PDA

Просмотр полной версии : А вашу квартиру заливало?

Jane Foxman
02.03.2010, 12:31
Навеяно второй за месяц (и все 9 лет жизни в этой квартире) протечкой.
Поспорила с мужем на тему, что лучше с точки зрения заливания квартиры: когда над тобой соседи или крыша.
К единому мнению так и не пришли. Решила собрать статистику хоть какую.

Всем заранее спасибо за участие!

Jousephine
02.03.2010, 12:35
Сестра жила на последнем этаже. Заливало ежегодно в сезон дождей, пока не сделали нормальную крышу. Ремонтировала все за свой счет.
Мы всегда жили посередине, нас заливало дважды. и оба раза можно было бы стрясти деньги на ремонт, если б квартира была наша.

Амариллис
02.03.2010, 12:38
я живу не на последнем этаже, за 5 лет заливало 5 раз! непутевые соседи наверху, в следующий раз наверное в суд пойдем. По-хорошму видимо не понимают люди!

Malenkay_Katenka
02.03.2010, 12:38
у родителей живем на 7м этаже,заливали соседи с 8го

Fiamma
02.03.2010, 12:40
О да! Нас заливало дважды за три года после ремонта. До ремонта- ни разу за 22 года. Один раз залило холодной водой. ВТорой раз- горячей. С тех пор заставила соседей сверху заменить трубы, заменила сама. Теперь зрею на ремонт залитого.

SAMiri
02.03.2010, 12:47
Квартиру мужа, в которой мы сейчас живем, заливали стабильно несколько раз в год в течении всего существования дома - соседи сверху - умственно неполноценные люди, физические инвалиды, неработающие, при этом отлично знающие свои права, поэтому с них ничего не взять и не выселить. Воду "выключали", отвернув кран в сторону. В планах съехать в ближайшие годы:073:

DEVANGE
02.03.2010, 12:49
Живу на последнем этаже, заливало, но не в этом году.

Tundra
02.03.2010, 12:50
мы жили на посл. этаже и нас залило один раз, когда на чердаке лопнула труба...Мы вызвали платного сантехника и он за денюжку заменил кусок трубы находящейся на чердаке на пластик.По идее, можно было вызвать комиссию, а потом судится ЖЭКОМ.Но мы не стали..

Irga
02.03.2010, 12:52
Нас не заливало, а мы заливали кипяточком :065:

devadik
02.03.2010, 12:53
Нет.
Размеры бедствия представляю, залитые квартиры видела не раз:001:.

NatalyS
02.03.2010, 12:55
Нас дебилы-соседи заливали 5 раз до того момента, когда мы застраховали квартиру.:wife: Шестой раз закончился для них разборками со страховой компанией, с тех пор как отрезало.:) (ттт)

Snegnaja
02.03.2010, 12:58
заливали, соседи, на 2 этажа выше, аж до первого этажа дотекло, а соседи над нами одно время регулярно этим баловались

сигирия
02.03.2010, 13:10
А,нас заливает очень приличный человек.22 февраля залил принес 1л.Метаксы спросил скока денег должен,и это уже не первый раз.Мржет у него хобби такое.

elengar
02.03.2010, 13:17
Нас дебилы-соседи заливали 5 раз до того момента, когда мы застраховали квартиру.:wife: Шестой раз закончился для них разборками со страховой компанией, с тех пор как отрезало.:) (ттт)
тлже считаю, что самое лучшее застраховать квартиру. Мы, имея сверху соседей - алкашей, сначала переживали. А потом, когда нас заливали были такие спокойные!!! Деньги возмещались даже покрывая новый ремонт. а однажды и я залила соседей, так опять выручила страховка - им все выплатили.

ЕЖЁНОК
02.03.2010, 13:31
У нас сверху раньше жила старенькая бабушка. Забывала закрывать за собой краны.
ЗАЛИВАЛА очень часто. Я жила на 1 этаже.

Soffy
02.03.2010, 13:40
живу не на последнем... заливало не раз. :fifa: всё бывает.:065:

Jane Foxman
02.03.2010, 13:41
А,нас заливает очень приличный человек.22 февраля залил принес 1л.Метаксы спросил скока денег должен,и это уже не первый раз.Мржет у него хобби такое.

