Просмотр полной версии : просят деньги или бензин
Вчера на АЗС на Руставели в 9.00 - 9.20 утра подошел ко мне мужчина, нормально, чисто одетый и почти дословно: Вы не могли бы меня выручить, еду из ГАИ, смог только до сюда дотянуть, заправиться не на что. Спрашиваю: Вы денег просите? Говорит: Да, или можете бензином выручить. Завтра тут же можем встретиться, я верну.
Сразу всем говорю - я ему отказала. Подобное было со мной уже 2 или три раза, у Карусели на парковке и на других заправках. причем там я не сомневалась, что врут и просто денег просят.
А вчера, когда выезжала оттуда - смотрю,он подходит к своей машине: жигули, снятой с учета. Потом еще подошел к другому человеку, тоже видимо, просил. Значит, не наврал,а я, действительно могла помочь и отказала. а у него сложная ситуация? Но опять же : из ГАИ в 9 утра возвращается? рановато.
ЗЫ: Еще аналогично недавно было на заправке. Бабуля денег просила, походила и "ради христа помогите". Одета бедненько . Я ей 10 руб дала - а она взглянула на купюру и ответила: Оставь это себе, доченька! Она тысячу ждала???? Потом к другой машине подошла (подороже моей). Я ошарашена была!!:005:
Вчера на АЗС на Руставели в 9.00 - 9.20 утра подошел ко мне мужчина, нормально, чисто одетый и почти дословно: Вы не могли бы меня выручить, еду из ГАИ, смог только до сюда дотянуть, заправиться не на что. Спрашиваю: Вы денег просите? Говорит: Да, или можете бензином выручить. Завтра тут же можем встретиться, я верну.
005:
эх, я еще та.....у Максидома на Ленинском ко мне парень (тож приличного вида) подошел....я машину припарковала, вышла, и он тут как тут.....50 р. попросил на бензин, обещал мне на телефон положить, я поверила, дала деньги.....а потом посмеялась над собой, чето поздно до меня дошло....:046::046:
Nazarvan
02.03.2010, 11:42
Но опять же : из ГАИ в 9 утра возвращается? рановато.
Хм... может чел ДТП оформлял пол ночи, бензин в авто спалил и все бабло оборотням отдал.
Хм... может чел ДТП оформлял пол ночи, бензин в авто спалил и все бабло оборотням отдал.
да уж конечно!!! это нормально? мужики у женщин стали на бензин просить.........?!!!!:046::046:
Nazarvan
02.03.2010, 11:46
да уж конечно!!! это нормально? мужики у женщин стали на бензин просить.........?!!!!:046::046:
А что ?У женщин только дать или взять можно просить?:073:
Ко мне на парковке у Карусели мужик подошел с канистрой-бензина попросил. У меня и правда стрелка почти на нуле была, я ему об этом сказала, а он тут же рублей 30-40 попросил:010:, и даже отдать не обещал:065:. Я отказала.
Snegnaja
02.03.2010, 11:49
вот в это поверю, сами недавно с такими общались, когда номера с машины сперли:wife:
А что ?У женщин только дать или взять можно просить?:073:
Ваш муж подойдет к посторонней девушке за 50 рублями? :046:
Jousephine
02.03.2010, 11:52
И у моего папы регулярно просят на бензин, а недавно на парковке окея к мужу подошел молодой человек лет 30-35, нормально так одет, небедно. И говорит, что у жены только что сорвали с плеча сумку, а в ней все деньги, не поможем ли на метро. Хотя машина у нас старая, российская. Меня удивило, что деньги просил нормально одетый человек, по виду он совсем не голодает, т.е. я решила, а вдруг, правда. А муж говорит, что не бывает так, чтоб у мужчины не было в кармане вообще ни гроша, тем более, что в метро есть милиция, куда можно обратиться по факту кражи и там должны помочь добраться до дома.
