Просмотр полной версии : Школа здоровья и индивидуального развития Красногвардейского района (173). Отзывы.
Sashunka
02.03.2010, 10:28
Ищу отзывы об этой школе. Напишите, плиз, кто учится там...
Хотим пойти в сентябре туда в первый класс.
Подниму тему... тоже очень интересует, так как мнения о такой школе слышу диаметрально противоположные...
Все бы ничего, если бы не ее отпугивающие название. А так говорят школа неплохая.
Вот и я мучаюсь - либо в эту в 50м от парадной и где 12 человек в классе, либо в 265, где 30 первоклашек на одного учителя...
Мама двух девчонок
04.11.2010, 00:52
Я туда ходила,хотела дочку перевести.Завуч там замечательная,но нас туда не взяли т.к. не было мест.
M@rgosh@
14.11.2010, 18:45
Мы там проучились три года, в начальной школе, а потом всё таки перешли в другую школу.
Мы там проучились три года, в начальной школе, а потом всё таки перешли в другую школу.
А почему? Тоже тумана напускаете :( Может, в личку напишете?
и мне пожалуйста напишите... А то мы уже можно сказать все пороги в этой школе оббили, чтобы туда попасть.
Пожалуйста и мне в личку напишите!
Кажется, я Вас видела в топе про 531. Т.е., выходит, в 531 лучше? Или всё же первые 2-3 года стоит поучиться в "Школе Здоровья" ? Всё же там классы маленькие...
К 531 относимся по прописке. А про "Школу Здоровья" слышала, что, чтобы туда ребёнка приняли, родителям надо "понравиться" администрации:005:
Да уж лучше здесь, а не в личку. Мне тоже интересно.
А про "Школу Здоровья" слышала, что, чтобы туда ребёнка приняли, родителям надо "понравиться" администрации:005:
Мы записаны в журнал будущих первоклассников под №7. От парадной до входа в школу - около 100 метров... Хотя они утверждают, что понятие территориальной принадлежности в их случае неприменимо :005: В феврале будет медико-педагогическая комиссия, на основании результатов которой якобы в РОНО решают, кто "их клиент", а кто нет... даже я так поняла не видя ни детей, ни родителей. Хотя, наверное, это будет уже после написания заявления на прием в апреле, а там вроде как указывается место работы родителей? ;)
Вообще меня в составе этой комиссии удивило отсутствие невропатолога или его заключения со стороны. Потому как нам например тогда точно написали бы "рекомендовано" (с точки зрения малой наполняемости классов). А психиатр - это совсем уже для других целей...
Вообще мамочки, с которыми я общалась, не упоминали про какие-то там особые героические действия... Я так понимаю, главное действительно пораньше себя проявить как желающих, жить не слишком далеко и представлять собой "приличную семью" :009:
darling™
26.11.2010, 10:44
Я эту школу заканчивала, давно, правда, но судя по фоткам учителей вконтакте, они остались прежние...обычная дворовая школа...265 по сравнению с ней была лучше...это я про среднюю школу..
в началку лучше идти к конкретному учителю...ИМХО..
В 265 моя мама до недавнего времени работала. Так что я с изнанкой этого "лицея" знакома (и сама в ней училась, правда давно, еще при Басатине-педофиле). Школа ужасно холодная. И по 30 учеников - в первом-то классе :(
Про то, что идти надо к конкретному учителю - полностью согласна... Но при той массовой истерии, которая наблюдается сейчас среди родителей будущих первоклассников вижу это несколько затруднительным... На встрече с учителями из разных школ (проводилась в садике) я так поняла, что последние годы спрос превышает предложение - результат повышения рождаемости... школы к этому после недавней разрухи оказались просто не готовы, с точки зрения педсостава в первую очередь...
darling™
26.11.2010, 11:37
В 265 моя мама до недавнего времени работала. Так что я с изнанкой этого "лицея" знакома (и сама в ней училась, правда давно, еще при Басатине-педофиле). Школа ужасно холодная. И по 30 учеников - в первом-то классе :(
..
у моего сейчас в первом классе 35 человек, а выпустила учитель 4й класс с 36 детьми..(я общалась с мамочками детей этого класса) и все хорошо справлялись, про наших пока выводы делать рано, но сейчас учитель всех успевает проверить/проконтродировать..это я про то, что если учитель хорошая, то 30 человек не помеха...
