PDA

Просмотр полной версии : А что после пеленания???

сопрано
02.03.2010, 13:28
Девочки, поделитесь опытом, кто пеленал малышей на ночь??? До какого возраста вы пеленали? По какой причине перестали это делать? Может увидели, что ребенок уже сам может спать? Как вы это поняли? Или малыш отказался пеленаться? И чем вы заменили пеленание? Стали спать в пижаме? Или спальном мешке? Почему? Мы пеленаемся из-за шаловливых ручек. С ними спит максимум минут 40, вчера вот был рекорд - полтора часа и стала очень быстро выпеленываться и я задумалась-может стоит попробовать что-то другое??? В общем, буду очень благодарна, если ответите поразвернутее:) Чтобы мне представлять что нас ждет после пеленания и когда это время придет. сейчас у нас зубки чешутся, с ними ведь тоже спокойно ночью не поспишь... В общем вопросы-вопросы...:017: Очень буду благодарна тем, кто откликнется!:love:

kareglazzka
02.03.2010, 13:31
я пеленала на ночь до 3 месяцев, потом перестала. Стала укладывать на бочок, а под спинку опору клала (свернутое одеяло), чтобы на спинку не переворачивалась и ручками потом не махала, спала всю ночь, просыпалась только на кормления. Спали в боди, укрытые одеялком ;)

сопрано
02.03.2010, 13:50
На бочку она у меня вес первый месяц проспала,, т.к. в роддоме сказали на бочок класть.;) Я все боялась на спину, пока подруга не сказала, что оба на спине с рождения у нее детки спали. но если не пеленали, то все равно просыпалась, правда тогда может просто на покушать, надо будет попробовать. Спасибо! А ночью часто кушаете? У вас ГВ?

Mariika79
02.03.2010, 13:51
Пеленала до 4 мес. И сейчас если разбушуется, пелёнкой заверну!!!!!!!!!

Aleksandra387
02.03.2010, 14:05
Я пеленала где-то месяцев до 5. Почему перестала? ребенок ни в одну пеленку не стал помещаться:)) вот и перестали пеленаться. Хотя месяц до этого где-то засыпали так: дочку пеленала, давала сиську, укачивала, все ребенок спал, как только клала в кроватку... дочка начинала ворочиться и пока одну руку не вытаскивала не успокаивалась и не засыпала :004: Ночью, когда просыпалась, повторялось все тоже самое... Может, у нее ритуал такой был! После того, как перестала пеленать месяц где-то засыпала нормально, а потом опять ручки стали мешать и до сих пор так, теперь я делаю проще: кладу ее на бочек, подтыкаю одеялко или пеленку под тело ребенка и все, а потом, когда она засыпает, во сне переворачивается, как ей удобнее.

TimeOfCoffee
02.03.2010, 14:12
Девочки, поделитесь опытом, кто пеленал малышей на ночь???

Нам скоро 4 месяца и мы пеленаемся на ночной и дневной сон. По-другому спать пока не умеем. Да и мне удобнее в пелёнке кормить-укачивать-столбиком держать.

ЗЫ. Бабушка сшила нам богатырские пелёнки, так что помещаемся с запасом:))

proana
02.03.2010, 14:23
мы с рождения пеленаемся, сейчас днем не пеленаю вообще - максимум может проспать 1,5 часа - и то, я постоянно подхожу к кроватке - ручки одеялом закрываю или придерживаю, когда начинает активно чесать личико или драть уши, чтоб не проснулась... ночью высовывает руки из пеленки и так спит, но при каждом кормлении приходится пеленать снова...
думаю, уже пора пробовать ночью без пеленки спать, понимаю, что нужно будет практичесмки не спать самой....:001::091:
а пеленаю трикотажной пеленкой, она облегает хорошо, потому что тянется, и доченьке не так тесно:fifa:

Knopka203
02.03.2010, 14:35
пеленаем до сих пор:001:... уже надоело. ночью распеленывается, конечно, но иначе не засыпает. тоже с удовольствием послушаю полезные советы

