Вход

Просмотр полной версии : Можно ли забрать ребзя из сада на несколько месяцев с сохранением места?

Annyshka
02.03.2010, 14:15
У меня сын постоянно болеет, несколько дней сходит в садик, потом орви, перетекающее в бронхит. Почти каждый месяц пьём антибиотики. Дочка всё цепляет от него. Наша врач только разводит руками. В этот раз я вызвала платного врача, она говорит, что в таком ослабленном состоянии после постоянных антибиотиков в сад вести нельзя, что нужно дать организму восстановиться. Она мне выписала справку, рекомендующую ребёнку домашний уход до 1 июня. Заведующая говорит, что так нельзя, что она его отчислит. В договоре написано, что место сохраняется на период болезни и санаторно-курортного лечения. Девочки, подскажите, кто прав. В РОНО пока не дозвониться. Место потерять не хочется, но и ребёнка мучать не хочу.

yuliva
02.03.2010, 22:22
У нас недавнов д/с было собрание, и заведующая сказала,что на время отпуска и санаторно-курортного лечения при предоставлении соответствующих документов (справки от врача или справки с работы об отпуске) место сохраняется. Вот насчет периода не знаю, при отпуске, по-моему, не более 45 суток, а про лечение не говорилось,но там, наверно,зависит от назначения врача.

Varuna
02.03.2010, 22:51
Все зависит от степени "благосклонности" к вам заведующей, надо Вам с ней еще раз поговорить.

Мы не ходили в сад с 01 сентября 2009 по сегодняшний день (заявление о сохранении места я писала с 30 мая по 01 сентября-это уже больше 45 суток получается, с 01 сентября не писала никакого заявления-не было возможности и времени заехать в сад), сегодня сама забрала документы, т к идем в школу, потом некогда будет-переезжаем. Все это время место было за нами, постоянно звонили с предложениями начать ходить.

мамарина
02.03.2010, 22:56
Мы тоже полгода не ходили в сад, в связи с тем, что временно проживали в другом районе, пока строилась новая квартира. За это время муж два раза заезжал в сад написать заявление о продлении нашего отсутствия и все.

mamiko
03.03.2010, 03:10
Нам по состоянию здоровья врач запретила посещать садик целый год. Я написала заявление, что в связи с состоянием ребенка не можем посещать сад и прошу сохранить место. Справка от врача прилагалась. В итоге мы сидели дома 1,5 года и теперь ходим туда же.

Annyshka
03.03.2010, 10:15
Спасибо. Справка у нас есть. Просто заведующая считает, что садик её личный и порядки она устанавливает там сама. Значит, буду добиваться своего.

Grafinya
03.03.2010, 11:40
А я даже к заведующей не подходила. Написала заявление по семейным обстоятельствам и отдала воспитателю. Забирала ребенка на январь и февраль. Тоже болели и не хотела в морозы таскать. С 1 марта пришли как ни в чем не бывало.

Аленуша
04.03.2010, 12:33
Вы имеете право написать заявление на сохранение места, вам не должны отказывать. Есть еще один вариант. Договариваетесь с воспитателями и медсестрой (если у вас в саду отмечает детей она), чтобы вашему ребенку ставили дни присутствия. Достаточно 3-4 дней в месяц. Конечно нужно будет оплачивать их по квитанции, т.е. не забывать за ней заходить, чтобы долг не образовался.

Annyshka
04.03.2010, 18:53
Сходил сегодня муж к заведующей. она предложила 2 варианта: либо мы его из сада забираем насовсем, либо сидим дома, но каждый месяц при этом оплачиваем, как будто ходим. Сказала, что справка наша ничего не значит и вообще если ребёнок отсутствует в саду более 75 суток по болезни в год, то это считается несадиковский ребёнок и он должен сидеть дома. но про 75 суток это она вообще загнула, в договоре такого нет.

Varuna
04.03.2010, 19:56
Думаю, что следующим шагом Вам надо пойти на консультацию к кому-то в РОНО своего района. Взять с собой вашу справочку-рекомендацию от педиатра (или какой врач ее дал), показать ее инспектору, объяснить позицию заведующей по отношению к Вам и спросить, кто прав, а кто нет.

А у Вас с ней конфликты были? За что она к Вам так относится?

