ:love:
И говорит - Мама, я тебе тааакооой подарок приготовила:073:!!!.... и всё
Так что жду 5 марта...:020:
Опять наверное плакать буду, каждое 8 марта слёзы глотаю.. песенки такие нежные
У нас в пятницу аж в 9.15 )))Ну что делать-пойду,дочка старалась -учила стишок,они нам как-то трудновато даются,каждое утро повторяем.Песенки какие-то учат и танцуют-иногда дома проскальзывают элементы.Вчера украшения готовили и родителей звали.
У нас 4 марта праздник...спектакль-сценку будут показывать. По фоткаю..выложу.
Cribli-crabli
02.03.2010, 11:26
В нашей младшей группе тоже ожидаются стихи и песни :))
Часть стиха учили дома, и дочь мне его частенько повторяет :love:
у нас тоже сюрприз будет, не говорят какой, ждем 4 марта..
Lenus`ka
02.03.2010, 12:14
У нас в группе инсценировка - спектакль Федорино Горе. Какая псеня и стишки - молчит партизанка, иногда начинает напевать, но спохватывается типа "секрет". :)) Знаю, что будет танец чашечек. :fifa: Ждать недолго, до завтра. :080:
у нас 5 числа
не знаю разрешат ли родителям приходить.
и ещё у нас по сказке "чебурашка"
У нас 4го. Стишки и песенки знаем наизусть и поем всей семьей. Вчера танец разучивали на кухне.:love:
Ути Иггипоповна
02.03.2010, 12:40
У нас в группе инсценировка - спектакль Федорино Горе
У нас тоже инсценировка:)
не знаю разрешат ли родителям приходить.
А для кого праздник тогда?
Только для воспитательниц?:005:
Сын молчит как партизан.. Стих выучили и все,ч то я знаю, праздник 3.03. Пойду, т.к. вчера лежал, когда читали Волшебника ИЗумрудного города.. и говорит, мам я ведь тебе подарок приготтовил, только ты потом увидишь.. я его в садике сам делал.. потом замолчал.. Потом шепотом.. "блин, чуть не проговорился...":)) Так что пойду 3го.. получать подарок.
Жена_Вовы_Коровкина
02.03.2010, 14:35
Их точно учат молчать - и не выдавать страшную тайну - какой будет подарок!!!)))))))))))
Банановая такса
02.03.2010, 14:47
У нас праздник завтра-3го марта.Стилистика праздника русско-народная.Шили сами костюм.родителям на этот праздник можно и нужно.Подарок тоже будет-сын проговорился,будет закладка.
Arthur's MoM
02.03.2010, 14:56
У нас для мальчиков нужен белый верх, черный низ и завтра в 9:15 придти
остальное - сюрприз
У нас в четверг будет. Без костюмов. Что будет - не знаю. Наконец-то разрешили родителям на празднике присутствовать! :080:
Комплимент
02.03.2010, 15:06
У нас опять ничего не празднуют, даже на новый год не пустили((((Надо быстрее валить с этого дурдома.
У нас в пятницу. О форме одежды ни гу-гу, только на головы маски зверюшек делали, там у них целый спектакль будет. Правда, я уже половину песен знаю - мое сокровище обожает изображать "игру на пианино (синтезатор)", все как их муз.руководитель делает, и старательно орет отрепетированные ими к празднику песни, попадая в пару нот, не более, но очень старательно. Так же мне демонстрируются всяческие танцевальные пА. Хотя в целом канва праздника все равно загадка. В прошлом году было очень мило, но тогда они были младшими и мало выступали, в этом году они сами будут для младших спектакль давать. Мой роль получил, все отлично знает, а тут вдруг стеснятся стал выступать. Как бы на празднике его не заклинило! Мы такой костюм роскошный купили, парень будет настоящий джентльмен. Предлагаю по окончании праздника похвастать фотками чадушек. У нас, правда, темновато в зале, но постараюсь к понедельнику.
