PDA

Просмотр полной версии : Какой сыр едят ваши дети? (добавки Е в сырах)


Klementina
02.03.2010, 10:26
Дочка очень любит сыр, ест его много, я не ограничиваю.

Сегодня обратила внимание, что в Гауде содержится консервант Е252 (нитрат калия). В Инете пишут, что очень во многих сырах и российских, и импортных присутствует этот консервант. Так же странно, но в том же Инете написано, что Е 252 запрещен к применению на территории РФ. Собственно это меня и смутило.

Понимаю, что "жить вредно" и пр., но увеличивать риски для здоровья ребенка не хочу.

В связи с этим возникает вопрос, а есть ли вообще сыры без (хотя бы) запрещенных консервантов и добавок? И каие сыры даете вашим деткам?


П.С. Нитрат калия (KNO3) — калиевая селитра. Бесцветный до белого кристаллический порошок, без запаха.
Влияние на организм человека - вызывает рак.
Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-252. Нитрат калия запрещен для употребления на территории Российской Федерации. Во многих странах на его использование наложены ограничения.

masha2009
02.03.2010, 10:38
Мы покупаем сыр сулугуни(вкусный у производителя г.Брянск). Моя не любительница сыров, но из всех(покупали разные и дешевые и дорогие) выбрала этот.

Mamyr
02.03.2010, 10:45
Едим разные, смотрю на состав. Беру те. где нет химических словосочетаний, значений которых я в принципе не понимаю.
Хотя не указание консерванта в составе. в нашей стране не означает отсутствие оного в продукте ;)

kressy
02.03.2010, 11:00
А я как-то даже не обращала внимания.... Надо посмотреть, что в составе тех сыров, которые я покупаю....
Вообще стараюсь импортные (в основном, финские) покупать. Как-то к финнам в принципе доверия больше, чем к нашим...

sunny_sky
02.03.2010, 11:02
Едим только немецкие и швейцарские, но нам проще - муж этими сырами торгует, берет по себестоимости... а иначе разорились бы...

NastasiaFilippovna-я
02.03.2010, 11:19
А я как-то даже не обращала внимания.... Надо посмотреть, что в составе тех сыров, которые я покупаю....
Вообще стараюсь импортные (в основном, финские) покупать. Как-то к финнам в принципе доверия больше, чем к нашим...

+1

Алл
02.03.2010, 11:58
Онли Валио- Ольтерманни)))

Мамашка татарчонка
02.03.2010, 12:01
До сих пор ел тот же сыр, что и мы. Щас врач сказал перейти на менее жирный сыр, теперь ест Ольтерманни 17%

Солнечко
02.03.2010, 13:00
Онли Валио- Ольтерманни)))

+1000! Очень любим - добавок нет.

enigme
02.03.2010, 13:01
Ольтерманни, Сваля, козий твердый, пару раз ели Чеддер, а вчера попробовали Моцареллу)))

идиотский ник
02.03.2010, 13:03
я тоже как-то не задумывалась, даю тот, что и себе покупаю (за исключением "плесневелых" сортов и острых). Надо будет внимание обратить.

CHOPK
02.03.2010, 13:04
+1000! Очень любим - добавок нет.+100000!Тоже любим Олтермани!

Klementina
02.03.2010, 13:05
Спасибо за ответы. Будем покупать Ольтерманни. Ну и на состав смотреть.

Береника
02.03.2010, 13:05
доча любит олтермани

Анна Умничка
02.03.2010, 13:05
Врач нам советовал Ольтерманни, 17% жирности

Diamanta
02.03.2010, 13:06
Даю только Ольтерманни 17%

пенни
02.03.2010, 13:07
методом проб и ошибок стали покупать эстонские слайсы(в часности пюхтецкий)-дети его обожают-сейчас посмотрела на упоковке нечего про Е не сказано-молоко, сычужный фермент,закваска,соль

Klementina
02.03.2010, 13:10
методом проб и ошибок стали покупать эстонские слайсы(в часности пюхтецкий)-дети его обожают-сейчас посмотрела на упоковке нечего про Е не сказано-молоко, сычужный фермент,закваска,соль
Про слайсы слышу впервые :008: Щас в Инете про них посмотрю. Состав просто шикарный :)

Солнечко
02.03.2010, 13:15
Совсем забыла - мы моцареллу тоже уважаем. Только вот свежую найти проблема.