Кьяра К.
02.03.2010, 14:35
пеленала до 5-6 месяцев, пока пересатл помещаться в пеленки и начился из всего выкарабкиваться. но руки мешали все равно. поэтому завели мешок где ручки прячутся. помогало конечно хуже чем пеленки, но постепенно привык к нему. потом месяцев с 9 переехали в мешок где ручки на свободе. так и спим до сих пор :)

сопрано
02.03.2010, 14:36
Вот и я думаю, не пора ли попробоват дат свободы;) Но бессонныз ночей очень боюсь:( Запеленутой засыпает в 21.00, просыпается примерно в 15.00 и в 6.00 на покушать, а если не пеленать-не знаю что будет. Но перепеленываем каждый раз к ак просыпается, ручки вытаскивает и к соске. Ужас! А пеленаем мы жестко, она у нас просто коперфильд и мне ее ужасно жалко, особенно последнее время. итак у нее и зубки, и стаф и еще одна бяка:( Вот и переживаю...:017:

Катерина Tordis
02.03.2010, 14:45
Перестала пеленать 1.5 недели назад - в 3.5.
Пеленались в пледек и тоже из-за рук. С которыми не могли проспать и 10 минут. На боку дочь спать отказывалась - ей не нравилось. Доча днем и полночи спит отдельно, а полночи со мной. Со мной спала не запеленутая.
До определенного времени давала себя пеленать, а вот 1.5 недели назад громко заявила, что больше не хочет. Такую истереку мне устроила, что до меня сразу все дошло.
Теперь спим в спальном мешке (т.к. одеяло с себя ногами стаскивает и не успокоится пока не стащит) и на бочке. Дольше засыпать стала, а спит столько же как и раньше.

Юло4ка
02.03.2010, 14:50
я пеленала в РД и первый месяц наверно, потому что дочке так спалось лучше.Потом перестала, спали нормально где то до 2,5 или 3.Но переодически в спальнике спали.И где то в 3,5 снова стала пеленать-потому что любимые спальники стали малы.Неделю где то пеленала и поняла, что дочка может спать так)))
Сейчас обычно спим в слипал, но в последнее время одеваю футболку и пижвмные штаны)Хочу купить пару пижам, но не могу найти по душе:))

Барышня Кисейная
02.03.2010, 14:53
И мы тоже с такой же проблемой. Вообще деть не спит сам!:001: В пеленках ей уже не нравится, а без них еще не получается. В итоге днем спит на улице, а ночью - в коляске на балконе. И родители все равно толком не спят:010:

-АпЕлЬсИнКа-
02.03.2010, 14:55
Мы пеленаем очень редко, когда совсем перевозбуждена и не засыпает. Планирую так поступать (но это раз в неделю-две) месяцев до 7-8 где-то... потом, мне кажется, уже не актуально ...

Nikiforovna
02.03.2010, 15:44
Автор, мне кажется, раз у Вас "созрел" такой вопрос, то Вы уже подсознательно чувствуете, что пеленать уже не стоит. Я тоже ужасно боялась НЕ пеленать, но где-то после 3 месяцев решилась на этот эксперимент. Оказалось (конечно, не сразу, привыкали недельку), что без пеленки она лучше даже стала спать, а может быть. это совпало с тем, что колики прошли. По крайней мере, я заметила, что телодвижений, которые она совершает для того, чтобы вызсвободиться из этой пеленки она совершает гораздо меньше, и как результат - стала спокойнее засыпать. Сейчас я уже и забыла, как это пеленать ( нам сейчас 5 месяцев)))

Да и еще заметила, когда дочка была запеленутой уже после 3 месяцев, она уже хотела, но не могла управлять своим телом и укладываться как ей удобно, а не только в ту позу, в которую ее уложили. Таким образом, она стала сама засыпать, если вдруг проснулась неожиданно от чего-то, просто повернется на другой бочок или ручки раскинет и дальше спит. Мне кажется, это очень важно, а пеленание исключает такую возможность.