не, ну так еще ничего; жить можно:))

тлже считаю, что самое лучшее застраховать квартиру. Мы, имея сверху соседей - алкашей, сначала переживали. А потом, когда нас заливали были такие спокойные!!! Деньги возмещались даже покрывая новый ремонт. а однажды и я залила соседей, так опять выручила страховка - им все выплатили.

от соседей застраховаться в этом плане можно
по последним данным, от протекающих крыш не страхуют:065:

Foxy
02.03.2010, 13:46
Поспорила с мужем на тему, что лучше с точки зрения заливания квартиры: когда над тобой соседи или крыша.

Смотря какие соседи и какая крыша. Нас соседи сверху регулярно заливают - то сантехника неисправна, то забудут кран закрыть.

Deepsea
02.03.2010, 13:49
Заливали несколько раз соседи ЧЕРЕЗ ЭТАЖ ВЫШЕ! барышня, видите ли, шланг от стиральной машинки забывает сливать...

Mама Сладкой Малины
02.03.2010, 13:51
живу на последнем в 137й. Дождями заливало (неит - затапливало!) через чердак и на два этажа вниз.
Отремонтировали крышу, пока всё хорошо.

Папаня
02.03.2010, 14:17
...Поспорила с мужем на тему, что лучше с точки зрения заливания квартиры: когда над тобой соседи или крыша. ...Может, просто причина для спора нужна была? :046:
Соседи и крыши они ж разные бывают. Живу на последнем этаже. Сверху еще технический этаж. Не заливало ни разу. Без технического тажа похуже, над квартирой крыша.

Jane Foxman
02.03.2010, 14:49
Может, просто причина для спора нужна была? :046:
Соседи и крыши они ж разные бывают. Живу на последнем этаже. Сверху еще технический этаж. Не заливало ни разу. Без технического тажа похуже, над квартирой крыша.
да мы не столько спорили, сколько дискутировали;) мы вообще не спорим друг с другом:))
просто я после первой протечки впала в тоску и заявила,что,если мы когда-нибудь будем переезжать, то никаких первых и последних этажей больше не будет
на что муж высказал мнение, что соседи сверху заливают чаще, чем дожди и снегопады
вот мне и стало интересно, насколько он прав;)

flatron
02.03.2010, 14:49
Живём на первом этаже. Соседи сверху заливали один раз.

идиотский ник
02.03.2010, 14:53
заливали соседи, причем, неоднократно. Ремонт делали за свой счет каждый раз.

давно мама!
02.03.2010, 15:00
10 лет жили на 16-м (последнем) этаже - ни разу не заливало. Офис на 3-ем (последнем этаже) - заливает регулярно, только обычно были протечки из труб, проходящих по чердаку, а в этом году - от снега. Жилые квартиры - первый, третий и четвертый этажи (не последние) - заливали по одному разу соседи. Все квартиры в разных домах - но причина везде была одна - у соседей неисправен сливной бачок в туалете.За ремонт деньги отдавали соседи.

Avarice
02.03.2010, 15:11
Другое.Не заливало.Этой зимой один день капало с балкона.

afinka
02.03.2010, 15:18
Родителей на пятом этаже хрущобы неоднократно заливает. И сделать гады ничего не могут. Гады - это жек, ессно. В этот раз хотя бы снег сбросили. Чинить походу не собираются, на все один ответ - нет кровельщиков. Трое инвалидов в квартире блин(((Уже звонили и писали, толку....

solveig
02.03.2010, 15:36
Живу на последнем этаже. За последние 15 лет залило впервые. Снег тает, лед не дает воде свободно стечь, вот она и сочится в стыках кровли. Муж залез, скинул снег, продолбил лед, подставил на чердаке корыто, ходим, следим. На потолке два громадных пятна сохнут. Жэку пареллельно. Говорят - давайте 7 тыщ, мы Ваш дом вне очереди очистим. :( А ремонтировать потолок я их в свою квартиру сама не пущу.

Петербурженка
02.03.2010, 15:40
Живем на 7 этаже, дом 9 - этажный...Заливали нас неоднократно ( то 8, то 9....). Ремонт поэтому нормальный и не сделать...все равно зальют! Раньше люди не хотели жить на последнем этаже...., крыша протекает и т.п. Сейчас легче сделать крышу, чем .....ИМХО

Оliа
02.03.2010, 15:43
Другое. Жила на последнем этаже - ни разу не залило, сейчас этаж не последний - залили уже 3 раза.
Вывод однозначный :))

Panther
02.03.2010, 16:22
Другое. Жила на последнем этаже - ни разу не залило, сейчас этаж не последний - залили уже 3 раза.
Вывод однозначный :))
Однако по статистике получается, что на последнем этаже заливает все же вдвое чаще.
Что и требовалось доказать;).

