Вход

Просмотр полной версии : Помогите, нужна поддержка....[пытаются сократить должность и ЗП]

Гешич
02.03.2010, 13:41
Сегодня на работе, оповестили, что хотят сокраить мою должность. Точнее не сократить, а разделить сферы моей деятельности на двух человек. Ну и вместе с этим мою зарплату. Я воспитываю ребенка одна..., в разводе. Поэтому от этой новости до сих пор не могу прийти в себя... Естественно муж алименты не платит... я не представляю как жить дальше, как дитеныша в школу отправлять?
Помогайте, может кто вспомнит... Вроде не могут сокращать оклад, тем более таким как я.....

Нарайка
02.03.2010, 14:04
а почему делят-то? не справляетесь? чем тут поможешь? подайте на алименты - первый шаг.И потом, вы уверенны, что готовы вести борьбу с руководством? Ищите работу, потому что в любом случае ситуация странная

ФЕБА
02.03.2010, 14:22
Подайте на алименты, а так почитайте ТК - у матери-одиночки есть какие-то льготы

Гешич
02.03.2010, 14:22
В том, то и дело, что справляюсь. Результаты хорошие. Пришел новый руководитель - мне кажется, что просто хочет пристроить своего человека на достойный заработок, соответственно убрав постепенно меня. Бодаться с руководством - дело действительно не простое, да и я этого не осилю. Очень обидно - начинать эту деятельность с самого основания отдела, а тебя потом пинком под зад...
Про алименты у нас отдельная история - подавала. Папа наш сделался безработным, встал на биржу... состветсвенно сумма в месяц меньше 300 руб.

Stewie
02.03.2010, 14:29
вроде уволить вас не могут если на вас иждевенец до 18 лет, а зарплату понижать могут. но может, вам лучше у юристов здесь же на ЛВ проконсультироваться? а вообще, соглашусь с Нарайкой, начинайте искать новое место.

Гешич
02.03.2010, 14:41
ВИДНО ПОШЛА ЧЕРНЮЩАЯ ПОЛОСА В МОЕЙ ЖИЗНИ....:0072:

Бума
02.03.2010, 15:22
ВИДНО ПОШЛА ЧЕРНЮЩАЯ ПОЛОСА В МОЕЙ ЖИЗНИ....:0072:
Автор,попробуйте позвонить в трудовую инспекцию,узнать-имеет ли право работодатель так делать.И если правда на вашей строне-намекните начальнику,что проблемы с трудовой инспекцией еще ни кому не приносили счастья.:073: Я почти в такой же ситуации как вы.В сентябре выходить на работу,и уже предполагаю,что будет война,но бодаться буду

Гешич
02.03.2010, 16:25
Спасибо, уже нашла телефоны горячей линии и поддержки трудовой инспекциии. Не так далеко от моего дома...

Оксанко
02.03.2010, 16:39
Подайте на алименты, а так почитайте ТК - у матери-одиночки есть какие-то льготы
Мать-одиночка - это не женщина в разводе, а та, в свидетельстве о рождении ребенка которой отец либо не вписан, либо вписан со слов матери.
Трудовая инспекция в любом случае не повредит.
Новую работу искать советую начать прямо сейчас.

Гешич
02.03.2010, 16:57
Про новую работу-то понятно, что нужно начинать искать!
Но даже простому работнику могут изменять его оклад только в крайних случаях... и по согласованию...

Нарайка
02.03.2010, 17:00
это всё сложно. можно сделать так, что и комар носу не подточит. А какая у вас должность? Что вы делаете? Есть ли у вас должностная инструкция?

Ифка
02.03.2010, 23:18
Об уменьшении заработной платы должны уведомлять за два месяца - под роспись. (это называется существенное изменение условий труда).
Искать работу, конечно, нужно - но сейчас очень тяжело, да и вы столько сил вложили .... Поробуйте побороться. ведь есть какие-то психологические приемы (можно посмотреть в инете. я всегда так делаю).
Желаю Вам сил побольше для борьбы, в конце концов вы боретесь не только ради себя, но и ради ребенка.

Гешич
03.03.2010, 16:15
Вроде предложат новую должность, по которой в зарплате не должна потерять:005:

ПростоТак
03.03.2010, 16:49
Работодатель имеет право изменить условия оплаты труда, но обязан предупредить вас об этом за два месяца. Вы имеете право согласиться с этими изменениями, либо уволиться в связи с несогласием изменений условий Трудового договора.

@...
03.03.2010, 16:50
Идите в раздел "работа". Там хорошие советы могут дать.

Uliako
03.03.2010, 17:13
А з/п у Вас как образуется? Вся официальныя, оф+ премии, оф + черная....
Дальше уже смотреть, если 2 последний, то работодатель может все =( первая вся оф- там +1 изменения в трудовом договоре,все не так просто.

Mama Margo
03.03.2010, 17:45
Девочки, вы о чем???? Какая трудовая инспекция??? Какие бодания с работодателем??? это все только в том случае, если ты увольняться решил... да и ЗП, как правило, не белые все сейчас...

А, как я поняла, автор сейчас не втой ситуации... да и на рынке не то.... с бОльшинством под предлогом "кризиса" все работодатели проделали это еще в конце 2008 года....

Мне кажется тут только договариваться с руководством надо, или о возможном варианте доп.нагрузки с сохранением зп или о других альтернативных вариантах внутри компании. Если компания "душевная", то можно объяснить ситуация по-человечески, но в основном это мало работает, когда аботодатель принимает такие решения.

Удачи Вам, автор!
Я искренне надеюсь, что Ваш профессиональный опыт бцдет достойно оценен!

Kleraa
03.03.2010, 20:26
кажется не могут вас увлолить ,поройтесь в законах

*Sunlady*
03.03.2010, 22:51
Вроде предложат новую должность, по которой в зарплате не должна потерять:005:

Вы с начальством поговорили или оно само одумалось?

Гешич
04.03.2010, 11:36
Девочки, еще раз всем спасибо....
Конечно сама с начальством поговорила, старалась как можно душевнее, но и с намеком на трудовой закон.
Тут спрашивали какая зарплата - она вся официальная.
Единственный минус (меня он больше всего волнует), что теперь сократят другого человека. Мне не приятно от одной мысли о том, что получается я его "подсидела"... Мы не друзья, но в очень хороших отношениях.

Mama koshka
04.03.2010, 11:41
Не хочется Вас расстраивать, но каждый сам за себя, тем более Вас поддержать финансово, как я поняла некому. Вас поставили перед фактом, Вы подумали и выработали свою позицию.Руководство Вашу позицию приняло. Теперь черед определиться следующему.Вас это не должно касаться. Если конечно Вам не легче жить с чистой совестью, голодным ребенком и без денег.

Гешич
04.03.2010, 14:03
Безусловно не легче... выпускной в детском саду на носу!

*Sunlady*
04.03.2010, 21:27
Не переживайте. Руководство приняло вашу сторону, значит вы достойный работник. Главное, чтобы в дальнейшем не было сокращений, а то унас за последний год на 80% сократили сотрудников. Не всех сразу, постепенно. Вот это ужас, прощаться с людьми с которыми проработал более 6 лет...
У вас какая отрасль?