Просмотр полной версии : Какой сыр едят ваши дети? (добавки Е в сырах)
Klementina
02.03.2010, 10:26
Дочка очень любит сыр, ест его много, я не ограничиваю.
Сегодня обратила внимание, что в Гауде содержится консервант Е252 (нитрат калия). В Инете пишут, что очень во многих сырах и российских, и импортных присутствует этот консервант. Так же странно, но в том же Инете написано, что Е 252 запрещен к применению на территории РФ. Собственно это меня и смутило.
Понимаю, что "жить вредно" и пр., но увеличивать риски для здоровья ребенка не хочу.
В связи с этим возникает вопрос, а есть ли вообще сыры без (хотя бы) запрещенных консервантов и добавок? И каие сыры даете вашим деткам?
П.С. Нитрат калия (KNO3) — калиевая селитра. Бесцветный до белого кристаллический порошок, без запаха.
Влияние на организм человека - вызывает рак.
Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-252. Нитрат калия запрещен для употребления на территории Российской Федерации. Во многих странах на его использование наложены ограничения.
masha2009
02.03.2010, 10:38
Мы покупаем сыр сулугуни(вкусный у производителя г.Брянск). Моя не любительница сыров, но из всех(покупали разные и дешевые и дорогие) выбрала этот.
Едим разные, смотрю на состав. Беру те. где нет химических словосочетаний, значений которых я в принципе не понимаю.
Хотя не указание консерванта в составе. в нашей стране не означает отсутствие оного в продукте ;)
А я как-то даже не обращала внимания.... Надо посмотреть, что в составе тех сыров, которые я покупаю....
Вообще стараюсь импортные (в основном, финские) покупать. Как-то к финнам в принципе доверия больше, чем к нашим...
sunny_sky
02.03.2010, 11:02
Едим только немецкие и швейцарские, но нам проще - муж этими сырами торгует, берет по себестоимости... а иначе разорились бы...
NastasiaFilippovna-я
02.03.2010, 11:19
А я как-то даже не обращала внимания.... Надо посмотреть, что в составе тех сыров, которые я покупаю....
Вообще стараюсь импортные (в основном, финские) покупать. Как-то к финнам в принципе доверия больше, чем к нашим...
+1
Онли Валио- Ольтерманни)))
Мамашка татарчонка
02.03.2010, 12:01
До сих пор ел тот же сыр, что и мы. Щас врач сказал перейти на менее жирный сыр, теперь ест Ольтерманни 17%
Солнечко
02.03.2010, 13:00
Онли Валио- Ольтерманни)))
+1000! Очень любим - добавок нет.
Ольтерманни, Сваля, козий твердый, пару раз ели Чеддер, а вчера попробовали Моцареллу)))
идиотский ник
02.03.2010, 13:03
я тоже как-то не задумывалась, даю тот, что и себе покупаю (за исключением "плесневелых" сортов и острых). Надо будет внимание обратить.
+1000! Очень любим - добавок нет.+100000!Тоже любим Олтермани!
Klementina
02.03.2010, 13:05
Спасибо за ответы. Будем покупать Ольтерманни. Ну и на состав смотреть.
Береника
02.03.2010, 13:05
доча любит олтермани
Анна Умничка
02.03.2010, 13:05
Врач нам советовал Ольтерманни, 17% жирности
Diamanta
02.03.2010, 13:06
Даю только Ольтерманни 17%
методом проб и ошибок стали покупать эстонские слайсы(в часности пюхтецкий)-дети его обожают-сейчас посмотрела на упоковке нечего про Е не сказано-молоко, сычужный фермент,закваска,соль
Klementina
02.03.2010, 13:10
методом проб и ошибок стали покупать эстонские слайсы(в часности пюхтецкий)-дети его обожают-сейчас посмотрела на упоковке нечего про Е не сказано-молоко, сычужный фермент,закваска,соль
Про слайсы слышу впервые :008: Щас в Инете про них посмотрю. Состав просто шикарный :)
Солнечко
02.03.2010, 13:15
Совсем забыла - мы моцареллу тоже уважаем. Только вот свежую найти проблема.
Мамашка татарчонка
02.03.2010, 13:51
Про слайсы слышу впервые :008: Щас в Инете про них посмотрю. Состав просто шикарный :)
Да в любом магазе их полно! Даже в пятерке! :046:
Да в любом магазе их полно! Даже в пятерке! :046:
cлайсы-имеете ввиду сыр порезанный и упакованный в вакуум?:008:
см0трю на с0став.себе беру п0дешевле 0льтермани или маасдам(с0всем дешевые не п0купаю,т.к.все равн0 есть шанс,чт0 сын ухватит у меня кус0к),сыну на цену не см0трю.главн0е,чт0б не был0 химии.0бычн0 эт0 имп0ртные элитные сыры.