Оliа
02.03.2010, 16:25
Однако по статистике получается, что на последнем этаже заливает все же вдвое чаще.
Что и требовалось доказать;).
в смысле?
в опросе 9 против 31 :016:

Uliako
02.03.2010, 16:58
ОЙ! Ответила другое (запамятовала)
На самом деле- живу посередине. топили соседи сверху - 3 раза....
Топила я - 1 раз =) правда, один мой..аж на 2 этажа вних прошел :001: :046:

Panther
02.03.2010, 17:17
в смысле?
в опросе 9 против 31 :016:
В смысле, что надо смотреть отношение количества живущих к количеству "залитых", а не просто цифры в абсолютном выражении;)
Живущих и незалитых на последнем у меня вышло вчетверо меньше, чем живущих там. Что касается Непоследнего этажа- вдвое меньше залитых, чем живущих.
Таким образом, залитых на последнем этаже у меня получяилось в 2 раза больше, чем на НЕ последнем.
П.С. Физмат ЛГУ;):))

Elen_R
02.03.2010, 17:18
Предпоследний этаж. Старый фонд. 7 лет назад затопило с чердака кипятком. Была страховка, выплатили все.
Сейчас ТСЖ регулярно скидывает снег над нами :), видимо не хочет суда со страховой как его предшественник ЖЭК :)

Амнерис
02.03.2010, 17:18
Ответила -п.5.
живу НЕ на последнем- но заливало чем хочешь. и КИПЯТКОМ, и холодной водой. чем попало. И всегда после ремонта. как обычно.
Соседи ни разу ниче не оплатили.
Однажды залили кипятком прямо в аквариум с рыбками. Хлестало с потолка будьте нате...
(соседи открыли батарею отопления- а воду не слили.) - только в том случае единожды ЖЭК сделал ремонт. а залитый телек, видик и вспухший после кипятка паркет ессно никто не возместил.
Зато этих идиотов заливает с крыши.

Garikk
02.03.2010, 17:25
Живем на 6 этаже,заливали два раза соседи с 7.

Мисс Пингви
02.03.2010, 17:35
Чуть-чуть пофлужу,дабы не заводить очередной топ про потопы.:008:
У нас был потоп(для автора:последний этаж,тонем раз в год) на звонки никто не отреагировал.Хотим вызвать технолога,что бы тот составил акт о нанесенном ущербе.Но сосед сказал,что если технолог увидит газовую колонку,то придет через пару дней снова и нафиг эту газовую колонку демонтирует.Что якобы есть какой-то закон,что газовые колонки запрещены,хотя у нас в каждой квартире по колонке.Правда это?

Оliа
02.03.2010, 17:41
В смысле, что надо смотреть отношение количества живущих к количеству "залитых", а не просто цифры в абсолютном выражении;)
Живущих и незалитых на последнем у меня вышло вчетверо меньше, чем живущих там. Что касается Непоследнего этажа- вдвое меньше залитых, чем живущих.
Таким образом, залитых на последнем этаже у меня получяилось в 2 раза больше, чем на НЕ последнем.
П.С. Физмат ЛГУ;):))
а, все понятно.
но я ж свой собственный вывод написала - по личным очучениям:)) а не путем сбора статистических данных. хотите имхо пририсую:))

зы. а куда вы первый раз залитых посчитали?

