Просмотр полной версии : За какие деньги замужней женщине прилично продаться в рабство (офисное)
Люблю хоккей
02.03.2010, 13:57
По следам топика "На что расчитывают домохозяйки" :))
Исходные данные
-муж, более мения зарабатывающий, на сносную жизнь вполне хватит, но хотелось бы больше
-ребенок, 1 штука
Стоит вопрос (не у меня, а гипотетически :)) - идти работать или нет?
Работать не сильно хочется, вот только что из-за денег :016:
За какие деньги пойдет в офисное рабство с 9 до 18?
Опрос щас будет :)
Ответила, п.3 (надеюсь, что будет больше в скором времени:)). Работать надоело, так как считаю, что замужняя женщина с детьми на руках должна работать в удовольствие, а не потому что надо, тем более за маленькие деньги и в ущерб семье.
За меньшие деньги не пошла бы!!!:065:
не корректная постановка вопроса. Смотря где работать и как. Некоторые бесплатно работают, или за очень маленькие деньги и получают огромне удовольствие от чувства собственной нужности, востребованности и общения с интересными людьми. Я думаю, вопрос должен стоять иначе, сколько мне не хватает денег. И исходя из этого смотреть, где предлагают вакансии по вашей специальности с такой оплатой.
vikkinal
02.03.2010, 14:15
я пошла за 20 000, продешевила...:016:Надо идти дальше и за больше))))))))))))):073::065::080:
я пошла за 20 000, продешевила...:016:Надо идти дальше и за больше))))))))))))):073::065::080:
+100
Люблю хоккей
02.03.2010, 14:28
Не, лучше за больше, но ближе.:ded:
Люблю хоккей
02.03.2010, 14:29
не корректная постановка вопроса. Смотря где работать и как. Некоторые бесплатно работают, или за очень маленькие деньги и получают огромне удовольствие от чувства собственной нужности, востребованности и общения с интересными людьми. Я думаю, вопрос должен стоять иначе, сколько мне не хватает денег. И исходя из этого смотреть, где предлагают вакансии по вашей специальности с такой оплатой.
Нет, речь именно о работе из-за денег. Ни каких иных удовлетворений предполагаемая работа не приносит.
вообще с таким настроем,что работа - это рабство, любая оплата труда будет казаться недостойной
Нет, речь именно о работе из-за денег. Ни каких иных удовлетворений предполагаемая работа не приносит.
Работать без малейшего удовольствия - это точно рабство:001::001:
абсолютно неинформативно. Зависит от уровня потребления семьи, от обязательств семьи да и вообще от фиг знает чего. Если муж зарабатывает тысяч 200 - то жене работать меньше чем за сто - пардон, неприлично. Ибо зачем, если существенного вклада в корзину нет, да и мужа толком не поддержать. Только, звиняйте, если это средняя такая семейка, где у мужа, скажем 50, да ипотечный кредит с выплатой 30 - здесь даже 20 женских вносят половину в ежемесячную корзину. Да и вообще - все по разному деньги тратят. Одним зарплата в 50 - в радость, другим 150- мало. ну и что сравниваем - теплое с мягким в очередной раз?
Старый Кошелек
02.03.2010, 14:41
Исходные данные
-муж, более мения зарабатывающий, на сносную жизнь вполне хватит, но хотелось бы больше
-
надо уточнить сколько коонкретно зарабатывает муж
если в офис = в рабство - то лучше не продаваться. Напрячь фантазию и свечки полосатые дома делать и вконтакте продавать.
Странный вопрос таки,,
Ну во первых ,что может предложить работодателю домохозяйка:008:
Одно дело человек с в/о, с опытом работы,прерванным на декретный отпуск,тогда и просить соответственно,,
а если после домохозяйка стала ею сразу после школы и сидела с детками лет 10 так, ,,ну тогда,,:004:
надо уточнить сколько коонкретно зарабатывает муж
Именно, ибо "сносная жизнь" - это ооооооочень растяжииииимое понятие. если семья потребляет на 100 тыры в месяц (после всех кредитов) - очень тяжело понять, как люди живут на 20. Скажем, фактически невозможно. Цифры условны.
