Вход

Просмотр полной версии : Хлеба или зрелищ?

Panther
02.03.2010, 12:00
Почитала я тут топики в "Загранице" и задумалась... Что движет людьми, уехавшими за кордон или туда собирающимися? Я помню, были топики подобные, но я хочу вопрос поставить "или-или".
Т.е. все же что является основной причиной - мораль или деньги?
Да, коррупция. Да, в провинции жизни нет. Да, пенсии и пособии мизерны и на государство надежды мало. Преступность:( Но бросить все и бежать почему-то неохота:)) Может, потому, что здесь неплохо кормят?.. Или потому, что я точно знаю, что в каждой избушке-свои погремушки?
Люди едут или хотят уехать за "свободой" или за "рублем"?
Итак, вопрос желающим уехать(в той или иной степени) или уже уехавшим. К "патриотам" вопросов нет))
Итак, вопрос- если бы у вас в России была квартира-машина-профессия-работа-достойная зарплата, вы бы по-прежнему хотели уехать или вопрос бы утратил свою актуальность?

Jousephine
02.03.2010, 12:03
Я бы по-прежнему хотела уехать. Ради будущего своих детей. Все же не зря одни страны называются развитыми, а другие - развивающимися. Хочу нормальной (в моем понимании) жизни для себя и детей (в большей степени). Хочу жить в стране, где педофилам не дают 5 лет условно, а сажают надолго (навеяно соседним топиком).

Ватакуши
02.03.2010, 12:09
У меня есть хорошие: квартира, машина, профессия и зарплата. Хочу уехать.

EGSokolova
02.03.2010, 12:12
автор, вы в своем посте сразу определили свое отношение ...к патриотам у вас вопросов нет....т.е. ,те,кто думают об отъезде или уехали - не патриоты.....

ну-ну...

Kondr
02.03.2010, 12:14
Не уеду больше никуда.

Panther
02.03.2010, 12:22
автор, вы в своем посте сразу определили свое отношение ...к патриотам у вас вопросов нет....т.е. ,те,кто думают об отъезде или уехали - не патриоты.....

ну-ну...
Вы неправильно поняли про "мое отношение". Среди моих друзей есть и "патриоты" и те, кто хотят уехать. И даже те, кто уже уезжал))
Взяла в кавычки "патриотов", если это важно))

Ясум
02.03.2010, 12:23
У меня есть хорошие: квартира, машина, профессия и зарплата. Хочу уехать.
+1
Все есть, только уверенности и спокойствия нет. Понятно, что гарантий сытой и счастливой жизни нет ни в одной стране, но все-таки я понимаю, что если жизнь здесь кажется мне пока вполне сносной, это потому, что по-серьезному я никогда не сталкивалась с нашим государством в его типичных проявлениях.

Panther
02.03.2010, 12:26
+1
Все есть, только уверенности и спокойствия нет. Понятно, что гарантий сытой и счастливой жизни нет ни в одной стране, но все-таки я понимаю, что если жизнь здесь кажется мне пока вполне сносной, это потому, что по-серьезному я никогда не сталкивалась с нашим государством в его типичных проявлениях.
Да, вы правы. Но моя подруга столкнулась с государством в Германии. Бежала обратно в Россию в ужасе:)) При том, что с юности мечтала "свалить из этой страны" (в смысле свалить из России за кордон) История из первых рук. В общем, с государством нигде сталкиваться не рекомендуется, похоже:073:

Malinkka
02.03.2010, 12:34
Есть почти все - квартиры, машины... нет (уже) специальности и работы (но работа для денег не нужна). Не получается выучить язык хорошо.
Очень много знакомых и почти все друзья уехали, знаю только 1 пару, которая вернулась, там у жены тоже большие проблемы с языком были.
Хотела бы, чтобы дети уехали, устала за них бояться.:(

Выше Радуги
02.03.2010, 12:41
Я хочу уехать в Испанию. Просто потому, что с детства "болею" этой страной. Мне нравится язык, история, культура. Россию я люблю, но мне просто чужды все понятия о государстве, родине и т.д. Считаю своей Родиной земной шар - я же не на Луне родилась.
Как то мне попался замечательный демотиватор, полностю отражающий мое отношение к вопросу:

Izzolda
02.03.2010, 14:01
хочу чтобы дети жили не здесь. сама уж доживу тут.