Это замечательно, но ведь и от ребенка тоже многое зависит, а вернее, от его нервной системы. У сына дефицит внимания и повышенная утомляемость - так что нам прямая дорога в Школу здоровья, это если теоретически... Там где 30-36 человек в классе у него просто будет нервный срыв :(
darling™
26.11.2010, 11:53
Это замечательно, но ведь и от ребенка тоже многое зависит, а вернее, от его нервной системы. У сына дефицит внимания и повышенная утомляемость - так что нам прямая дорога в Школу здоровья, это если теоретически... Там где 30-36 человек в классе у него просто будет нервный срыв :(
да, в вашем случае и думать нечего, в школу здоровья, конечно...еще бы и педагога хорошего, так ваще мЯчта...:019: :))
да, в вашем случае и думать нечего, в школу здоровья, конечно...еще бы и педагога хорошего, так ваще мЯчта...:019: :))
Вот я и мечтаю :) У меня и парадная ближайшая к калитке :073:
M@rgosh@
26.11.2010, 12:38
Кажется, я Вас видела в топе про 531. Т.е., выходит, в 531 лучше? Или всё же первые 2-3 года стоит поучиться в "Школе Здоровья" ? Всё же там классы маленькие...
К 531 относимся по прописке. А про "Школу Здоровья" слышала, что, чтобы туда ребёнка приняли, родителям надо "понравиться" администрации:005:
В 173шк. нас пошло шесть человек из логопедического сада, шли конкретно на учителя, школа только перешла на "Школу здоровья" и конечно нам повезло, что наполняемость классов стала 12чел. После начальной школы собиралис всё равно переходить, думали куда.? Открылась новая школа и что бы в неё попасть пришлось уйти после третьего класса.
В 173шк. нас пошло шесть человек из логопедического сада, шли конкретно на учителя, школа только перешла на "Школу здоровья" и конечно нам повезло, что наполняемость классов стала 12чел. После начальной школы собиралис всё равно переходить, думали куда.? Открылась новая школа и что бы в неё попасть пришлось уйти после третьего класса.
Мы как раз на Вашего учителя в этом году попадаем.. мы тоже из лого сада. Знаю что на конец ноября в эту школу записалось уже более ста детей. У моего тоже дефицит внимания, но возьмут ли туда не знаю. Наш номер 27. И живем недалеко, на Ленской.
M@rgosh@
26.11.2010, 13:38
Мы как раз на Вашего учителя в этом году попадаем.. мы тоже из лого сада. Знаю что на конец ноября в эту школу записалось уже более ста детей. У моего тоже дефицит внимания, но возьмут ли туда не знаю. Наш номер 27. И живем недалеко, на Ленской.
Наш учитель только в этом году набрала первый класс. Мы ушли после третьего, а сейчас мы в пятом.
Мэри вПоппинс
26.11.2010, 14:37
дорогие мамы !
как я понимаю ваши волнения и тревоги , мы через это прошли ...
мой ребенок учился в этой школе 2 года , сейчас мы в 4 классе в др.школе
в новом учебном году один класс будет набирать тот учитель , у которого мы учились
учитель сильный . знания дает отличные , программа нам очень нравилась... но отношение к детям не всегда меня устраивали... или с классом нам не очень повезло , практически одни мальчишки:001:
да и учителя др. параллелей:(
Подниму тему. Мы уже начали проходить комиссию... есть коллеги? ;)
Evelina*****
14.02.2011, 16:26
Подниму тему. Мы уже начали проходить комиссию... есть коллеги? ;)
А когда вы записывались в школу? Почему выбрали именно эту? А тестирование уже проходили?
Кто будет 1-ого костры жечь у школы? Есть такие? Я спросила сегодня у секретаря- она сказала не важно когда заявление подадите, все равно комиссия решать будет кого возьмут, а кого нет. Вот думаю стоит ли с утра ломиться......
Мэри вПоппинс
30.03.2011, 16:06
костры жечь и с утра ломиться смысла и правда нет
решает комиссия и директор , и еще в этом году директор решает кто в какой класс попадет
Augustine
30.03.2011, 16:13
костры жечь и с утра ломиться смысла и правда нет
решает комиссия и директор , и еще в этом году директор решает кто в какой класс попадет
Cкажите, а средняя школа там совсем плохая, есть вероятность, что мы переедем и будем жить по соседству.