Anuta_90
02.03.2010, 15:54
до сих пор пеленаю, но был период когда не пеленала.

хорек
02.03.2010, 16:01
пеленала на ночь из за тонуса в руках до 2.5 мес.После курса массажа все пришло в норму и спим хорошо.

Mais
02.03.2010, 16:02
Пеленала до 3-х месяцев, из-за собственного эгоизма - запеленутый засыпал минут через 10-20, если не пеленать, то и час можно было укачивать-уговаривать.
После курса массажа (как раз в 3 месяца) ребенок категорически отказался от пеленания. Стоило его запеленать, как начинал выкручиваться как мог, буквально в кренделя сворачивался.

Melissa1981
02.03.2010, 16:02
Мы пеленались ровно до 3 месяцев. В 3 мес. сын отстоял право спать свободным :) Он стал таак изворачиваться и изгибаться, что ни одна пеленка не удерживала. Я решила попробовать не пеленать. Т.к. спали в то время вместе, он лежал рядом, я придерживала его шаловливые ручки своими и не давала будить себя руками. Так было несколько дней, потом он стал спать хорошо и не будил себя, а потом в свою кроватку...

nelson8080
02.03.2010, 16:08
Пеленала до 3,5 мес., дочке мешали руки засыпать. Потом ребенок перестал помещаться в пеленку, перестала пеленать, да и руки уже особо не мешают, спим в бодике или футболке.

Натали-Купчино
02.03.2010, 16:09
Дочке 7,5 месяцев. Пеленаем до сих пор на ночь. Она не противится. Спит с полуночи до восьми утра. Пробовать не пеленать морально я не готова... Думаю, она сама перестанет давать это с собой делать...

М1975
02.03.2010, 16:14
Мы престали пеленаться где-то в 1,5 месяца, сына извивался так, что я все поняла)))) А потом мы еще месяца полтора спали во флисовом комбезе с капюшоном. Комбез был достаточно теплый, на подкладочке, и из-за этого не очень мягкий, поэтому лялик даже если и дергал ручками во сне, то до лица не доставал, и видимо из-за этого потом привык спать с раскинутыми ручками. А еще в этом комбезе он поворачивал головку в бок, и получалось, что у него носик утыкался в капюшон, видимо ему так теплее)))
А сейчас мы спим так: я стелю одеяло в кроватку так, как заворачивают в роддоме, углом на подушку, потом кладу лялика, накрываю одним уголком, потом другим и подтыкаю его под матрасик. Получается что-то типа домика, головку на бок и уткнулся в одеяльце))) извините, если непонятно написала)))
Просто у всех разные способы, я знаю девочку, которой перед тем как уснуть, надо пососать ухо плюшегого мишки))) Пробуйте, экспериментируйте, просто настройтесь , что будет несколько бессоных ночей, а может и не будет))))

Натаshenka
02.03.2010, 17:10
старшего пеленала до 3- полностью, потом только ноги. Но тогда просто не было ничего другого

Dus`ka
02.03.2010, 17:18
пеленала только в больнице, ну может недельку дома. потом перестала...клала на бочок и подтыкала одеяльцем, иногда посильнее укрывала так чтобы ножками не сильно буянила

kareglazzka
02.03.2010, 17:24
На бочку она у меня вес первый месяц проспала,, т.к. в роддоме сказали на бочок класть.;) Я все боялась на спину, пока подруга не сказала, что оба на спине с рождения у нее детки спали. но если не пеленали, то все равно просыпалась, правда тогда может просто на покушать, надо будет попробовать. Спасибо! А ночью часто кушаете? У вас ГВ?

