PDA

Просмотр полной версии : Мой отчёт о родах в Пушкине.

Nett
02.03.2010, 14:29
Моя беременность протекала в общем и целом вполне сносно, насколько это возможно в 33 года, если не считать небольшого сохранения на раннем сроке и последующего трёхмесячного жёсткого токсикоза со всеми вытекающими прелестями ( не будем вдаваться в подробности))), вес я набрала очень даже умеренно-12кг, старалась за этим следить, единственное, что меня беспокоил о- это то, что я практически не могла ходить, передвигалась как черепаха, хотя в обычной жизни человек достаточно подвижный и спортивный ( как выяснилось в последствии из-за многоводия, которое мне поставили только на родах).
Как правильная будущая мамаша отходила на курсы для беременных, откуда вынесла много полезной и весьма ценной для меня информации( спасибо консультации № 13!).
ПДР у меня стояла на 05.06 .
Ну в общем благополучно кануло это 05.06, за ним 06.06, 07.06- у моего мужа был День рождения, который мы очень даже хорошо отметили на даче с шашлыком и вином 
В конце дня я с облегчением выдохнула, боялась разродиться в один день с днюхой мужа, не хотелось бы потом иметь два праздника в один день. 08.06-в общем-то всё тоже не предвещало никаких перемен, чувствовала я себя очень бодренько, никаких предвестников, пробок, треников, и, кстати сказать, живот у меня не опустился тоже…
Вечером мы съездили на вокзал, проводили свекровь в деревню, естественно не пропустили Макдональдс и вернувшись домой легли спать….
Ночью я как всегда проснулась от желания сходить по-маленькому, это продолжалось со мной, как наверное и с большинством беременных каждую ночь, потащилась с практически закрытыми глазами в туалет и села на горшок…как вдруг..ХЛОП, звук такой, как будто лопнул полиэтиленовый пакет, и так же как если бы этот пакет лопнул с водой- из меня разом ливануло….. ВОДЫ-подумал Штирлиц, ШТИРЛИЦ –подумали воды……пронеслось в голове….началось…,!!!!!!Первое , что я сделала, собрав остатки мозга у кулак, или ещё куда там- проверила воды-прозрачные чистые… ну и то хорошо….и тут меня накрыло… а так хотелось тихонько лечь куда-нибудь в уголок, накрыться с головой , и чтоб никто не трогал….))) пришло осознание того, что всё… процесс начинается… накатила паника…затрясло… я вышла из сортира, посмотрела на часы, 3 часа ночи- ну впрочем, ничего другого я от себя и не ожидала…
Разбудила мужа, сказала, что пора, он поплёлся на улицу гулять с собакой, я заметалась по квартире, судорожно пытаясь одеться…всё валилось из рук, воды не переставали периодически вытекать, чувствовала я себя вполне бодро, схваток не было…. Ещё позвонила, «обрадовала» врача и акушерку, они естественно спали после смены, ну что делать – договор.
В конце концов, кое как собравшись и с пакетами,я с мокрыми штанами)) мы выкатились из дома, сели в машину и поехали в роддом, это минутах в 5 езды от нашего дома.
На улице, надо заметить, была благодать- тепло и пели соловьи, это я пока ещё могла отметить)))
По приезду стали оформляться, мне выдали прекрасную белую рубаху до пят, поставили клизму-я очень переживала этот момент, но как то всё прошло незаметно, и поднялись на второй этаж. Подъехали мой врач с акушеркой. Посмотрели меня на кресле, сказали открытие 5 см, схваток так и не было…Потом мы с мужем переместились в отдельную родилку и мне поставили стимулирующую капельницу, было около 5-ти часов утра…
После капельницы, начались сразу достаточно ощутимые схватки, -как оказалось, это были ещё «лёгкие схватки»…пока я всё переносила достаточно стойко… дышала…
Схватки стали усиливаться…. Я решила на этом моменте распрощаться с мужем( в смысле чтоб он шёл пока домой), на родах он у меня не планировался, мне в таком состоянии проще находиться одной и с врачами. Муж пошёл ждать пока его не позовут в нашу платную палату входившую в договор, я осталась колбаситься со схватками…
Меня опять смотрели, схватки шли очень болзненные, но раскрытие остановилось, меня стали на схватке раскрывать руками…не буду описывать ощущения, кто это испытал-тот поймёт…., я не кричала, но очень жёстко выговаривала врачам, что типа, мне ОЧЕНЬ больно, и СДЕЛАЙТЕ ЧТО НИБУДЬ… В общем, вся эта колбасня со схватками и периодическим раскрытием вручную продалжалась до полпервого дня, я уже и в душе успела побывать, и на унитазе сидела, акушерка заставляла- чтоб быстрее головка двигалась, потом у меня вообще потерялось чувство реальности, я устала, и в один момент стала просто вырубаться от усталости и боли…
Потом всё было как-то непонятно… в очередной раз я опять оказалась на родильном кресле, раскрывали вручную, в конце концов моя акушерка с врачом посмотрев друг на друга, и видимо поняв, что это может продолжаться до бесконечности решили что мне пора бы уже и родить…))) Сразу понабежало народа, вокруг появились новые лица, и я по команде акушерки стала тужиться…наконец попытки с пятой наверное я услышала резкий хлюпающий звук и увидела на руках нашу дочь  
Доча запищала, вокруг неё закружились детские врачи, а я только испытывала неимоверное облегчение от боли, счастье, что наконец всё разрешилось и вслушивалась в слова детских врачей. Назвали время рождения-13 55, 3500 гр –вес, 55 см рост,8/8 по Апгар, и её унесли.
Потом меня обрабатывали, зашивали под местным наркозом – это для меня уже была благодать после родов ), я практически ничего не чувствовала, но только меня видимо на нервной почве и на радостях «пробило на базар», я болтала без остановки, давала рекомендации врачам, спрашивала-сколько швов мне накладывают( между прочим нас так учили на курсах ), но на меня только поглядывали как на идиотку и посмеивались))
После всех процедур, когда я уже красивая и нарядная лежала на кресле, торжественно вошёл наш папа с не менее красивым и нарядным свёртком на руках, тут я конечно же прослезилась, ( как и положено в этом месте) больно трогательная была картина, я приложила дочь к груди, типа «покормила её», она типа « поела» первое молозиво.
Как назовёте? -спросила акушерка, мы переглянувшись и в один голос ответили –Маруся )
Потом Марусю ненадолго забрали на детское ( дабы мне отдохнуть), а меня на каталке , предварительно выдав творожок Тёма и печенье повезли в палату.
Далее был наверное самый вкусный за всю мою жизнь обед!!!