У нас опять ничего не празднуют, даже на новый год не пустили((((Надо быстрее валить с этого дурдома.
Не поняла, не празднуют или не пускают родителей? Что же это за садик такой... урезанный? Жаль ребятенка, у них такое ожидание праздника в глазах!
Комплимент
02.03.2010, 15:31
Не празднуют, праздник только новый год. Все, и то не пускают.
tanushka55
02.03.2010, 16:02
Скоро у нас будет утренник в саду на 8 марта! а у вас? выкладывайте фотки, у кого был и делитесь инфой кто у вас в саду кем будет. Все выучили стишки?
молодцы!
У нас детки устраивают "театрализованное" представление для мам!
Стихи учим дома, все остальное учат в саду!
Обычно только после праздника узнаем, что, да как! Заранее сценарий держится в "секрете"))) Очень приятно!
Еще все детки делают для мам открытки и вручают их нам на празднике.
Всегда приходят мальчики в костюмах, а девочки в красивых платьях.
В прошлом году...была только 1 девочка...))))))))остальные болели...
Надеюсь в этом все будет иначе)))
Не празднуют, праздник только новый год. Все, и то не пускают.
когда ы были в яслях, у нас тоже только Новый год был и тоже без родителей: дети в прсутствии мам отказываются участвовать, но правда многие родители все равно "прорвались"
Леночек ё-ма-ё
02.03.2010, 19:13
всё бонально - родители пришли на утренник...Детки - песни,стихи,хоровод...и под улыбки воспитателей желательно детей забрать домой ( обращаю внимание - не обязательно,а желательно почти одно и тоже )
праздник в эту пятницу...
MashenkaF
02.03.2010, 19:31
А у нас утренника не будет(((((карантин на группе(((
в четверг пригласили в сад, детишки будут мамочек поздравлять потом чай пить с конфетами,только у нас всё в группе будет, 2 стишка дома выучили, а остальное в секрете...
Жена_Вовы_Коровкина
02.03.2010, 19:52
Только что моя проговорилась -" они все девочки ещё будут Золушками и нужно туфельки принести в садик, а то чешки же все одинаковые и как принц узнает чья эта туфелька?":)):073:
Завтра у нас первый утренник (на НГ родителей не пустили). Уж я к сыну когда ходила - чуть ли не рыдала там. Вечно себя неловко чувствовала перед другими родителями и воспиталками. А что ж со мной завтра-то будет, когда дочка будет стихи про маму рассказывать? Надо платочек не забыть...
у меня скрывает. ничего не рассказывает. типа сюрприз. на празднике все увидишь. костюмов нет. просто нарядными быть.
группа старшая, поэтому все учат в саду вплоть до стихов. на дом ничего не дают. так что не знаю ничего :))
Вербочка
02.03.2010, 21:08
у нас будут частушки, песни. Без костюмов, без чаепития, все в формате музыкального занятия.
А у нас дети "Дюймовочку" ставят)) У всех роли, танцы в кастюмах- красотень!! в этом году решили праздник в честь бабушек сделать, в прошлом для мам старались:) Родители фотки бабушек и прабабушек принесли, а дети с воспитателями стенгазету к 8 марта делают со стихами и пожеланиями! А мы деткам сладкий стол организуем)
Выручайте! для спектакля нужна черная шляпа с полями или с вуалью. Можно от любого новогоднего костюма. Возьму в прокат или куплю, но в ближайшие 2 дня.
Кто знает в Лукоморье не остались новогодние костюмы? (на мальчиков со шляпами)
или научите самим смастерить шляпу с полями? черную надо
magestic
03.03.2010, 01:45
У нас в пятницу. Не знаю уж, что там за спектакль, но моя дочь будет весна. вот мастерю веночки-цветочки :020: Стихи учили. На каждый праздник костюмы готовим, и не всегда купить можно (просто не найти), приходиться придумывать)). кстати, может кто поможет с веночками, мало ли у кого есть, буду очень признательна:flower:
А для кого праздник тогда?