Nazarvan
02.03.2010, 11:52
Эээээ......... мадам в профиль посмотрите , я сам муж:073:
Snegnaja
02.03.2010, 11:53
что-то мне кажется что вряд ли;)
Ко мне тоже как-то на заправке подвалил дедок лет 60-ти на транзитном зубиле, тоже пропел что типо "купили машину, едем в Выборг, страховки нет - менты все бабло забрали за штраф, помогите на бензин". Я его прямо спрашиваю "Дед, ты типо разводишь меня что ле?". А он отвечает "Ну типо я разве похож на разводилу?! Я вам ан телефон денег положу". Ну типо дал я ему 100 руб, заставил его позвониьт мне на телефон чтобы он определился и уехал. Денег так и не увидел. Вспомнил через пару недель - позвонил ему ради прикола что типо "где мои 100 руб?" :) А он отвечает: "Да, да! Щаз вот до Зеленогорска доеду и кину вам" :)) Т.е. чел типо каждый день машины покупает и пытается на Карельский перешеек прорваться :))
что-то мне кажется что вряд ли;)
енто "бизнесмены" такие завелись, разводилы-неудачники:046::046::046: к ДЕВУШКАМ за денюжкой обращаются, дожили....:010:
Nazarvan
02.03.2010, 11:56
А муж говорит, что не бывает так, чтоб у мужчины не было в кармане вообще ни гроша, тем более, что в метро есть милиция, куда можно обратиться по факту кражи и там должны помочь добраться до дома.
Бывает и без гроша и без доков из дома выходил, а к ментам стремно обращаться.
sashasvetin
02.03.2010, 11:56
Ко мне тоже как-то на заправке подвалил дедок лет 60-ти на транзитном зубиле, тоже пропел что типо "купили машину, едем в Выборг, страховки нет - менты все бабло забрали за штраф, помогите на бензин". Я его прямо спрашиваю "Дед, ты типо разводишь меня что ле?". А он отвечает "Ну типо я разве похож на разводилу?! Я вам ан телефон денег положу". Ну типо дал я ему 100 руб, заставил его позвониьт мне на телефон чтобы он определился и уехал. Денег так и не увидел. Вспомнил через пару недель - позвонил ему ради прикола что типо "где мои 100 руб?" :) А он отвечает: "Да, да! Щаз вот до Зеленогорска доеду и кину вам" :)) Т.е. чел типо каждый день машины покупает и пытается на Карельский перешеек прорваться :))
:)):)):)):046::046:
Jousephine
02.03.2010, 11:59
К ментам, значит, стремно, а к чужим людям - не стремно?
я в таких случаях отвечаю- вы у меня уже просили вчера(в понедельник, в воскресенье). по реакции видно - чел вспоминает - неужели лоханулся?
А дружки или родственники, что, подъехать с канистрой или деньгами не могут ???
Моему бы в голову не пришло просить денег у незнакомых :005:
аааа-)))) извините
:))
Мы с мужем были недавно в ИКЕЯ-Парнас, прошлись по ИКЕЕ и пошли к ним же поесть. Сели за столик (на втором этаже) только собрались есть, подходит девушка и говорит: "Вы меня 100 рублями не выручите, а то ходили с подругой по магазинам и кошелек вытащили из сумки, не на что теперь домой доехать". Обращалась ко мне, я отказала, она тут же отошла и села за столик к девушке с которой сидела до того как подойти к нам. Пока мы обедали она еще несколько раз подходила к людям, некоторые давали деньги.
фолныфка
02.03.2010, 12:06
Ой да ладно! У мужчин по карманам вечно мелочи вагон!:)) Пятерочки, десяточки...
А без доков - это отважно:065:
А дружки или родственники, что, подъехать с канистрой или деньгами не могут ???
Моему бы в голову не пришло просить денег у незнакомых :005:
Я тоже подумала тогда про друзей, жену, оставить машину на той же заправке и пешком!!, про сотовый в кармане и т.д.
Malenkay_Katenka
02.03.2010, 12:08
путешествует на старости лет:fifa:
Snegnaja
02.03.2010, 12:29
енто "бизнесмены" такие завелись, разводилы-неудачники:046::046::046: к ДЕВУШКАМ за денюжкой обращаются, дожили....:010:
бизнесмен не бизнесмен, но мужа за денюжкой не пошлет, за не имением такового...
maniysha0505
02.03.2010, 12:42
Ко мне тоже на парковке у Окея подваливал один и тот же парень. С канистрой в руках. Только объясните мне глупой, как можно из нынешних иномарок бензин шлангом высосать?