ЕкатеринаА
02.03.2010, 14:15
Мы покупаем сырные палочки Пикник, там вроде состав полностью натуральный и естественно моцареллу за обе щечки уплетаем))
ЕленаМихайловна
02.03.2010, 14:26
Беру, не глядя на состав, в вакумных упаковках в нарезке.
Ольга-Егорка
02.03.2010, 15:38
Девочки а нам вообще врач сказала что мол сыр так рано нельзя есть, а я своему уже как месяц даю свалю, олтерманни, оч любит сыр...
Покупая еду, всегда читаю упаковку. Если естьконсерванты и усилители вкуса- не покупаю! Это относится к едедля всех, не только для ребенка.
Покупаю сыр валио ольтермани.
Дочка очень любит сыр, ест его много, я не ограничиваю.
Вообще, много есть сыра вредно для почек. Т.к. там много соли.
Не помню точные цифры, но для Вашего возраста вроде бы можно 20-30 гр. сыра 2-3 раза в неделю.
По теме, едим Олтермани, там тоже вроде Е есть
Мамашка татарчонка
02.03.2010, 16:09
cлайсы-имеете ввиду сыр порезанный и упакованный в вакуум?:008:
Да
см0трю на с0став.себе беру п0дешевле 0льтермани или маасдам(с0всем дешевые не п0купаю,т.к.все равн0 есть шанс,чт0 сын ухватит у меня кус0к),сыну на цену не см0трю.главн0е,чт0б не был0 химии.0бычн0 эт0 имп0ртные элитные сыры.
Ольтеранни и Маасдам- это ПОДЕШЕВЛЕ? Я вам тогда завидую...
Девочки а нам вообще врач сказала что мол сыр так рано нельзя есть, а я своему уже как месяц даю свалю, олтерманни, оч любит сыр...
Ну в 11 мес мой сыр тоже не ел, т.к. я тоже считала, что рано и не давала. А в 1,9 считаю, что уже вполне можно
Онли Валио- Ольтерманни)))
+1
svetonka
02.03.2010, 16:11
ОЛТЕРМАНИ 17 % жирности - его можно много ребенку дать!
Мамашка татарчонка
02.03.2010, 16:12
Спецом щас посмотрела Ольтерманни 17%. Да, есть Е 509, отвердитель
svetonka
02.03.2010, 16:15
Спецом щас посмотрела Ольтерманни 17%. Да, есть Е 509, отвердитель
А я и не смотрела состав, просто он менее жирный, поэтому его можно кушать побольше!
Вообще, много есть сыра вредно для почек. Т.к. там много соли.
Не помню точные цифры, но для Вашего возраста вроде бы можно 20-30 гр. сыра 2-3 раза в неделю.
По теме, едим Олтермани, там тоже вроде Е есть
нет в олтермани вроде нет..по кррайней мере не написано на упаковке
А я и не смотрела состав, просто он менее жирный, поэтому его можно кушать побольше!
Дело-то не только в жирности, а еще и в том, что в сырах очень много соли...
svetonka
02.03.2010, 16:20
Дело-то не только в жирности, а еще и в том, что в сырах очень много соли...
Возможно!!!! сын есть сыр почти каждый день грам по 30 примерно иногда больше!
Творог тоже вредно!
Мы только Маасдам кушаем (потому что я другой сыр не ем:))) и не покупаю). Вообще не так часто его едим, на состав не смотрела :008:
Спецом щас посмотрела Ольтерманни 17%. Да, есть Е 509, отвердитель
но это не консервант к счастью!!!
Я вообще не понимаю почему нельзя просто запретить испорльзование консервантов вызываюих рак и прочие серьезные смертельные болезни....причем все кричат об эпидемии рака в стране и в мире и все равно это все разрешено. Вообще безобразие.
кур и свиней с коровами кормят гормонами роста, соответственно и молоко и мясо все напичкано гадостью....так мало этого все остальные продукты делают с использованием всяких разных добавок ....вообще безобразие конечно.... нет выхода у людей почти...кроме как в деревню уезжать на свое хозяйство
Мамашка татарчонка
02.03.2010, 16:23
А я и не смотрела состав, просто он менее жирный, поэтому его можно кушать побольше!
Да и я бы не посмотрела, если бы не эта темка.
Дело-то не только в жирности, а еще и в том, что в сырах очень много соли...
На мой взгляд, он совсем не соленый. Это при том, что соль я практически не ем, и то, что для других нормально посолено, то для меня может быть пересолено. Так вот, в Ольтерманни соли вообще не чувствую. Какой-нибудь Российский или Костромской - да, соленые.
Мамашка татарчонка
02.03.2010, 16:27
кроме как в деревню уезжать на свое хозяйство
Тут вы совершенно правы... Да даже если и уехать, то семена и рассада всякая тоже может быть генномодифицирована... Так что, выхода нет...