Только для воспитательниц?:005: у нас на Новый год не пускали, сняли на видео и всё. Видно мы единственные такие были
Только что с праздника.. А мне понра.. я вообще любою, когда сын выступает.. И спели и рассказали стихи,и меня к конкурсам привлекли.. а так они и побегали и попрыгали, не обошлось без плохого персонажа (бабы Яги) и без конфет.. и довольные все пошшли в группу.:flower:
У нас завтра праздник, дочка будет елочкой, стихи выучила в садике уже.
У меня у младшей (средняя гр.) сегодня утренник был - стишки, песенки, хороводы, пара танцев... правда, скучновато ей было - сколько раз я зевок сфотографировала :( . Чаепития тоже не было...
А у старшей (подготовительная гр.) в пятницу - вот где интрига!.. :)) Ничего не рассказывает, знаю толко, что 4 больших танца выучили)) - а остальное - сюрприз, мамочка!.. :fifa:
Банановая такса
03.03.2010, 16:17
У нас праздник сегодня уже был.Очень понравилось-детки пели и плясали,все в русско-народных костюмах.Родители просто молодцы-такие костюмы забабахали!!!Один мальчик даже в лаптях был.
Diana2004
03.03.2010, 16:40
А нам девчёнкам выдали тоже сарафаны и юбочки,пели частушки песенки про мам и бабушек такие современные не слышала таких раньше:))все довольны,не пришлось напяливать платья только беленькие кофточки и гольфики,дали только сарафан погладить и всё:) праздник супер,наша муз. рук.просто умичка:080:
Вот же здорово! Смотрю, у всех в костюмах детки будут. А у нас все-таки, без костюмов. :( Но что-то там готовят... Сегодня воспитательница позвонила мне (я в РК) и попросила на всех деток купить по пирожку в индивидуальной упаковке. Теперь думаю - гадаю, чем нас завтра детки радовать будут.
Вулканчик
03.03.2010, 17:04
У нас завтра праздник,про костюмы никто не сказал,придем просто в нарядном платье.Знаю,только,что сюрприз для мам готовиться.Дочка болтушка,сейчас молчит как партизан,молодец.
Lenus`ka
03.03.2010, 20:05
Прошел сегодня наш праздник.
Инсценировка по "Федориному горю" была, девочки и мальчики помогали ей вернуть посуду всяческими способами и изгнать таракана. В канву вплетались песни про маму, бабушку. Много танцев - с платками, танец чашечек, мальчики были банщиками, парили Федору, отмывали. Весело и троогательно.
После чаепитие с блинами и пирогами.
Федора
Девочки с платочками
Девочки-чашечки и самовар (посуда воротилась) :)
Девушки, всех с НАСТУПАЮЩИМ! :flower:
Greezly80
03.03.2010, 20:57
Здорово! ))
я завтра пойду с утра поплачу от умиления ))
Ути Иггипоповна
03.03.2010, 21:05
Как думаете, не обязательно же пышное белое платье для девочки?
Можно розовое, не пышное?:008:
Lenus`ka
03.03.2010, 21:17
Конечно не принципиально пышное, мне кажется больше в тему не платья-торты, а милые, хлопковые платья с нежным цветочным рисунком. Весна же! Но, у каждого свой вкус. У нас девочки очень по-разному были наряжены.
Ути Иггипоповна
03.03.2010, 21:20
а милые, хлопковые платья с нежным цветочным рисунком.
О! :080:
У моей именно такое - нежное, хлопковое, с цветами :0070:
значит, перестаю сомневацца:)
О! :080:
У моей именно такое - нежное, хлопковое, с цветами :0070:
значит, перестаю сомневацца:)И у моей сегодня было такое. Смотрелось гораздо больше "в тему", чем розово-пышно-воздушные платья, которых было в изобилии на нашем утреннике.
Вчера тоже сомневалась. Думала, что будет, аки сиротинушка. Но оказалось, что им повязывали переднички хлопковые, косыночки такие же. И на пышном "великолепии" это смотрелось не фонтански.