Мамашка татарчонка
02.03.2010, 13:51
Про слайсы слышу впервые :008: Щас в Инете про них посмотрю. Состав просто шикарный :)
Да в любом магазе их полно! Даже в пятерке! :046:

Наdежdа
02.03.2010, 14:05
Да в любом магазе их полно! Даже в пятерке! :046:
cлайсы-имеете ввиду сыр порезанный и упакованный в вакуум?:008:

bond
02.03.2010, 14:10
см0трю на с0став.себе беру п0дешевле 0льтермани или маасдам(с0всем дешевые не п0купаю,т.к.все равн0 есть шанс,чт0 сын ухватит у меня кус0к),сыну на цену не см0трю.главн0е,чт0б не был0 химии.0бычн0 эт0 имп0ртные элитные сыры.

ЕкатеринаА
02.03.2010, 14:15
Мы покупаем сырные палочки Пикник, там вроде состав полностью натуральный и естественно моцареллу за обе щечки уплетаем))

ЕленаМихайловна
02.03.2010, 14:26
Беру, не глядя на состав, в вакумных упаковках в нарезке.

Ольга-Егорка
02.03.2010, 15:38
Девочки а нам вообще врач сказала что мол сыр так рано нельзя есть, а я своему уже как месяц даю свалю, олтерманни, оч любит сыр...

masha-v
02.03.2010, 15:41
Покупая еду, всегда читаю упаковку. Если естьконсерванты и усилители вкуса- не покупаю! Это относится к едедля всех, не только для ребенка.

Покупаю сыр валио ольтермани.

Juicy
02.03.2010, 15:47
Дочка очень любит сыр, ест его много, я не ограничиваю.


Вообще, много есть сыра вредно для почек. Т.к. там много соли.
Не помню точные цифры, но для Вашего возраста вроде бы можно 20-30 гр. сыра 2-3 раза в неделю.

По теме, едим Олтермани, там тоже вроде Е есть

Мамашка татарчонка
02.03.2010, 16:09
cлайсы-имеете ввиду сыр порезанный и упакованный в вакуум?:008:
Да
см0трю на с0став.себе беру п0дешевле 0льтермани или маасдам(с0всем дешевые не п0купаю,т.к.все равн0 есть шанс,чт0 сын ухватит у меня кус0к),сыну на цену не см0трю.главн0е,чт0б не был0 химии.0бычн0 эт0 имп0ртные элитные сыры.
Ольтеранни и Маасдам- это ПОДЕШЕВЛЕ? Я вам тогда завидую...
Девочки а нам вообще врач сказала что мол сыр так рано нельзя есть, а я своему уже как месяц даю свалю, олтерманни, оч любит сыр...

Ну в 11 мес мой сыр тоже не ел, т.к. я тоже считала, что рано и не давала. А в 1,9 считаю, что уже вполне можно

vesna08
02.03.2010, 16:09
Онли Валио- Ольтерманни)))
+1

svetonka
02.03.2010, 16:11
ОЛТЕРМАНИ 17 % жирности - его можно много ребенку дать!

Мамашка татарчонка
02.03.2010, 16:12
Спецом щас посмотрела Ольтерманни 17%. Да, есть Е 509, отвердитель

svetonka
02.03.2010, 16:15
Спецом щас посмотрела Ольтерманни 17%. Да, есть Е 509, отвердитель

А я и не смотрела состав, просто он менее жирный, поэтому его можно кушать побольше!

Katrisa
02.03.2010, 16:17
Вообще, много есть сыра вредно для почек. Т.к. там много соли.
Не помню точные цифры, но для Вашего возраста вроде бы можно 20-30 гр. сыра 2-3 раза в неделю.

По теме, едим Олтермани, там тоже вроде Е есть

нет в олтермани вроде нет..по кррайней мере не написано на упаковке

Juicy
02.03.2010, 16:18
А я и не смотрела состав, просто он менее жирный, поэтому его можно кушать побольше!

