PDA

Просмотр полной версии : Катание на РОЛИКАХ-поможет ли укрепить мышцы???

Mausi
02.03.2010, 11:30
Ситуация такая: я девушка худенькая и мне хочется ну если не подкачать, то хотя бы укрепить мышцы, особенно ножки. Раньше начинала учиться кататься на роликах, сейчас вот снова купила, более хорошей марки, только вот боюсь, не будет ли этот "вид спорта" отнимать у меня драгоценые калории, которых мне наоборот надо больше и больше? И укрепит ли мышцы?
З.Ы.Я знаю, что мне для моих целей подходят силовые тренажеры вкупе со специальным белковым питанием, но для меня это невыносимо скучно, а вот ролики я люблю...
Заранее спасибо за ответы!

Galin
03.03.2010, 03:07
Если любите, и даже ролики купили, то какие могут быть сомнения, катайтесь на здоровье. Мышцы ног конечно укрепятся и свежий воздух только на пользу. Многое зависит от интенсивности катанья, мне нравится участвовать в роллерских пробегах, в одиночку я не проезжаю таких расстояний.
Что значит отнимать калории? Я в теории не разбираюсь совсем, но представляю как-то так - при любой физической активности калорий тратится больше, во время и после занятий очень хочется есть, если конечно не умираешь от усталости. Ну и ешьте на здоровье, а спец.питание, мне кажется, стоит есть при дистрофии, в остальных случаях обычную еду сколько хочется. Это я конечно со своей колокольни смотрю, никогда не пыталась ни похудеть, ни поправиться. Если придут спецы, закидают помидорами:)) их тоже съем:028:
Мне тоже полезно было бы позаниматься в зале, поплавать в бассейне, но не пойду:065: т к ни каких положительных эмоций мне это не доставляет.

Miminka
03.03.2010, 14:59
Думаю Вам обязательно стоит кататься на роликах. Мышцы ваши еще как укрепятся, после длительных покатушек не только ножки но все остальное тело такую хорошую силовую нагрузку получает, что на следующий день только и держись. А в роллерских забегах участвовать так вообще удовольствие из удовольствий, и еще я ночные покатушки по Питеру люблю, только ночью мы с мужем вдвоем катаемся, за заядлыми роллерами мне не угнаться ))).

Mausi
03.03.2010, 17:16
Спасибо! Еще больше укрепилась в своем желании кататься, скорее бы просохло все!!

alk02
04.03.2010, 02:04
Это даже полезнее велосипеда. А так же веселее.
Не забудьте про защиту (поначалу будете на ней тормозить).

ioganseb
04.03.2010, 18:55
Спасибо! Еще больше укрепилась в своем желании кататься, скорее бы просохло все!!

А если не секрет,какие ролики купили? тоже хочу купить, но не разбираюсь в марках.

Mausi
05.03.2010, 09:57
Я тоже не разбиралась, а потом увидела здесь на ДО ролики марки К2, полазала по инету и узнала, что это одна из трех лучших марок, кроме этой, еще по-моему Roces, Rollerblade и еще есть несклько хороших, но какие - не помню. Так что я сразу ноги в руки и купила в тот же день! Правда, без защиты, ну , может , позже куплю.

Сладкоёжка
09.03.2010, 17:54
я за ролики без сомнения, у меня, кстати, тоже К2, очень хорошие ролики, особенно после китайских из Спортмастера...но до сухих дорожек еще очень долго, судя по всему. Еще можно походить все таки в спортзал на групповые силовые тренировки (с тренером и под музыку), я так очень люблю...Мышцы укрепляет ого-го как...И время пролетает незаметно.