Сейчас кушаем через 5-6 часов ночью. Вечером кушаем в 22.00, а ночью уже часа в 3, а потом уже в 7-8 утра на ГВ.

kareglazzka
02.03.2010, 17:26
И мы тоже с такой же проблемой. Вообще деть не спит сам!:001: В пеленках ей уже не нравится, а без них еще не получается. В итоге днем спит на улице, а ночью - в коляске на балконе. И родители все равно толком не спят:010:

и что прям всю ночь на открытом балконе? :001:

Tiramisu
02.03.2010, 17:40
я пеленала до 2 мес , скажем так, по ситуации. Т.е. не каждую ночь. Если видела, что дочка мешает себе руками, тогда пеленала. С 2 стала спать в спальнике.

Роза без шипов
02.03.2010, 17:42
Пеленала до 4-х месяцев. Иначе никакого сна. После этого возраста все нормализовалось само собой.

Барышня Кисейная
02.03.2010, 17:50
и что прям всю ночь на открытом балконе? :001:

да нет, ну вы что:))
на застекленной лоджии. В комбезе керри и под овчиной.:004:

сопрано
02.03.2010, 17:53
Кьяра!!! А что это за мешок, где ручки прячутся???!!!:080: Я искала такой по детским магазинам, но безрезультатно:( Такой бывает? Или вы сами сшили? Ответьте пожалуйста!!!:091:

Барышня Кисейная
02.03.2010, 17:55
О, да! И мне такой мешок нужен!:091::091::091:

Джуля
02.03.2010, 18:43
начали пеленаться в 1,5 мес. В три категорически отказались. Орала и требовала свободы попугаям! ))))
Положила, уголок одеяла загнула, чтоб носик уткнуть, пингвина в руки и О чудо! через 5 минут дите спит... ( ТТТ ТТТ ТТТ) Теперь просто стараюсь укладывать в одно и то же время. Плюс минус полчаса

сопрано
03.03.2010, 14:31
Сегодня попробовали не пеленать. Покормила, папа походил немного, положили в кроватку в подгузе, рубашечке и варежках, дали соску, накрыла одеяльцем с головой. уснула минут через двадцать сама, только соску выпадающую подхватывали и обратно пихали. Спали с 21.00 дл 3ех ночи! Просто прекрасно, ни разу не пикнули и одеяло не скинули(подоткнула везде). Класс! А вот дальше... Поменяла подгуз, покормила, положила, подержала ручки и попыталась укачать в кроватке-ничего не вышло:017:. И потом даже не знаю, скорее всего она часа полтора не спала, соска выпала и она просто сосала варежки и дрыгала ногами, возилась, не плакала, но и не спала и улыбалась вовсю. Мы полуспали с папой. Потом в 6 встали и то же самое. Папа пытался укачивать-бесполезно. Ребенок не капризничает, а просто не спит!:065: Что мы не так делали??? Или что же тепер делать??? :009:Так не хочется ее пеленать. Так она спокойно, сладко заснула вечером. Но Ночьью то спать надо!!! Перррреживаю...:(

Mirime
03.03.2010, 14:45
Не пеленала ни одного дня (даже не знаю, как это делается). Спит в спальном мешке со свободными руками (вроде длинного зашитого сарафанчика). Месяца в 3-4, когда ребенок будил себя, вскидывая руки, при засыпании придерживала их своей рукой.

mtv_83
03.03.2010, 15:05
пеленала, пока в пеленку помещался, наверное до 4-5 мес...

яковка*
03.03.2010, 15:23
Пеленала сыночка с рождения на ночь. Ночью при кормлении распеленывала и укладывала спать уже свободным. Засыпал нормально. Сейчас в 4 месяца ночью после кормления стоит крик, если укладывать незапеленутого. Начинаешь пеленать - в процессе засыпает. Пеленаем в трикотажную пеленку. КОгда просыпается умудряется вытаскивать ручку и сосать кулачок.
Вчера общалась с невропотологом на тему - неужели теперь малыш сможет спать только запеленутым? Он сказал, что когда малыш начнет днем двигаться более активно, то будет засыпать просто так ??????????????? Посмотрим.... Днем нормально спит на балконе в комбезе со свободными ручками.