Jane Foxman
02.03.2010, 17:44
В смысле, что надо смотреть отношение количества живущих к количеству "залитых", а не просто цифры в абсолютном выражении
П.С. Физмат ЛГУ

ну, что я могу сказать
на данный момент в абсолютных величинах мы имеем:
30 жильцов последних этажей и 56 - не последних ("других":)) я не считаю сейчас)
распределение по вариантам ответов:
1-6, 2-11, 3-13, 4- 18, 5-38

80% жильцов последних этажей заливало вообще, правда только 31% заливает регулярно, а 36% затопило впервые именно в этом году из-за аномального количества снега и базалаберности служб ЖКХ

зато не последних этажей регулярно заливает в 67% случаев

так что вывод не так уж очевиден, как вы это представляете

ЗЫ у меня, конечно,журфак за плечами, но вряд ли я ошиблась в подсчетах

Jane Foxman
02.03.2010, 17:45
Чуть-чуть пофлужу,дабы не заводить очередной топ про потопы.:008:
У нас был потоп(для автора:последний этаж,тонем раз в год) на звонки никто не отреагировал.Хотим вызвать технолога,что бы тот составил акт о нанесенном ущербе.Но сосед сказал,что если технолог увидит газовую колонку,то придет через пару дней снова и нафиг эту газовую колонку демонтирует.Что якобы есть какой-то закон,что газовые колонки запрещены,хотя у нас в каждой квартире по колонке.Правда это?
газовые колонки разрешены
но они должны быть установлены на самовольно, а с ведения Ленгаза (то бишь, согласованы с ним и установлены по составленному Ленгазом проекту) и сотрудниками фирм, имеющих лицензию на работу с газовым оборудованием

если у вас колонка легальная - волноваться не о чем
если, как у многих, незаконная, надо или ее согласовать сначала или быть готовыми к тому, что Вам предъявят претензии (вплоть до отрезания газовой трубы, увы)
согласование колонки - это не быстро и не дешево
наверное,поэтому у нас тоже все руки не доходят:001:

Нелка
02.03.2010, 17:53
Живем в старом фонде на последнем этаже. За 10 лет моего проживания там залило в этом году первый раз (но хорошо очень), теперь пока снег на крыше - льет регулярно. До моего переезда к мужу топило только 1 раз - прорвало трубу на чердаке.

TzymbalNata
02.03.2010, 17:56
Живем на 2-м этаже пятиэтажки. И нас заливали, и мы заливали. Как-то летом лопнули стояки сначала на пятом этаже (залило всех до первого), потом на четвертом. Осенью у нас.
Теперь стояки поменяли, т-т-т, все спокойно.

Swaneg
02.03.2010, 19:11
У нас 14-й этаж.Есть чердак.Когда начинается отопительный сезон ,и продувают трубы...:001:Вобщем,пару раз забывали какую-то трубу подключить обратно, и нам залили полквартиры.Сначала до ремонта, а потом и после.В первый раз председатель даже скосил часть квартплаты.

Panther
02.03.2010, 19:27
ну, что я могу сказать
на данный момент в абсолютных величинах мы имеем:
30 жильцов последних этажей и 56 - не последних ("других":)) я не считаю сейчас)
распределение по вариантам ответов:
1-6, 2-11, 3-13, 4- 18, 5-38

80% жильцов последних этажей заливало вообще, правда только 31% заливает регулярно, а 36% затопило впервые именно в этом году из-за аномального количества снега и базалаберности служб ЖКХ

зато не последних этажей регулярно заливает в 67% случаев

так что вывод не так уж очевиден, как вы это представляете

ЗЫ у меня, конечно,журфак за плечами, но вряд ли я ошиблась в подсчетах
Цифры на данный момент
6 -не заливало
15-заливало неоднократно
1 к 2,5 - последний этаж

20-не заливало
43-заливало неоднократно
1 к 2,15 - непоследний этаж

Даже тут видно, что последние этажи в среднем более уязвимы.
При этом я не учитывала залитых с последних этажей в первый раз. Правда, в этот "первый раз" бедняги, я думаю, пострадали особенно сильно, так что не учитывать это-в корне неверно:ded:
Физмат рулит:))

Boginya
02.03.2010, 19:29
я на 4-м живу в 17-ти этажном доме, крыша не протекает :))
а вот соседи сверху пару раз заливали... было дело.

Чука
02.03.2010, 19:55
Жили с МЧ на первом этаже. Но это скорее не затопила ,а аворийка произошла.
Стою я значитца в ванной,кофтень его постирываю,вдруг горячая вода из крана пропала. Я пошла на кухню,открыла кладовку а оттуда фонтан...даже фонтанищк кипятка. Звоню МЧ,спрашиваю,что мне делать,а он говорит,чтобя вентиль повернула(он подумал,что вода просто вниз течет). Ну я умная сунулась туда,естественно обварила руки,ноги,спину,лоб.
Закончилось все в квартире у соседей,где я долго рыдала и дожидалась сначала Скорой,потом водоканал,а под занавес еще и газовую(было холодно и в квартире были включены все 4 конфорки,которые естесенно были затушены водой,и про которые я благополучно забыла)
Итого в квартире:
В кухне-дыра в потолке,люстра на полу.
В коридоре линолиум дыбом.
В комнате-паркет дыбом,обои слезли.
Ни газа,не воды.
Ну и я вся ошпаренная.