но это не консервант к счастью!!!
А что отвердитель лучше консерванта?
Мамашка татарчонка
02.03.2010, 16:33
А что отвердитель лучше консерванта?
Может, и не лучше, но дальше всё на том же Ольтерманни написано, что консервантов не содержит...
голубой_щенок
02.03.2010, 17:40
Мы едим олтермани 17%. В нем есть отвердитель (Е 509). Без консервантов. Без лактозы.
покупаю Arla Домашний и Эстман в вакууме эстонский, они без Е
Marriann
02.03.2010, 18:04
http://www.prodobavki.com/ может не совсем по теме.....но.....интересно:)
Ольга-Егорка
02.03.2010, 18:24
Мы едим олтермани 17%. В нем есть отвердитель (Е 509). Без консервантов. Без лактозы.
а вы с какого возраста даете ребенку сыр?
Мама Надюшки
02.03.2010, 18:38
Сыр покупаем в финке 17%, добавляю в макароны, доча сыр не очень любит.
скорпиошка
02.03.2010, 19:01
А что отвердитель лучше консерванта?
Е509 это хлорид кальция. Не самая большая бяка :)
Чудо и Ко
02.03.2010, 19:10
Мы покупаем сырные палочки Пикник, там вроде состав полностью натуральный и естественно моцареллу за обе щечки уплетаем))
Палочки скорее всего плавленные, а для плавления в сыр точно что-то добавляют :005:
По теме - мы в прошлом аллергики и нам врач разрешает сыра не более 50 грамм в неделю, причем жирность не менее 50% (Российский нельзя и любые незрелые сыры низя, т.е. он должен от ножа отвалиться), творога всего 100 грамм в неделю можно. Как я поняла и то и другое является высоко концентрированным белком, на который у деток часто бывает аллергия.
Мамашка татарчонка
02.03.2010, 19:13
По теме - мы в прошлом аллергики и нам врач разрешает сыра не более 50 грамм в неделю, причем жирность не менее 50% (Российский нельзя и любые незрелые сыры низя, т.е. он должен от ножа отвалиться), творога всего 100 грамм в неделю можно. Как я поняла и то и другое является высоко концентрированным белком, на который у деток часто бывает аллергия.
50% тоже попробуй найди...
А нам, как раз, врач сказал белка много есть, что бы рос лучше
Klementina
02.03.2010, 22:13
спасибо, девочки, за инфу :flower::flower::flower:
Happy Mother
02.03.2010, 22:56
Сама ем "Сваля" и ребенку даю. Надо будет попробовать Олтермани, я смотрю он популярен;)
svetulechek
02.03.2010, 22:58
Мы едим сыры Frico. Разные.
Natusik:)
02.03.2010, 23:10
Едим только немецкие и швейцарские, но нам проще - муж этими сырами торгует, берет по себестоимости... а иначе разорились бы...
С импортной продукцией тоже большой вопрос. Сегодня по ТВ 3 была передача как раз про консерванты. Так вот говорилось о том, что в Европе производят продукты на экспорт 2-х видов - для развитых стран и развивающихся. Для вторых продукты идут более низкого качества, к развивающимся странам они относят и Россию.
Lavanda-Kolpino
02.03.2010, 23:39
Даю только козий сыр "Золотая козочка". Производитель - Приневское совх. хозяйство. Дочке нравится. Состав указан : козье молоко, соль. Очень меня подкупает, что срок годности 20 суток всего.
Ламбер предпочитаем, финский сыр Олтермани, литовский Сваля, не содержат никаких консервантов. Всегда изучаю состав любого продукта перед покупкой.
Сиреневая краска
03.03.2010, 00:36
Тоже интересовалась этим вопросом. ВО ВСЕХ ( ! ) импортных сырах нашла консерванты либо отвердители. И срок годности год-два у них. Из российских сыров нашла единственный, у которого срок годности только 4 месяца - Ичалки - это Мордовия. Потом уже узнала, что несколько лет подряд этот завод берет золото за качество на различных выставках, за масло и за сыры. Покупаю теперь только их.
Сиреневая краска
03.03.2010, 00:40
Ламбер предпочитаем, финский сыр Олтермани, литовский Сваля, не содержат никаких консервантов. Всегда изучаю состав любого продукта перед покупкой.
А я в тех же сырах - нашла:005:. В любом случае, 2 - х годовалый сыр не куплю никогда, он не может без добавок столько храниться.
голубой_щенок
03.03.2010, 00:45
а вы с какого возраста даете ребенку сыр?
Только-только давать начали.)
Ламбер предпочитаем, финский сыр Олтермани, литовский Сваля, не содержат никаких консервантов. Всегда изучаю состав любого продукта перед покупкой.
