PDA

Просмотр полной версии : Смещение черепных косточек(((((

Юлюна
02.03.2010, 14:42
Девочки- мамочки, поделитесь, у кого было такое: у малышки с рождения смещение черепных косточек, какбы наложение друг на друга и поэтому образовались шовчики: от затылка до родничка , от родничка почти до височков и сзади два.:(:(:( Переживаю. Что то врачи ничего вразумительного не говорят, только ортопед сказал, что вроде как должны сами вправиться. Я беспокоюсь. Если у кого такое было , подскажите, когда это проходит или что делать нужно???

Reins
02.03.2010, 14:50
вам надо к остеопату, они это дело исправляют... лично мы ходили к Ходорковской в Раомед, в особых детках есть целая тема, посвященная остеопатам, отзывы о врачах..

Ольга1607
02.03.2010, 14:50
У старшего такое было, голова росла и кости сами встали на место. Ничего не делали, да и не надо ничего делать.

Мусечка
02.03.2010, 14:51
А сколько ребенку? У моего сына голова с одной стороны была как бы плоская месяцев до 2,5-3, сейчас вроде ничего, но мы начали ездить к остеопату.

Фунька
02.03.2010, 14:53
вы сами рожали? если да - то нормальное явление, у нас прошло месяцам к 3-м. ничего не делали.
образуется такое "смещение",когда ребенок по родовым путям идет, сами понимаете какое там давление на голову идет. а косточки у малышей очень гибкие и подвижные, в том числе и кости черепа. природой так задумано чтобы голова не треснула во время родов. все нормально мамочка. не переживайте

VitaliAnna
02.03.2010, 15:01
У нас тоже есть смещение. Мы в Здоровом малыше купили подушку ортопедическую - с выемкой под шею и углублением под голову. Продавцы подскажут. Почаще выкладывать на живот, носить на руках.....чтобы голова была в воздухе. И массировать головку по-кругу. У нас потихоньку выправляется.:support:

вадкир
02.03.2010, 15:06
было у дочери моей подруги Даже голова не росла :010:Очень помог остеопат

Юлюна
02.03.2010, 19:26
вы сами рожали? если да - то нормальное явление, у нас прошло месяцам к 3-м. ничего не делали.
образуется такое "смещение",когда ребенок по родовым путям идет, сами понимаете какое там давление на голову идет. а косточки у малышей очень гибкие и подвижные, в том числе и кости черепа. природой так задумано чтобы голова не треснула во время родов. все нормально мамочка. не переживайте

Спасибо за ответ. Да, рожала сама. Просто раскрытие произошло быстро, а вот на кресле я не смогла быстро родить((( Не хватало мне сил тужиться, врач начала даже ругаться. Думаю вдруг из-за этого, поэтому очень себя корю.

Юлюна
02.03.2010, 19:29
было у дочери моей подруги Даже голова не росла :010:Очень помог остеопат

Как не росла? У нас за первый месяц увеличилась на 1 см, сегодня нам месяц и 20 дней, невропатолог измерила головку - 37 см, т.е. еще на см. Итого на 2 см за два месяца. Растет ведь.

Юлюна
02.03.2010, 19:30
Девочки, спасибо всем за ответы!!! Стало спокойнее.
А мы за подушкой завтра побежим)))

Фунька
02.03.2010, 19:44
Спасибо за ответ. Да, рожала сама. Просто раскрытие произошло быстро, а вот на кресле я не смогла быстро родить((( Не хватало мне сил тужиться, врач начала даже ругаться. Думаю вдруг из-за этого, поэтому очень себя корю.

вот вот. я тоже в кресле много времени провела. сил не было уже, все кое как... ну да ладно. головка растет - это уже хорошо.

Olga_spb82
03.03.2010, 12:43
К остеопату сходите. Они все черепные косточки на место ставят.Сейчас даже районные врачи советуют обратиться,когда сами не знают что делать. Нам в 1 месяц ставили повыш.ВЧД,правосторонний кривошей,пупочная грыжа. 5 сеансов у остеопата+ 15 сеансов массажа на дому и ребёнка не узнать-спит как ангелочек,спокойный.УЗИ и допплер в норме. Сейчас 3 месяца-диагнозы сняли.Соглашусь что денег стоит,но на здоровье малыша не экономим.Вообще к остеопату надо в первые дни после рождения ехать-они сами говоря,что то что можно исправить после рождения за 3 дня, через 2 месяца после рождения трудно исправить за 3 недели. Главное найти своего врача-у нас малыш в руках остеопата очень довольный и весёлый.

Юлюна
17.04.2010, 22:19
Девочки, может кому пригодится такая информация6 сейчас нам три с половиной и косточки постепенно САМи встают на место!!! Заметно! Не ходили к остеопату!