а нас даже предупредили " Шоб никаких криналинов!!!!!" :))
Жена_Вовы_Коровкина
04.03.2010, 03:50
А моя в шёлковом в пятницу пойдёт)) тоже без кринолинов...
Викукусик
04.03.2010, 11:47
У нас сегодня был, девочки в нарядных платьях и чепчиках, а мальчики-козлятки :)) На самом утреннике не была, нас не пускают :( Потом только на видео и посмотрим как все прошло.
Greezly80
04.03.2010, 14:00
И я вернулась. Ну что, не в восторге. Почитали стихотворения ,станцевали. Пришел какой-то худой тусклый карлсон с красными щеками, провел несколько эстафет-соревнований с привлечением мам и бабушек...
как-то все вяло было. На НГ и то веселее все прошло ))
Гайденыш
04.03.2010, 14:11
А вот и наши джентльмены!!!!! От праздника в восторге, спасибо муз.руководителю. Особенно понравилось как дети обращались друг к другу со словами сэр и леди. Просто супер!!!!
а почему нет , хоть в голубом
мы в черном были , не люблю всякие белые кружевные занавески
всё бонально - родители пришли на утренник...Детки - песни,стихи,хоровод...и под улыбки воспитателей желательно детей забрать домой ( обращаю внимание - не обязательно,а желательно почти одно и тоже )
праздник в эту пятницу...
у нас тоже все банально, ...стихи ...песенки.. и без всяких костюмов, кто во что горазд
А вот и наши джентльмены!!!!! От праздника в восторге, спасибо муз.руководителю. Особенно понравилось как дети обращались друг к другу со словами сэр и леди. Просто супер!!!!
здорово
И я вернулась. Ну что, не в восторге. Почитали стихотворения ,станцевали. Пришел какой-то худой тусклый карлсон с красными щеками, провел несколько эстафет-соревнований с привлечением мам и бабушек...
как-то все вяло было. На НГ и то веселее все прошло ))
где ж вяло, у вас и карлсон и эстафеты, а у нас только то что выделено жирным
сегодня был праздник.Стихи,песенки,танцы.Был организован конкурс с участием мам.Также был конкурс для детей.Сказка небольшая поставлена с костюмами(и дети и воспитатели-в костюмах)и стихами.В подарок дети подарили мамам поделку-машинку с фото малыша.Очень ничего даже!
У нас сегодня был праздник.
Дети показывали спектакль. Всё ярко, красиво и красочно. Пели, танцевали. Все остались в восторге.
Гайденыш
04.03.2010, 14:51
здорово
Спасибо!:flower:
И у нас сегодня был праздник. Стихи, песни. Были герои: бабушка с пирожками и сама весна. Все очень понравилось! И зал украшен красиво! И выступление детей, никто не растерялся, не расплакался (первый раз у них на празднике столько гостей было. Раньше родителей не пускали). Вообщем все прошло на ура.
Фотки позже покажу.
Прелесть! :) Ну настоящие джентльмены!
Надежда Крупская
04.03.2010, 15:49
И у нас сегодня был утренник!!! Все получилось просто замечательно, моя дочка играла в сценке котенка который потерял перчатки:) И даже я поучавствовала в конкурсе для мам, в общем все было здорово:061:
Леди Белка
04.03.2010, 16:52
И у нас сегодня прошел праздник в садике.Мы были Лучики, в желтеньком платьице, на голове лучики, в виде короны)
Еще были цыплятки и котятки, спели,станцевали, песенки такие душевные про маму, оч.трогательно!:love:
Librarius
04.03.2010, 17:08
Мы сегодня тоже отпраздновали. :004:Шапокляк пыталась испортить праздник, ессно, не получилось. Много танцев, песен. :009:Из-за ветрянки многие дети не успели слова выучить, но всё равно было весело и смешно. Мам вытащили танцевать. В конце воспитатели раздали детям по конфетке - счастья полные штаны!:080:
У нас клоун был, детки песни пели и стихи рассказывали. Я умудрилась в конкурсе поучаствовать. ОЧеньп риятно и трогательно. Да я, собственно, в первый раз на празднике в саду.:)
Шары, конфеты, подарки, пироги....:love:
И у нас сегодня был утренник!!! Все получилось просто замечательно, моя дочка играла в сценке котенка который потерял перчатки И даже я поучавствовала в конкурсе для мам, в общем все было здорово
у нас тоже сегодня утренник был с котятками и перчатками......:073: ;) очень понравилось!!!!!!!!!!!!