Konfetka-86
03.03.2010, 15:29
Я когда ходила Б была ярой противницей пеленания, но после рождения дочери мое мнение изменилось. Сейчас нам 3 месяца и уже 2 недели мы не пеленаемся на ночь. Как я к этому пришла: до 2х недель я пеленала ребенка и днем и ночью полностью, потом решила днем не пеленать. С месяца на ночь пеленала только руки (складывала пеленку треугольником, ложила ребеночка по середине и укутывала только руки), и так у нас продолжалось до 2месяцев. Затем пеленку заменила маленьким флисовым пледиком (у меня он размером 70*70), когда кормлю ребенка его ложила в пледик и прикрывала ручки, потом в кроватку и пледик раскрывала. Когда ночью просыпалась брала ее в кровать к себе в этом же пледике, кормила и обратно. Так делала 2 недели и сейчас мы уже вообще руки не прикрываем, спит спокойно. У нас ГВ.
Перестала пеленать руки потому как стала ночью кряхтеть и доставать их. Из-за этого часто проспалась. Спим с рождения на спине, даже когда запеленовывались)))
Удачи вам)))

Натла
03.03.2010, 15:39
Пеленала до 3,5 мес., причем последние 0,5 мес. - в детскую простынь, т.к. больше ни во что не влезал :). Пеленала, т.к. из-за ручек постоянно просыпался. Мы на ИВ и вечером, перед сном у нас был ритуал - пеленание, кормление у мамы на ручках и аккуратное перекладывание в кроватку (на бочок - то левый, то правый). А где-то в 3,5 мес. просто решила попробовать не пеленать - и получилось! малыш ни разу за ночь не проснулся, на этом наши пеленания закончились, спим мы теперь на спинке. Спим в боди или слипах, штанишки не одеваю, чтобы резиночки всякие ночью не давили :)

Nudelka
03.03.2010, 16:05
Я дочку пеленала с месяца в основном только на ночь. Перестала пеленать буквально неделю назад. Пеленанию никогда не сопротивлялась. Решила попробовать чисто для эксперимента, я боялась, что вообще не будем спать... но на мое удивление проспали всю ночь хорошо. Ну чего уж теперь ее пеленать, если и так спит нормально!
Укладываю спать в одеяле, просто запахиваю на груди, руки она вытаскивает как хочет, а ноги в тепле остаются. Просто накрыть не прокатывает - раскроется. Покачаю на руках, потом кладу в кроватку, там окончательно засыпает. Всегда спим на спине.

Nanzo
03.03.2010, 16:39
Девочки, поделитесь опытом, кто пеленал малышей на ночь??? До какого возраста вы пеленали? По какой причине перестали это делать? Может увидели, что ребенок уже сам может спать? Как вы это поняли? Или малыш отказался пеленаться? И чем вы заменили пеленание? Стали спать в пижаме? Или спальном мешке? Почему? Мы пеленаемся из-за шаловливых ручек. С ними спит максимум минут 40, вчера вот был рекорд - полтора часа и стала очень быстро выпеленываться и я задумалась-может стоит попробовать что-то другое??? В общем, буду очень благодарна, если ответите поразвернутее:) Чтобы мне представлять что нас ждет после пеленания и когда это время придет. сейчас у нас зубки чешутся, с ними ведь тоже спокойно ночью не поспишь... В общем вопросы-вопросы...:017: Очень буду благодарна тем, кто откликнется!:love:

начала в 4, когда стал вместо засыпания вертеться и активно махать руками..
так и пеленаемся до сих пор :)):)):)) в плед аки кокон и вперед :)):))

kristofer
03.03.2010, 17:00
Вот и я думаю, не пора ли попробоват дат свободы;) Но бессонныз ночей очень боюсь:( Запеленутой засыпает в 21.00, просыпается примерно в 15.00 и в 6.00 на покушать, а если не пеленать-не знаю что будет. Но перепеленываем каждый раз к ак просыпается, ручки вытаскивает и к соске. Ужас! А пеленаем мы жестко, она у нас просто коперфильд и мне ее ужасно жалко, особенно последнее время. итак у нее и зубки, и стаф и еще одна бяка:( Вот и переживаю...:017:

