Просмотр полной версии : Голландская виза
Кто делал голландскую визу, расскажите, плз!
Ты собралась в Нидерланды? :)
я делала, в кон-све, по приглашению подружки, а что интересует-то?
Ты собралась в Нидерланды? :)
Ага, собралась.... дома еще не знают, даже сказать боюсь.:008:
я делала, в кон-све, по приглашению подружки, а что интересует-то?
Меня интересует, куда доки лучше подавать - в само консульство или визовый центр, еслть ли какие-нибудь особенные требования типа перевода справок, платить за визу у них или в банке и принимают они консульский сбор в евро или рубли по курсу. :)
а там финская виза не в ходу? :005:
а там финская виза не в ходу? :005:
Можно и по финской, но у меня финская, а теперь и австрийская, закончились. Я вроде до лета в Финляндию не собираюсь. И я как-то стараюсь не злоупотреблять финской (точно ведь по ней еще куда-нибудь летом и осенью поеду). Т.е. если бы она уже была, я бы не задумывалась и ехала по ней, а раз пока никакой визы нет, так может проще сделать голландскую однократку? Вот я и интересуюсь:)
Ааа, понятно... А то я уже на всякий случай в обморок упала...:))
насколько я помню (2 года назад было дело), если напрямую в конс-во - то во-первых, дешевле (т.к. нет сбора, оплачивается только виза), и во-вторых, быстрее - народу в конс-ве практически нет.
на все интересующие вопросы, увы, за давностью времени, даже не имеет смысла отвечать, мало ли что поменялось, но доки я собирала самые обычные - те же, которые и в визовом центре спрашивают. В банк никакой не ходила, все оплачивала точно там.
KoshkaNatashka
02.03.2010, 14:26
Я делала в визовом центре, хотя там и дороже. Не люблю консульства, почему-то там всегда хамят.
В визовом центре точно народу не было, делала год назад.
Спасибо, значит обычный набор и можно неоплаченную бронь?
Ааа, понятно... А то я уже на всякий случай в обморок упала...:))
не, не надо, это мои личные заморочки:))
Пардон за офф А вы забронировали номер у Александры или не решили еще?
KoshkaNatashka
02.03.2010, 14:40
Спасибо, значит обычный набор и можно неоплаченную бронь?
Да, вроде ничего неожиданного там не было.
Нет, пока не решили. Муж хочет в хостел в квартале красных фонарей:010::wife:. Но туда не хочу я:)). А еще есть друзья, которые что-то вообще ни на что решится не могут :015:
Нет, пока не решили. Муж хочет в хостел в квартале красных фонарей:010::wife:. Но туда не хочу я:)). А еще есть друзья, которые что-то вообще ни на что решится не могут :015:
Мне проще - я уже решила :)), только не могу решить, какой номер брать - без окон за 30 евро или за 45 с окнами. Понятно, что еду не в окно смотреть, но как-то прикольно без окна, как в каюте, зато дешево... Жду, кто победит - жаба или окна.
Могу поделиться опытом получения голландской визы. Можно подавать в визовый центр и платить за это. а можно подавать прямо в консульство, что дешевле почти в 2 раза.
Доки - паспорт, страховка, анкета, заполненная на английском или голландском, 2 фотографии (не старше 6 мес. 35Х45 на светом фоне, размер головы 3см - к анкете не приклеивать!), выписка по карте, справка с работы с указанием должности, зарплаты и оплачиваемого отпуска, бронь отеля и билеты. оплата консульского сбора сразу же 1420 руб. Принимают - выдают визы с 9 до 12.30, народу никого, сдача заняла 3 минуты, получение - еще быстрее. Сдала во вторник, получила в пятницу, вежливо - приветливо!
Визу дали очень странно (не перестаю удивляться логике консульств!) - по билетам и брони отеля просила 6 дней, дали однократку! на 30 дней с коридором с 19 апреля по 3 июня. Логики не вижу никакой....