У меня племянник из Вашеи группы! Тоже джентельмен!.....
Узнал всех одногруппников по фото и спросил: это из НОВОСТЕИ - да?:)):)):))
Гайденыш
04.03.2010, 22:29
У меня племянник из Вашеи группы! Тоже джентельмен!.....
Узнал всех одногруппников по фото и спросил: это из НОВОСТЕИ - да?:)):)):))
Заинтриговали, кто это? Он есть на фото?
Заинтриговали, кто это? Он есть на фото? Нет,но на фото всех узнал:):):support::support:.Саша Котков.
Гайденыш
05.03.2010, 10:01
Нет,но на фото всех узнал:):):support::support:.
Знаем, знаем. Мама очень приятная девушка. Приятно познакомиться!!!!:flower:
У нас сегодня, в 15-00. С вечера раз пять стишок мне прочитал, потом так раздухарился, что почти весь сценарий праздника продемонстрировал, причем стихи читал и свои и за весь садик, песни все пропел, танец пытался изобразить, потом оркестр - и очень был сердит, что у нас дома нет треугольника с палочкой, очень уж ему нравится этот своеобразный муз.инструмент. Потом придирался к каждой неотглаженной складочке на рубашке, нацепил свой галстук-бабочку для проверки, лично чешки почистил... Словом, мы готовы. Я зарядила и фотоаппарат и камеру, буду снимать с двух рук. Во вторник приду на работу, перекачаю на комп и постараюсь выложить самое красивое. Хотя, наши дети всегда самые красивые, правда?
Р.S. А джентльмены на фото - просто чудо. И тросточки, и рубашечки, и личики соответствующие!
И очень даже хорошо, что девочки (точнее, их родители) не увлеклись чересчур пышными платьями, все девчушки такие весенние, легкие, нежные.
С весной вас, мамы!
Как и обещала вчера, выкладываю наши фото с праздника...
1) Вот так у нас был украшен зал
http://cs10413.vkontakte.ru/u1145728/63743728/x_b5072ab1.jpg
http://cs10413.vkontakte.ru/u1145728/63743728/x_b659aa83.jpg
2) А вот и наши детки
http://cs10413.vkontakte.ru/u1145728/63743728/x_de5191ea.jpg
http://cs10413.vkontakte.ru/u1145728/63743728/x_2fd1fbee.jpg
3) А это бабушка с пирожками и сама Весна.:))
http://cs10413.vkontakte.ru/u1145728/63743728/x_6a43b515.jpg
http://cs10413.vkontakte.ru/u1145728/63743728/x_649ba026.jpg
И я сходила понравилось,только я видео снимала-первый раз,не знаю получилось ли))У нас был аккуратный и весёлый гном,мамам детки подарили по пирожку и аппликации.Наши еще маленькие по 3-3.5 годика,но мне понравилось.
Баба Капа
05.03.2010, 12:41
А вот наши мальчики и девочки:)
Сорри за темные фото:005:
Demetra80
05.03.2010, 13:51
Девочки,а у вас подарки детям дарят на этом утреннике?
Банановая такса
05.03.2010, 14:11
У нас не дарят.
У нас дарили. Только не на самом утреннике, а после него, в группе. Мальчики вручали девочкам. :love:
А девочки мальчикам дарят на 23 февраля.