Мэри вПоппинс
30.03.2011, 16:22
Cкажите, а средняя школа там совсем плохая, есть вероятность, что мы переедем и будем жить по соседству.
ничего сказать не могу , тк мы ушли из этой школы
Средняя школа, может, и не плохая.Но, чтобы туда перевестись люди по несколько лет очереди ждут, знакомые 2 года ждали.Перешли, очень довольны.То, что мало человек, их сына очень дисциплинировало, знает, что каждого спросить успеют.
Augustine
30.03.2011, 17:18
Спасибо
Ну что, кто-нибудь кроме нас подал сюда 1 апреля заявление? :)
мы подали.теперь ждёмс...
Мы учились в садике от этой школы, школа готова нас взять т.к. мы выпускники дошкольной ступени и я бы не задумываясь отдала туда ребенка, но мне его водить далеко придется. Названия школы не пугайтесь, мы окончившие такой садик знаем что там нет детей с отклонениями, регулярно проходили комиссии и т.п. просто деткам нужно повышенное внимание, не более того.
Katrisha
26.04.2011, 16:11
Извините, а где находится эта школа?
Мэри вПоппинс
26.04.2011, 16:16
Извините, а где находится эта школа?
Хасанская д.18
мы подали.теперь ждёмс...
Я извелась уже вся :005: В прошлом году обзванивали всех в районе 20 апреля. До майских уже собрания в классах прошли... А сейчас - тишина. Я буду в шоке, если мы не попадем :010:больше никуда заявление не подавала, а в 265 аншлаг.
Evelina*****
27.04.2011, 10:26
Я извелась уже вся :005: В прошлом году обзванивали всех в районе 20 апреля. До майских уже собрания в классах прошли... А сейчас - тишина. Я буду в шоке, если мы не попадем :010:больше никуда заявление не подавала, а в 265 аншлаг.
Желаем удачи! Пишите!
а расскажите там программа 2100?
а анг. яз на каком уровне?
сколько классов в параллели?
и подробнее про питание и продленку
и что за охрана там? и есть ли отдельный вход в начальную и как с туалетами?
спасибо
Попытаюсь ответить:
Программа - Школа России
Английский язык со второго класса. Уровнем преподавания не интересовалась, потому как все зависит от преподавателя, а этот фактор может поменяться в любую минуту. И вообще, если честно, я не возлагаю больших надежд на овладение языком в необходимом объеме в школе...
Три класса в параллели, по 12 человек
Питанием все довольны, подробностей не знаю.
продленка точно есть - вижу, как гуляют. Много кружков разных (подробностей не знаю, мне неактуально сейчас)
Вход через консьержа, по кнопке домофона (у нее видеокамера). Вех визитеров записывают в журнал по паспорту. Детей одних не выпускают. Знаю, что в определенные часы вход родителям ограничен. Младшая школа находится на 4 этаже. В классе половину занимают парты, половина - "игровая" зона (но без фанатизма). В классе где мы были стоит кулер (родители позаботились).
Туалетами не интересовалась, если честно.
Отвечая на ваши вопросы, поняла, что многие из них не были в фокусе моего внимания, потому как для меня приоритетными были 1) малая наполняемость классов, 2) максимальная близость к дому 3) положительные в целом отзывы других родителей.
Я сама пошла в 1 класс в эту школу в 1983 году через 2 недели после нашего переезда в новую квартиру. Школа тоже только-только открылась. Выбора у родителей не было и про школу они вообще ничего не знали. Моей первой учительницей стала вчерашняя выпускница педучилища без опыта работы. И ничего - выжили, выучились, и даже, как показывает жизнь, неплохо ;)
Evelina*****
29.04.2011, 11:47
Попытаюсь ответить:
Программа - Школа России
Английский язык со второго класса. Уровнем преподавания не интересовалась, потому как все зависит от преподавателя, а этот фактор может поменяться в любую минуту. И вообще, если честно, я не возлагаю больших надежд на овладение языком в необходимом объеме в школе...
Три класса в параллели, по 12 человек
Питанием все довольны, подробностей не знаю.
