PDA

Просмотр полной версии : Уже ГОД кашляет, куда идти?

Svetlada
02.03.2010, 13:25
Уже почти год ребенок практически постоянно кашляет - с перерывами максимум пару недель. Иногда кашель бывает на фоне температуры, чаще - без. Сопровождается насморком.
Нам все время ставят ОРВ, лечим - проходит. Неделя-две и все по новой.
Я уже не знаю, что делать.
Может у кого-то было что-то похожее? К кому обратиться? Поликлинику нашу уже всю прошли. Лора платного дорогущего вызывали. Даже на кафедру при нашей поликлинике пришли - там нашли аскаридоз, сказали, что из-за него. Пролечили. И все. Кашель вроде прекратился, но опять ненадолго.

Oksa_81
02.03.2010, 13:26
А к пульмонологу не ходили?????? Он как раз этим занимается. удачи

alba
02.03.2010, 13:29
на хламидии, микоплазму проверяли?

Кручина
02.03.2010, 13:35
могут также быть грибы

Ути Иггипоповна
02.03.2010, 13:37
В садик ходит?

Не ходите.

Svetlada
02.03.2010, 13:38
А к пульмонологу не ходили?????? Он как раз этим занимается. удачи
Нет. А этот специалист должен быть в поликлинике? Или где-то еще его нужно искать?

Нет. Нам не назначали :(

В садик ходит?

Не ходите.

Ходит. Но с садом это не связано. Мы только в этом году начали ходить, а кашель с весны прошлой...

Anastassia
02.03.2010, 13:40
моя полгода кашляла. гомеопат "попал в цель" со второго препарата. 3 дня - и про этот мерзкий кашель мы просто забыли. да, он тоже сопровождался соплями.

витаминka
02.03.2010, 13:49

+1

joker
02.03.2010, 14:10
Ну и как вариант-аллерголог

Svetlada
02.03.2010, 14:15
моя полгода кашляла. гомеопат "попал в цель" со второго препарата. 3 дня - и про этот мерзкий кашель мы просто забыли. да, он тоже сопровождался соплями.

А не подскажете координаты гомеопата? И стоимость? Можно в личку... Буду очень благодарна :flower:

МЕМ
02.03.2010, 14:20
Мы кашляли всю осень, к кому только не ходили и как только не лечились, потом пошли в Педиатричку к инфекционисту, она направила на анализы на хламидии и микоплазму, обнаружили хламидию пситацци, назначила лечение антибиотиками по схеме, вторично анализы были отриц. Не кашляем два месяца ужо.

FRUttik
02.03.2010, 14:28
Мы тоже кашляем уже пол года.. Кашель то меньше, то больше. Выражается то в першение в горле и подкашливание, то во влажном кашле. Причем, и а\б на фоне кашля пили - все равно кашляем..
В СБ были у ЛОРа в Скандинавии. Сказали, что кашель на фоне постоянного фарингита, который вызываетс воспаление нижних отделов горла. А воспаление из за того, что у нас оказывается 3 степень аденоидов.. ( А мы и в ус не дули!! Ведь, ребенок спал постоянно в дышищим носом, не храпел.. ) У нас задняя стенка горла постоянно воспалена и инфильтрат уже по ней пошел. Стекает все вниз , воспаление из за этого постоянное, отюда и кашель.

Но это врач мне так объяснил и в нашей ситуации..

записались к Масловой на консультацию по этому поводу.

А вообще, когда участковый приходит и слушает нас с кашлем, то ответ такой : в легких чисто. Восновном трахеобронит ставят или фарингит. Но тогда наше горло все это объясняет..

kara
02.03.2010, 14:37
К инфекционисту сходите.У подруги дочь тоже все кашляла. После мазка нашли гемофильную палочку, которая вызывает менингит.Видимо, кашель тоже вызывает.Пили антибиотики. Правда, теперь вылезла страшная аллергия на эти антибиотики, теперь ее лечат.

FRUttik
02.03.2010, 14:51
К инфекционисту сходите.У подруги дочь тоже все кашляла. После мазка нашли гемофильную палочку, которая вызывает менингит.Видимо, кашель тоже вызывает.Пили антибиотики. Правда, теперь вылезла страшная аллергия на эти антибиотики, теперь ее лечат.