Вулканчик
05.03.2010, 14:37
У нас не дарят
Snow White
05.03.2010, 14:41
У нас сегдня состоялся праздник) Все детки были очаровательные) Стихи, песни, танцы) Ну просто глаза прослезились)))))
Брюнгильда
05.03.2010, 15:23
И у нас сегодня был, вечером тоже обязательно похвастаюсь! Все было очень даже ничего, правда, одной своей песенкой они меня чуть до инфаркта не довели (осуждающий взгляд в сторону муз. руководителя). Песня называлась "Не бойся, мама, я солдат!":010:
И у нас сегодня был, вечером тоже обязательно похвастаюсь! Все было очень даже ничего, правда, одной своей песенкой они меня чуть до инфаркта не довели (осуждающий взгляд в сторону муз. руководителя). Песня называлась "Не бойся, мама, я солдат!":010:
у нас про армию пели:)) про солдатов
Mама Сладкой Малины
05.03.2010, 16:04
Приобщилась к прекрасному и я...
Более гумозного в отношении праздников сада, чем у нас, в городе, наверное, нет. Праздник для старшей и подготовительной групп одновременно. Танец подготовишек: под магнитофонную запись медленно бредут в хороводе, держа веточки типа черёмухи в руках. Минуты три бредут. Пару раз останавливаются, поворачиваются (медленно) вокруг своей оси. В заключение сходятся вместе, поднимая вверх веточки. Всё. Старшая группа - то же самое, но с ленточками в руках. Подготовишки ещё что-то типа сценки изобразили: котик потерялся, его нашли зайцы, а воробей его до дома проводил. Три песни пели обе группы хором. Кто - в лес, кто - по дрова, кто - зевая... Я НЕ ВЕРЮ, что ВСЕ дети настолько бесталанны, что дружно не смогли выучить хотя бы одну песню. Подготовишки под "пиратскую запись с пиратской записи" (глухой звук и неразборчивый текст песни) изобразили море с плывущими по нему бумажными корабликами. То, что именно кораблики, я узнала, спецом уточнив это у чьей-то мамы. Пригласили выступить "музыкантов". Вышли старшегруппники, взяли бубны, бубенцы, трещотки, муз.треугольник... Под магнитофонную запись всем этим чуточку потрясли - поклонились, ушли... Что ЭТО было?!
В общем, надо бы хуже, да некуда!
Знаем, знаем. Мама очень приятная девушка. Приятно познакомиться!!!!:flower: Спасибо.( я еи скажу...!:))
Жена_Вовы_Коровкина
05.03.2010, 19:05
Ну и я расскажу про наш утренник!
Это наши детки. Подготовительная и старшая группы вместе.
http://s14.radikal.ru/i187/1003/ac/9e74817d994d.jpg
Девочки Золушки потеряли туфельку, мальчики бросились искать
http://s49.radikal.ru/i123/1003/21/baf442eb3148.jpg
Вот они в ожидании туфелек)) Моя Золушка самая первая сидит
http://i033.radikal.ru/1003/fe/e0aefa6c5bcc.jpg
Жена_Вовы_Коровкина
05.03.2010, 19:09
Праздник очень понравился! Трогательно и красиво. Песенки замечательные подобраны. Пели детки хорошо!
Последний танец для мам растрогал до слёз и мурашки бежали по всему телу весь танец
Жаль, что фото не передаст той атмосферы, но они как Ангелы
http://s04.radikal.ru/i177/1003/ed/5b1b3c4f1e8e.jpg
Прошел сегодня наш праздник.
Инсценировка по "Федориному горю" была, девочки и мальчики помогали ей вернуть посуду всяческими способами и изгнать таракана. В канву вплетались песни про маму, бабушку. Много танцев - с платками, танец чашечек, мальчики были банщиками, парили Федору, отмывали. Весело и троогательно.
После чаепитие с блинами и пирогами.