продленка точно есть - вижу, как гуляют. Много кружков разных (подробностей не знаю, мне неактуально сейчас)
Вход через консьержа, по кнопке домофона (у нее видеокамера). Вех визитеров записывают в журнал по паспорту. Детей одних не выпускают. Знаю, что в определенные часы вход родителям ограничен. Младшая школа находится на 4 этаже. В классе половину занимают парты, половина - "игровая" зона (но без фанатизма). В классе где мы были стоит кулер (родители позаботились).
Туалетами не интересовалась, если честно.
Отвечая на ваши вопросы, поняла, что многие из них не были в фокусе моего внимания, потому как для меня приоритетными были 1) малая наполняемость классов, 2) максимальная близость к дому 3) положительные в целом отзывы других родителей.
Я сама пошла в 1 класс в эту школу в 1983 году через 2 недели после нашего переезда в новую квартиру. Школа тоже только-только открылась. Выбора у родителей не было и про школу они вообще ничего не знали. Моей первой учительницей стала вчерашняя выпускница педучилища без опыта работы. И ничего - выжили, выучились, и даже, как показывает жизнь, неплохо ;)
А Вы можете поподробне про комиссию рассказать? Как все это происходит? У Вас там кто-то из знакомых учится? Когда списки будут?
Девочки, подробно про комиссию напишу, если мы точно попадем (из каких-то суеверных соображений, что ли...). А ясность появится только после праздников :( Из знакомых - соседи по парадной и со двора.
Evelina*****
29.04.2011, 21:37
Девочки, подробно про комиссию напишу, если мы точно попадем (из каких-то суеверных соображений, что ли...). А ясность появится только после праздников :( Из знакомых - соседи по парадной и со двора.
А соседям в школе нравится? Они в каком классе?
Если бы не нравилось, я бы не пыталась своего ребенка туда пропихнуть... Слишком многие вокруг делали круглые глаза и крутили пальцем у виска, узнав, куда я планирую отдать ребенка. Очень много слухов вокруг таблички на школе. Из знакомых два ребенка в 1 классе, один во втором.
Evelina*****
29.04.2011, 23:52
Если бы не нравилось, я бы не пыталась своего ребенка туда пропихнуть... Слишком многие вокруг делали круглые глаза и крутили пальцем у виска, узнав, куда я планирую отдать ребенка. Очень много слухов вокруг таблички на школе. Из знакомых два ребенка в 1 классе, один во втором.
Как я поняла, все они школой довольны? Как там уровень преподавания? Какие программы? Они разные или у всех одна? Слухов действительно много, а вод найти тех, кто там учится оч. сложно... Информацию получить не откуда.
а почему крутили? это же школа не для умственно отсталых. Странный у нас народ. Я б может и хотела, да только далеко от нас
Мэри вПоппинс
30.04.2011, 01:02
мне тоже многие у виска крутили пальцем , когда я старшего ребенка туда отдавала:))
нас на два года хватило , но потом ушли , а может быть и остались ....
программа Школа России , английский на слабом уровне , продлека хорошая у своего учителя , а если с классом повезет , то вообще :support:
но у нас не сложилось
Мэри вПоппинс
30.04.2011, 01:04
а почему крутили? это же школа не для умственно отсталых. Странный у нас народ. Я б может и хотела, да только далеко от нас
да конечно не для отсталых , но люди у нас ...мягко говоря:073:
А Вы можете поподробне про комиссию рассказать? Как все это происходит? У Вас там кто-то из знакомых учится? Когда списки будут?
Ура, мы попали! :080: Сегодня отзвонились и я уже сходила заполнила заявление на питание.
Теперь постараюсь изложить весь наш путь поэтапно.
1. В первых числах сентября записались в журнал будущих первоклассников у секретаря. 5 сентября мы были под №7. Когда идете в школу, нужен паспорт и бахилы.
2. В феврале нам отзвонились и пригласлии писать заявление на прохождение комиссии.
3. Заполнили анкету о ребенке и родителях с местами работы, условиями проживания ребенка и особенностях его характера и темперамента :073: Получили направление для прохождения логопеда, психолога (на Отечественной, 10) и заключения психиатра (в детской п-ке на Коммуны). К логопеду, психологу и на собеседование с педагогом запись там же у секретаря в специальных журналах на определенный день и время.