Мама Аленки
02.03.2010, 14:45
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ!!!

Лиса86
02.03.2010, 14:47
Поздравляю вас с рождением Маруси:)

Джеки Джейн
02.03.2010, 14:49
с Маруськой вас!

Таня28
02.03.2010, 15:02
Поздравляю! :flower::flower::flower:

перисхилтон
02.03.2010, 15:21
Марусенька))) Поздравляю!

Звёздочк@
02.03.2010, 15:25
Поздравляю с рождением доченьки!!!

Mais
02.03.2010, 15:47
Поздравляем!!!! Здоровья и вкусного молочка!!!!

Lerun
02.03.2010, 16:21
Поздравляю!!!!

Okatavi
02.03.2010, 16:38
Поздравляю с дочкой!!!

Брысь!
02.03.2010, 16:43
Поздравляю с Марусей!!:flower::support::support:

анна67
02.03.2010, 16:52
поздравляю !

Наталик_))
02.03.2010, 17:07
еще раз прими мои поздравления дорогая)))
огромного тебе счастья материнства)
жду не дождусь тепла и рождения сына)) погулям-с))

Angell-Al
02.03.2010, 17:26
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! :flower::flower::flower:
Ой, я тоже спрашивала врачей про кол-во швов (из тех же курсов в 13ЖК), и на меня тоже смотрели как-то странно :046:

АленушкаРя
02.03.2010, 18:18
Поздравляю!!!

Nyutik
02.03.2010, 19:02
И я присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!!!!!!!!! здоровья вам и дочке!

Мирская
02.03.2010, 20:25
поздравляю с дочуркой!

Мама Кнопки
02.03.2010, 22:22
Поздравляю!!

Цветана
02.03.2010, 22:40
Пусть Маруся только радует папу и маму!

Katushka_leb
02.03.2010, 22:44
Поздравляю!!!!!!!!