вообще все эти темы про офисное расботво начинают уже удивлять
не способны к продуктивной коммуникации?
не способны работать на результат?
не умеете работать в сроки?
вы такие, какие есть. Ищите себе (если нужно) занятость по характеру. Некоторым офисы нравятся. Долой домашнее рабство!!! Женщина - тоже человек!!!
Разумеется много денег не бывает, а если их хочется, то тем более :)).
Я так понимаю, что дама работать не хочет даже на самой-рассамой интересной работе? Значит пластаться не будет. Т.е."потолок" - 20-25 тыров и это при том, что она, хотя бы в прошлом, хороший спец. А с большей слетит за недостатки в работе. Только перепсихуется... Нафига такая работа?
да. не совсем понятно позиция за сколько идти. Можно подумать, что фирмы рвут дамочку на части)))) Это ей еще надо будет походить, поулыбатся и понравится))))
milanova
02.03.2010, 15:10
да. не совсем понятно позиция за сколько идти. Можно подумать, что фирмы рвут дамочку на части)))) Это ей еще надо будет походить, поулыбатся и понравится))))
Я согласилась, после декрета, на те деньги, которые предложили, т.к. очередь из работодателей с большими зарплатами не наблюдалась. Работаю себе, предложат работу лучше уйду. А вот тех кто выделывается, типа я бы за такую зарплату лучше бы дома сидела, не понимаю. Совсем не понимаю.
sashasvetin
02.03.2010, 15:15
и мне интересно!!:)) посмотрела опрос: 35-45:010:, т.е на меньшее не соглашаться?
Люблю хоккей
02.03.2010, 15:33
Товарищи дорогие, ВНИМАНИЕ!
РЕЧЬ НЕ ОБО МНЕ!!! Со мной мне и так всё ясно.:065:
Я Вас спрашиваю. За сколько конкретно Вы с вашими мужьями, обязательствами и образом жизни пошли бы на работу только за деньгами.
Изучаю общественное мнение, а не прошу совета. :ded:
Невозможно говорить об оплате и не знать, что за работу тебе придется выполнять! С кем? В каком коллективе? Какая должность? Это бред.
milanova
02.03.2010, 16:12
Невозможно говорить об оплате и не знать, что за работу тебе придется выполнять! С кем? В каком коллективе? Какая должность? Это бред.
В офисе обычно с 9 до 18.00 все работают за компьютерами, ксерят, сканят, распечатывают, разговаривают по телефону, пьют чай и .т.д. Тут как раз все понятно. Должность - менеджер или секретать.
Oceanborn
02.03.2010, 16:22
вот-вот...я бы и сейчас на работу вышла бы..
правда, по моей квалификации - это уже от 35 тыс..и за меньшее - уже себя не уважать:flower:
Oceanborn
02.03.2010, 16:27
В офисе обычно с 9 до 18.00 все работают за компьютерами, ксерят, сканят, распечатывают, разговаривают по телефону, пьют чай и .т.д. Тут как раз все понятно. Должность - менеджер или секретать.
неправда ваша - не все менеджеры сидят в офисе, и не все в офисе - менеджеры:073:
я работала переводчиком, сидела за компом. мама работала в офисе инженером.
нет, не понятно. Одно дело работать секретарем , другое дело работать менеджером проекта в области автоматизации производства. Какой-то уж очень странный подход у вас к работе.
Люблю хоккей
02.03.2010, 16:35
Т е Вы не знаете какая у вас специальность, какая квалификация, на какую должность вы можете расчитывать, сколько это стоит и стоит ли из-за этого запариваться? :))
Действительно бред.;)
Я знаю. Но я не отношесь к работе как к рабству. Я ради этого окончила институт и билась за стажировку и гранты на дальнейше обучение. Сравнивать специалиста в крупной технической фирме и секретаря шарашкиной конторы, торгующей ручками, стиралками и линейками глупо. Понятно что для одного и 10 000 много, а для друго и 50 только на испытательный срок.
Люблю хоккей
02.03.2010, 16:46
Я знаю. Но я не отношесь к работе как к рабству. Я ради этого окончила институт и билась за стажировку и гранты на дальнейше обучение. Сравнивать специалиста в крупной технической фирме и секретаря шарашкиной конторы, торгующей ручками, стиралками и линейками глупо. Понятно что для одного и 10 000 много, а для друго и 50 только на испытательный срок.
