Просмотр полной версии : У кого еще дети в этом году болеют ПОСТОЯННО?:(
Мать Моржиха
02.03.2010, 11:46
это какой то кошмар. Нам 5,5. В прошлом году вообще не болели практически.Один раз после юга осенью,потом зимой-сопли .И все. А в этом...начали с сентября.Потом в октябре. Потом в ноябре -грипп.В начале февраля ангина. 2 недели дома отсидели,только на прошлой в сад вышли. И все с антибиотиками. Сейчас опять:( нос заложен,кашель...Что ж это такое? Уже на сад грешу,воспитатели другие в этом году(до этого 2 года вели группу 2 воспитателя),думаю,может присматривают плохо.А с другой стороны-уже ш не 2 годика.Большая девица...(в смысле,одется,переодется).Я уже не знаю,что делать? может ,на мононуклеоз какой нить кровь сдать?а?что посоветуете?
Если есть возможность, то до сентября не водите ребенка в сад, пусть окрепнет после болезней.
Лентяйка
02.03.2010, 12:11
У меня дочь с октября по февраль проболела 5 раз - т.е. ровно 1 раз в месяц.
Оправдываю эту ситуацию только тем, что из этих пяти раз серьезно - 2, с высокой темпой, остальные сопли и не более 37.5, все без антибиотиков и не более 1 недели а то и меньше. Ну и потом ей 3 и она только в сентябре пошла в сад. Видимо, адаптируется... :(
Мать Моржиха
02.03.2010, 12:36
Если есть возможность, то до сентября не водите ребенка в сад, пусть окрепнет после болезней.
нет такой возможности.Работаю я
Anastas111
02.03.2010, 13:07
с середины января - 3 раза, ротавирус, ринофаринготрахеит, рецедив того же самого + гингивит, но мы в сад пошли, думаю адаптируемся.
Жена Гуськова
02.03.2010, 13:16
вы не одни :( сыну 6 лет.после июльского отдыха на Азовском море заболели уже в августе... и с тех пор просто как прорвало:010::( неделя в саду,три дома. такого у нас еще не было.
Мать Моржиха
02.03.2010, 13:20
а у нас уже не должно быть адаптации, 3год все таки ходим.Я думаю,группа поменялась,воспитатель другой(не говорю,что плохой,она одна сейчас вообще весь день и уже не первый месяц,ей физически не уследить за всеми). В прошлой группе нас 2 года подряд вели одни и те же воспитатели,не болели мы так.Может,просто совпадение,конечно...
Мать Моржиха
02.03.2010, 13:23
вы не одни :( сыну 6 лет.после июльского отдыха на Азовском море заболели уже в августе... и с тех пор просто как прорвало:010::( неделя в саду,три дома. такого у нас еще не было.
вот,вот..мы тоже в конце августа к Крыму отдыхали,там уже начали кашлять...Может,дети не привыкли к зиме такой?морозы,морозы..я представляю,как они в саду при -15 гуляют,бегают же,орут...
а мы в сад ходим и тоже болеем - с сент - орви грипп . бронхит . пневмония . в феврале - подозрение на коклюш и ларингит - вот какой сезон чудный . держитесь !
У меня дочь с октября по февраль проболела 5 раз - т.е. ровно 1 раз в месяц.
Оправдываю эту ситуацию только тем, что из этих пяти раз серьезно - 2, с высокой темпой, остальные сопли и не более 37.5, все без антибиотиков и не более 1 недели а то и меньше. Ну и потом ей 3 и она только в сентябре пошла в сад. Видимо, адаптируется... :(
моей тоже 3 и в этом году в садик пошли, и стали болеть. 2 раза тока грипп, а сопли...
Вообщем стала давать ей с января Орвирем (сироп для детей, профилактический), дочка пьет нормально, он не противный на вкус, ттт не болеем, до этого давала анаферон летский как то нам не помог как профилактика. Может вам тоже попробовать? проконсультируйтесь со своим врачем, мне педиатр посоветовала, я пока довольна.
Мать Моржиха
02.03.2010, 15:06
моей тоже 3 и в этом году в садик пошли, и стали болеть. 2 раза тока грипп, а сопли...
Вообщем стала давать ей с января Орвирем (сироп для детей, профилактический), дочка пьет нормально, он не противный на вкус, ттт не болеем, до этого давала анаферон летский как то нам не помог как профилактика. Может вам тоже попробовать? проконсультируйтесь со своим врачем, мне педиатр посоветовала, я пока довольна.
да у нас врач такой...ни о чем...мы в прошло мгоду на афлубине сидели,но ведь постоянно тоже же нельзя все это вливать...У Вас то понятно-адаптация,а у нас...
дочка болела с середины октября не переставая, в понедельник вышла в сад, сегоддня уже звонят - забирайте, рвота (бьюсь головой об стену)
попробуйте ей давать утром перед завтраком и вечером перед чисткой зубов:
мед - 2 части
грецк.орехи - 2 части
лимон - 1 часть
все это дело прогнать через мясорубку. сделайте баночку 500-700 гр. и давайте по десертной ложечке. спасает!
Мать Моржиха
02.03.2010, 17:32
а по сколько давать?мед в таких количествах печень не посадит?а перед улицей можно мед давать,потеешь же от него?:)
так вы же до завтрака даете! минимум еще час дома:)
разве мед сильно печень сажает? у нас он, например, сахар заменяет. так что очень прилично его съедаем в день. зато никаких конфет, бог миловал.
а давать по десертной ложечке без верха. попробуйте недельку хотя бы пропить. кстати, у подруги постепенно на это лакомство ребенок постепенно подсел. вот уже почти год у него только мед орехово-лимонный и киндеры, которые надкусываются, а остальное родителям перепадает:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.