PDA

Просмотр полной версии : первый прикорм-каши

suzana
02.03.2010, 14:33
мамы на ИВ.кто начинал первый прикорм с каш?Мы аллергики и гастроэнтеролог посоветовал прикорм вводить с каш.У кого так было.как пошло?

-АпЕлЬсИнКа-
02.03.2010, 14:53
а можно Вам встречный вопрос?? а почему вам гастроэнтеролог поррекомендовал начать с каш? как это аргументировал?
Нам тоже уже на выходных этих вводить прикорм. Начнем все-таки, наверное, с овощей..Но кашу хотелось бы ввести как можно быстрее! Уж очень я верю в пользу каш вообще для пищеварения и всего организма... :)

Reins
02.03.2010, 14:53
молочные каши дают прибавку в весе, начинайте тогда с безмолочки.. начинают обычно с безглютеновых - рис, греча кукуруза.. потом вводят остальные.... хотя я бы все равно попробовала овощи, не на все ж у вас аллергия? кабачок, цветная капуста.. но это лично мое такое мнение...

Ольга1607
02.03.2010, 14:56
С каш начинают, если есть недобор веса или малые прибавки. Оба моих ребенка начинали с каш, все нормально и прибавлять стали лучше.

Ки но
02.03.2010, 15:28
Отлично пошло! Начали с безмолочной гречки, теперь всё едим.

ВикаСтар
02.03.2010, 15:34
У нас тоже пошло очень хорошо. Но я безмолочную кашу разводила на смеси.

Onwave
02.03.2010, 15:48
Мы начинали с гречки. Мы тоже аллергики и со стулом беда была. После каши стал получше.
А с овощами долго были проблемы, на все сыпало.

Mais
02.03.2010, 15:56
Начинали с каши, безмолочной гречки. Но по причине недобора веса. Пошло на ура.

Partizanka85
02.03.2010, 15:56
У меня со старшим была та же история, вес на ЕВ набирал хорошо, но вот диатез....Начали с каш, причём достаточно поздно. в 6 мес. Прошло замечательно. Начали с безмолочных гречневых.

nfnf
02.03.2010, 16:24
Мы сегодня съели первую ложечку безмолочной гречки...Развела своим молочком - деть слопал за милую душу. Посмотрим как будет дальше.
Дочка до сих пор каши не жалует...Ест 1-2 раза в неделю и то только овсянку ил гречку...
Мы на ГВ и в весе идем на "троечку" поэтому начали с каш...

suzana
03.03.2010, 11:51
а можно Вам встречный вопрос?? а почему вам гастроэнтеролог поррекомендовал начать с каш? как это аргументировал?
Нам тоже уже на выходных этих вводить прикорм. Начнем все-таки, наверное, с овощей..Но кашу хотелось бы ввести как можно быстрее! Уж очень я верю в пользу каш вообще для пищеварения и всего организма... :)
меньше опасений по поводу аллергии.обычно в баночки добавляют витамин С,а он аллергенный.а сами где вы сейчас найдете хороший кабачок?

VOlya
03.03.2010, 11:56
начали с безмолочной кукурузной (но есть не стал и поэтому пришлось добавлять немного сока), потом гречка, потом овсянка

Светуляღ
14.03.2010, 13:15
меньше опасений по поводу аллергии.обычно в баночки добавляют витамин С,а он аллергенный.а сами где вы сейчас найдете хороший кабачок?

Бич нат!

deffochka
14.03.2010, 14:35
Мы на ГВ,начали с безмолочной гречки-Малютка,на кукурузную Хайнц обсыпались,но я думаю что дело не в кашах а большом содержании витаминов в них,а у нас на витамины аллергия.Перерыла вчера все каши всех фирм-везде бухнуто столько витаминов!!!Из всего многообразия нашла Хайнц-овсяная безмолочная,с одним витамином и Малютки безмолочные по 5 витаминов,в остальных-целый набор.У кого такая же проблема-чем кормите?

Ольга1607
14.03.2010, 14:47
Варите обычные каши а потом в блендер! И лишних витаминов не будет и намного дешевле!

Натла
14.03.2010, 15:01
Девочки, а подскажите, я вот тоже вчера гречку безмолочную купила... А ЧЕМ ВЫ ЕЕ РАЗВОДИТЕ МОЛОКОМ/СМЕСЬЮ ИЛИ ВОДОЙ?