Ну так и расскажите про себя, можно и без точных сумм оклада, а так, порядок цифр, так сказать.
Тем более, что у вас такой интересный опыт. :flower:
А секретарь из шарашкиной конторы сам о себе раскажет. :))
milanova
02.03.2010, 16:48
И много тут на ЛВ тех у кого 50т.р. на испытательный срок? В основном мамы в декрете или после декрета. А зарплаты сейчас вообще от балды. Кому как повезет.
Ворон_Ёж
02.03.2010, 16:50
По моему опыту, на большие зарплаты не берут людей, которые работают исключительно ради денег. Деньги - побочный продукт труда, приносящего радость и удовольствие.
Sayonara
02.03.2010, 16:50
от 30 000
так вам про рабство или работу? Если работа как рабство - не продалась бы ни за скока)))))
Моя нынешняя работа это такая же важная часть жизни как семья, друзья. Иногда я прихожу с неё часиков в 6 утра и к 11 возвращаюсь. Я трудоголик. Не беру отпусков и больничных)))) Вам не понять меня так же, как мне вас))
понимаете, я не интересовалась должностями секретарь, офис-менеджер и пдобными, поэтому не в курсе. Из декрете выходила на должность начальника управления внешних связей. Звали и ждали.
Воооот! Вы донесли мою мысль! Я работаю не ради денег, хотя мне приятно что мой труд и вклад оценивают. Я работаю просто потому, что не могу не работать))))))
milanova
02.03.2010, 16:56
понимаете, я не интересовалась должностями секретарь, офис-менеджер и пдобными, поэтому не в курсе. Из декрете выходила на должность начальника управления внешних связей. Звали и ждали.
Это замечательно, тогда тема "офисное рабство" - не про вас...
Радость Жизни
02.03.2010, 17:01
Я только в декрет ушла и уже хочу на работу)))) И ничего, что зарплату мне должны еще за 2009 год - отдадут)))
Я фанат своей работы. Частично могу делать ее удаленно. И "рабство" мое официально с 10 до 18, а реально - как получится (зависит от надобности). И идти 25 минут вразвалочку пешком.
Потому, что я без работы себя плохо чувствую, собственно как и привыкла зарабатывать сама и вносить свой вклад в семейный бюджет.
Люблю хоккей
02.03.2010, 17:09
так вам про рабство или работу? Если работа как рабство - не продалась бы ни за скока)))))
Моя нынешняя работа это такая же важная часть жизни как семья, друзья. Иногда я прихожу с неё часиков в 6 утра и к 11 возвращаюсь. Я трудоголик. Не беру отпусков и больничных)))) Вам не понять меня так же, как мне вас))
Ну почему же, я Вас прекрасно понимаю! У меня то же есть занятия, за которыми я не замечаю времени, где мне не нужны больничные и отпуска. Но мне правда за это денег не платят. :)
А таких людей, для которых работа - это жизнь, не так уж и много. Для большинства же это вынужденная необходимость. Опрос мой для большинства. :flower:
конечно вас будут ждать ,вы жеИногда я прихожу с неё часиков в 6 утра и к 11 возвращаюсь. Я трудоголик. Не беру отпусков и больничных))))
а таких женщин ,сугубо по -моему мнению,очень мало.Вы же живете ради работы .
ого! круто! Я сама не знала, если честно смысл своей жизни))))))) А вы мне тут так лихо его разложили)))))
Иногда - это значит иногда. То есть очень-очень редко. Когда горит)))))) А так нормальный раб. день))) даже меньше очень часто чем у всех)))))
Dushechki
02.03.2010, 17:17
Мне представляется, что в частные коммерческие организации на з.плату до 20.000 берут для выаолнения определенных обязательных процессов.
От 50.000 получают те. кто своей деятельностью приносит стабильную прибыль владельцам бизнеса.