да, мазок мы тоже сдавали . Причем , на фоне микоза, который поставила врач нам в тот же день. Но в горле грибок не высеялся... Я звонила еще в Хеликс с претензией, но они сказали, что в мазке высеивают ВСЁ и если чего то нет, то значит нет.. А вот нашли у нас на удивление СТАФИЛОКОК. Хотя, говорят, что обычно в горле стрептокок, а вот у нас стафилокок аурес..

Куся
02.03.2010, 15:08
мы кашляем уже года два, состояли на учете у пульмонолога, в больнице лежали,
стандартный ответ -бронхит, легкие чистые.
Дохтора наши не лечат, а эксперименты ставят на детях. - "это не подходит? - давайте вот это попробуем, и это нет? а может это? какие наши годы...все перепробовать можно успеть" Они сами не могут понять от чего лечат. - и так продолжалось около полугода вкупе с 3-недельным курсом антибиотиков.

До сих пор кашляем, чуть больше- чуть меньше, выхода не вижу., кроме общественного мнения "перерастет". Вот и жду пока перерастет.

pos"
02.03.2010, 15:10
такой кашель зачастую говорит о неправильном положении диафрагмы, которая как бы тянет легкие у ребенка (проявляется ночью напрмер, когда кашель происходит в определенном положении)
это исправляется у остеопата
только ведь все равно никто не послушает)))))

Куся
02.03.2010, 15:17
такой кашель зачастую говорит о неправильном положении диафрагмы, которая как бы тянет легкие у ребенка (проявляется ночью напрмер, когда кашель происходит в определенном положении)
это исправляется у остеопата
только ведь все равно никто не послушает)))))
это точно не у нас, у нас кашель по утрам, как правило

Dariana
02.03.2010, 15:24
К ЛОРу сходите!Мы тоже так кашляли, а оказалось, что это аденоиды!Тоже все время ОРЗ ставили, в итоге у нас хронический аденоидит. Сопли текли по задней стенке, от этого и кашель!

мама вики
02.03.2010, 15:39
хронический аденоидит - это наиболее вероятный диагноз. у меня у дочки кашель периодически то пропадает, то появляется, связан ОДНОЗНАЧНО с соплями по задней стенке, а сопли от аденоидов воспаленных. лечите нос, и все будет в порядке.
утренний кашель - тоже связан с аденоидами.

pos"
02.03.2010, 15:41
это точно не у нас, у нас кашель по утрам, как правило
я и пишу - например
утренний кашель тоже бывает из той же серии

мама вики
02.03.2010, 15:42
Мы тоже кашляем уже пол года.. Кашель то меньше, то больше. Выражается то в першение в горле и подкашливание, то во влажном кашле. Причем, и а\б на фоне кашля пили - все равно кашляем..
В СБ были у ЛОРа в Скандинавии. Сказали, что кашель на фоне постоянного фарингита, который вызываетс воспаление нижних отделов горла. А воспаление из за того, что у нас оказывается 3 степень аденоидов.. ( А мы и в ус не дули!! Ведь, ребенок спал постоянно в дышищим носом, не храпел.. ) У нас задняя стенка горла постоянно воспалена и инфильтрат уже по ней пошел. Стекает все вниз , воспаление из за этого постоянное, отюда и кашель.

А вообще, когда участковый приходит и слушает нас с кашлем, то ответ такой : в легких чисто. Восновном трахеобронит ставят или фарингит. Но тогда наше горло все это объясняет..

напишите потом, плиз, результаты похода к Масловой. похоже, у нас та же проблема :( спасибо заранее :)

Oksa_81
02.03.2010, 16:05
А анализ на хламидии и микоплазмы как берут и кто направляет??? У меня крестница - тоже жукий кашель ужо курса 4 антибиотиков пропили за год, ужас. А рни за городом живут, там до сих пор ампецелин выписывают:((( Вот это специалист - ОГОГО.
Дык подружка мне сообщает о болячках, а я по телефону ей лечение назначаю, тк ребенок постарше. Вот так.

витаминka
02.03.2010, 19:55
А анализ на хламидии и микоплазмы как берут и кто направляет??? У меня крестница - тоже жукий кашель ужо курса 4 антибиотиков пропили за год, ужас. А рни за городом живут, там до сих пор ампецелин выписывают:((( Вот это специалист - ОГОГО.
Дык подружка мне сообщает о болячках, а я по телефону ей лечение назначаю, тк ребенок постарше. Вот так.

мы сдавали в детской пол-ке бесплатно, кровь из вены.

lelkanga
02.03.2010, 22:49
+ я
у меня самой такая проблема. гомеопат помог
причем причина по мнению гомеопата в проблемах в поджелудочной. в итоге лечим подж - проходит кашель...