Не переживайте. Я пеленала руки почти до 7,5, иначе не спал - с руками не дружил совсем. Да и до сих пор пока руки не прижмешь одеялом- не заснет. Я правда только руки пеленала- уголком и спереди завязывала. Так он и то умудрялся так накрутиться ногами- в каких только позах мы его не находили. Так что этот процесс постепенный. Когда заснет-пробуйте распеленать. Проснулся-пеленайте. Мне тоже жалко было, но с другой стороны- он же тоже не высыпался. Так что пеленайте

Юлия 1997
04.03.2010, 02:14
А мы с рождения не пеленали. И так нормально, просто в кофточке и в памперсе, под одеялом.
Правда, дети оба по 4 кг. Вообще, без проблем

Молчунья
04.03.2010, 18:29
Пеленала перед утренним кормлением в 7-8 утра , чтобы потом поспал подольше. Перестала только в 7.5 мес. Правда порой и сейчас приходится " усмирять " , если вижу что разгулялся очень и может не заснуть.

@нют@
04.03.2010, 21:02
мы вообще не пеленались:fifa:

VOlya
04.03.2010, 21:59
пеленались примерно до полутора месяцев, потом стало ясно что нам нужна свобода. привык спать незавернутым достаточно быстро

Glossy
04.03.2010, 22:16
пеленала только в больнице и пару дней дома

Nuf
04.03.2010, 22:45
Так жалко пеленаемых малышей... особенно старше 1 мес.. особенно жестко пеленаемых.. :010: Ну представьте вы будете спать в туго надетой смирительной рубашке, да еще в каких-нибудь "смирительных штанах". Каково? :001: А они терпят...
Мы не пеленались ни разу.

Lena+Andrey
05.03.2010, 12:42
Я тоже первого пеленала с роддома и до месяца, потом трудно было переходить на одежду)). А второго в роддоме уже принесли в одежде и я не стала пеленать... В итоге спит замечательно, то на боку, то на спине. И просыпается только для кормления, а не из-за своих ручек или ножек.

Petrovo4ka
05.03.2010, 19:11
Так жалко пеленаемых малышей... особенно старше 1 мес.. особенно жестко пеленаемых.. :010: Ну представьте вы будете спать в туго надетой смирительной рубашке, да еще в каких-нибудь "смирительных штанах". Каково? :001: А они терпят...

Просто Вам повезло что ребенок спокойно спит! Поверьте, более несчастен ребенок, который просыпается каждые 5 минут и плачет-плачет-плачет чем тот, который закутанный спит сладко-сладко и просыпается с утра в хорошем настроении:love:

Elit
05.03.2010, 19:21
Мы не пеленались с рождения. Спали в бодиках. Накрывала одеялком.

TeSSky
05.03.2010, 19:30

У нас тоже коперфильд, при любом пеленании умудрялся ручки вытащить.
Мы тоже с рождения пеленаемся из-за тонуса, плюс колики в животике, а запеленоного лучше уложить. Сейчас прошли курс массажа и он тоже на отрез отказывался от пеленания, истерил жутко если пеленала полностью. В общем сейчас пеленаю только ножки, если ножки не запеленать, не успокаивается, хотя может ему просто привыкнуть надо... но пока мне спокойней так. Ручками тоже периодически машет, даже будит себя, но потом сам же засыпает если к нему не подходить. А еще я заметила что сейчас когда не пеленаешь, он может с утра проснуться, ножки тоже как-то распеленать и поваляться сам в кроватке, погулить с часик, в пеленке такого не было, сразу требовали маму к себе.

TeSSky
05.03.2010, 19:35

А мне было жалко своего сынишку, когда он из-за тонуса в ручках-ножках до 5 утра спать не мог и постоянно плакал, а запеленаешь его и он моментально успокаивался и спал по 3-4 часа, просыпался и был в отличном настроении + выспавшиеся и довольные родители. Так что, повезло вам с вашим малышом, раз он такой спокойный, но детки у всех разные...

