Просмотр полной версии : Вопросы по использованию Photoshop'a
Eva Cherish
02.03.2010, 10:42
ДОбрый день
ДЕлаю задание по вэб-графике, дана вэб-страница
http://www.usd259.com/default.htm
надо ее полностью воспроизвести с помощью Фотошопа.
ТАм с левой стороны есть желтый прямоугольник, разлинованный в оранжевую полосочку... с помощью какого инструмента можно сделать такую полосочку?
сразу скажу - я чайник, даже книжка для Чайников под рукой имеется:))
такой еще вопрос - также в левой части страницы, есть колонка-навигатор - News,PArents and students и тд, уж не знаю навигатор ли или как-то иначе называется, так вот там фотографии как будто немного залиты соответствующим цветом. ТАкого эффекта как добиться?
заранее премного благодарна за подсказки:flower:
А снять страницу PrintScreen`ом не приветствуется? :))
Амона Фе
02.03.2010, 11:41
Чтобы сделать фото "соответствующего цвета" существует несколько способов.
Вот два из них.
1. Открываете фотографию. Нажимаете CTRL+U ставите галочку в квадратике COLORIZE, а затем двигаете верхний ползунок, добиваясь нужного цвета.
2. Создаете новый слой. Заливаете его нужным цветом. Во вкладке Layers у нового слоя меняете Normal на Color.
Действительно , так будет удобнее всем , вот скрин собственно
http://savepic.ru/1082602m.png (http://savepic.ru/1082602.htm)
Это делается заливкой. Создаете сначала фон нужного цвета с нужными размерами, потом создаете еще один файл с шириной холста как и у первого, а высота должна быть равна сумме высот желтой линии и оранжевой, фон - прозрачный. На этом новом изображении рисуете горизонтальную линию оранжевого цвета нужной толщины, потом делаете следующее: Выделяете все изображение, нажимаете "Редактирование" - "Определить узор" - пишите имя узора и нажимаете ОК. Возвращаетесь к первому рисунку - фону. "Редактирование" - "Выполнить заливку" - "Использовать" "Узор" - в выпадающей вкладке ищете свой узор, выбираете его и нажимаете ОК.
Вот и все.
А принтскрины - для бытовых пользователей, так Вы Фотошоп не освоите :)
Eva Cherish
02.03.2010, 19:35
большое всем спасибо
ОСваиваю не собственно ФОтошоп, а Web graphics на американщине.
Какой принтскрин, надо в формате psd преподу сдать, он же все смотрит. Понимаю, что это была шутка. Да мне уже и самой интересно, втянулась называется:))
еще раз всем большое спасибо, буду пробовать.
Eva Cherish
02.03.2010, 19:41
кстати, огромное спасибо за то что скриншот сделали, у меня кнопочка print screen не работает.
Еще такой тупой вопрос: дважды надо сделать прямоугольники равного размера. ПО верхнему краю слева идут такие прямоугольники, и там где фотки цветом подзалиты - тоже 6 совершенно равных областей. Я пока уверенно только функцией "нарисовать прямоугольник" пользуюсь:)). как добиться создания прямоугольников равного размера?
у меня английская версия , так что терминология такая, какая есть:)
Eva Cherish
02.03.2010, 19:53
а книжка дял чайников, кстати, толщиной 4 см:))
Амона Фе
02.03.2010, 19:54
Если у вас прямоугольник на отдельном слое и вам нужен еще один такой же, просто дублируете слой (CTRL+J), а потом новый слой с прямоугольником двигаете туда, куда вам нужно.
Eva Cherish
02.03.2010, 20:06
Если у вас прямоугольник на отдельном слое и вам нужен еще один такой же, просто дублируете слой (CTRL+J), а потом новый слой с прямоугольником двигаете туда, куда вам нужно.спасибо, сразу видно, что Вы - профи.
Какой принтскрин, надо в формате psd преподу сдать, он же все смотрит.
А в чем вопрос сохранить JPEG в PSD? Вопрос не в формате, а в наличии слоев! Так и говорите...
