Просмотр полной версии : Условия для ребенка переболевшем стенозом.?
Anna-volk
02.03.2010, 14:05
Девочки кто столкнулся с этой болячкой посоветуйте: врач сказала что нужно купить в дом очиститель и увлажнитель воздуха , какой лучше? И какие меры предпринимаете чтоб вновь не заболеть?
идиотский ник
02.03.2010, 14:14
очиститель и увлажнитель нужен.
У нас все отдельно - очиститель покупали Марта, там ионизация+ультрафиолет, увлажнитель Air-o-swiss (гудит очень)
http://i067.radikal.ru/1003/db/2fde98f0179f.jpg (http://www.radikal.ru)
у увлажнителя один минус (у нашего) - если долго работает, то появляется запах какой-то сырости.
http://s41.radikal.ru/i094/1003/f8/f0f848fd55bf.jpg (http://www.radikal.ru)
ионизатором я очень довольна. Только если включать на режим ионизация+у/ф+циркуляция воздуха. то тоже гудит немного.
Еще влажная уборка постоянно и исключение бытовых аллергенов (перьевые подушки и т.д.)
valeri-raven
02.03.2010, 14:29
я обычно мочу полотенце холодной водой, и открываю окно на микропроветривание) вроде помогает:flower:
apple_81
02.03.2010, 15:08
Полезная вещь в доме - небулайзер. При первых признаках насморка или кашля делайте ингаляции, заливая физ раствор, и тогда вероятность повторного заболевания снизится...Мы первый раз переболели в 7 месяцев, потом регулярярно делали ингаляции...а вот на третьем году жизни как-то "расслабились" и, к сожалению, вновь настиг нас стеноз:(
идиотский ник
02.03.2010, 15:22
Полезная вещь в доме - небулайзер. При первых признаках насморка или кашля делайте ингаляции, заливая физ раствор, и тогда вероятность повторного заболевания снизится...Мы первый раз переболели в 7 месяцев, потом регулярярно делали ингаляции...а вот на третьем году жизни как-то "расслабились" и, к сожалению, вновь настиг нас стеноз:(
соглашусь.
Я тоже купила.
Как только сопли, кашель и т.д. делаю инголяции с физ.р-ром или минералкой.
А еще мы в бассейн пошли, удачно.
Мы купили мойку воздуха Вента. Просто супер:support:, работает круглые сутки, почти не слышно. Никаких фильтров не надо только подливаешь воду. Пыли нет вообще:). Раз в две недели надо менять воду и добавлять гигиеническую добавку. Из минусов только цена. Нибулайзер просто необходим.
*Kapibara*
02.03.2010, 15:36
Девочки кто столкнулся с этой болячкой посоветуйте: врач сказала что нужно купить в дом очиститель и увлажнитель воздуха , какой лучше? И какие меры предпринимаете чтоб вновь не заболеть?
Если речь идет именно про условия жизни, то:
1. если стеноз аллергического характера- выявляем аллерген , ни и исходя из оного...
2. если вирусного-то никаких особых условий для жизни не нужно, разве что не болеть. Чего вам от всей души и желаю!
ну а сели речь про лечение и предотвращение, поищите поиском. Информации ОООоооочень много.
Мамочки , проф. пульмонолог говорит , что ингаляции с мин. водой очень большое зло для детей . Нужно делать или с нафтизином , или с физ. р-ром .
Anna-volk
02.03.2010, 17:12
нибулайзер у нас есть, теперь будеим пользоваться, если что....
ой, девочки. Может немного не по теме.
Я про небулайзер.
Расскажите как своих масиков уговариваете подышать. У нас это БОООльшая проблема. Очень боится и кричит-вырывается. А врач сказала - если не будет дышать, загремим в больницу. Хрипы очень сильные.
Нам год и 11.
Кошка_ру
02.03.2010, 17:29
Мамочки , проф. пульмонолог говорит , что ингаляции с мин. водой очень большое зло для детей . Нужно делать или с нафтизином , или с физ. р-ром .
ага, а проф пульмонолог сказал как откачивать детей после нафтизина? его делают в исключительных случаях и только по присмотром врачей, велика вероятность осложнений на сердце!!! с минеральной водой нам рекомендовал делать ингаляции один из ведущих пульмонологов в городе, а вот про нафтизин категорически рекомендовал забыть!!!!
Anna-volk
02.03.2010, 17:36
А скажите какую фирму очистителя и увлажнителя смотреть??? У нас комната не очень большая...
Anna-volk
02.03.2010, 17:37
А какогй у вас и сколько он стоит примерно...?
innuchka
02.03.2010, 17:38
Я про небулайзер.
Расскажите как своих масиков уговариваете подышать. У нас это БОООльшая проблема. Очень боится и кричит-вырывается. А врач сказала - если не будет дышать, загремим в больницу. Хрипы очень сильные.
Нам год и 11.
Мы параллельно книжки читаем. Необходимые 10 минут высидеть получается.
innuchka
02.03.2010, 17:53
У нас увлажнитель+ионизатор воздуха Air comfort E-342. За полгода работы нареканий практически нет, хотя нельзя сказать, что он очень сильно увлажняет воздух. Если будете брать эту модель, имейте ввиду, что есть одна сложность: камеру для воды ввиду особенности конструкции практически невозможно почистить изнутри (для нас это очень актуально, т.к. в воде очень много ржавчины от труб - рекомендуемый для чистки уксусный раствор ее до конца не удаляет).
А если об общих рекомендациях, присоединюсь к ранее написавшим: провериться на аллергены и в случае наличия реакции постараться исключить контакт с аллергеном, постараться меньше болеть и почаще делать в квартире влажную уборку.
идиотский ник
02.03.2010, 18:16
это говорит проф. пульмонолог?
Хотя, зря я так, если уже серьезный приступ, то тогда да.
А в целях профилактики или физ. р-р или минералка. Наш не говорил, что это плохо. По сути, одна ерунда, что и физ. р-р.
идиотский ник
02.03.2010, 18:18
Я про небулайзер.
Нам год и 11.
летам как летчики на самолете (благо провод длинный и может хоть как-то по квартире перемещаться) или мобильник/пульт от телека в руки, или под рекламу, одним словом, отвлекаю, как могу. Когда сильно сопротивляется, то делаю во время сна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.