иллар
02.03.2010, 19:56
Один раз в туалете - размер бедствия небольшой,хм сам заливал горазда серьёзнее...,что поделать - жизнь.:065:

golopron
02.03.2010, 19:59
Живу на последнем этаже. Протечка случилась только в этом году. Таял снег и стекал с чердака к нам.
За 5 лет моего жития в этой квартире и 15 лет мужа, такая красота на потолке в первый раз.

agusya
02.03.2010, 20:16
Живём на по последнем этаже в доме СФ. На лестнице всё течёт( хана косметическому ремонту, сделанному летом). Подавали заявку в аварийку - бесполезно. Наверно, и у нас в квартире был потоп, если бы муж с соседом не взяли лопаты и не расчистели крышу над нами от снега.

Кукабарра
02.03.2010, 20:57
Нас в этом году залило первый раз, живем на последнем этаже. Крышу нам полностью перекрывали несколько лет назад, потекло после того как крышу почистили, ломами.

Deepsea
02.03.2010, 21:09
Жили с МЧ на первом этаже. Но это скорее не затопила ,а аворийка произошла.
Стою я значитца в ванной,кофтень его постирываю,вдруг горячая вода из крана пропала. Я пошла на кухню,открыла кладовку а оттуда фонтан...даже фонтанищк кипятка. Звоню МЧ,спрашиваю,что мне делать,а он говорит,чтобя вентиль повернула(он подумал,что вода просто вниз течет). Ну я умная сунулась туда,естественно обварила руки,ноги,спину,лоб.
Закончилось все в квартире у соседей,где я долго рыдала и дожидалась сначала Скорой,потом водоканал,а под занавес еще и газовую(было холодно и в квартире были включены все 4 конфорки,которые естесенно были затушены водой,и про которые я благополучно забыла)
Итого в квартире:
В кухне-дыра в потолке,люстра на полу.
В коридоре линолиум дыбом.
В комнате-паркет дыбом,обои слезли.
Ни газа,не воды.
Ну и я вся ошпаренная.
Ну ничего себе свитер постирали! :(

mamamasha
02.03.2010, 21:10
В коммуналке в центре города заливало неоднократно. Жили на 8 этаже 9-этажки, залило 1 раз, мы залили 2 раза. Теперь живем на 1 этаже. Нас залили 1 раз, у нас был потоп 1 раз. Ответила живем на последнем, заливало неоднократно.

*Angel*
02.03.2010, 21:16
Заливали соседи сверху, с тех пор страхуем квартиру, в том числе ремонт и вещи.

Лело
02.03.2010, 21:25
Соседи сверху иногда немного заливали, пока не поставили нормальную кухню себе (у них как-то вода лилась за раковину). У родителей последний этаж в хрущевке - постоянно мокрый потолок (особенно на кухне), хоть и "чинят" крышу каждый год.

Panther
03.03.2010, 09:34
Сейчас цифры еще веселее-тех, кого заливало на последнем этаже - в 7(семь!!) раз больше, чем незалитых.
Ну а средние этажи - всего лишь в 2 раза.
Так что, видно, еще не скоро искоренится штамп "Первый и последний не предлагать".

Радость Жизни
03.03.2010, 09:50
Живу на 3 этаже - неоднократно заливал сосед с 4 - на кухне :wife: Представителей ЖЭКа в квартиру не пускает, говорит что у него нет протечек, типа "внутренние трубы" текут.:015:

Flybird
03.03.2010, 12:41

Живу НЕ на последнем этаже, соседи заливают часто.:065:

blanca
03.03.2010, 12:42
У меня на прошлой неделе у троих знакомых, живущих в центре на последних этажах, лилось с потолка.

olyunka
03.03.2010, 12:52
Когда-то снимали и жили на 5 (последнем этаже) хрущевки. Ни разу ничего не текло.
В своей новой квартире не на последнем этаже, конкретно не заливало. Были протечки по трубам, но я их не считаю - просто по трубам посочилось и потом все устранили.