Поэтому надо выбирать исходя из возможностей и амбиций
Без паники
02.03.2010, 17:54
Воооот! Вы донесли мою мысль! Я работаю не ради денег, хотя мне приятно что мой труд и вклад оценивают. Я работаю просто потому, что не могу не работать))))))
мне тоже не очень понятно понятие пойти работать только ради денег :001: мне кажется именно с такой целью идут работать только когда совсем всё плохо. а когда есть муж с нормальной зарплатой наверно можно спокойно поискать ту работу на которой кроме денег ещё и интересно будет. :009:
в том-то и дело. Мне очень сложно понять, как можно жить исключительно домашним хозяйством и развлечениями. Не укладывается это в моей головенке. Пусть это будет благотворительный проект, но интересный. Пусть это будут копейки, но так, чтоб с удовольствием на аботу, а с работы - с удовольствием домой))))
Люблю хоккей
02.03.2010, 18:09
в том-то и дело. Мне очень сложно понять, как можно жить исключительно домашним хозяйством и развлечениями. Не укладывается это в моей головенке. Пусть это будет благотворительный проект, но интересный. Пусть это будут копейки, но так, чтоб с удовольствием на аботу, а с работы - с удовольствием домой))))
Эх, ваши бы слова, да Богу в уши....:)
Я хотела пойти на тяжелую, грязную, низкооплачиваемую, но интересную для меня работу. Но муж мне сказал, ой я тоже не хочу делать то, что я сейчас делаю и чем я зарабатываю нормальные деньги, мне это надоело. Я то же хочу работу для души. Пойду-ка я детским тренером за 6 тыров. И как мы жить будем?
Задумалась. :016:
Действительно, несправедливость и двойные стандарты получается. Пришлось идти на неинтересную, но денежную. :005:
п.4
но это как повезет... конечно, чем больше, тем лучше
Ксюша!!!
02.03.2010, 18:47
В офисное от 120
Линденбраттен
02.03.2010, 18:48
В офисное от 120
Представил себе круг служебных обязанностей... секретутка-машинистка?:065:
Ксюша!!!
02.03.2010, 18:51
Представил себе круг служебных обязанностей... секретутка-машинистка?:065:
К чему это сказано?
Линденбраттен
02.03.2010, 18:52
К чему это сказано?
К тому, что офисный работник за 4000$ - это что-то, гм, странное... если, конечно мы о рядовом офисном работнике, а не о председателе совета директоров...
Ксюша!!!
02.03.2010, 18:53
К тому, что офисный работник за 4000$ - это что-то, гм, странное...
Видимо мы о разном говорим:))
Любая работа по графику, с начальством, на одном месте мною имелась ввиду
Линденбраттен
02.03.2010, 18:55
Видимо мы о разном говорим:))
Любая работа по графику, с начальством, на одном месте мною имелась ввиду
И чо, теперь за такое офисным манагерам и тыпы плотют 4 косаря зелени?!! Хде?!! Хачу!!!
Ксюша!!!
02.03.2010, 18:57
И чо, теперь за такое офисным манагерам и тыпы плотют 4 косаря зелени?!! Хде?!! Хачу!!!
Слушайте, вы о чем вообще?:)) Я на вопрос ответила
Линденбраттен
02.03.2010, 18:59
На мой не ответили.:065:
Люблю хоккей
02.03.2010, 18:59
Я подозреваю, что ваш ответ всё-таки последний пункт. :))
Линденбраттен
02.03.2010, 19:01
Дык, и я о том жэ...:flower:
Ксюша!!!
02.03.2010, 19:05
Ну нет.:))Кака така свобода? Я просто не представляю себя в офисе, одни и те же морды лица, привязка ко времени, к месту:001::001:Ошалеть можно.
Ксюша!!!
02.03.2010, 19:06
На мой не ответили.:065:
Плотють и больше:073::065:
Линденбраттен
02.03.2010, 19:10
Ну нет.:))Кака така свобода? Я просто не представляю себя в офисе, одни и те же морды лица, привязка ко времени, к месту:001::001:Ошалеть можно.
Тоисть, за 30 000 "не представляю себя в офисе", а за 120 000 - уже "представляю"?:))
============
- Дорогая, ты могла бы отдаться первому встречному за 10 000$?
- Фу, как ты можешь такое спрашивать! Конечно, нет, я люблю только тебя!
- А за 10 000 000$
- Ну, при определенных обстоятельствах...