4. Логопед - стандартная диагностическая беседа с ребенком и заключение специалиста.
5. Психолог - тест Векслера (погуглите ;))
6. Психиатр - тоже короткая беседа для определения, может ли ребенок обучаться в общеобразовательной школе. Если со стороны этого специалиста есть какие-то замечания, думаю, что родители об этом и сами уже знают :( Я таких не встречала. Все проходит быстро и нестрашно.
7. Собеседование с педагогом проходит в школе. Задают вопросы как на общее развитие, так и на знание Петербурга, основы геометрии, математические вычисления в пределах первого десятка, больше-меньше, право-лево, просят прочитать, выделить звуки на слух, мелкая моторика (аналог прописей с волнистыми и ломаными линиями) и т.п. Мы ни на какие подготовительные курсы не ходили, т.к. при этой школе их просто нет, а качеством подготовки в д/с я довольна на все 100%. Для меня, например, стало откровением, что мой сын прекрасно знает знаки < и > и чудесно ими оперирует :008:
8. Когда комиссия пройдена, приносим заключение специалистов секретарю и ждем 1 апреля.
9. 1 апреля подаем стандартное заявление на прием в школу. При мне были родители, которые впервые услышали про комиссию - не думаю, что у них были очень высокие шансы попасть, но может я и ошибаюсь. :073:
10. Ждем-ждем-ждем решения комиссии о том, что ребенку "Рекомендовано обучение...." Говорят, обычно известно уже с 20-х числах апреля, но из-за болезни директора в этот раз подзадержались...
Желаю всем удачи (и нам тоже)! :support:
Мама двух девочек
04.05.2011, 14:59
Ура, мы попали! :080: Сегодня отзвонились и я уже сходила заполнила заявление на питание.
1. В первых числах сентября записались в журнал будущих первоклассников у секретаря. 5 сентября мы были под №7. Когда идете в школу, нужен паспорт и бахилы.
2. В феврале нам отзвонились и пригласлии писать заявление на прохождение комиссии.
3. Заполнили анкету о ребенке и родителях с местами работы, условиями проживания ребенка и особенностях его характера и темперамента :073: Получили направление для прохождения логопеда, психолога (на Отечественной, 10) и заключения психиатра (в детской п-ке на Коммуны). К логопеду, психологу и на собеседование с педагогом запись там же у секретаря в специальных журналах на определенный день и время.
4. Логопед - стандартная диагностическая беседа с ребенком и заключение специалиста.
6. Психиатр - тоже короткая беседа для определения, может ли ребенок обучаться в общеобразовательной школе. Если со стороны этого специалиста есть какие-то замечания, думаю, что родители об этом и сами уже знают :( Я таких не встречала. Все проходит быстро и нестрашно.
7. Собеседование с педагогом проходит в школе. Задают вопросы как на общее развитие, так и на знание Петербурга, основы геометрии, математические вычисления в пределах первого десятка, больше-меньше, право-лево, просят прочитать, выделить звуки на слух, мелкая моторика (аналог прописей с волнистыми и ломаными линиями) и т.п. Мы ни на какие подготовительные курсы не ходили, т.к. при этой школе их просто нет, а качеством подготовки в д/с я довольна на все 100%. Для меня, например, стало откровением, что мой сын прекрасно знает знаки < и > и чудесно ими оперирует :008:
8. Когда комиссия пройдена, приносим заключение специалистов секретарю и ждем 1 апреля.
9. 1 апреля подаем стандартное заявление на прием в школу. При мне были родители, которые впервые услышали про комиссию - не думаю, что у них были очень высокие шансы попасть, но может я и ошибаюсь. :073:
10. Ждем-ждем-ждем решения комиссии о том, что ребенку "Рекомендовано обучение...." Говорят, обычно известно уже с 20-х числах апреля, но из-за болезни директора в этот раз подзадержались...
Поздравляю!!!!! Мы уже в этом году будем второклашками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:080:
Evelina*****
04.05.2011, 15:47
Поздравляю!
Evelina*****
04.05.2011, 15:47
Поздравляю!!!!! Мы уже в этом году будем второклашками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:080:
Вы всем довольны? Нравится вам там? Как уровень преподавания?