МАРСА
05.03.2010, 16:32
Думаю, что следующим шагом Вам надо пойти на консультацию к кому-то в РОНО своего района. Взять с собой вашу справочку-рекомендацию от педиатра (или какой врач ее дал), показать ее инспектору, объяснить позицию заведующей по отношению к Вам и спросить, кто прав, а кто нет.

А у Вас с ней конфликты были? За что она к Вам так относится?

При этом, попросите завед. все это изложить в письм. виде. Раз она так считает, то пусть и напишит. А вы в РОНО с этим. Но, думаю, что писать она ничего не будет, т. к. то, что она говорит не имеет ни какой силы. так что стойте на своем.

mamiko
06.03.2010, 13:54
Ничего себе!!! Вот это......
Я согласна с девочками, идите в РОНО и добивайтесь своего. Она не имеет никакого права требовать от вас плату за отсутствующее время... тем более,что вы не на курорт едите отдыхать, а действительно, по рекомендации врача должны восстановиться хотя бы полгода. Правда полностью на вашей стороне! А если в РОНО тоже решать послать, ссылайтесь, что будете жаловаться выше стоящим. Уверяю вас, чуть припугнете и все у вас наладится, главное разговаривать с ними уверенно и показать всем что вы не лыком шиты(или как там говорят...:016:)
Я по себе знаю, у нас тоже была постоянная простуда, переходила в бронхит, обструкцию и чуть не перешла в астму, мы еще и аллергики. 1,5 года мы были "дома"( не было контакто с болеющими) и тьфу-тьфу все нормализовалось.

*FELINA*
06.03.2010, 14:05
правда на вашей стороне, не поддавайтесь на провокацию, идите в роно!

ТусяЯ
06.03.2010, 22:33
мы сидели дома 4 месяца, сначала болели, потом педиатр не рекомендовала. За сад не платили. Справку нам написала, что болели 4 месяца, далее рекомендован домашний режим. Заведующая сказала, что либо ходим, либо она нас отчисляет :( в результате в сад ходим, я решила, что места лишимся - и вообще в детский сад не попадем. Сначала тоже хотела в РОНО, но дочка так радостно ходит, что не стала выяснять этот вопрос. Договор мне на руки не давали, скандалить с заведующей не стала. А вообще, в каждом детском саду, как я поняла, этот вопрос решается по разному. Сама хотела бы знать, где написано, можно сохранять место или нельзя - именно прописано, а не на усмотрение заведующей. Узнаете, скажите :)

Светлана Я
06.03.2010, 22:50
Зав права полностью интересно вы не ходите место пустует,деньги не поступают за ребенка,а в этот момент ребенок который бы ходил стоит на очереди в роно ,хотя мог бы ходить в сад,удивительно совсем совести нет сам не ам и другим не дам.

Натуся
07.03.2010, 00:14
Зав права полностью интересно вы не ходите место пустует,деньги не поступают за ребенка,а в этот момент ребенок который бы ходил стоит на очереди в роно ,хотя мог бы ходить в сад,удивительно совсем совести нет сам не ам и другим не дам.
Вообще-то выражались бы Вы более корректно, каждый имеет свою точку зрения, но совсем не обязательно ее выражать в такой форме. Это как-бы противоречит правилам данного форума.:015:

Светлана Я
07.03.2010, 10:29
Вообще-то выражались бы Вы более корректно, каждый имеет свою точку зрения, но совсем не обязательно ее выражать в такой форме. Это как-бы противоречит правилам данного форума.:015:
А что здесь не коректного ,много желающих ходить в сад ,а здесь ходить не буду ,платить тоже ,и место свое не отдам полный обсурд,во всех списках по 25 человек ,а ходит половина,остальные все держатели ,так называемые, мест и при этом куча детей ,которые бы ходили бы в сад ждут мест .

любимая жена
07.03.2010, 20:28
Девушки, заведующая абсолютно права. Вы не имеете права более 75 суток в год, включая, кстати летний период, не посещать детский сад. Педиатр может только рекомендовать не посещать детский сад, но эта справка не дает родителям права держать место. Есть определенный процент количества детей в группе, если детей ходит мало группа должна быть расформирована или должны придти другие дети. Желающих поседать сад тысячи, люди на работу выйти не могут, поэтому деражть место РОНО не позволит. Сходите на прием к заведующей, попробуйте договориться о льготном посещении, например до обеда. Удачи.

mamiko
07.03.2010, 21:56
А что здесь не коректного ,много желающих ходить в сад ,а здесь ходить не буду ,платить тоже ,и место свое не отдам полный обсурд,во всех списках по 25 человек ,а ходит половина,остальные все держатели ,так называемые, мест и при этом куча детей ,которые бы ходили бы в сад ждут мест .