Alisija
03.03.2010, 13:06
Живу на последнем этаже. Заливает постоянно. Не сильно, но не приятно.
Ремонта крыши хватает до конца сезона, а потом все заново....

Panther
03.03.2010, 13:46
У меня родители на 5м, последнем. Постоянно заливает- то трубы, то крыша.
Сил нет:(, хотели менять квартиру, но уж больно хороша во всем остальном, да и с нами рядом-не вдруг найдешь подобную, но на средних этажах.

Nastushkin
04.03.2010, 20:53
Живу на последнем этаже, но над нами чердак. В этом году, когда сосульки сбивали-повредили крышу! Так после это гостоянно заливает, особенно сейчас, когда оттепель началась. Все пришлось сдвинуть к центру комнаты, потому что течет на расстоянии 30-50 см от стен, на шкафах тазы, на полу ведра, которые коты опрокидывают. Вот так и живем((( А в жеке говорят, что до лета ничего делать не будут! А у нас и потолки испорчены и обои!! Не знаете как с них ремонт стребовать?

Баба Капа
04.03.2010, 20:58
Живем на 3-м этаже. На 5-ом был свищ на трубе холодного водоснабжения, свищ рос и рос и в один "перкрасный" день прорвало. У нас лило из решетки вентиляции, успевала только ведра подставлять.
А на 4-м этаже сухо!

Баба Капа
04.03.2010, 21:05
Живу на последнем этаже, но над нами чердак. В этом году, когда сосульки сбивали-повредили крышу! Так после это гостоянно заливает, особенно сейчас, когда оттепель началась. Все пришлось сдвинуть к центру комнаты, потому что течет на расстоянии 30-50 см от стен, на шкафах тазы, на полу ведра, которые коты опрокидывают. Вот так и живем((( А в жеке говорят, что до лета ничего делать не будут! А у нас и потолки испорчены и обои!! Не знаете как с них ремонт стребовать?

Вызвать домоуправа, который составит акт по протечкам. Через 2 недели опять она должна придти и составить повторный акт. Потом домоуправ должен подать акт на ремонт. Ну и ждать очереди. Только по опыту знаю, что постоянно надо звонить, напоминать, ходить и т.д.
Мы добились постановки на очередь. Только нужен ли их ремонт?

Nastushkin
04.03.2010, 21:12
Вызвать домоуправа, который составит акт по протечкам. Через 2 недели опять она должна придти и составить повторный акт. Потом домоуправ должен подать акт на ремонт. Ну и ждать очереди. Только по опыту знаю, что постоянно надо звонить, напоминать, ходить и т.д.
Мы добились постановки на очередь. Только нужен ли их ремонт?

Так плохо делают???
Ну просто обидно!!!! Мы 2 года назад делали ремонт, дело даже не в деньгах, это куча потраченного времени, грязь, ну и все такое. Аж плакать хочется, почему такое отношение к людям? Они же сами крышу повредили, а еще и на меня орут, когда я им звоню!!!

Баба Капа
04.03.2010, 21:42
Так плохо делают???
Ну просто обидно!!!! Мы 2 года назад делали ремонт, дело даже не в деньгах, это куча потраченного времени, грязь, ну и все такое. Аж плакать хочется, почему такое отношение к людям? Они же сами крышу повредили, а еще и на меня орут, когда я им звоню!!!

Не знаю как делают. Пока до нас очередь не дошла. Но нам недавно делали ремонт на лесничной площадке, ужас. Краску развели до такой степени, что с потолка просто капало.
А про отношение, это да. Надо ходить/звонить/требовать. И как можно настойчивее. Мы платим квартплату, и что-то идет на содержание в домах труб/крыш и т.д.
Они должны вам сделать ремонт, только вы им должны это доказать. Удачи!