Каришка777
02.03.2010, 22:58
Уже почти год ребенок практически постоянно кашляет - с перерывами максимум пару недель. Иногда кашель бывает на фоне температуры, чаще - без. Сопровождается насморком.
Нам все время ставят ОРВ, лечим - проходит. Неделя-две и все по новой.
Я уже не знаю, что делать.
Может у кого-то было что-то похожее? К кому обратиться? Поликлинику нашу уже всю прошли. Лора платного дорогущего вызывали. Даже на кафедру при нашей поликлинике пришли - там нашли аскаридоз, сказали, что из-за него. Пролечили. И все. Кашель вроде прекратился, но опять ненадолго.
а на коклюш не пробовали сдать?
ведь реб до года может кашлять а потом каждое орви с кашлем проходит. и так до 3 лет может быть

lisa Olisava
02.03.2010, 23:28
Нам на фоне 3-х недельного кашля после легкого ОРВИ назначили мазок на коклюш и хламидии.
Нашли хламидии, на фоне а/б кашель уменьшился, но совсем еще не прошел...
Теперь наблюдаемся у аллерголога, поставили аллергический трахеобронхит, гр. риска по БА.

Если ребенок кашляет уже год - повод обследоваться у ЛОРа и аллерголога. И, видимо, не в Вашей поликлинике, там Вам ничем не помогли.

РАДУГА
03.03.2010, 01:44
Сходите платно к хорошему пульмонологу (мы ходим на Земледельческую).

Кармен
03.03.2010, 01:52
нам помог гомеопат, кашель 3 мес
хотя 90% это был коклюш и сам прошел

хотите, дам координаты гомеопата, я очень довольна
все в ЛС

Nika_D
03.03.2010, 02:32
Первым делом надо сдать анализ за микоплазму пневмоник,уреаплазму пневмоник,хламидии пневмоник,коклюш и паракоклюш я бы тоже сдала.
Затем кровь на лямблии и таксокары.Эти дряни тоже вызывают кашель.

Кто Вам смотрит при болезни?Бывают ли сопли по задней стенке?

Мы-проф.болельщики обструктивными бронхитам.Кашляем частенько,но у нас никогда не было соплей по задней стенке,т.е лор-не наш врач.
Надо постепенно решать проблему.ГОД ребенок кашляет:091:это ж до астмы один шаг:091::091::091:может у вас уже туберкулез,а вы и ус не дуете:008:рентген давно делали?

Вам нужен ХОРОШИЙ лор (могу дать контакт,по-моему,2 500 на дом нынче стоит).
Хороший педиатр! (тоже есть контакт,1 500 на дом).Спец. по кашлям!
И все-таки наверное хороший пульманолог.

Что у вас с анализом крови?может у вас аллергический кашель.

вообщем,вам прямая дорога к грамотному педиатру и искать причину кашля.

Лечитесь!не запускайте!!!!!!

LLea
03.03.2010, 03:27
Вот я тоже уже в отчаянии. Третий раз за 4 месяца ребенок страдает долгопроходящим кашлем. До трех недель. Два дня назад опять началось. А предыдущее заболевание прошло только 2 недели назад. Куча врачей, куча прописанных лекарств, куча мнений о причине...Анализы в норме. Вот только мазки еще не сдавали. Ждем обследования на Дундича в конце марта...Мужественно не пили антибиотики два первых раза. Сейчас не выдержала - дала вчера суммомед (по рек. нашего педиатра). Эффекта - ноль.

akyla
03.03.2010, 09:54
Мы-проф.болельщики обструктивными бронхитам.Кашляем частенько,но у нас никогда не было соплей по задней стенке,т.е лор-не наш врач.

а с таким кашлем к какому врачу? И что вам ставят, какой диагноз?

Олэна
03.03.2010, 10:01
Ребенок кашляет 1,5 года. Это просто ужас. То больше, то меньше. Но совсем кашель не проходит. Обошли ЛОРов, педиатров не по разу, 2 раза лежали в больнице. Рез-тат:через 2 дня кашель возвращался. Также лечили лямблии, пили гомеопатию, ингаляции, народные средства. Врачи в один голос говорили, что ребенок здоров. В легких чисто. При всем этом анализы кровь+моча хорошие. И из носа текут прозрачные сопли. Сейчас направили к пульманологу и аллергологу-иммунологу. Предварительный диагноз-бронхообструктивный синдром. Сегодня должны быть результаты крови на аллергены.