Тем более, что часто такие люди подходят именно к девушкам-женщинам. Я вот шланг в багажнике не вожу, чтобы бензином делится направо-налево.
Многие из дам заправлятся -то сами не умеют. Хорошо, что если знают где бензобак
бизнесмен не бизнесмен, но мужа за денюжкой не пошлет, за не имением такового...
:046::046::046:
Ко мне тоже на парковке у Окея подваливал один и тот же парень. С канистрой в руках. Только объясните мне глупой, как можно из нынешних иномарок бензин шлангом высосать?
Тем более, что часто такие люди подходят именно к девушкам-женщинам. Я вот шланг в багажнике не вожу, чтобы бензином делится направо-налево.
Многие из дам заправляться -то сами не умеют. Хорошо, что если знают где бензобак
потому что женщин разжалобить гораздо проще....
регулярно раньше такой персонаж с ключами от машины в руках возле Сезона на Коломяжском... все денег просил не телеграмму...достал меня так, что я ему уже сразу говорила "вы у меня уже просили" едва он рот открывал... мужчина ретировался очень быстро обычно...
Nazarvan
02.03.2010, 13:05
Чужие просто денег не дадут и все, менты могут и в цугундер закрыть со всеми вытекающими последствиями.
maniysha0505
02.03.2010, 13:05
Была бы на ведре, открыла бы бензобак и отлила бы ему пару литров на глазах у изумленной публики :046:
Nazarvan
02.03.2010, 13:08
Ой да ладно! У мужчин по карманам вечно мелочи вагон!:)) Пятерочки, десяточки...
Угу... аж на 100р мелочи в кармане у каждого:073:
Т.е. чел типо каждый день машины покупает и пытается на Карельский перешеек прорваться :))
путешествует на старости лет:fifa:
Нее, типа, серьезный бизнес у человека - гоняет машины из Питера в Карелию :0075: Наверное ;) . А по сто рублей разводить - ностальгия, небось :))
kateonok
02.03.2010, 13:18
меня каждый раз сомнения гложут: ну как определить разводят или правда ЧП
Я ехала с ребенком на Авангардную, опаздывали к врачу, все перекрыто, я по дворам объезжаю и вдруг машина глохнет будто бензин кончился... я "чайник" в машине ребенок, до заправки не добраться (не потащу же я ребенка и канистру на себе полтора километра). За мной машина ехала, вышел мальчик, спросил собираюсь ли я ехать вообще, я ему все объяснила, он помочь пообещал, только родителей домой забросит. Я ему денег дала, он уехал... машина завелась, я наплевав на деньги уехала, т.к. к врачу очень надо было
...выхожу из больницы, около машины мальчик этот стоит. Он привез мне бензин, и искал меня по всей Авангардной пока не нашел. Спасибо ему огромное!
А ведь я наверное тоже могла сойти за мошенницу: девица на "четвере" несет какую-то ерунду про сломанный датчик и ничего внятно сказать не может :)) ну и ребенок орет в машине до кучи
Sweetest Perfection
02.03.2010, 13:20
Недавно на стоянке возле "Ленты" в Купчино у меня прилично одетый молодой человек просил денег "доехать до дома", а то у него, бедного, якобы украли бумажник, когда он приехал за продуктами.
Я стояла, глядя ему в глаза и пыталась понять - то-ли он меня за круглую идиотку принимает, то-ли он сам идиот. Если у человека нет машины, зачем ему переться на транспорте в какую-то "Ленту", когда можно купить себе продукты в любом магазине "шаговой доступности"? И откуда он , интересно, припёрся в эту "Ленту", если ему обратно не дойти домой пешком, а обязательно надо клянчить деньги на дорогу? И почему он клянчит денег у меня на стоянке, а не клянчит у водителя маршрутки, чтоб тот довёз его бесплатно?
Вобщем, пока я размышляла над этими вопросами, "обворованный юноша" подумал, что у меня "зависла операционная система", развернулся и потопал дальше по стоянке искать себе "спонсоров".
Я ему в догонку злобно рявкнула: "Может тебя ещё и усыновить?"