Ловерена
04.03.2010, 21:43
Живу НЕ на последнем этаже. Залило первый раз.:005: Вода с балкона по плитам и щелям.:008:

КСЮСИНДА
04.03.2010, 21:54
Живу не на последнем соседка свеху заливает понемногу но постоянно :)) бороться сил нет :010:
Мама моя живёт в центре на последнем этаже вот где ужас :001: в квартире просто дождь тазы по всему полу всё в извёстке и кусках штукатурки которая постоянно отваливаеться а заявку приняли но мы в очереди 380 :073: тут правда прочитала на ЛВ совет купить ремень монтажный и лезть на крышу чинить самим а не ждать милости от ЖКХ и не ругать В.И.М.:005:

Nastushkin
04.03.2010, 22:12
Не знаю как делают. Пока до нас очередь не дошла. Но нам недавно делали ремонт на лесничной площадке, ужас. Краску развели до такой степени, что с потолка просто капало.
А про отношение, это да. Надо ходить/звонить/требовать. И как можно настойчивее. Мы платим квартплату, и что-то идет на содержание в домах труб/крыш и т.д.
Они должны вам сделать ремонт, только вы им должны это доказать. Удачи!

Спасибо!!!:flower:

Совёнка
05.03.2010, 07:24
Сейчас цифры еще веселее-тех, кого заливало на последнем этаже - в 7(семь!!) раз больше, чем незалитых.
Ну а средние этажи - всего лишь в 2 раза.
Так что, видно, еще не скоро искоренится штамп "Первый и последний не предлагать".
зато на последнем ты точно знаешь КОГДА это критичское время и можешь заранее подготовится + есть что-то, что зависит от тебя(вплоть до ремонта крыши за свой счет). А вот если над тобой блаженная бабушка живет, то тут уже ничего не поможет.

ИМХО, конечно.
Я всегда на последнем этаже жила(крыша, кстати, ни разу не протекала), а сейчас снимаем на втором. Ужас ужасный, над головой вечное топанье!! :010: в будущем ТОЛЬКО последний этаж, лучше уж раз в год с ведрами жить, чем каждый день слушать чужую жизнь....

п.с. сами заливали неоднократно. Один раз труба хитро протекала(у нас сухо, у соседа - мокро), а один раз раковина забилась....

~Nati~
05.03.2010, 09:50
Первый раз затопило. :008: Пришло время менять крышу.
А так, последний этаж меня устраивает, независим от соседей сверху ;)

Нина М
05.03.2010, 10:21
Регулярно заливают соседи сверху. Может составить список таких хронических заливальщиков?

На-Ташка
05.03.2010, 10:30
Соседи сверху заливают постоянно. Жили несколько лет со свисающей штукатуркой, т.к. просто не успевал потолок просохнуть для нормального ремонта. Потом плюнули и сделали натяжной потолок, чтобы не видеть этого безобразия. Пару раз уже приходилось мастеров вызывать, чтобы воду слить.

Катюля
05.03.2010, 10:41
Соседи заливали - мама не горюй... а у родителей вообще беда - чем их только не заливало:065:

ANIK777
05.03.2010, 11:04
Соседи заливали - мама не горюй...
У нас тоже было один раз так ...ощущение как-будто мы на Титанике были...да ещё и кипятком...Мы живем на 7 эт. а прорвало шланг с горячей водой у соседей на 8 (т.е. над нами), а залило вплоть до первого этажа:010::010::010: Вспоминаю этот день (вернее ночь, т.к это произошло ночью глубоко) теперь всю жизнь с ужасом:001:

Xрюшастик
05.03.2010, 11:50
Последний этаж в старом фонде - заливало неоднократно.
Один раз трубы отопления на чердаке прорвало - потолок обвалился частично, ремонтировал ЖЭК, правда спустя пару лет.
Кровля течет периодически, над своей квартирой заставила ЖЭК сделать нормально, теперь на лестнице течет.

Миледи
05.03.2010, 11:57
какая тема..на злобу дня:065: :(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2449447

мы залили, правда с 6-го по первый это пожарные заливали, так что мы тока за 7-ой этаж получается в ответе:065:

Badger
05.03.2010, 12:02
Я живу не на последнем - ни разу не заливало. А маму соседи (она тоже не на последнем) пару раз очень конкретно заливали. Но все равно, то, что в новостях показывают (это я про залитые квартиры из-за проломленных крыш) выглядит ужасно.

Konyashka
05.03.2010, 12:37
У меня надо мной соседка очень старая, пару раз понемногу уже заливала. Взять с нее нечего, мне же приходилось к ней подниматься, помогать убирать воду. Собираюсь застраховать квартиру. Кто застрахован, сколько на год это примерно стоит?