:support:
ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!
А подскажите реально ли попасть сразу в 5 класс?
ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!
А подскажите реально ли попасть сразу в 5 класс?
А зачем? средняя школа не того уровня чтобы рваться туда, как мне кажется. А если ребенок выжил 4 года в массовой школе с 30 чел в классе, то зачем менять?
Мы ходим в эту школу. Нормальная обычная школа, главное чтобы срослось с учителем и классом, и тогда все в шоколаде. Очень нежно люблю нашу вахтершу, никто не покинет школу без ее ведома и туда тоже не проникнет. Знает все и всех детей по именам, а родителей в лицо.Дети не выйдут из школы без родителя,или того кто всегда забирает.Умиляет картина семиклассника звонящего родителям и передающего телефон ей для переговоров.И после разговора типа: "Здравствуйте! Это вы? Ему можно уходить? Хорошо, он выходит.", после чего дверь открывается!
Evelina*****
11.05.2011, 09:03
А зачем? средняя школа не того уровня чтобы рваться туда, как мне кажется. А если ребенок выжил 4 года в массовой школе с 30 чел в классе, то зачем менять?
Мы ходим в эту школу. Нормальная обычная школа, главное чтобы срослось с учителем и классом, и тогда все в шоколаде. Очень нежно люблю нашу вахтершу, никто не покинет школу без ее ведома и туда тоже не проникнет. Знает все и всех детей по именам, а родителей в лицо.Дети не выйдут из школы без родителя,или того кто всегда забирает.Умиляет картина семиклассника звонящего родителям и передающего телефон ей для переговоров.И после разговора типа: "Здравствуйте! Это вы? Ему можно уходить? Хорошо, он выходит.", после чего дверь открывается!
т.е. средняя школа слабая? Или как и все ближайшие? У Вас ребенок в каком классе учится?
Да как все. Мы учимся во 2 классе, но я принципиально искала маленькие классы.
KATRIN77777
26.05.2011, 16:47
И мы к вам))) Будем в 1А у Юлии Николаевны.
Мама двух девочек
26.05.2011, 17:17
И мы к вам))) Будем в 1А у Юлии Николаевны.
Поздравляю,очень хороший учитель!!!!!!!!!!!!!!!
lenchik1977
26.05.2011, 17:29
спасибо КАТЯ , в следующим году попробуем и мы попасть!!!;)
KATRIN77777
26.05.2011, 20:33
Поздравляю,очень хороший учитель!!!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь))):flower::flower::flower:
Мама двух девочек
26.05.2011, 21:56
Надеюсь))):flower::flower::flower:
Я вам точно говорю,она с нашим учителем хорошо общается,и я спрашивала у нашей про неё она сказала,что очень хороший учитель хоть и строгая,мы у неё тестирование проходили))))))))
KATRIN77777
29.02.2012, 16:36
Девченки напишите как вам учится там в итоге? Кого ни спрошу отзывы ну очень разные...
Мы в последний момент соскочили и ушли таки в 265 лицей):fifa:
Evelina*****
29.02.2012, 16:58
Девченки напишите как вам учится там в итоге? Кого ни спрошу отзывы ну очень разные...
Мы в последний момент соскочили и ушли таки в 265 лицей):fifa:
А почему соскочили? не жалеете?
KATRIN77777
29.02.2012, 17:05
Эвелина мы же с вами переписывались подробно на эту тему...
Не жалеем)
Evelina*****
29.02.2012, 21:55
Эвелина мы же с вами переписывались подробно на эту тему...
Не жалеем)
А почему интересуетесь? Может сомнения есть...
KATRIN77777
29.02.2012, 22:05
Интересно просто, вспомнила всеобщие метания.....Просто через месяц документы люди будут подавать, отзывы будут полезны...Народ в прошлом году в наши школы шел адекватный, поэтому и интересно....Как-то так))))
Evelina*****
29.02.2012, 23:18
Интересно просто, вспомнила всеобщие метания.....Просто через месяц документы люди будут подавать, отзывы будут полезны...Народ в прошлом году в наши школы шел адекватный, поэтому и интересно....Как-то так))))
Понятно, а у нас сейчас метания. На ЛВ мало людей из 173-ей. У нас проблемма другая, куда идти если туда не попадем....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.