Дело-то не только в жирности, а еще и в том, что в сырах очень много соли...

svetonka
02.03.2010, 16:20
Дело-то не только в жирности, а еще и в том, что в сырах очень много соли...

Возможно!!!! сын есть сыр почти каждый день грам по 30 примерно иногда больше!
Творог тоже вредно!

Olaiya
02.03.2010, 16:22
Мы только Маасдам кушаем (потому что я другой сыр не ем:))) и не покупаю). Вообще не так часто его едим, на состав не смотрела :008:

Katrisa
02.03.2010, 16:22
Спецом щас посмотрела Ольтерманни 17%. Да, есть Е 509, отвердитель

но это не консервант к счастью!!!

Я вообще не понимаю почему нельзя просто запретить испорльзование консервантов вызываюих рак и прочие серьезные смертельные болезни....причем все кричат об эпидемии рака в стране и в мире и все равно это все разрешено. Вообще безобразие.
кур и свиней с коровами кормят гормонами роста, соответственно и молоко и мясо все напичкано гадостью....так мало этого все остальные продукты делают с использованием всяких разных добавок ....вообще безобразие конечно.... нет выхода у людей почти...кроме как в деревню уезжать на свое хозяйство

Мамашка татарчонка
02.03.2010, 16:23
А я и не смотрела состав, просто он менее жирный, поэтому его можно кушать побольше!
Да и я бы не посмотрела, если бы не эта темка.
Дело-то не только в жирности, а еще и в том, что в сырах очень много соли...
На мой взгляд, он совсем не соленый. Это при том, что соль я практически не ем, и то, что для других нормально посолено, то для меня может быть пересолено. Так вот, в Ольтерманни соли вообще не чувствую. Какой-нибудь Российский или Костромской - да, соленые.

Мамашка татарчонка
02.03.2010, 16:27
кроме как в деревню уезжать на свое хозяйство

Тут вы совершенно правы... Да даже если и уехать, то семена и рассада всякая тоже может быть генномодифицирована... Так что, выхода нет...

Mamyr
02.03.2010, 16:30
но это не консервант к счастью!!!


А что отвердитель лучше консерванта?

Мамашка татарчонка
02.03.2010, 16:33
А что отвердитель лучше консерванта?

Может, и не лучше, но дальше всё на том же Ольтерманни написано, что консервантов не содержит...

голубой_щенок
02.03.2010, 17:40
Мы едим олтермани 17%. В нем есть отвердитель (Е 509). Без консервантов. Без лактозы.

L_inRed
02.03.2010, 17:46
покупаю Arla Домашний и Эстман в вакууме эстонский, они без Е

Marriann
02.03.2010, 18:04
http://www.prodobavki.com/ может не совсем по теме.....но.....интересно:)

Ольга-Егорка
02.03.2010, 18:24
Мы едим олтермани 17%. В нем есть отвердитель (Е 509). Без консервантов. Без лактозы.

а вы с какого возраста даете ребенку сыр?

Мама Надюшки
02.03.2010, 18:38
Сыр покупаем в финке 17%, добавляю в макароны, доча сыр не очень любит.

скорпиошка
02.03.2010, 19:01
А что отвердитель лучше консерванта?

Е509 это хлорид кальция. Не самая большая бяка :)

Чудо и Ко
02.03.2010, 19:10
Мы покупаем сырные палочки Пикник, там вроде состав полностью натуральный и естественно моцареллу за обе щечки уплетаем))

Палочки скорее всего плавленные, а для плавления в сыр точно что-то добавляют :005:

По теме - мы в прошлом аллергики и нам врач разрешает сыра не более 50 грамм в неделю, причем жирность не менее 50% (Российский нельзя и любые незрелые сыры низя, т.е. он должен от ножа отвалиться), творога всего 100 грамм в неделю можно. Как я поняла и то и другое является высоко концентрированным белком, на который у деток часто бывает аллергия.