- Шлюха!!!:wife:
Ксюша!!!
02.03.2010, 19:11
Типа того:)
Старый Кошелек
02.03.2010, 19:22
мне тоже не очень понятно понятие пойти работать только ради денег :001: мне кажется именно с такой целью идут работать только когда совсем всё плохо. а когда есть муж с нормальной зарплатой наверно можно спокойно поискать ту работу на которой кроме денег ещё и интересно будет. :009:
А ничего если муж скажет что его задрало работать ради денег и поййдетон пожалуй поищет шо нить поинтереснее - и пофиг шо денег меньше а?
Без паники
02.03.2010, 19:41
А ничего если муж скажет что его задрало работать ради денег и поййдетон пожалуй поищет шо нить поинтереснее - и пофиг шо денег меньше а?
а нафиг такой муж который в жизни не своим делом занимается?:004:
Старый Кошелек
02.03.2010, 19:50
БУГАГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ксюша!!!
02.03.2010, 20:08
:005::005::005:
Без паники
02.03.2010, 20:09
БУГАГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я не поняла. а что смешного? мне правда не встречались мужчины, которые работают не по той профессии по которой им интересно работать :) мой нынешний мужчина отказался в своё время от зарплаты в два раза больше, потому что ему неинетересно было в том месте, где такую зарплату предлагали. я его не виню. нафиг мне мужчина, который страдает от нереализованности и скучной работы. пусть лучше будет меньше денег, но зато у всех хорошее настроение. я не говорю о ситуации когда дома есть нечего. я ж говорила как раз о ситуации описаной автором - то есть один из супругов семью уже обеспечивает.
грымзочка
02.03.2010, 20:10
Дык не все же смогли стать космонавтами, как мечтали :065: :))
а вообще в рабство лучше не отдаваться =)
Лучше найти хорошую работу=))
Без паники
02.03.2010, 20:21
Дык не все же смогли стать космонавтами, как мечтали :065: :))
да ну и что? я кстати тоже мечтала стать космонавтом. :073: а работаю программистом и мне всё равно интересно :004:
Пожалуй, тысяч от 70. Но я вообще вариант "не работать" не рассматриваю. Привыкла иметь свои большие деньги.
А уж если муж зарабатывает "более-менее", то чего вообще думать. Конечно, работать.
+1 :065:
К тому, что офисный работник за 4000$ - это что-то, гм, странное... если, конечно мы о рядовом офисном работнике, а не о председателе совета директоров...
Зависит от сферы деятельности. В некоторых областях уровень зарплат высок вообще. Скажем, где я работаю, 120К - не такая уж редкость.
Я хотела пойти на тяжелую, грязную, низкооплачиваемую, но интересную для меня работу. Но муж мне сказал, ой я тоже не хочу делать то, что я сейчас делаю и чем я зарабатываю нормальные деньги, мне это надоело. Я то же хочу работу для души. Пойду-ка я детским тренером за 6 тыров. И как мы жить будем?
Задумалась. :016:
Действительно, несправедливость и двойные стандарты получается. Пришлось идти на неинтересную, но денежную. :005:
Итог: оба в рабстве :)
Рыжая лягушка
02.03.2010, 21:37
Работать нужно за нормальные деньги (от 50 т.р.) и ради удовольствия. Если на иных условиях — имея чёткий план, как вышеназванное достичь. Неважно, замужем или нет.
С 9 до 18 в нормальных обстоятельствах не пойду, я утром спать люблю.
Рыжая лягушка
02.03.2010, 21:39
Да, волонтёрить / осуществлять свои проекты была бы готова и бесплатно — но не надо называть это работой ;)
Happinesss
02.03.2010, 21:46
Идти в рабство или нет, каждый решает сам. Только, обычно, те, кто УЖЕ в рабстве, презирают тех, кто "не работает".
Но уж если жизнь заставила, то полагаю, что за большие деньги продаваться. А если ситуация не критическая-то бой рабству!
Ни за что не пошла бы с 9 до 18! Только свободный график!
moskitik
03.03.2010, 00:04
я проголосовала за 10 тысяч, мне зп не важна, главное чтобы график свобдный был:))
Т
Я Вас спрашиваю. За сколько конкретно Вы с вашими мужьями, обязательствами и образом жизни пошли бы на работу только за деньгами.