Злые вы какие-то!!!:005: Речь не о том, чтобы годами за собой очередь сохранить, а всего каких то пару месяцев! У человека ситуация не из приятных... ребёнок болеет!!!
У вас либо детей своих нет, либо вы просто... не знаю...
Я бы посмотрела на вас когда, не дай бог, ваш ребенок сильно заболеет и вам предложат посидеть дома...:073: интересно:016: вы бы пропустили так долго ожидаемое место ради другого ребенка, а??? СОМНЕВАЮСЬ!!!

Так что не судите других...:ded:

mamiko
07.03.2010, 22:03
Девочки, ни заведующая, ни РОНО - НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ВАС ОТЧИСЛИТЬ, если вы пропускаете сад по болезни... Это не кружок детского творчества, если не платишь - уходи! Вы честно отстояли ваше место в бесконечных очередях!!! В крайнем случае,РОНО обязано вас переселить в сад для часто болеющих, но не в коем случае не отчислить и тем более требовать деньги...
уж поверьте мне на слово...:008:

Светлана Я
07.03.2010, 22:06
Девочки, ни заведующая, ни РОНО - НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ВАС ОТЧИСЛИТЬ, если вы пропускаете сад по болезни... Это не кружок детского творчества, если не платишь - уходи! Вы честно отстояли ваше место в бесконечных очередях!!! В крайнем случае,РОНО обязано вас переселить в сад для часто болеющих, но не в коем случае не отчислить и тем более требовать деньги...
уж поверьте мне на слово...:008:

Очень даже имеют,у автора не справка о болезни ,а справка о рекомендации сидеть дома это совершенно разные вещи.

mamiko
08.03.2010, 13:52
Очень даже имеют,у автора не справка о болезни ,а справка о рекомендации сидеть дома это совершенно разные вещи.

Я еще в состоянии отличить одну справку от другой!!!;)
Речь о том и идет, что надо сходить к врачу, чтобы она выписала не просто бумажку с рекомендацией, а нормальную справку, в которой черным по белому пишется что ребенку нельзя посещать сад в течении ... месяцев по состоянию здоровья.с печатью и всеми причиндалами...:fifa:

Светлана Я
08.03.2010, 15:11
Я еще в состоянии отличить одну справку от другой!!!;)
Речь о том и идет, что надо сходить к врачу, чтобы она выписала не просто бумажку с рекомендацией, а нормальную справку, в которой черным по белому пишется что ребенку нельзя посещать сад в течении ... месяцев по состоянию здоровья.с печатью и всеми причиндалами...:fifa:
Никакой врач такую справку не даст,он может только рекомендовать не посещать,а то что ребенку нельзя ПО КАКОМУ ТАКОМУ ДИАГНОЗУ более 4 месяцев посещать детсад.

любимая жена
09.03.2010, 13:32
иМЕННо потому, что сад не кружок детского творчества есть правила посещения. Оплачивать детский сад, если вы его не посещаете вы не должны, это закреплено законом. Но и не посещать 4 месяца не имеете права. На каждую болезнь есть определенный срок нахождения дома. Автор может обратиться в РОНО с просьбой пройти сейчас комиссию и определить ребенка в оздоровительный сад на основании как раз частых болезней и заключения официального педиатора. Поэтому автор не с заведующей ругайтесь, а получайте скорее направление на комиссию и в оздоровительный сад. Право на отчисление ребенка в связи с состоянием здоровья, не позволяющим посещать детский сад у заведующей есть, так как контроль за посещением детьми детского сада еще никто не отменял.

ТусяЯ
09.03.2010, 20:06
Нам сначала педиатр написала справку с диагнозом и "рекомендован домашний режим". После разговора с заведующей садом я взяла другую, в которой было написано "с.. по... болела..." С этой справкой и пошли в детский сад после 4 месяцев болезни. Возможно, может потребоваться подпись заведующей поликлинникой, но у нас приняли без.