Федора
Девочки с платочками
Девочки-чашечки и самовар (посуда воротилась) :)
Девушки, всех с НАСТУПАЮЩИМ! :flower:
у нас тоже по Федориному горю была инсценировка.
Более гумозного в отношении праздников сада, чем у нас, в городе, наверное, нет. Праздник для старшей и подготовительной групп одновременно. Танец подготовишек: под магнитофонную запись медленно бредут в хороводе, держа веточки типа черёмухи в руках. Минуты три бредут. Пару раз останавливаются, поворачиваются (медленно) вокруг своей оси. В заключение сходятся вместе, поднимая вверх веточки. Всё. Старшая группа - то же самое, но с ленточками в руках. Подготовишки ещё что-то типа сценки изобразили: котик потерялся, его нашли зайцы, а воробей его до дома проводил. Три песни пели обе группы хором. Кто - в лес, кто - по дрова, кто - зевая... Я НЕ ВЕРЮ, что ВСЕ дети настолько бесталанны, что дружно не смогли выучить хотя бы одну песню. Подготовишки под "пиратскую запись с пиратской записи" (глухой звук и неразборчивый текст песни) изобразили море с плывущими по нему бумажными корабликами. То, что именно кораблики, я узнала, спецом уточнив это у чьей-то мамы. Пригласили выступить "музыкантов". Вышли старшегруппники, взяли бубны, бубенцы, трещотки, муз.треугольник... Под магнитофонную запись всем этим чуточку потрясли - поклонились, ушли... Что ЭТО было?!
читаю и думаю - все как про наш ДС. только лучше бы все музыкальное сопровождение у нас было бы "под фанеру", потому что слушать разбитое фортепьяно сил нет. хотя у нас все празники отличаются особой безвкусицей. т.к. главное - деньги собрать с родителей на подарок заведущей.
у нас 4-го КОНЦЕРТ!
ну вот наш праздник БЫЛ!
я РАССТРОЕННА!всё на уровне самодейтельности,очень затянуто,много пели,но дети слов подчти не знали:(,танцивали не в попад,как будто и не готовелись.только стихи хорошо расказывали,но ведь их давали на дом...единственное,что порадовало меня(и детей тоже)-конкурсы с родителями.а в общем скукота:(
ирина0115
05.03.2010, 21:31
Утренник был 4 марта. деткам 4,5-5 лет. очень мило. Праздник длился минут 30-40, детки пели, танцевали, читали стихи (смтандртный набор для утренника) Как и в прошлом году были конкурсы для бабушк и мам, все активно участвовали, в конце праздника дети приглашали своих мам танцевать вальс (не знаю как родителям, а дети были в восторге) . Детки подарили мамам и бабушкам аппликации, рисунки. В группе девочек поздравили мальчишки маленькими кукалами ( день поиграть и потерять), дети были довольны.
у нас про армию пели:)) про солдатов
и у нас:010::))
"нам примером служит армия родная":065:
Жена_Вовы_Коровкина
05.03.2010, 22:42
и у нас:010::))
"нам примером служит армия родная":065:
они может перепутали с 23 февраля?:))
ТатьянаМ
05.03.2010, 22:53
ну, что мы хотим от садика где программа на музыкальное занятие придуманно еще в 60-х годах, и есть стандартный набор вещей, которые дети должны делать к определенному возрасту, эти празднике не меняются уже лет 30 точно:))))))))))
Mама Сладкой Малины
05.03.2010, 22:55
читаю и думаю - все как про наш ДС. только лучше бы все музыкальное сопровождение у нас было бы "под фанеру", потому что слушать разбитое фортепьяно сил нет. хотя у нас все празники отличаются особой безвкусицей. т.к. главное - деньги собрать с родителей на подарок заведущей.
В нашем саду, помимо магнитофона имеется музыкальный центр, синтезатор и нормальное фортепьяно. Но проще ведь нажать кнопочку... Поздравляли ТОЛЬКО воспитателей и нянечку (+ по орхидее двум консъержкам). Качество подготовки к праздникам вообще никак от наших поздравлений не зависит; сужу об этом по тому, что в позапрошлом году мы всё-таки поздравляли и сегодня тоже видела, как РК другой группы поздравлял. А воз и ныне там...