Работаю по обычному графику с 9 до 18, если нужно могу работать ненормированный рабочий день, если нужно могут взять оплачиваемый отгул. Работу - люблю:love:, на з/плату - не жалуюсь.
НО! беру "хатруры" домой - от 30 тыс. в месяц, чтоб ненапряжно вечером, уложив ребенка спать, работать, почитывая ЛВ. Т.е. только за деньги - от 30 тыс:). Халтурки удовольствия не приносят, зато денежки капают:fifa:
Да, но если бы муж получал бы 30 в месяц:005:, я бы и за 10 тыс. побежала бы в любое рабство:ded:, а если бы 30 тыс. в день:007:, то сидела бы дома довольная, считая, что лучше умереть свободным, а на сносную жизнь хватает:004:
абсолютно неинформативно. Зависит от уровня потребления семьи, от обязательств семьи да и вообще от фиг знает чего. Если муж зарабатывает тысяч 200 - то жене работать меньше чем за сто - пардон, неприлично. Ибо зачем, если существенного вклада в корзину нет, да и мужа толком не поддержать. Только, звиняйте, если это средняя такая семейка, где у мужа, скажем 50, да ипотечный кредит с выплатой 30 - здесь даже 20 женских вносят половину в ежемесячную корзину. Да и вообще - все по разному деньги тратят. Одним зарплата в 50 - в радость, другим 150- мало. ну и что сравниваем - теплое с мягким в очередной раз?
Луч света в очередном потоке женской "мудрости" и 125-го топа "По следам домохозяек" :flower::flower::flower:
опрос некорректный - надо не к баблу привязываться, а к доходу мужа, от этого и выводить соотношение.
Вот вопросик!Ситуация,как у нас в семье.Муж работает один,я в декрете.Денег на жизнь хватает,но хотелось бы побольше.Выходить на работу не хочу,т.к. з/пл на моем рабочем месте 8тыс. я бы и за 20 пошла,но просчитав всё,решила стать домохозяйкой.
а что это за председатель совета директоров за 4000$, фи
Линденбраттен
03.03.2010, 01:49
а что это за председатель совета директоров за 4000$, фи
Маа-а-а-аленькой фирмы... :flower:
Zarellina
03.03.2010, 02:24
тысяч от 25 думаю ... и не вылезать с ОЗ тратя свои денежки :065:
Я согласилась, после декрета, на те деньги, которые предложили, т.к. очередь из работодателей с большими зарплатами не наблюдалась. Работаю себе, предложат работу лучше уйду. А вот тех кто выделывается, типа я бы за такую зарплату лучше бы дома сидела, не понимаю. Совсем не понимаю.
+1
Работать нужно за нормальные деньги (от 50 т.р.) и ради удовольствия. .
интересно,много в России кто так зарабытывает(исключая Питер и Москву)?Люди,вы где живете:016:,да пол-России получает среднюю з/п 10-20 тыс.рублей ,если не меньше, и работают во сновном ради жрачки,как бы грубо это не звучало:(
Мне, девочки, Вас не понять. Вы на что рассчитываете?? Я так понимаю, что вопрос идет про тех домохозяек, которые очень давно не работают. Вы при этом хотите з/п от 30 т.р. и выше? :046:
Спуститесь на землю.... Что Вы можете предложить работодателю? Опыт - сомневаюсь, что есть такие профессии, у которых ничего не меняется за годы, которые Вы пропустили.
Посмотрите топ, где ищут работу, там можно понять статистику и з/п и всего остального.
Рыжая лягушка
03.03.2010, 10:52
интересно,много в России кто так зарабытывает(исключая Питер и Москву)?Люди,вы где живете:016:,да пол-России получает среднюю з/п 10-20 тыс.рублей ,если не меньше, и работают во сновном ради жрачки,как бы грубо это не звучало:(
Пока люди только ради жрачки и с ненавистью ходят на работу, не понимая кто они и зачем — так и будут получать свои копейки. Если говорить о *специалистах*, то я лично знаю многих, и не только в Москве-Питере.
