PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте пудру для комбинированной кожи

Masha_N
02.03.2010, 12:06
Посоветуйте, пожалуйста, пудру. Нужно срочно, а я в растерянности.

Кожа, судя по всему, комбинированная (лоб к концу дня блестит, а носогубные складки суховаты).
Наносить люблю кисточкой.
В последний раз покупала Guerlain Parure. Дорогая, конечно... В общем, понравилась, но лоб все равно в конце дня блестящий.

Может, посоветуете "лучше и дешевше"? :)

Anna A.
02.03.2010, 12:59
с комбинированным типом кожи у вас с любой пудрой к концу дня будет на лице жирный блеск, поэтому пудру можно купить в мас-маркете (у макс-фактора хорошая facefinity, у pupa тоже есть, не помню название). А чтобы не было жирного блеска - обязательно приобретите матирующие салфетки: Kanebo (черная упаковка) или cliniqe, просто 1-2 раза в день прикладываете салфетку к жирным участкам кожи и все! блеска как не бывало. Макияж эти салфетки не стирают, просто впитывают лишний жир. Я ими пользуюсь уже больше года и не нарадуюсь - для моей жирной кожи - это реальное спасение:)

*Lucky RabbiT*
02.03.2010, 13:19
Насчет "лучше и дешевле"- не подскажу. Но мне очень нравится CHANEL ( universelle compacte ). Для моей кожи самое то. Правда, куплена не у нас.

Вилечка
02.03.2010, 13:45
пользуюсь пудрой макс фактор "Creme puff" ,стоит около 200 р. мне нравится
мэйбелин тоже норм,которая к тону кожи адаптируется...

А вообще соглашусь с Аппа.А, от любой пудры комбинированная кожа будет блестеть.тут либо наносить чаще,либо салфетки матирующие применять.

Dianitta
02.03.2010, 15:17
конечно вы не найдете такую пудру которая весь день будет матировать.
если тока проф. Криолан например антишайн рассыпушка
но ее не советую ежедневно, ее используют для съемок
просто нужно припудривать 1-2 раза в течение дня и все будет ок! сначала салфеточкой промокнуть и припудрить. а лучше всего даже матирующие салфетки, о них тут тоже писали.
продолжайте пользоваться Parure, лучше пудры лично я не встречала. а я пробовала очень и очень много разных марок. (у самой комби кожа)
из недорогих - очень люблю крем паф МаксФактор (тут уже писали о ней), еще отмечу у Буржуа пудра неплохая компактная

gingergin
02.03.2010, 15:51
с комбинированным типом кожи у вас с любой пудрой к концу дня будет на лице жирный блеск, поэтому пудру можно купить в мас-маркете (у макс-фактора хорошая facefinity, у pupa тоже есть, не помню название). А чтобы не было жирного блеска - обязательно приобретите матирующие салфетки: Kanebo (черная упаковка) или cliniqe, просто 1-2 раза в день прикладываете салфетку к жирным участкам кожи и все! блеска как не бывало. Макияж эти салфетки не стирают, просто впитывают лишний жир. Я ими пользуюсь уже больше года и не нарадуюсь - для моей жирной кожи - это реальное спасение:)

Clinique матирующие салфетки - вообще не поняла, просто выкинула в ведро, у меня тоже Т-зона поблескивает, когда ими промакиваешь макияж - убирается все, кроме блеска, когда чистое лицо - Т-зона блестит еще сильнее :015:

gingergin
02.03.2010, 15:55
Посоветуйте, пожалуйста, пудру. Нужно срочно, а я в растерянности.

Кожа, судя по всему, комбинированная (лоб к концу дня блестит, а носогубные складки суховаты).
Наносить люблю кисточкой.
В последний раз покупала Guerlain Parure. Дорогая, конечно... В общем, понравилась, но лоб все равно в конце дня блестящий.

Может, посоветуете "лучше и дешевше"? :)

вообще где-то читала, что когда комби-кожа, нужны именно подходящие уходовые ср-ва, те на день те кот oil-free, мне нра уходовые мила допиз,с ними кожа не блестит с любым нежирным тонаком, но они не дешевые
а пудру и тонак для комби кожи сама счас ищу, тк на милу допиз денюжек не всегда хватает

Anna A.
02.03.2010, 17:58
Clinique матирующие салфетки - вообще не поняла, просто выкинула в ведро, у меня тоже Т-зона поблескивает, когда ими промакиваешь макияж - убирается все, кроме блеска, когда чистое лицо - Т-зона блестит еще сильнее :015:

Здесь на ЛВ был целый топик про матирующие салфетки, так вот Клиник и Канебо были в явных лидерах:)))
Я лично пользуюсь Канебо , они просто из папируса сделаны, не влажные, ничего не стирают, Клиник - да, они влажные, но моя подруги пищит от восторга от их применения, так что....

gingergin
02.03.2010, 18:22
Здесь на ЛВ был целый топик про матирующие салфетки, так вот Клиник и Канебо были в явных лидерах:)))
Я лично пользуюсь Канебо , они просто из папируса сделаны, не влажные, ничего не стирают, Клиник - да, они влажные, но моя подруги пищит от восторга от их применения, так что....

значит у меня лицо неправильное :))
если серьезно Clinique вообще не моя косметика, кроме умывалки этой фирмы, кот я оч. люблю, на все что ни покупалось была жуткая аллергия, вот и салфетки не пошли. я их покупала, когда отдыхать собиралась, скачала попробовала на работе - была в ужасе, весь тональник оставался на салфетках, лицо так же блестело, потом экспериментировала в выходной на ненакрашенном лице, проводишь по Т-зоне - лицо блестит еще сильнее
не знаю, мож и попробую Канебо, но к мат салфеткам больше у меня доверия нет :015:
лучше всего помогает не блестеть - правильно подобранный дневной крем

Masha_N
03.03.2010, 00:08

Спасибо большое! Это, пожалуй, выход.
А эти матирующие салфетки тоже во всяких "Рив Гошах" продаются?

слава_м
03.03.2010, 11:37
Салфетки продаются и в Рив Гоше тоже. А в Л'Этуале недавно купила такие (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4493785/) салфетки рублей за 50-60. Как вариант- понравились!
Мне ещё очень подходит вот такое (http://www.clinique.ru/product/67NP/)средство; можно наносить до использования пудры, можно в течении дня, требуется совсем небольшое количество, очень надолго хватает упаковки!