Папаня
02.03.2010, 14:12
Не уеду.
В мрачную середину 90-х два хороших товарища уехали в Бундес по еврейской теме. Меня с собой звали, даже еврейку симпотную из наших там нашли для фиктивного брака. Отказался.
Оба вернулись в Россию. Однако, стариков - родителей оставили там. Спору нет, что пенсионерам в нашей стране несладко.

Даффна
02.03.2010, 14:18
К патриотам вопросов нет))
Тогда просто рядом постою, послушаю :))

Susan Sto Helit
02.03.2010, 14:26
А я не считаю что желание уехать однозначно говорит об отсутствии патриотизма. Как в прочим и намерение никуда не уезжать - ещё не патриотизм.

Тирца
02.03.2010, 14:38
Хочу, чтобы ребенок уехал. Сама уезжала и приезжала. На мой взгляд, уезжать надо в молодости, возможно, сразу после школы, тогда легче адаптироваться будет к другой стране.

Квартира-машина-работа есть, и дело не в этом. Мне очень важно ощущение стабильности и цивилизованности, которого нет в России. Ощущение, что не деньги определяют ценность человека.
Тут, если что случится- ты станешь недочеловеком. Случится у человека сильное потрясение- он запьет, допустим. И все, дорожки наверх уже практически нет.
Вообще, я определяю успешность страны по отношению к низам общества. Если в стране есть возможности для бомжей хотя бы на медицинскую помощь и обеды- я думаю, что это достойная страна. Если человек заболеет- его лечение будет зависеть не от его умений "договориться" с врачом или наличия денег, а только от его диагноза.
Я не хочу, чтобы когда я состарилась, ко мне бы относились как к недочеловеку, что в России происходит повсеместно.
В общем, дело не в машине-квартире-работе сейчас, а в том, какие перспективы будут у человека, если у него нет машины-квартиры и работы. Потому что ничто не вечно под луной, и упасть любой может. Степень цивилизованности определяется отношением к упавшим. И я бы хотела, чтобы мой ребенок жил в цивилизованной стране.

lisik+
02.03.2010, 14:43
Хочу, чтобы ребенок уехал. Сама уезжала и приезжала. На мой взгляд, уезжать надо в молодости, возможно, сразу после школы, тогда легче адаптироваться будет к другой стране....

Согласна совершенно!!!

идиотский ник
02.03.2010, 14:50
Хотела бы, но при условии, что меня там что-то будет ждать, типа работа, жилье и т.д. Вникуда я бы не поехала.
Не нравится мне кое-что в устоях нашей Родины. Жалко смотреть на бабушек/дедушек/инвалидов/людей, которые никому не нужны.

Даффна
02.03.2010, 15:00
Вообще, я определяю успешность страны по отношению к низам общества. Если в стране есть возможности для бомжей хотя бы на медицинскую помощь и обеды- я думаю, что это достойная страна.
Боюсь, Вы просто не в курсе, но помощь бездомным существует и действует.