Стандартному бумажкоперебирателю, разумеется, незачем платить много — но застревать в этой стадии надолго — имхо себя не уважать.
milanova
03.03.2010, 10:54
Работать нужно за нормальные деньги (от 50 т.р.) и ради удовольствия. Если на иных условиях — имея чёткий план, как вышеназванное достичь. Неважно, замужем или нет.
С 9 до 18 в нормальных обстоятельствах не пойду, я утром спать люблю.
Удовольствие конечно можно получать, но работа это "рабство" или способ выживания, в случае если дедушка из Америки не оставил пару мульонов. Хотя из чувства самосохранения я тоже считаю, что мне нравится моя работа. А как по другому?
Рыжая лягушка
03.03.2010, 10:56
Мне, девочки, Вас не понять. Вы на что рассчитываете?? Я так понимаю, что вопрос идет про тех домохозяек, которые очень давно не работают. Вы при этом хотите з/п от 30 т.р. и выше? :046:
Спуститесь на землю.... Что Вы можете предложить работодателю? Опыт - сомневаюсь, что есть такие профессии, у которых ничего не меняется за годы, которые Вы пропустили.
Посмотрите топ, где ищут работу, там можно понять статистику и з/п и всего остального.
А вы, простите, чьих будете? :) Странно, что вы, такая знающая и продвинутая, приводите в пример мягко говоря нерепрезентативный топ и оперируете взятой с потолка цифрой аж в 30 тыщ. :019:
Рыжая лягушка
03.03.2010, 11:01
Удовольствие конечно можно получать, но работа это "рабство" или способ выживания, в случае если дедушка из Америки не оставил пару мульонов. Хотя из чувства самосохранения я тоже считаю, что мне нравится моя работа. А как по другому?
Сочувствую. Если у вас обмен своих услуг на деньги ассоциируется лишь с понятиями «рабство» и «способ выживания», то мне нечего сказать. Позитивного мышления вам! :)
А вы, простите, чьих будете? :) Странно, что вы, такая знающая и продвинутая, приводите в пример мягко говоря нерепрезентативный топ и оперируете взятой с потолка цифрой аж в 30 тыщ. :019:
Буду из работающих :)
30т взяла выше, что было написано. Участвовать в опросе - не хочу. Когда, после декрета, выходила на работу, то искала не ради з/п, а ради опыта. Сейчас довольно неплохо зарабатываю (по моему мнению :fifa:)
milanova
03.03.2010, 11:04
Сочувствую. Если у вас обмен своих услуг на деньги ассоциируется лишь с понятиями «рабство» и «способ выживания», то мне нечего сказать. Позитивного мышления вам! :)
Так это вроде итак всем понятно, еще с тех пор, когда на мамонтов ходили... чтоб поесть.
Маа-а-а-аленькой фирмы... :flower:
а зачем ей?
Рыжая лягушка
03.03.2010, 11:26
Буду из работающих :)
30т взяла выше, что было написано. Участвовать в опросе - не хочу. Когда, после декрета, выходила на работу, то искала не ради з/п, а ради опыта. Сейчас довольно неплохо зарабатываю (по моему мнению :fifa:)
Вот я тоже из работающих. И мне, честно говоря, ваш снобизм по отношению к домохозяйкам непонятен — «девочки, а на что вы рассчитываете?» Вас не спросили =) Не зная предыстории так всех грести под одну гребёнку... Умение зарабатывать деньги — оно не столько умениями и способностями определяется, сколько образом мышления.
Вот я тоже из работающих. И мне, честно говоря, ваш снобизм по отношению к домохозяйкам непонятен — «девочки, а на что вы рассчитываете?» Вас не спросили =) Не зная предыстории так всех грести под одну гребёнку... Умение зарабатывать деньги — оно не столько умениями и способностями определяется, сколько образом мышления.
Я не гребу всех под одну. У меня сестра очень долго пытается найти работу, но с 3-х летним ребенком ничего хорошего ей не предлагают. Образование и опыт есть.
Чтобы устроиться на хорошую работу, нужно еще доказать, что ты ее достоин.Больше писать ничего не буду, так как этот вопрос достаточно долго можно обсуждать, а разглагольствовать не хочу. Удачного рабочего дня :flower:
Люблю хоккей
03.03.2010, 11:50
Да чего вы на Ольгу-то напали? Это вообще не она создала тему "На что расчитывают домохозяйки".
