Просмотр полной версии : Присутствие папы на УЗИ
Palmochka
02.03.2010, 13:36
Девушки, расскажите, всегда ли разрешают папам присутствовать на УЗИ?
Как делают УЗИ при Б-ти, по животу прибором водят или используют вагинальный датчик?
Муж очень хочет пойти со мной на УЗИ (в 12 недель), но мне совсем не хочется, чтобы мне вагинальный датчик вставляли в его присутствии.
LeeYakokka
02.03.2010, 13:39
На узи про количество беременностей вроде не спрашивают - мне такого вопроса точно не задавали. В 12ть недель уже по животу будут делать. Так что берите мужа и смело идите вместе смотреть :)
Sympathy
02.03.2010, 13:42
На узи не спрашивают про количество беременностей, и водят по животу и никуда не лезут...А с мужем ходит на узи очень понравилось!!у меня он ни одного не пропускал:008:
Мне в 12 недель делали и сверху,и вагинально.А что тут страшного-то? Не совсем понятно,чего мужа стесняться)) А по поводу кол-ва беременностей,смотря где.В МПЦ спрашивают,я слышала,но там корректно,не при муже.У меня в роддоме не спрашивалию
а вот мне делали вагинальным датчиком в 13 недель в МГЦ и не кто-то а Воронин, потому что хотел по моей просьбе все очень досканально рассмотреть. Делал при папе, низ был накрыт пеленкой.
а моей подруге в 5й ЖК в 12 недель делали двумя способами (через живот и интравагинально).... муж тоже очень рвался с ней пойти, но она ему сказала, что там все равно еще ничего непонятно, так что он пошел с ней только на следующее УЗИ (в 22 недели)....
мне тоже в 12 недель делали и по животу и вагинально. Какая бер-ть не спрашивали там. С м ужем ходили на все узи. ЖК № 17
Ну как же непонятно? В 12 недель уже видно пальчики,как он руками-ногами дрыгает)) Очень впечатляет,я даже прослезилась..А до УЗИ как-то не осознавала даже,что там человек живёт)
Мне в 12 недель Лебедев делал по животу, но некоторым досматривает вагинальным датчиком, все зависит от положения детки и жировой прослойки мамы. Мы когда с мужем шли, договорились что если надо будет датчиком смотреть он выйдет.
А про присутствие на узи мужа, я очень рада что на 12 недельное мы вместе пошли, он именно тогда осознал что папой будет! Потому что уже все все все видно. И то как доча там вертелась и ручками махала мужа моего до глубины души растрогало! Вот в 20 недель он не так уже впечатлялся, потому что первое знакомство уже вроде как было! А на 3 узи я уже думаю что вообще и без мужа смогу пойти, но с ним конечно приятнее!
gudo4ek116
02.03.2010, 13:58
В 12 недель делали и по животу и вагинально в ЖК 25. Так как делают вагинально, то мужей на первое УЗИ не пускает узистка, может и вас так.
Про беременность не спрашивает, только про срок.
Palmochka
02.03.2010, 13:59
до УЗИ как-то не осознавала даже,что там человек живёт)
:))) да я тоже иногда забываюсь. тут на днях пританцовывала под музыку и по животу себя похлопала.
так муж вскочил: "Ты чего? Нельзя по животу! Там же ребёночек!"
Palmochka
02.03.2010, 14:05
А про присутствие на узи мужа, я очень рада что на 12 недельное мы вместе пошли, он именно тогда осознал что папой будет! Потому что уже все все все видно. И то как доча там вертелась и ручками махала мужа моего до глубины души растрогало! Вот в 20 недель он не так уже впечатлялся, потому что первое знакомство уже вроде как было! А на 3 узи я уже думаю что вообще и без мужа смогу пойти, но с ним конечно приятнее!
Как здорово! Я уже хочу на узи :)
Мне делали УЗИ, наверное, уже раз 5 и на всех спрашивали какая по счету беременность. Я, благо, мужу, до того как, сказала, что был по молодости грешок (один оборт). Мучилась, правда сначала, как сказать и как воспримет, но потом сочла, что при беременности все равно всплывет и может быть хуже. Может как-нить подготовить и признаться? Ведь все в жизни совершают ошибки :fifa:
Palmochka
02.03.2010, 14:09
В 12 недель делали и по животу и вагинально в ЖК 25. Так как делают вагинально, то мужей на первое УЗИ не пускает узистка, может и вас так.
Про беременность не спрашивает, только про срок.
Если не пустят, он, конечно, расстроится.
А про срок я, как раз, хочу на УЗИ и спросить, чтобы точный поставили, т.к. пока ориентируюсь на приблизительный, по осмотру гинеколога.