у меня муж тоже вчера сдал успешно :) Только он не в саму Голландию, а на какой-то голландский остров на Карибах. Туда даже меньше док-тов требуется, чем для поездки в Гол-ю. А сдавать можно только в самом конс-ве.
Нам, кста, в прошлый раз при наличие билетов тоже дали непонятный коридор в 20 дней , на 5 дней пребывания :005:
у меня муж тоже вчера сдал успешно :) Только он не в саму Голландию, а на какой-то голландский остров на Карибах. Туда даже меньше док-тов требуется, чем для поездки в Гол-ю. А сдавать можно только в самом конс-ве.
Нам, кста, в прошлый раз при наличие билетов тоже дали непонятный коридор в 20 дней , на 5 дней пребывания :005:
:53: Ага, я понимаю, на пару дней больше - ну, самолет опоздал... Но вместо 6 дней - 30??? Зачем тогда билеты требовать и точную бронь отеля...
Северна_Я
12.03.2010, 15:51
:53: Ага, я понимаю, на пару дней больше - ну, самолет опоздал... Но вместо 6 дней - 30??? Зачем тогда билеты требовать и точную бронь отеля...
Ну уж лучше так... А то в я прошлом году доказывала девочке в визовом центре, что пара дней до и пара дней после поездки на случай фарс-мажора вполне разумное решение. Барышня в ответ на мои слова смотрела на меня так, словно я собираюсь этот фарс-мажор устроить лично...
вот поэтому я и не люблю визовый центр - они там такие перестраховщики, каждый раз дополнительные ненужные бумажки требуют.
Например, в последний раз когда сдавала, при мне сдавали люди на визы для детей, причем повторно, в первый раз чего-то не хватало. Девушка берет у них доки и требует нотариально заверенную доверенность. Люди в ауте - им никто про нее не говорил, на сайте никакой инфы нет. Они начинают ругаться, документы брать у них не хотят. Минут через 10 препирательств, девушка с соседнего окошка (более опытная) говорит, мы, мол возьмем, но имейте в виду, что конс-во МОЖЕТ потребовать этот док-т, и тогда вам позвонят.
Вот спрашивается, и чего было мозги компостировать? Раз это необязательный док-т. А если б люди ругаться не стали - так бы и пошли делать эту никому не нужную доверенность.
Ну уж лучше так... А то в я прошлом году доказывала девочке в визовом центре, что пара дней до и пара дней после поездки на случай фарс-мажора вполне разумное решение. Барышня в ответ на мои слова смотрела на меня так, словно я собираюсь этот фарс-мажор устроить лично...
Это да, лучше больше, чем меньше. Чехи точно дают по билетным датам, а эстонцы - точно по брони отеля, хотя я просила на день больше у указывала, что собираюсь заехать в Куремяэ + безумные очереди на границе...что требует дополнительного дня, как минимум. нет, дали точно по отелю...
французы нам с мужем вообще многократную на год дали, а детям - ровно по даты отеля. Так что, логика конс-в - вещь темная и непонятная :))
Кстати, пока я свой паспорт рассматривала и упаковывала, прибежал в консульство дяденька с отказом по голландской визе. Я краем уха слышала, как он расспрашивал девушку в окошке - почему им отказали...Переживал за билеты оплаченные.... Она сначала говорила, что не знает. а потом сказала, что консул проверял билеты и бронь отеля и скорее всего проблема там. На что мужчина сказал, что они бронировали через турфирму и бронь у них неоплаченная. девушка посоветовала оплатить отель и снова подать.... У меня тоже отель неполачен, забронирован на букинге.... факса- подтверждения из отеля нет....
Я к тому, что непонятно, что там турфирма могла накосячить, а разбираться дяденьке....
Северна_Я
12.03.2010, 16:28
французы нам с мужем вообще многократную на год дали, а детям - ровно по даты отеля. Так что, логика конс-в - вещь темная и непонятная :))
ах, да, та виза была как раз французская и самое интересное, что в результате нам дали 30 дней с коридором в 3 месяца...
а повторно мужу на год, а мне на полгода... :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.