PDA

Просмотр полной версии : Девочки! а как вы относитесь к антицарапкам?

Kaktys
02.03.2010, 01:48
Вот как заводчики и владельцы кошек относятся к антицарапкам?
Мило конечно, а все же?

Sweetest Perfection
02.03.2010, 02:07
Я отношусь к этому приспособлению скорее отрицательно. Считаю этот "девайс" - исключительной мерой, оправданной в применении к "особо отличившимся" котам со скверным характером или воспитанием.

Мои кошаки обладают ангельскими характерами, воспитаны хорошо, не царапаются, мебель не портят, когти подстригать разрешают охотно, и когтеточкой пользуются исправно. Так что им такая "красота" не грозит.

Моська
02.03.2010, 02:09
Тож скорее отрицательно...
Не думаю, что кошке шибко удобно с таким маникюром!

Kaktys
02.03.2010, 02:23
ясно, только как крайняя мера.
я вот вообще не могу понять-кошки-то хоть могут свои когти втягивать/выпускать в этом девайсе?

Свента
02.03.2010, 03:14
А я своему котею и когти не стригу. Как-то подстригла, он был такой беспомощный...
А уж такие приспособы считаю издевательством.
Это как наперстки на всех пальцах у человека, ужас.

Kate1981
02.03.2010, 08:42
Это ерунда :) Эти колпачки отваливаются через 2 дня.
Стригите когти и приучайте к когтеточке.
Я стригу, особенно перед выставками, тк так нужно ПО ПРАВИЛАМ

Менолли
02.03.2010, 23:19
Я вообще плохо представляю,как нормальная кошка в здравом уме даст такое на себя нацепить и что она будет говорить хозяевам во время снимания сего приспособления.Вот бы кошачий знать.

Kaktys
03.03.2010, 02:14
На сайте говорят, что они отрастают, вместе с когтями.

NaTyЛЯ
04.03.2010, 17:27
Плохо отношусь... лучше кохти постричь, ну и приучать с детства к когтеточке. Для этого и покупать нужно котенка и заводчиков, из дома, где видите маму и состояние квартиры. Может быть я не специалист и все что написала мое ИМХО. Но считаю что кошка котят своих и к туалету приучает и где когти драть показывает, готовит так сказать к симбиозу с человеком

NaTyЛЯ
04.03.2010, 17:28
Я вообще плохо представляю,как нормальная кошка в здравом уме даст такое на себя нацепить и что она будет говорить хозяевам во время снимания сего приспособления.Вот бы кошачий знать.
:)):)):)) Сдается мне что цензурных слов она в этот момент не произносит.

GalaVital
05.03.2010, 21:53
Первый раз вижу, но кажется, что неудобно.

Альдеб@р@н
05.03.2010, 23:29
Я коту когтей не стригу, но и такие штуки не представляю на его лапах - это издевательство над животинкой. мой предыдущий кот не драл мебель и не царапался, ну а если во время игры нечаянно царапал, так предъявлять претензии глупо. Сейчас у нас котейка 7 мес еще. Как только взяли ободрал нам угол, но сейчас пользуется когтеточкой и углы больше не дерет.
ИМХО - все дело в воспитании.

Kittesse
06.03.2010, 13:04
У меня два кота - молодой и подросток. Молодой уже достаточно умный, когти точит только там, где положено.
Подростку периодически стрижём, ибо балбес.
Эдакую штуку я у него на лапах и не представляю, а главное, не могу вообразить, КАК он даст их на себя нацепить... я ж вся подранная буду, пока их на него надену...

vero-e
21.04.2010, 01:31
давно хочу купить своей кошке...
сестра уже их покупала своим двум кошкам, осталась довольна.