Palmochka
02.03.2010, 14:16
Мне делали УЗИ, наверное, уже раз 5 и на всех спрашивали какая по счету беременность. Я, благо, мужу, до того как, сказала, что был по молодости грешок (один оборт). Мучилась, правда сначала, как сказать и как воспримет, но потом сочла, что при беременности все равно всплывет и может быть хуже. Может как-нить подготовить и признаться? Ведь все в жизни совершают ошибки :fifa:
Ой, так не хочется признаваться... к чему это? думаю, что если всплывёт, тогда и будет разговор, если он захочет это обсуждать. А пока по возможности хотелось бы это скрыть.
Олька_33
02.03.2010, 14:25
на перое с мужем, на вотрое без, на третье с мужем, потом еще 2 было - без мужа. какая по счету на втором спросили, но по-моему, ради интереса(даже не про беременность,а есть ли еще дети),когда пол говорили. вагинально ни разу не смотрели.
А что папой стал мой до сих пор по-моему не осознал. Ребенку 8 мес.
Palmochka
02.03.2010, 14:26
а вот мне делали вагинальным датчиком в 13 недель в МГЦ и не кто-то а Воронин, потому что хотел по моей просьбе все очень досканально рассмотреть. Делал при папе, низ был накрыт пеленкой.
Спасибо за идею насчет пеленки! точно. можно же самой накрыться, чтобы уж не лежать совсем голенькой.
на абдоминальной части присутствовали все, на вагинальной врач попросила мужа выйти, хотя я в общем была не против его присутствия.
а что касается грехов молодости, в карте же всё равно есть записи, вы не боитесь, что он там случайно может прочитать?
Palmochka
02.03.2010, 14:58
Боюсь, и не хочу, чтобы он мою карту читал.
Поэтому берегу её, обернула в обложку и первые странички, где всё это написано, загнула в обложку.
ну, и о бычно муж в мои бумаги/вещи не заглядывает, если только сама не попрошу.
Света_карамелька
02.03.2010, 15:05
На узи в 12 недель делали и по животу и вагинально, муж был рядом(ничего страшного не произошло), в 24 недели муж тоже был со мной. Про беременности не спрашивали. На последнее, 4 марта пойдем тоже вместе с мужем.
darishik
02.03.2010, 15:16
Мне в 12 недель делали и так и так, когда вагинально, папу попросили выйти.
Девы, ну как вы можете? зачем скрывать от мужа достаточно важные вещи? А если вы в бессознанке будете, и необходимы будут определенные медицинские данные врачам - а он ни бумбум? Детсад, ей бо.
Про вагинальные датчики - смотрят ими, только если не видно по животу чтото. А мужа то стесняться - чего - он же фактически ничего не видит, плюс пеленкой обычно накрывают? Вы любовью при выключенном свете в темной комнате под одеялом исключительно занимаетесь???
Мне в 12 недель делали по животу, у меня Лебедев спрашивал какая беременность, как протекала первая Б и чем закончилась :)), про присутсвие папы, у нас даже сомнений не было, что идем вдвоем и папа был очень доволен тем, что малыша увидел.
Не понимаю что стесняться, когда внутренним датчиком смотрят? Это же медицинская процедура. А на родах, если врач мужчина, тоже мужа просили выходить, когда смотрят?
Меня в МПЦ смотрели и так и так, муж сидел рядышком, живот врач прикрыл пеленкой.
Palmochka
02.03.2010, 15:46
Девы, ну как вы можете? зачем скрывать от мужа достаточно важные вещи? А если вы в бессознанке будете, и необходимы будут определенные медицинские данные врачам - а он ни бумбум? Детсад, ей бо.
Про вагинальные датчики - смотрят ими, только если не видно по животу чтото. А мужа то стесняться - чего - он же фактически ничего не видит, плюс пеленкой обычно накрывают? Вы любовью при выключенном свете в темной комнате под одеялом исключительно занимаетесь???
Ну, не знаю, насколько это важная вещь - аборт в анамнезе, это не выкидыш. да и без осложнений, т-т-т, всё было. Данные все необходимые в обменной карте есть. И зачем об этом мужу знать, вопрос спорный.
А если пеленкой накрывают, то я спокойна. мысль про пеленку изначально мне не приходила в голову.
Мама Зайки
02.03.2010, 15:58
на узи про кол-во беременностей не спрашивают, но на направлении у меня всегда писали (мы второго ребятенка ждем) которая по счету беременность и которые по счету роды
Мне в ЖК в 11 недель делали вагинально (жировой прослойки у меня особо нет:065:, да и по животу даже не предлагалось). Я как-то тоже не хотела, чтобы папа наш эту процедуру наблюдал, тем более, понимаю автора:104:
Ина Ренко
02.03.2010, 16:05
В 12 недель в МГЦ делали основном через живот, но что-то было не рассмотреть и в конце делали трансвагинально. Мужа врач попросила на это время выйти, хотя меня бы и пеленка устроила. Про количество беременностей не спрашивала.
В МПЦ на всех трех УЗИ меня всегда сначала спрашивали, все ли можно говорить при муже и только после звали его в кабинет.
