PDA

Просмотр полной версии : Наш сад становится оздоровительным... И чем это нам грозит....

ЭСЛАНА
02.03.2010, 01:22
Ситуация следующая- наш сад №111 (Невский район) по решению министерства образования становиться оздоровительным.
В связи с тем, что когда то он был, тем самым оздоровительным, потом с него этот статус сняли, и теперь, приняли решение, что набранные группы часто закрывают на карантин- т.е. часто болеющие и надо опять этот сад сделать оздоровительным.
В результате этого сегодня состоялось собрание родителей зав.садом. было разъяснено, что предстоит нашим детям комиссия, для подтверждения врачами о целесообразности посещения ими оздоровительный сад.:001: (По русски- не все туда попадут... а на вопрос- а что будет с теми кто не попадёт по состоянию здоровья- ответ был удручающим- вам придётся переводиться в другой сад- либо в соседние- но там мест мало, либо в Рыбацкое:010: )
Вроде бы всё понятно. НО у меня в этот сад ходит дочка старшая, да она часто болеющая+ недобор по весу... но это не показания для посещения оздоровительного сада... Дальше-веселее, моя младшая записана в этот же сад, и у неё по здоровью, так же нет особых нареканий.
В итоге на мой вопрос о том что же будет с моими детьми если они не попадут по решению комиссии в сад- мне было отвечено- мы не знаем обращайтесь в РОНО....:009:
Вот и сижу переживаю... :(
Что если и старшая попадет, а младшая нет, или обе не попадут- одна сплошная нервотрёпка...
Написала в инет-приёмную комитета РОНО - ответа пок нет. Попытаюсь завтра по гор.линии дозвониться.:015:
Просто обидно как то, что уже "пристроенных" детей могут так "кинуть" с уже полученными местами.... :(

Bonnie Blue
02.03.2010, 10:04
дочка старшая, да она часто болеющая+ недобор по весу... но это не показания для посещения оздоровительного сада...
почему?

Cartinka
02.03.2010, 10:36
часто болеющая - это как раз показание к оздоровительному саду... а младшей- вызывайте врча на каждый чих... чтобы записи в карте были..

asemechka
02.03.2010, 23:53
Автор, вы же сами сказали, что ваша дочка часто болеющая, почему же она должна не попасть туда ??? До 3 лет ч/б считаю от 6 раз в год, после - от 4. Вот и посчитайте, сколько раз за прошлый год болели :). И на сколько я помню (а я тоже присутствовала на этом собрании :073:), заведующая сказала, со вторым ребенком вопрос решается с ней лично и можно обо всем договориться (не знаю уж какими способами)...

ЭСЛАНА
03.03.2010, 01:47
Были сегодня с карточкой у врача с комиссии, более подробно объяснили, что старшая попадает, а на младшую нужно пройти всех врачей до 17го марта... А у нас записи за две недели + аллерголог в другой пол-ке и к нему запись на конец месяца....:010:
Младшая болела пару раз, девушке за мной отказали в приёме док-тов, так как ребёнок у неё болел один раз.
Дело ещё в том, что сейчас я болею, и к заведующей мне попасть затруднительно, но после того как нас отправили собирать мед.осмотры специалистов в карту для сада- надежды прибавилось.:080:
А то мне говорили очень категорично о не приёме здоровых детей. Врач которая была в саду про часто болеющую старшую вообще слушать не захотела, сказала что мы рассматриваем сейчас младшую.

ВыносMoZga
03.03.2010, 23:04
У меня сын оходил в оздоровительный сад,хотя ваще не болел(максимум 1 больничный в год).Это только лишняя возможность для заведующей.На собраниях наша зав.при каких-либо недовольствах со стороны родителей всем затыкала рот,что мол вы тут все здоровые,могу в любой момент отчислить.

Mamax
03.03.2010, 23:43
Нас тоже распределили в этот сад, но теперь конечно это под вопросом :(
Пришла я на комиссию сегодня.
Мне рассказали, какие мероприятия будут делать в саду. Это ароматерапия, чеснок дети будут есть ложками, пить круглый год витамины и отсутствие прогулок в зимнее время (с октября по апрель) :010: - в этом заключается оздоровление... вообще для меня профилактика ОРВИ - это закаливание, свежий воздух и т.д., а не пичкание чесноком и синтетическими витаминами.... боюсь, как бы нам не навредили эти действия....ведь мы сейчас очень редко болеем (тьфу-тьфу-тьфу)... и дети там будут часто болеющие, моего заражать будут постоянно :(
плюс у нас имеется аллергия, хоть и вялотекущая ...но такие мероприятия могут не только не принести пользы, но и навредить...обострить аллергию, например
Еще мне дали понять, что готовить кашу на воде моему ребенку не будут...странно...сейчас в этом саду есть такой аллергостол, а потом не будет :005:
И врач из комиссии сразу сказала, что нам не нужно оздоровление...вот я и задумалась, надо ли нам идти в этот сад. С заведующей поговорила, она мне не понравилась, особо и говорить со мной не захотела :(