FRUttik
03.03.2010, 10:29
напишите потом, плиз, результаты похода к Масловой. похоже, у нас та же проблема :( спасибо заранее :)
хорошо. Думаю, что нам надо будет удалять аденоиды...

Каришка777
03.03.2010, 10:35
не спешите удалять аденойды .я бы удаляла в том случае если бы сопрвождалась отитами или 3 ст .
Сами удалили не жалею но Наркоз очень вреден для дитя!
После операции иммунитет гораздо слабее ПОЛГОДА!!!

Каришка777
03.03.2010, 10:37
Вот я тоже уже в отчаянии. Третий раз за 4 месяца ребенок страдает долгопроходящим кашлем. До трех недель. Два дня назад опять началось. А предыдущее заболевание прошло только 2 недели назад. Куча врачей, куча прописанных лекарств, куча мнений о причине...Анализы в норме. Вот только мазки еще не сдавали. Ждем обследования на Дундича в конце марта...Мужественно не пили антибиотики два первых раза. Сейчас не выдержала - дала вчера суммомед (по рек. нашего педиатра). Эффекта - ноль.

антиб помогают только после второго дня приема!
а если помогли раньше то организм сам справился без антиб-ов.
Со слов Лора

olla-p
03.03.2010, 10:55
Дочка тоже очень часто кашляла.
Переставила кровать-чердак в другое место комнаты и
пока кашель прекратился.
Просто та стена,возле которой кровать стояла раньше очень холодная(к черной лестнице)
и я подозреваю,что она из-за этого кашляла очень и очень часто.
На другой стороне теплее и кашли прекратились.
Но я еще с осени обращалась к гомеопату,так что у нас все в комплексе:)

Naslund
03.03.2010, 12:32
У нас также кашель, долго не могли найти причину, оказалось - сопли текут по задней стенке.

Nika_D
03.03.2010, 13:06
а с таким кашлем к какому врачу? И что вам ставят, какой диагноз?

мы просто наблюдаемся у своего педиатра.Лечимся ингаляциями и вот в последний раз пришлось антибиотики давать.:008:
Сейчас будем в качестве профилактики ингалироваться кромогексалом на протяжении месяца.

Дома у нас гипоаллергенный быть-очиститель,увлажнитель,пылесос с аква-фильтром.
Ведь в обструкции,как правило,есть аллергический компонент.

Nika_D
03.03.2010, 13:09

Суммамед ОЧЕНЬ часто подделывают.Это самый распространенный антибиотик и поэтому самый подделываемый.Где Вы его покупали?
подождите еще пару дней.
И еще суммамед действует на определ.микробы,например,на хламидии,а вот коклюшный компонент не уберет.

В городе очень много коклюша и паракоклюша,при чем отголоски его,т.е. в низких титрах.:(

giolan
03.03.2010, 14:03
Странно, а моей знакомой сумамед именно при коклюше назначали.

Svetlada
03.03.2010, 14:28
Дочка тоже очень часто кашляла.
Переставила кровать-чердак в другое место комнаты и
пока кашель прекратился.
Просто та стена,возле которой кровать стояла раньше очень холодная(к черной лестнице)
и я подозреваю,что она из-за этого кашляла очень и очень часто.
На другой стороне теплее и кашли прекратились.
Но я еще с осени обращалась к гомеопату,так что у нас все в комплексе:)

Вот тоже записываюсь к гомеопату. Потому что пить антибиотики "от чего-нибудь" я не хочу. У ребенка на них очень тяжелая реакция - дважды ему давала, по одной дозе - мне хватило :001:

Неугомон
03.03.2010, 15:25
Сходите к аллергологу и сдайте пробы. У меня у племянника такое было, кашлял постоянно (по ночам вообще бывало чуть ли не задыхался)-оказалось у него полный букет аллергий, почти на всё и вся (и на шерсть животных, на пыль, на какие-то травы и т.д и т.п.). Ребёнка врачи "закормили" лекарствами от кашля, а потом выяснилось, что и половины из них ему было нельзя принимать. Недавно похожая история была с сыном соседки, тоже самое-мама и врачи лечили от орви, а оказалась аллергия! Так что не теряйте время! Удачи!:flower:

olla-p
03.03.2010, 15:54
Сходите к аллергологу и сдайте пробы. У меня у племянника такое было, кашлял постоянно (по ночам вообще бывало чуть ли не задыхался)-оказалось у него полный букет аллергий, почти на всё и вся (и на шерсть животных, на пыль, на какие-то травы и т.д и т.п.). Ребёнка врачи "закормили" лекарствами от кашля, а потом выяснилось, что и половины из них ему было нельзя принимать. Недавно похожая история была с сыном соседки, тоже самое-мама и врачи лечили от орви, а оказалась аллергия! Так что не теряйте время! Удачи!:flower:
Теперь будут лечить от аллергии9тоже таблетками)
Нет уж извините!!! Аллерголога мне не надо.Меня они уже залечили в свое время:(
Я лучше предпочту гомеопата.
Но это лично мое мнение!!!

gapolo
03.03.2010, 16:11
проверенный остеопат плюс не менее проверенный гомеопат дают исключительные результаты! :)

Svetlada
03.03.2010, 17:25
Мы сходили к аллергологу, когда сыну около года было. Там выявили аллергические реакции НА ВСЕ, кроме клубники :) Отправили лечить к гомеопату. Помогло. Сейчас опять пойду к гомеопату. Вечером уже запишемся.
Об успехах тут отпишусь :)

проверенный остеопат плюс не менее проверенный гомеопат дают исключительные результаты! :)
Остеопат - это очень дорогое удовольствие :( Мы, боюсь, не сможем его себе позволить....

Пэта
03.03.2010, 17:31
посоветуйте в личку пожалуйста:support:

Кисяшка
03.03.2010, 20:47

Соглашусь!!!

Мать Моржиха
03.03.2010, 21:22
девочки,кто долго кашляет:а вы снимки не делаете детям?

Svetlada
03.03.2010, 22:03

Вот меня это тоже интересует - можно ли детям флюшку делать? Или чем-то другим заменяют?

Мать Моржиха
03.03.2010, 22:32
Вот меня это тоже интересует - можно ли детям флюшку делать? Или чем-то другим заменяют?

рентген делают деткам,если считают нужным,назначают комп.томограмму.

olla-p
03.03.2010, 22:46
Да ,детям делают рентген.
Флюрографию не делают

Олэна
03.03.2010, 22:46
2 раза делали с разницей в год. Паталогий не находят, с натяжкой ставят остаточный бронхит

Катринка
03.03.2010, 23:16
У меня деть кашлял все время с октября по апрель, в самый слякотный период. Правда не всегда сопровождалось соплями. Травились микстурами - помогало, но не надолго.
В прошлом году пошли на фиг.катание - через 2 занятия забыла про это кашель, как про страшный сон. Уже 2й год не кашляет.
п.с. Е.Плющенко пришел на каток по совету врача, у него были частые пневмонии.

Svetlada
10.03.2010, 14:32
Мы сходили к гомеопату Репиной Марине Тимофеевне. Мне она очень понравилась. Ребенку тоже :)
Прописала нам горошки и травы. Будем ждать результата.

vikkinal
11.03.2010, 17:34
Мы тоже кашляли, сдали на хламидию пневмону - положительно...Вылечили сумомедом и все)))))

ТОРИ
11.03.2010, 18:15

читаешь, как будто про своего ребенка, всё то же самое, в итоге аденоиды 2-ой ст. честно говоря были немного в шоке от такого диагноза, поначалу обследовались у гастроэнтеролога, проверили кишечник, сдавали кучу анализов (один кал сдавали только 5 раз!), но ничего серьёзного не нашли слава богу. И только после консультации ЛОРа в КДЦ (на Матросова) нашли причину всех наших бесконечных простудных заболеваний. На днях сдали биохимический анализ крови, также на аллергены и еще что то связанное с иммунитетом... и паралельно на завтра записались к гомеопату на Пражской. Единственное жалею, что во время не обратилась к ЛОРу, может до 2-ой степени бы не дошло. И ещё нужно самим просить своих участковых, чтоб давали направления к узким специалистам, в нашей поликлинике многих специалистов просто нет.

gl@fira
11.03.2010, 18:26
Нам очень понравилось ЛОР НИИ на Броницкой

LLea
11.03.2010, 18:27
антиб помогают только после второго дня приема!
а если помогли раньше то организм сам справился без антиб-ов.
Со слов Лора
Пропили весь курс, все-равно кашель такой же, если не больше. На данный момент помогли ингаляции с беродуралом. Педиатр говорит, если антиб-к не помог, значит не инфекция была. Думаем на аллегргию. Но просто никогда этим не страдали, а ребенку уже почти 5 лет. Обычно эти дела до 3 лет появляются. Вообщем, будем сейчас кровь на аллергены сдавать. Пока все прошло.