Lyiya
18.05.2010, 00:03
мы тоже недавно начали прикорм с гречи, НЕ КАКАЕМ УЖЕ 2 ДНЯ (( раньше запоров не было, скорее склоность к поносу (дисбиоз) .. кто сталкивался?

Элефант
18.05.2010, 00:21
мы тоже недавно начали прикорм с гречи, НЕ КАКАЕМ УЖЕ 2 ДНЯ (( раньше запоров не было, скорее склоность к поносу (дисбиоз) .. кто сталкивался?
Мы сталкивались, тоже очень мучались первые дни запорами, а потом ничего, правда стул теперь и один раз в два дня бывает, но не реже, но ребзь вроде доволен, очень уж он кашу полюбил!

Ёлк@ подмосковная
18.05.2010, 00:39
Девочки, а подскажите, я вот тоже вчера гречку безмолочную купила... А ЧЕМ ВЫ ЕЕ РАЗВОДИТЕ МОЛОКОМ/СМЕСЬЮ ИЛИ ВОДОЙ?

Вот и мы 4 дня едим гречку. Начали по чуть-чуть. Сейчас развожу водой. Пораскинула мозгами-своим то молоком разводить полезней. Но станет ли сын потом эту кашу есть на воде без сахара и соли?

Lyiya
18.05.2010, 01:01
Мы сталкивались, тоже очень мучались первые дни запорами, а потом ничего, правда стул теперь и один раз в два дня бывает, но не реже, но ребзь вроде доволен, очень уж он кашу полюбил!

а вы как-то с запорами боролись или само все нормализовалось?

IN FANTA
14.07.2010, 12:46
девочки...а кашу тоже по чуть чуть надо вводить..подскажите пожалуйста..и до скольки гр.доходить нужно..нам 4 месяца ....и как прибавлять??спасибо за ответ заранее

Вдовин
14.07.2010, 12:57
мамы на ИВ.кто начинал первый прикорм с каш?Мы аллергики и гастроэнтеролог посоветовал прикорм вводить с каш.У кого так было.как пошло?

Мы на ИВ с рождения,аллергики.Начали прикорм с каш:гречневая,кукурузная ,а теперь и рисовая(безмолочные),едим с удовольствием,очень нравится.Овощи-кабачок,цветная капуста не пошли,тыква вроде без реакций-сегодня третий день будем есть.Из фруктов только яблочко.

IN FANTA
14.07.2010, 13:00
а как вы вводили??тоже по чуть чуть??а то читла что и сразу полностью кормление кашей заменить

Вдовин
14.07.2010, 13:16
а как вы вводили??тоже по чуть чуть??а то читла что и сразу полностью кормление кашей заменить

Да вводила по чуть-чуть,начинали с чайной ложки и за неделю доводила до 120-150 мл каши,потом также следующий продукт.Смесь ест утром на прогулке (из-за жары гуляем с 8:00 утра) и вечером перед сном,днем не хочет.Каши получаются все три за день,т.к на ввод прикорма уходит много времени(если высыпает прекращаем,опять ждем и пробуем что-то новое)

IN FANTA
14.07.2010, 13:21
а вот ещё какой нюанс..когда допустим уже набирается мл50 или 80 , то не за раз же давать или за раз??или разбивать на два раза???и по сколько прибавляли каждый день

марфуся
15.07.2010, 23:05
Все зависит от возраста (если ребенку 5 мес и больше, то норму можно за раз давать) и ребенка (у моей подруги дочь категорически больше 80-90г каши за раз не ела, так они норму в 160-170 давали в два кормления,а остальное - смесь)

Пасюкеевна
16.07.2010, 13:47
Мы начинали с каш, из-за маленького веса, причем уже в 3 месяца. С безмолочных и безглютеновых.
Ребенок вообще плохо ест, поэтому я ей соразу дала столько, сколько она была готова съесть. Уже пытаемся есть молочные, аллергии нет.

IN FANTA
16.07.2010, 14:58
а живот мучать не будет?????? вот что меня беспокоит

IN FANTA
16.07.2010, 14:59
ведь с соками так да и пюре..дашь много-живот будет болеть

IN FANTA
18.07.2010, 09:10
=))) я в замешательстве полном