Смеетесь? Это Сваля не содержит консервантов??? Я сижу перед компом со Свалей в руках (сами его покупали до сегодняшнего дня) и там три разных Е, при этом одна из них очень неприятная - Е 251 (консервант, нарушает нормальное артериальное давление, В больших дозах может вызвать отравление :wife:). Я к примеру, этого не знала, и даже ребенок ел его с нами. Спасибо Автору топика, больше Свалю брать не будем. И вообще почаще обращать внимание на состав продуктов!!
да, да, я тоже раньше Свалю брала, нравился он мне очень по вкусу, а как стала дочке давать, решила упаковку почитать :001: больше не покупаю
BananaLana
03.03.2010, 01:50
Мы едим Ольтермани - 17% или 29%. Знакомым аллерголог рекомендовал Свалю.
Мы едим олтермани 17%. В нем есть отвердитель (Е 509). Без консервантов. Без лактозы.
тоже обратила внимание:008:
а вот в гауда от Anchor нет никаких добавок, правда жирность около 50 %
Мамашка татарчонка
03.03.2010, 11:37
тоже обратила внимание:008:
а вот в гауда от Anchor нет никаких добавок, правда жирность около 50 %
Нам, к сожалению, такую жирность нельзя...
Нам, к сожалению, такую жирность нельзя...
извините за вопрос-почему? в силу возраста?я как-то не задумывалась над жирностью и даю именно такой сыр время от времени(есть аллергия на этот продукт)
Мамашка татарчонка
03.03.2010, 11:49
извините за вопрос-почему? в силу возраста?я как-то не задумывалась над жирностью и даю именно такой сыр время от времени(есть аллергия на этот продукт)
Ходили к эндокринологу, по анализам вышел повышенный холестерин. Врач сказала сократить потребление животных жиров.
Елена АЙЯ
03.03.2010, 16:37
Мы едим ольтермани 17%
MuMMi MaMMa
03.03.2010, 16:58
а нам гастроэнтеролог не советовала вообще промышленные сыры....вот сижу и думаю...чтож делать то? ну благо живем почти в деревне молока много коровьего самим творог делать можно
С импортной продукцией тоже большой вопрос. Сегодня по ТВ 3 была передача как раз про консерванты. Так вот говорилось о том, что в Европе производят продукты на экспорт 2-х видов - для развитых стран и развивающихся. Для вторых продукты идут более низкого качества, к развивающимся странам они относят и Россию.
Эт точно. У них вообще такие йогурты не едят, которые больше 3 дней хранятся
Наша барышня очень уважает Свалю, а к остальным равнодушна.
infinitycat
03.03.2010, 18:21
Мы едим Ольтермани 17%. Если б я дала дочи волю, она всю упаковку съела.))))
Сиреневая краска
03.03.2010, 21:48
Смеетесь? Это Сваля не содержит консервантов??? Я сижу перед компом со Свалей в руках (сами его покупали до сегодняшнего дня) и там три разных Е, при этом одна из них очень неприятная - Е 251 (консервант, нарушает нормальное артериальное давление, В больших дозах может вызвать отравление :wife:). Я к примеру, этого не знала, и даже ребенок ел его с нами. Спасибо Автору топика, больше Свалю брать не будем. И вообще почаще обращать внимание на состав продуктов!!
Во-во, я тоже читаю и удивляюсь:046: все едят импортные сыры, у которых срок годности 2 года и все уверены, что они без консервантов:017:
Во-во, я тоже читаю и удивляюсь:046: все едят импортные сыры, у которых срок годности 2 года и все уверены, что они без консервантов:017:
Не знаю ни одного сыра который бы не содержал Е. Только если самой делать:))
Альтермани ккушаем потому что не жирный. Альтернатив не знаю.
покупаю Arla Домашний и Эстман в вакууме эстонский, они без Е
а сколько жирности в них?
покупаю Arla Домашний и Эстман в вакууме эстонский, они без Е
победитель контрольной закупки арла http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?8d02a15b-7c58-6847-9478-ae104721bad1
Ольтермани и Альметте творожный.
Мамашка татарчонка
03.03.2010, 22:14
победитель контрольной закупки арла http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?8d02a15b-7c58-6847-9478-ae104721bad1
Помню, я очень любила сыры Арла, Натуру и Домашний. Особенно, Натуру с укропом :0076: Но жирность у него 50%
whitelynxik
04.03.2010, 00:49
олтермани и тысяча озер
просто потому чтто нравятся по вкусу
Моя очень любит Свалю. Олтермани как-то меньше ей нравится. А Маасдам вообще отказывается есть...
Я даже не думала состав почитать:005:! Буду внимательней, сыра едим оч. много, в основном свалю и российский.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.