Просмотр полной версии : Молоко, сыр и хлеб
Хочу малютку со смеси перевести на молочко. Подскажите, какое молоко давать, кипятить ли? Нам ровно годик. Можно ли давать сыр и если да, то как? Хлеб уже можно, например размоченный в молоке, как вы давали хлеб в первый раз?
а не рановато ли на молочко то,? почему смесь не хотите оставить?
ЕленаМихайловна
02.03.2010, 14:25
Я покупаю в пакетах Пискаревское молоко (синее 5-тидневное или белое 10-ти дневное) пастеризованное. Не кипячу. В годик кипятила.
Хлеб любой давала уже в 8 месяцев)). Чего и вам желаю.
Сыр просто кусок в руку дайте - может и не понравится еще, мой только после двух его распробовал.
blacky_top
02.03.2010, 14:27
мы в год уже давали сыр (не острый) -отрезали ломтики и он их жумкал, а свежим хлебом давился, поэтому преимущественно сухарики... Вы кашу для начала на молоке начните варить- посмотрите как ребенонку понравится, не будет ли аллергии. Сыну 1,7 до сих пор смесь даю на ночь, думаю, что пока полезнее молока
valeri-raven
02.03.2010, 14:28
молоко "болльшая кружка" в таких красненьких коробочкх, но для начало все равно стоит кипятить)))
Я покупаю в пакетах Пискаревское молоко (синее 5-тидневное или белое 10-ти дневное) пастеризованное. Не кипячу. В годик кипятила.
Хлеб любой давала уже в 8 месяцев)). Чего и вам желаю.
Сыр просто кусок в руку дайте - может и не понравится еще, мой только после двух его распробовал.
У нас аналогично. Только сыр распробовала в год и очень любит.
А смесь какую давать после года? Мы пьем сейчас Агушу, у нее разве есть Агуша 3?
=ЕлЕНкА=
02.03.2010, 14:44
хлеб месяцев с семи жует, сыр с года,
молоко не даю, у нас после него кишечник выворачивает... пьем только кисломолочку (кефир, бифидок и ижи с ними)
Солнечко
02.03.2010, 14:56
С года даю сыр Ольтерманн. Молоко Тему подогреваю только. Но обязательно 1 раз в день даю смесь - 150мл - там витамины. Хлеб либим - особенно Океевскую чиабатту
а не рановато ли на молочко то,? почему смесь не хотите оставить?
+1. Рановато для молока, начните хотябы с кисломолочных.
zadachka
02.03.2010, 15:04
А у нас хлебушек - любимое лакомство) Едим любой с 8 мес. Трясется весь, когда видит.
Сыр даю кусочком в руку. Еще до года попробовали. Может весь съесть, а может разжевать и выплюнуть.
А молоко не признает совершенно. Прямо перекашивает его от этого вкуса, поэтому едим только в каше.
Смотрела по телеку, что молоко полезнее УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ. Даю своему просто подогревая в микроволновке, сейчас нам 2,7 но даю с года.
Хочу малютку со смеси перевести на молочко. Подскажите, какое молоко давать, кипятить ли? Нам ровно годик. Можно ли давать сыр и если да, то как? Хлеб уже можно, например размоченный в молоке, как вы давали хлеб в первый раз?
Молоко кипятила,сейчас 1,9 все равно редко сырое даю.Если свое молоко другое дело.
В год ели и сыр, и хлеб-просто в руку давала кусочек ,ел,как печенье детское.
Молоко давала разведенное и кипяченое примерно с 4 месяцев в качестве докорма к своему молоку. Я противник сухого молока. Молоко брали от настоящей коровы на даче. Хлеб начал пробовать месяцев в восемь. Сыр хватал, как и все со стола, но распробовал ближе к двум годом. Сейчас нам три, любит с плесенью.
Молоко давала разведенное и кипяченое примерно с 4 месяцев в качестве докорма к своему молоку. Я противник сухого молока. Молоко брали от настоящей коровы на даче. Хлеб начал пробовать месяцев в восемь. Сыр хватал, как и все со стола, но распробовал ближе к двум годом. Сейчас нам три, любит с плесенью.
хорошо что все хорошо... от своей коровы или не от своей...неважно...4 месяца это очень рано для цельного молока...а смесь -это не просто сухое молоко...там витамины которых нет в коровьем молоке тем более вы кипятили и разводили.
Автор, погодите с коровьим...начните хотя бы с кефира, заменяйте один раз кефир, другой смесь.... молоко цельное -это оч сильный аллерген...и не так он полезен как кажется.
Хлеб можно давно...моя корочки мусолила с 6 мес....мякишем давилась поэтому не давала.
А сыр...ну в год то уже можно, только берите без консервантов(смотрите состав)
Саtherine
02.03.2010, 17:03
А Вы на молоко хотите из экономии перейти или по другим причинам? Своим детям я даю смесь, это удобно и полезно, они пьют Фрисолак, он есть до 3-х лет. Бутылочки со смесью обожают, аж трясутся, когда их видят. Сыр и хлеб, конечно, можно давать. Хлеб купите помягче, попробуйте вначале без корочки, а вообще, корочки полезно жевать для прорезывания зубов. Размачивать, по моему, не надо. А сыр - отламываете кусочек и давайте, потом уже и целый кусочек можно давать.