Надо заметить, попрошайка оказался вежливым... он мне даже в ответ не показал "композицию из одного пальца".
p.s. А вообще, меня очень возмущает, когда мужчины попрошайничают у женщин. Я не верю в существование мужчин, у которых нет родственников, знакомых, друзей, собутыльников.....вот пусть к ним и обращаются за помощью, а не к незнакомым женщинам на улице.
без денег тоже люди бывают. Вот сейчас к примеру у меня в кармане 30 копеек, а у мужа рублей 30 если наберется.. зарплата не скоро.. Банковская карточка есть у меня, вчера мужа заправила, у него бензина оставалось на пару км. А если бы бензин кончился раньше.. то незнаю даже где бы он его брал. Так то стараемся расчитывать чтоб бензин хотябы всегда был.. а тут пришлось много мотаться.. ладно хоть хватило меня встретить и заехать на заправку.
Так что не нужно думать что у людей всегда есть в кармане 200-500 руб. Все люди разные и ситуации соответственно тоже
Хотя конечно согласно что муж вряд ли стал ходить просить у других денег на бензин.. скорее всего позвонил бы знакомым на колесах
у ОКЕя на Богатырском по парковке тоже постоянно парень ходит...:001: просит бензин или денег не него...
( не даём :065: )...
меня каждый раз сомнения гложут: ну как определить разводят или правда ЧП
Я ехала с ребенком на Авангардную, опаздывали к врачу, все перекрыто, я по дворам объезжаю и вдруг машина глохнет будто бензин кончился... я "чайник" в машине ребенок, до заправки не добраться (не потащу же я ребенка и канистру на себе полтора километра). За мной машина ехала, вышел мальчик, спросил собираюсь ли я ехать вообще, я ему все объяснила, он помочь пообещал, только родителей домой забросит. Я ему денег дала, он уехал... машина завелась, я наплевав на деньги уехала, т.к. к врачу очень надо было
...выхожу из больницы, около машины мальчик этот стоит. Он привез мне бензин, и искал меня по всей Авангардной пока не нашел. Спасибо ему огромное!
А ведь я наверное тоже могла сойти за мошенницу: девица на "четвере" несет какую-то ерунду про сломанный датчик и ничего внятно сказать не может :)) ну и ребенок орет в машине до кучи
тут не Ваш случай. тут мальчик мог Вас кинуть.
поручик Ржевский
02.03.2010, 13:44
ко мне пару раз подходили
на стоянке возле крупного ТЦ
в первый раз подошел один парень(тоже нормально одет,сумка на плече от ноута) и стал петь,что тут рядом встрял на машине без бензина
просил денег
я отказал
где-то через неделю и практически на том же месте подошли уже двое( один их них тот парень)
стали опять про бензин и деньги говорить
опять послал
заинтересовался, поспрашивал - распространенный вид мошенничества
Если у человека нет машины, зачем ему переться на транспорте в какую-то "Ленту", когда можно купить себе продукты в любом магазине "шаговой доступности"? И откуда он , интересно, припёрся в эту "Ленту", если ему обратно не дойти домой пешком, а обязательно надо клянчить деньги на дорогу?
У меня нет машины :008: , а в Ленту я всё равно прусь :fifa: . За продуктами, ага ;) . На транспорте. :008: :)) То мне у них по акции что-то необходимо так, что просто жить без этого не могу :065: , то за тем, что они продают, а другие магазины в ближайшей округе - нет. :073: Ну мало ли ещё причин делать покупки не в самом ближнем магазине ;) .
И почему он клянчит денег у меня на стоянке, а не клянчит у водителя маршрутки, чтоб тот довёз его бесплатно?
вот в этом Вы, ИМХО, правы, хотя я бы, наверное, вообще пешком бы пошла скорее. Ну если, конечно, не на другой конец города ;).
. А вообще, меня очень возмущает, когда мужчины попрошайничают у женщин. Я не верю в существование мужчин, у которых нет родственников, знакомых, друзей, собутыльников.....вот пусть к ним и обращаются за помощью, а не к незнакомым женщинам на улице.
