PDA

Просмотр полной версии : Помогите объяснить ребенку!

Фигура
02.03.2010, 02:43
Здравствуйте.теряюсь. сыну 5 лет.возраст вопросов его и ответов моих соответственно:)
"помешан" сейчас на войнах, причем просит все время рассказывать о воинах разных стран. в основном интересует его то что происходило давно-давно...ну энциклопедии насмотрелись мы с ним..
Девочки, может смутно напишу, но КАК доступно объяснить ребенку, что эти события были давным-давно и ЧТО отвечать на вопрос типа: вот две стороны сражающихся, кто добрый кто злой?
..и опять же...что будут делать индейцы когда прилетит наш вертолет?)..
Вы не подумайте только что я сошла с ума, просто все мои объяснения как мимо. а вопросы повторяются те же самые. у него не укладывается что эти события были давно.
чего придумать? я в ступоре..не знаю что отвечать. с дочкой такой зацикленности на одном и том же вопросе не было..спасибо если кто чего подскажет.:flower:

3елёНка
02.03.2010, 03:17
Ну индейцы должны офигеть по идее при виде вертолёта,разбежаться!:)
Шучу!
Тоже интересно,послушать пришла!

Loralei
02.03.2010, 08:04
А вы кучу объяснений не придумывайте;) Пускай он сам придумывает ответ.
Что будет, если вертолет прилетит к индейцам? - Ой, наверно, они очень удивятся...как ты думаешь, что они будут делать?
Вот две стороны сражающихся, кто добрый кто злой? - А расскажи, за что они сражаются? как ты думаешь, кто прав? и т.п
Я только так спасаюсь от своего почемучки. Самое удивительное, что на все свои "странные" вопросы, у него всегда находится свой ответ, который ему понянтй и интересней моих объяснялок :))
А рассказывать, что это было давно..очень давно - бессмысленно. Для него давно - это позавчера, а ОЧЕНЬ давно - в прошлом месяце :))

nkshine
02.03.2010, 08:21
Мне кажется, для Вашего сына это - вариант игры. Его не столько интересуют ответы, сколько нравится просто пообщаться-пофантазировать на тему войнушки. Мой сын не спрашивает, зато постоянно сам болтает без умолку на тему динозавров и подводных жителей. По 1000 раз про одно и то же! :)) Я уже стала замечать, что просто не прислушиваюсь - да ему и не надо, говорит "в пространство". :073:

Парасолька
02.03.2010, 09:02
Я, когда не могу доступно отетить на аланлогичные вопросы, повторяющиесу с завидным постоянством, говорю, "в ты как думаешь???" Ответы бывают удивительные!
И поддержу - для ребенка иногда важен не абсолютно точный ответ на вопрос, а именно общение, размышления, фантазии:)

Фигура
02.03.2010, 12:25
спасибо, девочки за советы. вот его я действительно не спрашивала..
мучаюсь в одиночку:)

Fly V
02.03.2010, 12:33
Что будет когда к индейцам вертолет прилетит? Покажите "Аватар"!

Фигура
02.03.2010, 12:53
да боюсь испужается:001:..а нам нельзя- у нас неврология:005:

кстати. про мульты. ставила, значит ставила добрые советские мультики...
тут прихожу- включил и смотрит канал Джетикс, там монстры инопланетные, там драки ,космические войны.даже не заметил как я вошла!
ВСЕ с тех пор.. советские мульты теперь сразу просит выключить- говорит- скучновастенько.
жаль так, наши мультики они такие чУдные...

nkshine
02.03.2010, 17:04
осторожнее с этими импортными мультами! Можно ребенку нервную систему загубить! Нам невропатолог говорила, что эти мультики растормаживают нервную систему, в результате можно получить нервный срыв. :ded:

Anna812
02.03.2010, 17:32
Пускай он сам придумывает ответ.
Что будет, если вертолет прилетит к индейцам? - Ой, наверно, они очень удивятся...как ты думаешь, что они будут делать?
А рассказывать, что это было давно..очень давно - бессмысленно. Для него давно - это позавчера, а ОЧЕНЬ давно - в прошлом месяце :))

отличный ответ! на все "зачем" и "почему" лучше давать самому поразмыслить. это ведь и опыт тоже!