Справочник бездомного. Куда обратиться (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=6WASsBTNWKulESr3QkKxzsbCcYgnbolm3Edl pqOZRBYeErI9h58i%2BezU4Fae8anvDhWbmi6IlNEyTUJ3g05Q E19KbJLecTiK1s3ZikzOY5jnP3fEcMhtrSyCBCF1dWcGrCEvZi uyQDtRNCeeCuM3XOxcixHw1TZjqzSam05Wykv8WSDEj%2BjCOH JpiR6bOROwfEmdyH5f5%2BxZPDgfKNxYvQ1WMP%2BBl5PplRPY mxcsYXuNd5qfhbYvCT2SJr3locrih%2BaOpSI0hQ9YvzMliMbN qZYTN4XrCDl4ZGknXl%2BWFAMNQJRg92NMusba9mclRv04vteY Tr6gQjYz5xgv1iYRvmwjyyx5IGATK5fBjaW98G7st9QHASuY81 vutiFOiuX3GvZv0SR51qRnjRLZ9hrhNi7EgacFeRVJqdGgcacc MpJQaU5Jucq2819dyGyVMruO4YrsRO65wrGLYn7pjeiCC5Xegb fxB8%2BoffYesU%2BwHLLYHaCDm9%2FAnwJYrMeoH0nbYlcXkW lz%2BWCJka1b2NAdGWp4ojD7x7uYYkinvcN0NYolK90iu%2BLJ 0wSffuYD7Azx1qroLY23ttyFMnvwb8%2FLCYRRyibo0O9aI93Z m0q5iBAKSc9iNTbhwWoVD9Zs7j77ONYPM8VhnSovJQdgW%2F4w 81ZK7q%2Br9wVTZ5jlvmUiYjZpvTASyQ1sQUWd5PRS3c8rNNaW 8K9%2BViB21DGihADBFiE%2F1emXKBfQ&text=%EB%E8%E3%EE%E2%F1%EA%E8%E9%2044%20%E1%20%20% EE%E1%E5%E4%FB%20%E2%F0%E0%F7&url=http%3A%2F%2Fhomeless.ru%2Fimages%2Ffiles%2Fsp ravochnik_09.pdf)

.

Тирца
02.03.2010, 15:03
Боюсь, Вы просто не в курсе, но помощь бездомным существует и действует.

Справочник бездомного. Куда обратиться (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=6WASsBTNWKulESr3QkKxzsbCcYgnbolm3Edl pqOZRBYeErI9h58i%2BezU4Fae8anvDhWbmi6IlNEyTUJ3g05Q E19KbJLecTiK1s3ZikzOY5jnP3fEcMhtrSyCBCF1dWcGrCEvZi uyQDtRNCeeCuM3XOxcixHw1TZjqzSam05Wykv8WSDEj%2BjCOH JpiR6bOROwfEmdyH5f5%2BxZPDgfKNxYvQ1WMP%2BBl5PplRPY mxcsYXuNd5qfhbYvCT2SJr3locrih%2BaOpSI0hQ9YvzMliMbN qZYTN4XrCDl4ZGknXl%2BWFAMNQJRg92NMusba9mclRv04vteY Tr6gQjYz5xgv1iYRvmwjyyx5IGATK5fBjaW98G7st9QHASuY81 vutiFOiuX3GvZv0SR51qRnjRLZ9hrhNi7EgacFeRVJqdGgcacc MpJQaU5Jucq2819dyGyVMruO4YrsRO65wrGLYn7pjeiCC5Xegb fxB8%2BoffYesU%2BwHLLYHaCDm9%2FAnwJYrMeoH0nbYlcXkW lz%2BWCJka1b2NAdGWp4ojD7x7uYYkinvcN0NYolK90iu%2BLJ 0wSffuYD7Azx1qroLY23ttyFMnvwb8%2FLCYRRyibo0O9aI93Z m0q5iBAKSc9iNTbhwWoVD9Zs7j77ONYPM8VhnSovJQdgW%2F4w 81ZK7q%2Br9wVTZ5jlvmUiYjZpvTASyQ1sQUWd5PRS3c8rNNaW 8K9%2BViB21DGihADBFiE%2F1emXKBfQ&text=%EB%E8%E3%EE%E2%F1%EA%E8%E9%2044%20%E1%20%20% EE%E1%E5%E4%FB%20%E2%F0%E0%F7&url=http%3A%2F%2Fhomeless.ru%2Fimages%2Ffiles%2Fsp ravochnik_09.pdf)

