Просмотр полной версии : Болят почки
Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
С ночи начала болеть почка, у меня 19 недель, анализы мочи были все хорошие, к врачу только через 2 недели. Не знаю, стоит ли паниковать и бежать в ЖК и что это может значить?:005:
Стоит! Бегите! Лучше перебдеть, чем .....
Во время берем. и весной/осенью все процессы обостряются, может у вас там песка немного, может подстудили. У меня периодически почка побаливает, но до этого, годами раньше, были пару раз почечные колики. Анализы тоже хорошие, и на УЗИ врач смотрела, сказала, нормально вроде все. Вам сейчас можно канефрон попить, его берем. назначают. А к врачу не помешает, на всякий случай, потому что колика - это очень больно и неприятно.
Да да Канефрон обязательно попить, я недавно своей Г сказала ,что что-то почку потягивает- она велела попить 2т/3 раза в день:)
А с солёным накануне не баловались? Мне врач говорит, что такая чувствительность - от избыточной нагрузки на почки. Советовала несколько раз в день постоять в колено-преклонной позе - так сказать разгрузить спину и почки. Морсик клюквенный домашний - тема чудная для промывания - Это из серии самых простых советов.
А вообще конечно в любом случае у всех всё индивидуально, и лучше бы сходить к врачу.
Нет, соленым вроде не баловалась!
Спасибо за ответы, после обеда пойду к врачу!
нас теперь трое :=))
02.03.2010, 12:16
Шутить с почками нельзя ни в коем случае - это очень опасно.:ded: Тем более, если есть боль. Срочно нужно бежать к врачу! Иногда бывает каждые 10 минут на счету. Не хочу Вас пугать, но если не получить во время! лечение, последствия могут быть очень серьёзными, и даже, ттт3р, не поправимыми :(.
Срочно бегите к врачу - пусть у вас всё будет хорошо и лёгких Вам родов.:flower:
Zhaninka
02.03.2010, 12:22
Мне гинеколог советует чтобы улучшить отток мочи каждый день стоять хотябы по 1-2 минутки в коленно-локтевой позе ;)
Мама Кнопки
03.03.2010, 00:08
Лучше всего взять направление на мочу на посев. Когда получите результаты бегом к нефрологу. Можно сразу пойти в городской нефрологический центр. Он находится по адресу Литейный 56. Это за мариинской больницей. Вообще там по записи. Но я пришла без записи сказала что беременная, показала обменную карту, мне завели карточку и отправили к врачу. Лучше не шутить с этим!:flower: Удачи Вам!
Джонни Инглиш
03.03.2010, 00:25
А с чего вы решили что это почки??????
Да и к тому же при хроническом обострении моча нормальной н ебудет!
Мама Кнопки
03.03.2010, 00:51
Не факт. У меня хр. пиелонефрит. было небольшое обострение, начали болеть почки. Обычный анализ мочи был идеальный, а вот когда сдала на посев, тогда-то все и выяснилось.
Гунторезка
03.03.2010, 03:56
Можно еще фитолезин.... Монурал, но это антибиотик, хоть и слабый, но все же без показаний лучше не употреблять. самолечение без анализов и рекомендаций врача - дело плохое.
Это не так. У меня с 20 недель стало очень болеть в области почек. Моча все время была хоршая: ни лейкоцитов, ни белка. Когда увезли на скорой в Дженилидзе тоже. Оказалась расширена лоханка(это у беременных сплошь и рядом), пугали,что стент будут ставить, мочу выводить. Выписывали антибиотики. Но я пила лишь канефрон и он помог. Несмотря на то,что анализы хорошие все равно выписали с диагнозом: "пиелонефрит", такая уж у них манера. Сейчас у меня сорок недель, пью постоянно канефрон, ничего плохого не случилось, но рада,что забила тревогу.
Кстати, я ходила и на узи и в ЖК уже с болями, они ничего не придприняли и не заметили. Говорили,что просто невралгия, типа малыш растет. Поэтому Вам решать. Сходить к урологу, лишним не будет.
Меня от приступов спасал фитолизин. Врач в консультации сказала, что наверно песок выходил.
у меня тоже во время беременности стали болели почки, причем совсем не шуточно и какими-то периодами. когда сказала узистке, что болят почки, она посмеялась и сказала, что я не могу точно знать, что это именно они :ded:
спросила у гинеколога....она мне объяснила, что во время Б большая нагрузка на все органы и пиелонефрит, который встечается у беременных очень часто не имеет ничего общего с пиелонефритом у обычного человека. я пила канефрон, но не охотно и по-моему даже не весь курс..не помню уже. все это пройдет, как только родите.
Головокружение
03.03.2010, 16:48
Автор, как Ваш поход к врачу?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.