мы ходили всей семьей: я, муж и доча. причем на все 3 УЗИ. когда была необходимость посмотреть вагинальным датчиком (на 3 узи), их попросили выйти
Наталик_))
02.03.2010, 16:16
мне в МПЦ делали
сначала пригласили меня, задали все вопросы, а потом уже пригласили папу
вагинально не делают
Мы вчера с мужем как раз ходили на УЗИ.. Господи, он такой счастливый был! :love: Сначала просто сидел смотрел, а потом так нежно мои ноги обнял, чуть не плакал.
А еще нам наш малыш ручкой помахал, поздоровался, впечатления не передаваемые.. :008:
УЗИ - обычное, по животу..
Мне делали на 12 нед в МПЦ (там все вопросы задают без папы и еще спрашивают - Есть ли к-то темы, которых при муже касаться нельзя?). Так что не переживайте по поводу вопросов!
Делали через живот, никто в меня не ползал.
А идти надо с папой на 100%!!!Там ВСЁ уже видно!!Малявка двигается, ручками,ножками шевелит, переварачивается! Ощущения незабываемые!!!Мы с мужем аж расчувствовались :008::008::008:
Goldilocks
02.03.2010, 17:40
ходила и хожу с мужем. если нужно посмотреть интравагинально (а это бывает нужно и в 12 и в 22 и в 32 недели по разным причинам), просила мужа выйти. и все.
про кол-во беременностей не спрашивают, т.к. все данные есть в компьютере. но я не наблюдаюсь в обычной ЖК
Baby-Clo
02.03.2010, 18:12
В МПЦ меня сначала спросили (муж в коридоре сидел) не против ли я что могут быть оглашены какие-либо данные о моем здоровье, бер-ти и т.п. И только после моего положительного ответа, пригласили мужа в кабинет. При нем спрашивали о кол-ве бер-тей, об абортах, обо всем вобщем. Я думаю Вам нужно просто предупредить доктора, что информацию об абортах Вы не хотите разглашать, а потом смело приглашайте мужа - получите удовольствие оба :)
Смотрят абдоминально (по животу водят), однако я подписывала согласие, на то что если будет необходимость они могут дополнительно вагинальным воспользоваться.
Lady in White
02.03.2010, 19:22
Мы вчера с мужем как раз ходили на УЗИ.. Господи, он такой счастливый был! :love: Сначала просто сидел смотрел, а потом так нежно мои ноги обнял, чуть не плакал.
А еще нам наш малыш ручкой помахал, поздоровался, впечатления не передаваемые.. :008:
УЗИ - обычное, по животу..
Как мило, я даже прослезилась от умиления. Все тоже мужа с собой возьму, видимо приятное мероприятие для обоих.
хАрошАя девочка
02.03.2010, 19:53
Делала в МПЦ, сначала меня одну в кабинет позвали и там уже спросили нет ли секретов от мужа, а так как их у меня нет, то он присутствовал от и до!
Justička
02.03.2010, 19:56
Мне все 3 плановых узи делали и по животу и вагинально, т.к. проблемы с шейкой были. Но папу просили выйти, когда вагинальным датчиком смотрели.
Обязательно идите с папой! Это такое зрелище, особенно когда малыш будет вам махать ручкой! Мне делали по животу, малыш дрых, затем лежала на боку, чтобы проснулся, затемо делали узи вагинально, т.к узисту не все было видно.
На узи про количество беременностей вроде не спрашивают - мне такого вопроса точно не задавали. В 12ть недель уже по животу будут делать. Так что берите мужа и смело идите вместе смотреть :)
А мне вагинальным смотрели в 13 недель, при чем при муже. Врачиха спросила, не будет ли меня присутствие мужа смущать. Но я подумала, чего он там не видел? И не чужой человек все-таки. Вот на роды со мной он не хочет. А на узи пошел. Потом рвался со мной на второе, но на работе график был не подходящий, пришлось мне одной на узи идти.Надеюсь, на третье вместе пойдем. А то ведь до сих пор не знаем кто будет. То 80% мальчик, то 80% девочка. Может на третьем точно скажут?
Прости,прощай...
02.03.2010, 20:41
В МПЦ все очень грамотно делают. Сначала спрашивают про закрытые темы, потом приглашают папу.
Все показывают, рассказывают.
Вообщем мило, трогательно и душевно.
Папу надо на УЗи брать- пусть любуется на свое творение...
липисинка
02.03.2010, 21:24
УЗи делали у Лебедева. Про количество беременностей спрашивал. Для специалистов - это важно! Смотрел вагинально тоже, вот только не понимаю, чего мужа то стесняться:009:
Девочки, ну чесс слово, детский сад какой то:065:
А сексом вы как занимаетесь?:005:
мне в МПЦ делали
сначала пригласили меня, задали все вопросы, а потом уже пригласили папу
вагинально не делают
Вагинальным делают, если на то есть свои причины. Лично у меня ребёнок плохо лежал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.