пару раз пробовала кашу на молоке обычном варить, высыпало на щечках, поэтому пьем смесь. а хлеб и сыр кушаем очень давно. С 7 мес. начали по чуточке:love:
Мой в год уже ел хлеб и сыр кусками. Молоко не кипятила никогда, но даю редко. В основном смесь.
А смесь какую давать после года? Мы пьем сейчас Агушу, у нее разве есть Агуша 3?
Любую которая подходит по возрасту. Смена смеси в 1 год уже не важна так как важна во младенчестве. НАН, Фрисолак,, Нутрилон...любая...которая подходит Вам финансово и на котрую не будет алергии
**БегущаяВверх**
02.03.2010, 20:27
хлеб и сыр стала давать еще до года - просто кусок давала и все. ел сам как мог. следила только, чтоб не подавился.
молоко до сих пор не даю (1,8). даю разводное молочко нестле с года, кисломолочку или молочко детское (тема, агуша), чоень любит смесь Нэнни на козьем молоке.
только кашу варю на 50-50: молоко и вода (молоко обычное, что есть дома в тот момент )
а так, если бы покупала молоко именно для питья - короткого срока годности и по ппервости кипятила бы.
Happy Mother
02.03.2010, 20:30
Если есть финансовая возможность я бы на вашем месте продолжила давать смесь, сухое молочко детское (Нестле, например), там все таки сбалансированы витамины, а в коровьем молоке не вижу никакой пользы (ну если конечно у вас есть своя корова с парным молоком)))
Хлебушек давали месяцев с 7 наверно. Давайте корочку, меньше вероятности, что подавится.
Сыр давала где то с 1,5 лет, кусочек в ручку дайте и все.
olesik81
02.03.2010, 20:57
Я тоже противница коровьего молока до 3х лет, были на приеме у хорошего гастроэнтеролога, сказал кашу варить на разведеном молоке 1:1,и кормить смесью если пьет как можно дольше! мы отлично пьем смесь, там столько витаминов, а молоком посадите желудок и почки ребенку, смесь нам нравиться следующая: хип со вкусом ванили и фруктов, нан кисломолочный, нестожен3, да полно их и на любой кошелек.
Молоко пьем с 9 мес."Простоквашено"в бутылках,хлеб едим мес.с 8,дала в руку и все.Сыр до сих пор не затолкнуть,не любит и все тут.
Я тоже противница коровьего молока до 3х лет, были на приеме у хорошего гастроэнтеролога, сказал кашу варить на разведеном молоке 1:1,и кормить смесью если пьет как можно дольше! мы отлично пьем смесь, там столько витаминов, а молоком посадите желудок и почки ребенку, смесь нам нравиться следующая: хип со вкусом ванили и фруктов, нан кисломолочный, нестожен3, да полно их и на любой кошелек.
А вы уверены,что все эти хим.витамины нужны вашему ребенку??? Перебор витаминов намного хуже,чем недобор.
Happy Mother
02.03.2010, 22:46
А вы уверены,что все эти хим.витамины нужны вашему ребенку??? Перебор витаминов намного хуже,чем недобор.
Вы знаете, с нашей экологией и качеством продуктов очень трудно получить переизбыток витаминов, даже если выпивать 200 мг детской смеси в день;)
Вы знаете, с нашей экологией и качеством продуктов очень трудно получить переизбыток витаминов, даже если выпивать 200 мг детской смеси в день;)
200гр.смеси+каша с витам.+печенье с витам.+кефир с вит.+творожок с вит.+сок с вит.и так далее.Вы,считаете,что так трудно его получить? На всех упаковках,любого дет.питания(кефиры,соки и т .д.) написано это заветное слово!!!
Кисломолочные продукты полезнее. Нам врач молоко разрешал в домашней кухне использовать, т.е. кашах-пюре и пр., а пить в чистом виде не рекомендовал. Сейчас (2,1г.) и то даю не очень часто. Берем пастеризованное и не кипятим, подогреваем просто. Хлеб наш любит очень, по моим наблюдениям, многие дети - заядлые хлебоеды! Насчет сыра - рановато...
kanya-anya
03.03.2010, 01:20
Мы с 11 мес на молоке, обязат кипятили, сейчас пьем простаквашино, и сыр и хлеб жуем с года
Только сегодня у врача спрашивала, можно ли в годик перейти на коровье молоко.
Цельное молоко-сильный аллерген, плюс на почки нагрузка большая.
Евгешуленька
03.03.2010, 01:31
В смеси ничего плохого,витамины все-таки,многие до 2х лет смесь едят или до тех пор,пока ребенку не надоест.А с молоком просто осторожно надо,по чуть-чуть,т.к. у большинства детишек на него реакция может быть,малыши плохо с ним еще справляются.Хлеб давали мес с 7-8.Сыр сначала кушали,еще до года,а потом перестали...
сыр можно, конечно. Только не острый. Выьирайте мягки легкий сыр типа эдама или ольтерманн, а с молоком бы подождала. Лучше кефир или прочую кисломолочку сначала. Мы молоко года в полтора стали пить. Я не кипячу, покупаем пастеризованное - чаще всего доярушку - она с маленьким сроком годности.
Хлеб, наверное тоже уже можно, если не сильно сведий и килый -чтоб не пучило животик потом.
Молоко принимать начали не магазинское а чистое козье в 2 года, когда от ГВ отучили. Пьем его и сейчас!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.