Mама Сладкой Малины
05.03.2010, 23:03
ну, что мы хотим от садика где программа на музыкальное занятие придуманно еще в 60-х годах, и есть стандартный набор вещей, которые дети должны делать к определенному возрасту, эти празднике не меняются уже лет 30 точно
Лично я хочу, чтобы программы действительно соответствовали возрасту детей. Всё то, что я написала сегодня = повторение того, что я написала бы в позапрошлом году, когда дочке было 4 года. Сейчас ей 6, детям из подготовительной - и того больше, но... два притопа, два прихлопа, покружились, поклонились. ПОЗОРИЩЕ!!! Я считаю, что наших детей обидели. Они могут, хотят и умеют выполнять более интересные и сложные движения. Я, наверное, только что поняла, почему дети на празднике зевали - им скучно заниматься такой ерундой.
В соседнем саду праздники - МХАТ отдыхает...
littletwo
05.03.2010, 23:03
а у нас как всегда, позже всех, только 9 марта будет утренник в наших яслях:(
Жена_Вовы_Коровкина
06.03.2010, 04:03
ну, что мы хотим от садика где программа на музыкальное занятие придуманно еще в 60-х годах, и есть стандартный набор вещей, которые дети должны делать к определенному возрасту, эти празднике не меняются уже лет 30 точно:))))))))))
не соглашусь.. у нас каждый год придумывают что-нибудь новое и интересное. Песни про маму, например, ни разу за 4 года не повторились!:ded:
ELLENochka
06.03.2010, 08:11
Праздник был вчера. У нас праздники всегда интересные, но этот понравился меньше, чем Новый год. У нас тоже вместе старшая и подготовишки, а у них новая воспитательница, которой почему-то и поручили вести праздник. Более "казарменным" тоном говорить было нельзя. А вот дети танцевали, пели , стихи читали - все от души. Никто не сбился, и танцы интересные.:support:
Меня больше всего "порадовала" ПОЛОВИНКА шоколадки (плитка, разломанная пополам), которую детям показали после праздника, а съесть ее разрешили после обеда.
Да, еще немного коробило фортепианное муз. сопровождение в исполнение нашего муз. работника. Учащиеся 4-5 класса муз. школы играют гораздо лучше... Ну это я так, придираюсь, как человек с музыкальным образованием.
я уже третий год высказываю свое мнение в садике - настройте фортепьяно! уши не выдерживют ни звуков, извлекаемых из инструмента ни то, как играет "музыкальный преподаватель" (мой реб на после 2 лет обучения в муз школе лучше играет). сначала говорили,что это дорого - нет денег даже на настройку, но на юбилей детсада собрали с родителей 30.000 руб на некое оборудование, которое никто не видел (наверное поехало в дом заведующей). Лучше бы новое ф-но купили, но это никому не надо. Мне в ДС сказали : " кроме вас и еще двух детей, обучающихся в муз школе на ф-но, никто и не знает как звучит нормальное ф-но".
Скупой мывшь
06.03.2010, 14:55
Жесть. У меня ребю 3 года и тот же самый набор+ несколько танцев
а у нас в саду такой шикарный Бал Цветов был в подготовительной!!! Полный восторг! Очень красивые костюмы! Интересные номера, в меру "душещипательных" песен про маму. Невероятный танец сорняков под "Ногу свело" "Ремаба хама мамба ру" (ну как-то так, думаю все поняли ;) ), в конце танец цветов под песню Антонова "не рвите цветы, не рвите" - растрогал до слез!
в средней группе была постановка про кота Леопольда, в роли кота - наша любимая воспитательница + 2 мыши-воспитательницы из других групп. Так же интересные танцы и песни!!!
Огромное спасибо муз. руководителю и воспитателям!!!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.