Тут тоже, скорее, соглашусь. Не то, чтобы я не верила, но просто как-то ну не мужской поступок - у женщин деньги клянчить... Уж простите, я понимаю, что ситуации бывают всякие, но мне кажется, что в действительно безвыходном положении мужчине с мужчиной проще договориться :008:. Ну не так унизительно, что ли, если правда беда приключилась, а не способ заработка на безбедное существование ;) ... А так в голову и лезет вопрос про разводилово. Мне ещё нравятся молодые люди ( девчонки тоже ;) ), которые подходят и прямо просят денежку на маршрутку. Т.е. я прусь домой пешком три остановки, но должна выручить мОлодежь, которая желает ехать с комфортом - даже ведь не на трамвайчик просят :065:
А вообще эти разводилы просто дискредитировали светлое дело взаимопомощи :065:. У кого и правда сложная ситуация в итоге так же остается без помощи.
Менты хуже чужих людей.
Sweetest Perfection
02.03.2010, 14:17
У меня нет машины :008: , а в Ленту я всё равно прусь :fifa: . За продуктами, ага ;) . На транспорте. :008: :)) То мне у них по акции что-то необходимо так, что просто жить без этого не могу :065: , то за тем, что они продают, а другие магазины в ближайшей округе - нет. :073: Ну мало ли ещё причин делать покупки не в самом ближнем магазине ;)
Ну ведь "Лента" есть в каждом районе (практически), и даже если чисто теоретически представить, что у человека действительно спёрли бумажник, то неужели ему средь бела дня не дотопать пешком до дома, тем более - налегке? И даже если он вдруг по странному стечению обстоятельств приехал на транспорте в купчинскую "Ленту" из Озерков или Коломяг, то какой смысл ползать по стоянке, клянча деньги на проезд, когда достаточно просто попытаться вернуться домой на транспорте, пытаясь давить на жалость кондукторов наземного транспорта и дежурных в метро.
Вобщем, возможно моя женская логика - неправильная, и у "обворованного" юноши была своя мотивация для сбора денег. :073:
идиотский ник
02.03.2010, 14:44
у меня как-то на заправке парень просил денег на бензин. Дала, но не много, руб 100, наверно. Вернуть не обещал, т.ч. я и не ждала. Может, и разводка была.
Но т.к. до этого с просьбой такой не обращались, то решила, что меня 100 рэ беднее не сделают, а парню помогу.
Вообще, после одного случая со мной (когда мне помогали незнакомые люди), с бензином стараюсь помочь.
В такой ситуации как у ТС, не отказала бы в помощи, бензина бы точно дядьке залила. Бабушкам просящим у макдачки отдаю мелочь, вредных или привередливых бабушек ни разу не встречала. Не подаю колясочникам в афганской форме, женщинам с младенцами и молодежи.
ЗЫ. Когда-то давно, одолжила в трамвае пять копеек пьяному молодому человеку, просил на проезд в метро... дружим с ним вот уже почти 20 лет :))
В такой ситуации как у ТС, не отказала бы в помощи, бензина бы точно дядьке залила. Бабушкам просящим у макдачки отдаю мелочь, вредных или привередливых бабушек ни разу не встречала. Не подаю колясочникам в афганской форме, женщинам с младенцами и молодежи.
ЗЫ. Когда-то давно, одолжила в трамвае пять копеек пьяному молодому человеку, просил на проезд в метро... дружим с ним вот уже почти 20 лет :))
супер :))
old frog
02.03.2010, 16:31
Ко мне тоже на заправке как-то подвалил мужик, попросит ему канистру наполнить. У меня самой было всего 200-300р и я ему отказала :))., так он пошел еще и ворчал:"ну пошел народ, бензину жалко")
Ко мне не подходили...у меня наверное на лбу написано "не дам":073:
ко мне недавно такой подошёл на Солидарности-Кржижановского заправка Лукойла.он бежал откуда-то.прямиком ко мне.всё в точности как и Вам сказал.Я оглядывалась.но машину так и не обнаружила.Денег не дала.бензина тоже.:)
меня один раз девушка остановила недалеко от метро, обяснила что-то уже не помню, толи украли толи еще что...очень просила жетон дать на метро (не деньги) я дала (у меня как раз в кармане болтался) она так благодарила прям чуть не плакала...