самамама
05.03.2010, 19:43
не пеленала ни разу, спим буквой *Г* и руки за голову, а просыпаемся совсем по другой причине- газы выходят(( и тут пеленание , как мне кажется не поможет..........

Пэппилота
05.03.2010, 19:49
Тоже терзалась мыслями, когда моей малюське было 2 мес. В пеленки уже не помещалась, а без них не спала... Тут на ЛВ задавала вопросы. Рекомендовали купаться по-дольше, чтобы тонус с ручек и ножек снять, массаж делать. Не знаю, что помогло, а может, что-то само в мозгу перещелкнулось, но к трем месяцам мы уже спокойно спали и днем и ночью без пеленок:080:. На бочок ложились и одеялком сверху "придавливала", ночью уже сама крутиться как хочет. Мы в 23-00 ложимся и до 6-7 спокойно спим!!!:fifa:

luda198608
13.03.2010, 19:39
Пеленала до 3-х месяцев, очень удобно

nfnf
13.03.2010, 19:42
Я пеленала в плед перед сном до 6 месяцев...Вот уже неделю бастуем - не даем пеленаться. Руки мешают очень - приходится мне все ночь придерживать их...А еще стали крутитьбся во сне - на живот, на бочок...

krichik
31.03.2010, 19:18
Пеленала максимум до месяца, потом надоело, все равно не умею так пеленать, чтобы она не могла ручки вытащить. А главная проблема - это руки. Потом стала одевать антицарапки на ночь, тк как вечно себя царапала и это было где-то до 6 месяцев. Где-то с двух-трех месяцев стала использовать спальный мешок, правда без ручек. На мой взгляд очень удобно, особенно, когда ребенок начинает активничать. С одеялом сложно, тк как уложишь, а она то на себя натянет и заплачет, то его скинет.
Вообще я не сторонник пеленания, мне кажется, что без пеленок ребенок быстрее развивается

SPB&Vienna
31.03.2010, 23:19
я пеленала обоих детей до 6 мес где-то... отпала необходимость когда руки настолько сильные что никакие пеленки-простыни не смогут удержать ребенка...плюс он уже ползать начинает и активно ворочаться...
приучайте так - просто кладете ребенка в кроватку, одеялком накрываете и выходите из комнаты...сам заснет минут через 5-35 ;) я "прыгаю" вокруг ребенка с укачиванием-убаюкиванием только по уважительным причинам - зубы, колики, болеет. а когда все хорошо, пусть сам потратит остатки энергии и заснет самостоятельно.

Маринеско
01.04.2010, 11:56
Мы не пеленались с рождения. Спали в бодиках. Накрывала одеялком.

И мы не пеленаемся.Нам сейчас 3 недельки. Любит засыпать,когда я его за ручки держу.

Веснаа
01.04.2010, 14:17
Как ни стыдно, но пеленаемся на ночь до сих пор. Без этого я не знаю, как его утихомирить.Вырывается, отпихивает, извивается.А потом сам во сне распеленовывается и начинает ползать по всей кровати , при этом спиит!!!!

Nevalyashka
03.04.2010, 01:50
и мы пеленаемся до сих пор,и ночью и днем.иначе не уложить.я с ужасом жду,что будет дальше.если не запеленаю,как только с рук снимаю,сразу глаза по пять копеек.а запеленутую можно спокойно переложить.причем ночью все равно вылезает из пеленки и уже ложится как хочет