LLea
11.03.2010, 18:30
Суммамед ОЧЕНЬ часто подделывают.Это самый распространенный антибиотик и поэтому самый подделываемый.Где Вы его покупали?
подождите еще пару дней.
И еще суммамед действует на определ.микробы,например,на хламидии,а вот коклюшный компонент не уберет.

В городе очень много коклюша и паракоклюша,при чем отголоски его,т.е. в низких титрах.:(
Да, думала, что поддельный может быть. Муж покупал в аптеке (не "Озерки"). Искала, где есть в районе по справочному. Был только там. Но как проверишь?

ТОРИ
11.03.2010, 18:33
Мы сходили к гомеопату Репиной Марине Тимофеевне. Мне она очень понравилась. Ребенку тоже :)
Прописала нам горошки и травы. Будем ждать результата.

а в садик вы ходите? Я просто не знаю можно ли это лечение гомеопатическое совмещать с дет. садом, там наверное целая схема приёма препаратов?

Kon v yablokah
11.03.2010, 18:52
Один в один наша ситуация - начали так кашлять (с коротким промежутком в неделю) как завели кота (только слишком поздно связали эти 2 события). Педиаотр лечитл нас от бронхитов антибиотиками, ни одного анализа для того чтобы найти причину.
Срочно к пульмонологу. Пусть до астмы на самом деле короче чем кажется.

Svetlada
11.03.2010, 18:56
Пропили весь курс, все-равно кашель такой же, если не больше. На данный момент помогли ингаляции с беродуралом. Педиатр говорит, если антиб-к не помог, значит не инфекция была. Думаем на аллегргию. Но просто никогда этим не страдали, а ребенку уже почти 5 лет. Обычно эти дела до 3 лет появляются. Вообщем, будем сейчас кровь на аллергены сдавать. Пока все прошло.
Хм... А Вам назначили антибиотик не подтвержив наличие инфекции? Вы хотя бы перед антибиотиками кровь сдавали?

а в садик вы ходите? Я просто не знаю можно ли это лечение гомеопатическое совмещать с дет. садом, там наверное целая схема приёма препаратов?

Вообще, схема по которой лечат классические гомеопаты несложные :) А в сад мы ходим на 3 часа, так что все успеваем. У нас прием горошков утром и вечером, плюс по показаниям (кашель и агрессия). Травы нужно три раза в день, те, которые после обеда пьем сразу как домой приходим. Завтракаем и ужинаем дома.

Kon v yablokah
11.03.2010, 19:05
Кстати кровь на аллергены до 5 лет сдавать бессмысленно, не информативно, т.к найдут почти все. Надо пробы делать, а это очень болезненно.

Svetlada
11.03.2010, 20:07
Кстати кровь на аллергены до 5 лет сдавать бессмысленно, не информативно, т.к найдут почти все. Надо пробы делать, а это очень болезненно.

Так я вроде нигде и не предлагала сдавать кровь на аллергены :)

Таня и Диня
12.03.2010, 13:35
У нас тоже был кашель в течении года. Дочь ела только куриные котлеты (она мясоед жуткий, но котлеты должны быть только БЕЛЫЕ). Другого мяса не ест, а котлеты требует даже к сладкой каше, не говоря уже о картошке и макаронах... В общем мне объяснили что куриное мясо сейчас напичкано гормонами (быстрое мясо - чтоб еще быстрее росло) и антибиотиками (от птичего гриппа). В общем отказались от куры - перешли на индейку и кашель сразу прошел! ВОобще врачи не рекомендуют детей курицей кормить! (может вам поможет).

ГаляВ
12.03.2010, 17:04
У нас тоже был кашель в течении года. Дочь ела только куриные котлеты (она мясоед жуткий, но котлеты должны быть только БЕЛЫЕ). Другого мяса не ест, а котлеты требует даже к сладкой каше, не говоря уже о картошке и макаронах... В общем мне объяснили что куриное мясо сейчас напичкано гормонами (быстрое мясо - чтоб еще быстрее росло) и антибиотиками (от птичего гриппа). В общем отказались от куры - перешли на индейку и кашель сразу прошел! ВОобще врачи не рекомендуют детей курицей кормить! (может вам поможет).
А Вы полагаете что индеек не кормят гормонами или антибиотиками. Все также, как и с курами.