Мамашка татарчонка
02.03.2010, 19:13
По теме - мы в прошлом аллергики и нам врач разрешает сыра не более 50 грамм в неделю, причем жирность не менее 50% (Российский нельзя и любые незрелые сыры низя, т.е. он должен от ножа отвалиться), творога всего 100 грамм в неделю можно. Как я поняла и то и другое является высоко концентрированным белком, на который у деток часто бывает аллергия.
50% тоже попробуй найди...

А нам, как раз, врач сказал белка много есть, что бы рос лучше

Klementina
02.03.2010, 22:13
спасибо, девочки, за инфу :flower::flower::flower:

Happy Mother
02.03.2010, 22:56
Сама ем "Сваля" и ребенку даю. Надо будет попробовать Олтермани, я смотрю он популярен;)

svetulechek
02.03.2010, 22:58
Мы едим сыры Frico. Разные.

Natusik:)
02.03.2010, 23:10
Едим только немецкие и швейцарские, но нам проще - муж этими сырами торгует, берет по себестоимости... а иначе разорились бы...

С импортной продукцией тоже большой вопрос. Сегодня по ТВ 3 была передача как раз про консерванты. Так вот говорилось о том, что в Европе производят продукты на экспорт 2-х видов - для развитых стран и развивающихся. Для вторых продукты идут более низкого качества, к развивающимся странам они относят и Россию.

Lavanda-Kolpino
02.03.2010, 23:39
Даю только козий сыр "Золотая козочка". Производитель - Приневское совх. хозяйство. Дочке нравится. Состав указан : козье молоко, соль. Очень меня подкупает, что срок годности 20 суток всего.

ЛЙОЛЯ
02.03.2010, 23:49
Ламбер предпочитаем, финский сыр Олтермани, литовский Сваля, не содержат никаких консервантов. Всегда изучаю состав любого продукта перед покупкой.

Сиреневая краска
03.03.2010, 00:36
Тоже интересовалась этим вопросом. ВО ВСЕХ ( ! ) импортных сырах нашла консерванты либо отвердители. И срок годности год-два у них. Из российских сыров нашла единственный, у которого срок годности только 4 месяца - Ичалки - это Мордовия. Потом уже узнала, что несколько лет подряд этот завод берет золото за качество на различных выставках, за масло и за сыры. Покупаю теперь только их.

Сиреневая краска
03.03.2010, 00:40
Ламбер предпочитаем, финский сыр Олтермани, литовский Сваля, не содержат никаких консервантов. Всегда изучаю состав любого продукта перед покупкой.
А я в тех же сырах - нашла:005:. В любом случае, 2 - х годовалый сыр не куплю никогда, он не может без добавок столько храниться.

голубой_щенок
03.03.2010, 00:45
а вы с какого возраста даете ребенку сыр?

Только-только давать начали.)

Таля Д
03.03.2010, 01:11
Ламбер предпочитаем, финский сыр Олтермани, литовский Сваля, не содержат никаких консервантов. Всегда изучаю состав любого продукта перед покупкой.

Смеетесь? Это Сваля не содержит консервантов??? Я сижу перед компом со Свалей в руках (сами его покупали до сегодняшнего дня) и там три разных Е, при этом одна из них очень неприятная - Е 251 (консервант, нарушает нормальное артериальное давление, В больших дозах может вызвать отравление :wife:). Я к примеру, этого не знала, и даже ребенок ел его с нами. Спасибо Автору топика, больше Свалю брать не будем. И вообще почаще обращать внимание на состав продуктов!!

L_inRed
03.03.2010, 01:35
да, да, я тоже раньше Свалю брала, нравился он мне очень по вкусу, а как стала дочке давать, решила упаковку почитать :001: больше не покупаю

BananaLana
03.03.2010, 01:50
Мы едим Ольтермани - 17% или 29%. Знакомым аллерголог рекомендовал Свалю.

Наdежdа
03.03.2010, 11:35
Мы едим олтермани 17%. В нем есть отвердитель (Е 509). Без консервантов. Без лактозы.
тоже обратила внимание:008:
а вот в гауда от Anchor нет никаких добавок, правда жирность около 50 %

Мамашка татарчонка
03.03.2010, 11:37
тоже обратила внимание:008:
а вот в гауда от Anchor нет никаких добавок, правда жирность около 50 %

Нам, к сожалению, такую жирность нельзя...