.
Вы пробовали добиться нормальной медицинской помощи для бомжа? Да у нас и не бомжи без денег ее не получают...:( А бомжей даже и в больницу то редко возят, кому они там нужны. Типа, пусть мрут как мухи.
Пока в стране относятся к людям настолько по разному в зависимости от их статуса- это не самая цивилизованная страна.

sebos
02.03.2010, 15:07
страны называются развитыми, а другие - развивающимися.А некоторые пора уже называть недоразвитыми,

mishele
02.03.2010, 15:26
Хочу, чтобы ребенок уехал. Сама уезжала и приезжала. На мой взгляд, уезжать надо в молодости, возможно, сразу после школы, тогда легче адаптироваться будет к другой стране.

Квартира-машина-работа есть, и дело не в этом. Мне очень важно ощущение стабильности и цивилизованности, которого нет в России. Ощущение, что не деньги определяют ценность человека.
Тут, если что случится- ты станешь недочеловеком. Случится у человека сильное потрясение- он запьет, допустим. И все, дорожки наверх уже практически нет.
Вообще, я определяю успешность страны по отношению к низам общества. Если в стране есть возможности для бомжей хотя бы на медицинскую помощь и обеды- я думаю, что это достойная страна. Если человек заболеет- его лечение будет зависеть не от его умений "договориться" с врачом или наличия денег, а только от его диагноза.
Я не хочу, чтобы когда я состарилась, ко мне бы относились как к недочеловеку, что в России происходит повсеместно.
В общем, дело не в машине-квартире-работе сейчас, а в том, какие перспективы будут у человека, если у него нет машины-квартиры и работы. Потому что ничто не вечно под луной, и упасть любой может. Степень цивилизованности определяется отношением к упавшим. И я бы хотела, чтобы мой ребенок жил в цивилизованной стране.
ППКС :flower:

Nelly
02.03.2010, 15:28

+200, тоже начинаю отсчет благ цивилизации с 0 уровня:), если кто может, хочет, обладает умением и талантами иметь больше и лучше-здорово. Но без социального фундамента все по большому счету вилами на воде написано...

Panther
02.03.2010, 15:30
А я не считаю что желание уехать однозначно говорит об отсутствии патриотизма. Как в прочим и намерение никуда не уезжать - ещё не патриотизм.
Я раньше высказалась на эту тему.
Топ не об этом:)

Melamori Blimm
02.03.2010, 15:49
+1

+1
нет уверенности ни в чем

username
02.03.2010, 15:53
[/URL]
.
КОНСТИТУЦИЯ РФ
http://www.gov.ru/main/konst/konst0.html
Куда бы обратиться?:))

Lerkina mama
02.03.2010, 16:00
дело не в достатке., а в менталитете населения и отношения государства к своим гражданам. Сама я выросла в Германии......и видела цивилизованное государство изнутри.....Очень жаль, что возникли обстоятельства, при которых надо было возвращаться в Россию.... ненавижу
п1 однозначно, я и моя семья уже в начале пути.

Лампампидусик
02.03.2010, 16:03
Итак, вопрос- если бы у вас в России была квартира-машина-профессия-работа-достойная зарплата, вы бы по-прежнему хотели уехать или вопрос бы утратил свою актуальность?
есть, есть, есть, есть, уже не достойная (экономлю).
актуально, т.к. здесь уже нервно.
Одна из причин (собираются сносить двух-трехэтажные домики в нашем районе, т.к. признали их аварийными. Строили военнопленные немцы, дома добротные. Домик - детская площадка - домик- детская и т.д. Очень много зеленой территории. Надо настроить высотки окна-в окна. Вопрос - когда же эта женщина захлебнется в деньгах?)
Нет уверенности в завтрашнем дне.
Никто ни за что не отвечает.
Отпускают маньяков.
Везде поборы. И откровенное хамство.
Нервно здесь.