Апрелька10
25.04.2010, 16:12
Недавно мы стали пеленать, уже через 2 месяца после рождения.
Все началось с того, что одна из медсестер, когда нашему был 1 месяц, обратила внимание: Ребеночка надо пеленать, он тогда успокаивается. А вы его держите свободным, вот он и капризничает.
В то время на замечание мы не обратили внимание, но в подкорке слова медсестры осели.
В последнее время с малышом стали происходить ситуации, когда он безпричинно капризничал, не нужна была соска, бутылочка, сисю брал незадолго перед капризами.
В чем дело? Никакие развлекушки не помогали.
И вот, случайно, обратили внимание на то, как он успокаивается перед прогулкой.
Происходит это так. Мы его одеваем, пеленаем и укладываем в комбинезон, который пока великоват. В момент, когда при пеленании края пеленки закрывают его глазки, он их закрывает и тут же засыпает. Это даже казалось невероятным - вот он плачет и ерзает, пеленка попала на глаза и слышится его ровное сопение, глазки закрыты.
Решили мы попробовать такое сделать не только перед прогулкой.
В очередной раз, когда он капризничал, а перед этим поел, поиграл, покупался, мы упаковали его в пеленку и закрыли личико краем пеленки. и - волшебство! Малыш сразу спокойно заснул. Спал он долго и спокойно.
С тех пор мы такое уже пробовали не один раз - всегда успешно.
До этого он спал дома без пеленания. Может быть сейчас больше впечатлений, он более возбужденный?

ola&vova
25.04.2010, 16:16
нам скоро 3 месяца, пеленаю на ночь. к кормлению руки уже поверх пеленки. Тоже хочу понять до скольки пеленают и как это прекратить?

✰✰✰
25.04.2010, 16:27
я раньше тоже пережтивала что у меня ребенок спит только с "завязанными" руками, почти в 11 месяцев только перестала ручки пеленать, тк махала руками и не засыпала, недавно решила попробовать без пеленки уложить и получилось, тек что мы почти до 11 месяцев пеленали.

masiania
25.04.2010, 16:33
Я пеленала пару раз когда было не уложить спать, ручками ножками барахтал, но нам это не очень нравилось и мы бросили

yararat
25.04.2010, 17:28
очень хорошо помогает усмирить ручки сон на животе. нам тоже ручки спать очень мешали, иногда пеленала, иногда на живот клала спать. сейчас 2 месяца - спит то на животе, то на спине, то на боку, не пеленаю уже месяц, ручки не мешают вообще.

сопрано
25.04.2010, 17:48
Девочки, спасибо большое за советы всем:flower: мы с того времени как я сообщение написала, не пеленаемся(ттт):) Бывают ночи, что почаще встаю и кормлю, когда зубки или животик, но в целом засыпает у груди, вставляю соску, перекладываю тихонько в кроватку, накрываю одеяльцем и она спит:) научились постепенно, думаю привыкла, примерно за недельку. Но думаю, что она была уже готова к этому и раньше, просто мы с мужем не сразу поняли, что пора попробовать:009: Зубки у нас лезут-никак не вылезут, так что надеюсь, что больше не придется пеленать, вроде и с зубками удается укачать, может чуть подольше. Так что америки я не открыла, но слава Богу доченька повзрослела и спит без пеленания:love::love::love:

Natickevs
25.04.2010, 17:58
А мы решили проблему перехода от пеленания к "свободному" сну так:
Сначала пеленались где-то до 3 месяцев.
Потом купили спальный мешочек и зашили в нем отверстия под ручки (т.е. малыш спал полностью в мешке, только головка торчала, а ручки внутри свободные были). Так спали пару месяцев, а потом уже и ручки вынули, спим замечательно, ручками себя не будит ))))

natalka27
25.04.2010, 22:41
пеленала только в больнице, ну может недельку дома. потом перестала...клала на бочок и подтыкала одеяльцем, иногда посильнее укрывала так чтобы ножками не сильно буянила

тоже пеленала примерно месяц,на ночь потеплее укрывала и одеваю в то в чем днем лазить собираемся(кофточка легкая с рукавом и ползунки). Моя как то сразу невзлюбила пеленки,да и в роддоме уже начинала пеленать только ножки + распашонка с антицарапками

Ryzhaya
25.04.2010, 23:54
пеленали до 1 месяца, потом стал выбираться из любой пеленки, оч сильный малыш, спал просто в пижамке, про мешок сообразила только к 4 месяцам , до сих пор спим в нем.