PDA

Просмотр полной версии : проколотые ушки не заживают

VirgIn
02.03.2010, 11:19
девочки, помогите советом... в октябре проколола дочери ушки, пистолетом. к новому году разрешили поменять "гвоздики" на золотые. я перестраховалась и только позавчера (спустя 5 месяцев после прокола) надела ей новые серьги на круглой душке (продезинфицировала - обдала кипятком и покупала в спирте). дырочки слегка покраснели, а когда серьги проворачиваешь, видно, что там гной. вспомнила, как во времена нашей молодости все лечили спиртом, и стала протирать ей дырочки им, проворачивая душки.

может посоветуете какой более действенное средство? или при таких симптомах серьги вообще лучше снять или вставить опять гвоздики?

чезара
02.03.2010, 11:22
Я себе в свое время, обрабатывала душки и саму мочку настойкой календулы и перекисью.

VirgIn
02.03.2010, 11:36
меня еще пугали, что это может быть аллергия на золото, каковы ее симптомы? :(

Humara Chlens
02.03.2010, 11:37
в моем раннем детстве одная старая медсестра посоветовала с утра слюнить пальчики (чтобы ребенок это делал)и смазывать дужки.у меня через два дня прошло тогда сильное нагноение.с виду рецепт странный, но зато все проходит.видимо, в детской слюне много лизоцима.

VirgIn
02.03.2010, 11:38
в моем раннем детстве одная старая медсестра посоветовала с утра слюнить пальчики (чтобы ребенок это делал)и смазывать дужки.у меня через два дня прошло тогда сильное нагноение.с виду рецепт странный, но зато все проходит.видимо, в детской слюне много лизоцима.

а на практике после каждого "послюнения" пальчика и смазывания надо ручки мыть, ну, чтоб в рот микроб не попал?

Jousephine
02.03.2010, 11:39
Я, помнится, перекисью промывала дужку серьги и саму дырочку снаружи. А спиртом можно и кожу сжечь.

joker
02.03.2010, 11:44
Да,перекисью лучше наверно...и попробуйте поменять серьги,может правда аллергия...

Milina71
02.03.2010, 11:49
Мы промывали сначала перекисью,а затем хлоргекседином.Когда ушки перестали гноится,я перестала их обрабатывать и они снова начали гноиться.Когда пошли к врачу,она нам сказала,что у нас значит аллергия на золото,серьги нужно поменять на серебрянные(с дужкой).Так мы и сделали.Уши перестали гноиться на следующий день(ничем не обрабатывали)серебро само бактерецидное,а через 3 месяца поменяли на золото и ничего:004:

Пегаша
02.03.2010, 11:57
может посоветуете какой более действенное средство? или при таких симптомах серьги вообще лучше снять или вставить опять гвоздики?

После прокола вставляют обычно не гвоздики, а серьги, которые можно провернуть и продезинфицировать - гигиенические или золотые, серебряные. Протирают перекисью и синтомициновой эмульсией от гноя

Nataliyi
02.03.2010, 11:57
Хлоргексидин! До сих пор, когда хочется одеть бижутерию, начинают гноиться дырочки. Хлоргексидин сразу все снимает. Его всегда рекомендуют для этих целей.

Ewangelin@
02.03.2010, 12:06
Хлоргексидин! До сих пор, когда хочется одеть бижутерию, начинают гноиться дырочки. Хлоргексидин сразу все снимает. Его всегда рекомендуют для этих целей.
+ многа.И еще сережки надо проворачивать осторожно ,чтобы внутрь попадало лекарство.Я доче гигиечические гвоздики даже снимала пару раз,обрабатывала и опять одевала.Через два месяца одели золотые .

anex
02.03.2010, 12:14
мы тоже Хлоргексидином обрабатывали, быстро все зажило

Humara Chlens
02.03.2010, 12:16
а на практике после каждого "послюнения" пальчика и смазывания надо ручки мыть, ну, чтоб в рот микроб не попал?

конечно надо!

точка отсчета
02.03.2010, 12:20
+много:)
мы тоже долго мучились после смены хирургических гвоздиков на золотые сережки. спаслись только хлоргексидином!

Mама Сладкой Малины
02.03.2010, 12:30
Мы промывали сначала перекисью,а затем хлоргекседином
+ миллион.
Это, человеческими словами, физраствор для наружного применения. Флакон стоит рублей 20. В аптеке Вас могут начать соблазнять мирамистином. Не соблазняйтесь - это тот же физраствор, только в другом флаконе и в 10 раз дороже.

VirgIn
02.03.2010, 12:53
спасибо, девочки, огромное, пойдем лечиться :flower:

KiSSуля
02.03.2010, 12:55
Мы мазали мазью Левомеколь

Ewangelin@
02.03.2010, 21:29
+ миллион.
Это, человеческими словами, физраствор для наружного применения. Флакон стоит рублей 20. В аптеке Вас могут начать соблазнять мирамистином. Не соблазняйтесь - это тот же физраствор, только в другом флаконе и в 10 раз дороже.

Ну это собственно не совсем физраствор...это антисептическое средство)))

Алисёнка
02.03.2010, 23:10

+1000,мне тоже этот метод помог,очень гноились уши!!!!Главное это делать с утра,когда ещё ничего не ели,никогда бы не поверила,но ПОМОГАЕТ!

Metoi
03.03.2010, 10:42
http://www.myramistin111.ru/ пункт - лечение ран.

Уже много раз слышала, что после прокола ушек им рекомендуют обрабатывать до полного заживления. И не больно и удобно (проверено на себе).

Но мне кажется, что прежде всего стоит поменять сережки, т.к. аллергия на золото не такая большая и редкость. (моему мужу пришлось менять золотую обручалку на серебро)

mam-ka
03.03.2010, 11:57
Мы промывали Хлоргексидином. Все зажило, но прошло пару месяцев и ушки стали очень сильно гноиться. ТОгда врач посоветовала мазь Левомиколь, все прошло за пару дней.