Создала её я. И вовсе не с целью стёба, обличения или чего-то в этом роде. Я об этом уже сто раз писала. Мне действительно интересена только материальная составляющая вопроса - какие гарантии, запасные аэродромы и т д есть у неработающих. А уж то, что в том топе по сути вопроса высказались единицы, а большинство принялось с удовольствием стебаться друг над другом - это у ж не моя вина.
Так же и в этой теме. Не нужно никому доказывать, что ваш образ жизни правильный! Просто расскажите, как оно у вас.
Люди, давайте жить дружно. :flower:
Что значит "рабство"? Причем тут деньги? Они далеко не всегда имеют первостепенную роль при выборе работы. Ибо тут сочетание многих факторов:
1) опыт работы
2) интерес
3) удаленность работы
3) коллектив, соц. пакет, условия работы
4) перспективы роста
5) что у вас будет в "сухом" остатке после оплаты нянь и пр. - есть ли бабушки? Ибо от места работы не всегда можно добраться до дет. сада до 19.00, стартуя ровно в 18.00
Рыжая лягушка
03.03.2010, 12:22
Да чего вы на Ольгу-то напали? Это вообще не она создала тему "На что расчитывают домохозяйки".
Создала её я. И вовсе не с целью стёба, обличения или чего-то в этом роде. Я об этом уже сто раз писала. Мне действительно интересена только материальная составляющая вопроса - какие гарантии, запасные аэродромы и т д есть у неработающих. А уж то, что в том топе по сути вопроса высказались единицы, а большинство принялось с удовольствием стебаться друг над другом - это у ж не моя вина.
Что значит «напала»? Мне снобизм не понравился — и я на это имею полное право, ага.
Если по сабжу. Самое важное имхо — не конкретные навыки и знания, а умение смотреть на мир с широко раскрытыми глазами и видеть возможности, коих миллион. И неисправимый оптимизм :) Тогда с малой кровью получится заниматься тем, что выгодно и интересно.
Человек может не быть предпринимателем по сути: но если у него «глаза горят» в достаточной степени и он отчётливо понимает, как и чем он может принести пользу — всегда найдётся предприимчивое звено выше, которое захочет эти возможности использовать себе во благо. В хорошем смысле :) Однако инвестиций и выгодных предложений сложно добиться, если человек на полном серьёзе мыслит категориями «устроиться на работу», «у меня есть знания и опыт, а не берут» и «нужно доказать работодателю, что достоин». Тут надо мышление менять, прокачивание знаний и опыта скорее всего ничего не даст. Я поясню: вряд ли хороший работодатель (читай — успешный бизнесмен) захочет сотрудничать с человеком, который зашуган и смотрит на него как на классового врага, а не как на потенциального партнёра. А это на ЛВ я, увы, наблюдаю сплошь и рядом :(
Что значит "рабство"? Причем тут деньги? Они далеко не всегда имеют первостепенную роль при выборе работы.
Дык, вопрос именно о такой ситуации, когда надо работать из-за денег, и работа такая, которая не нравится. Т.е. только такие условия. Если ты на таких условиях работать в принципе не пойдёшь, твой ответ последний :)
Считаю, что замужней женщине, так же как и незамужней, стоит продаваться в рабство за сумму, на которую она сможет обеспечить себя и своих детей всем необходимым. При сегодняшнем уровне цен это где-то 20-30 тр., если 1-2 ребенка. На это уже можно прожить, случись что.
Dushechki
03.03.2010, 12:56
Я поясню: вряд ли хороший работодатель (читай — успешный бизнесмен) захочет сотрудничать с человеком, который зашуган и смотрит на него как на классового врага, а не как на потенциального партнёра. (
К сожалению опыт показывает, что бизнес-пиплы боятся активных новичков, которые считают себя потенциальными партнерами (даже, если вход платный), ибо боятся потерять бизнес. Поэтому многие активисты становятся теми бизнес-пиплами, и далее по кругу.
исключением являются крупные (западные) корпорации
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.