а потом на след.неделе опять она...и опять...и опять....хоть бы запоминала к кому подходит...
А еще позже я ее увидела с парнем, толи обдолбанную толи пьяную...не поняла...
Я два месяца назад тоже попалась на заправке в Лупполово - мужчина, хорошо одетый, сказал, что военный, едет в Приозерск и через два дня обратно. Но вот с друзьями встретился, прогулял деньги и теперь не на что ехать, в смысле - на бензин нет. Сказал, что через два дня поедет из Приозерска и отдаст деньги или на телефон кинет. Я дала ему 500 рублей без всякой надежды на возврат. Просто так и сказала, что номер телефона не дам и возвращать не надо. Пусть будет на его совести, если наврал. Просто представилось, что вдруг так может случится когда-то с моим сыном или мужем? Если бы денег не дала, то переживала бы точно больше.
И даже если он вдруг по странному стечению обстоятельств приехал на транспорте в купчинскую "Ленту" из Озерков или Коломяг, то какой смысл ползать по стоянке, клянча деньги на проезд, когда достаточно просто попытаться вернуться домой на транспорте, пытаясь давить на жалость кондукторов наземного транспорта и дежурных в метро.
Я с этим как раз согласилась !:)) Раз уж всё равно собрался клянчить, то можно начать с официальных лиц :)). Но ведь это в случае если правда ехать надо... :008: А ежели денежку пособирать, что, скорее всего и присутствует ;) , тогда, конечно, нужна наличка :))
Ну вот мне до Ленты пешком минут 40, конечно, доехать проще :)) Но, возможно, у меня тоже логика так себе ;) :)) , потому что в подобной ситуации пойду пешком.:008:
nytochka
02.03.2010, 18:16
..а ко мне несколько раз возле м.Ладожская и возле ТЦ Июня подходил 1 и тот же парень с якобы беременной женой с большим животом и просил денежку, чтобы до больницы доехать.... так вот было это где-то на протяжении 2х лет.... ...эээ возникает вопрос....слоны и то меньше беременными ходят...:008::016:
..кстати...бензин у меня тоже как-то просили....
Петербурженка
02.03.2010, 18:52
И парни подходят, и мужчины....к моему мужу женщина подходила - просила денег....Все развод, причем уже давнишний.....
ukla-ukla
02.03.2010, 18:57
на самом деле сейчас уже не знают что придумать,чтобы денег срубить...
пока болтаешь - с другой двери сумку могут вытащить...поэтому это "палка о двух концах"
ко мне однажды (я в лицее еще училась) подошел парень..попросил сроооочно позвонить дать...дала...стою...рядом с ним, жду...
а он кааааааааааааааааааааааааааак сиганет и все...а весна была..все в лужах и лед....я бегом бегом...так и не догнала...
"прощай телефон"
к ментам-не стрёмно, а страшно.
у меня тут прилично одетая женщина с девочкой лет 12 попросила денег. вот я и думаю, а что это было?????
я в таких случаях отвечаю- вы у меня уже просили вчера(в понедельник, в воскресенье). по реакции видно - чел вспоминает - неужели лоханулся?
... вот! :016: вот как проверять надо, люди!! :))
ко мне раза два только подходили, обычно говорю, что у самой осталось 20р)))
бензин ни разу не просили
Mister abX
02.03.2010, 19:43
мужчина, хорошо одетый, сказал, что военный, едет в Приозерск и через два дня обратно
Кажется, я этого военного знаю. У меня он ехал только в Сосновый бор, "обсох" на заправке под Всеволожском. Клялся честью офицера и показывал удостоверение, денег обещал на телефон вернуть, я его набрал со своего номера. Так что если проявится, напомните, что с него еще 300 ры :))
Чистый развод,таких стоит посылать куда подальше.:065:
Anellica
02.03.2010, 19:51
Ко мне тоже на заправке как-то подвалил мужик, попросит ему канистру наполнить. У меня самой было всего 200-300р и я ему отказала :))., так он пошел еще и ворчал:"ну пошел народ, бензину жалко")
Нелогично...на заправке-то бесплатно не заливаютЬ.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.