Eva Cherish
02.03.2010, 20:41
А в чем вопрос сохранить JPEG в PSD? Вопрос не в формате, а в наличии слоев! Так и говорите...ну да. К тому же, повторить на 100% один-в-один думаю никому не удастся. РАбота делается в классе, на глазах у препода. Дома можно заготовки сделать.
Амона Фе
02.03.2010, 21:44
К тому же, повторить на 100% один-в-один думаю никому не удастся.
А почему не удастся?
Принтскрин делаете нижним слоем, а свою работу размещаете на слоях выше, совмещая их с образцом. Периодически отключаете его видимость (пиктограмма с глазом напротив слоя) чтобы оценить свою работу. Вполне можно повторить на 100% :)
Я вообще как-то трудно понимаю смысл этого задания =))))
Сделать скриншот.
Кинуть его нижним слоем и раскидать сетку, что и где будет расположено.
Порезать скриншот на нужные фрагменты. Каждый кинуть на новый слой.
Растащить фрагменты по сетке...
И все равно, не понимаю смысла задания...
Eva Cherish
03.03.2010, 00:38
зато я понмаю смысл задания. НАучиться самом создавать вэб графику.
НЕ делать скриншот. А самому кропотливо воспроизвести все элементы с помощью имеющихся инструментов.
НАверное я неверно выразилась. цель - не воспроизведение тютелька-в тютельку, а показать что вы владеется инструментами, которыми можно добиться того или иного эффекта.
да, еще велено фотки заменить на похожие с инета.
а, перед этим было задание сделать с той же страницы - страницу выбираете сами с инета - набросок на бумаге и предваритлеьную схему - т.е схематично набросать что где будет
ТАк тут учат:) Не думаю, что учат плохо.
Тогда:
Сделать скриншот.
Кинуть его нижним слоем и раскидать сетку, что и где будет расположено.
А далее сверху скрина в точности воспроизвести все элементы. Это не так сложно, поверьте.
Тогда:
А далее сверху скрина в точности воспроизвести все элементы. Это не так сложно, поверьте.
Поверьте, раскидывать по сетке гораздо удобнее =) Это если надо перед преподом делать, чтобы он скрина не видел.
А как бы не профи, но и не вчера фотошоп впервые запустил ;)
Поверьте, раскидывать по сетке гораздо удобнее =) Это если надо перед преподом делать, чтобы он скрина не видел.
А как бы не профи, но и не вчера фотошоп впервые запустил ;)
Я к тому, что имея сетку и скрин нижним слоем, можно рисовать свои элементы и ставить их на свои места. В конце работы скрин естественно убрать. :)
Я к тому, что имея сетку и скрин нижним слоем, можно рисовать свои элементы и ставить их на свои места. В конце работы скрин естественно убрать. :)
А я к тому, что если, например, препод ходит от компа к компу, то иметь файл с сеткой и без скрина, гораздо менее палевно =)
Хотя мы может ваще фигню обсуждаем и там все по-другому проходит =)
А я к тому, что если, например, препод ходит от компа к компу, то иметь файл с сеткой и без скрина, гораздо менее палевно =)
Хотя мы может ваще фигню обсуждаем и там все по-другому проходит =)
А че, скрин - палево?
А че, скрин - палево?
А черть его знает этих америкосов =)
Eva Cherish
03.03.2010, 19:21
еще раз замечу, что не точность воспроизведения важна, а умение пользоваться программой. У меня например масштаб не соблюден, потому что рисовала я примерно.
ТАк что не понимаю я всех этих споров про скриншоты, точнее непонятно зачем это нужно. То о чем тут пишут - сетка, нижним слоем, это все хороший уровень влаления ФШ, при таком хорошем уровне не составит труда и самому без скриншота все сделать
А правила тут строгие. Например за плагиат можно вылететь из коллежда с занесением к черный список и невозможностью поступить в другое место.
Не видела никого в группе, что сделал бы скриншот. А все потому, что препод не говорил делать скриншот:)
Eva Cherish
03.03.2010, 19:22
точнее скриншот делают, чтобы поставить его в окне рядом для сравнения и не метаться туда-сюда
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.