Наdежdа
03.03.2010, 11:42
Нам, к сожалению, такую жирность нельзя...
извините за вопрос-почему? в силу возраста?я как-то не задумывалась над жирностью и даю именно такой сыр время от времени(есть аллергия на этот продукт)

Мамашка татарчонка
03.03.2010, 11:49
извините за вопрос-почему? в силу возраста?я как-то не задумывалась над жирностью и даю именно такой сыр время от времени(есть аллергия на этот продукт)

Ходили к эндокринологу, по анализам вышел повышенный холестерин. Врач сказала сократить потребление животных жиров.

Елена АЙЯ
03.03.2010, 16:37
Мы едим ольтермани 17%

MuMMi MaMMa
03.03.2010, 16:58
а нам гастроэнтеролог не советовала вообще промышленные сыры....вот сижу и думаю...чтож делать то? ну благо живем почти в деревне молока много коровьего самим творог делать можно

enigme
03.03.2010, 17:22
С импортной продукцией тоже большой вопрос. Сегодня по ТВ 3 была передача как раз про консерванты. Так вот говорилось о том, что в Европе производят продукты на экспорт 2-х видов - для развитых стран и развивающихся. Для вторых продукты идут более низкого качества, к развивающимся странам они относят и Россию.

Эт точно. У них вообще такие йогурты не едят, которые больше 3 дней хранятся

Myrr
03.03.2010, 17:51
Наша барышня очень уважает Свалю, а к остальным равнодушна.

infinitycat
03.03.2010, 18:21
Мы едим Ольтермани 17%. Если б я дала дочи волю, она всю упаковку съела.))))

Сиреневая краска
03.03.2010, 21:48
Смеетесь? Это Сваля не содержит консервантов??? Я сижу перед компом со Свалей в руках (сами его покупали до сегодняшнего дня) и там три разных Е, при этом одна из них очень неприятная - Е 251 (консервант, нарушает нормальное артериальное давление, В больших дозах может вызвать отравление :wife:). Я к примеру, этого не знала, и даже ребенок ел его с нами. Спасибо Автору топика, больше Свалю брать не будем. И вообще почаще обращать внимание на состав продуктов!!
Во-во, я тоже читаю и удивляюсь:046: все едят импортные сыры, у которых срок годности 2 года и все уверены, что они без консервантов:017:

МедведЯ
03.03.2010, 21:50
Альтермани 17% только.

МедведЯ
03.03.2010, 21:52
Во-во, я тоже читаю и удивляюсь:046: все едят импортные сыры, у которых срок годности 2 года и все уверены, что они без консервантов:017:

Не знаю ни одного сыра который бы не содержал Е. Только если самой делать:))
Альтермани ккушаем потому что не жирный. Альтернатив не знаю.

МедведЯ
03.03.2010, 21:58
покупаю Arla Домашний и Эстман в вакууме эстонский, они без Е

а сколько жирности в них?

МедведЯ
03.03.2010, 22:03
покупаю Arla Домашний и Эстман в вакууме эстонский, они без Е

победитель контрольной закупки арла http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?8d02a15b-7c58-6847-9478-ae104721bad1

~NN~
03.03.2010, 22:04
Ольтермани и Альметте творожный.

Мамашка татарчонка
03.03.2010, 22:14
победитель контрольной закупки арла http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?8d02a15b-7c58-6847-9478-ae104721bad1

Помню, я очень любила сыры Арла, Натуру и Домашний. Особенно, Натуру с укропом :0076: Но жирность у него 50%

whitelynxik
04.03.2010, 00:49
олтермани и тысяча озер
просто потому чтто нравятся по вкусу

Larick
04.03.2010, 03:15
Моя очень любит Свалю. Олтермани как-то меньше ей нравится. А Маасдам вообще отказывается есть...

Сонетта
04.03.2010, 10:04
Я даже не думала состав почитать:005:! Буду внимательней, сыра едим оч. много, в основном свалю и российский.