Просмотр полной версии : А нужен ли осмотр гинеколога в 4 года?
дети подземелья
02.03.2010, 14:51
в садик придет гинеколог, надо написать либо отказ от осмотра, либо разрешить,и еще можно осмотр разрешить в присутствии родителя
вот вопрос ,а надо ли? этот осмотр
или наоборот ничего плохого от этого не будет и пусть посмотрит?
щас спою
02.03.2010, 15:04
ничего плохого в осмотре гинеколога нет, но я бы разрешила только в моем присутствии.
Даже не знаю...если ничего не беспокоит,то и не надо.Я бы не согласилась,девочки еще маленькие...
Nadtochey
02.03.2010, 15:09
Я б разрешила осмотр в присутствии меня, а там бы посмотрела на врача. Если не грубая - осмотрелись бы. Но это потому, что меня волнует вопрос синехий. Кого нет - не вижу смысла в таком осмотре.
Да-шутка
02.03.2010, 15:11
Смотря какой врач... Думаю,что наверняка женщина,уж вряд ли мужчина придет:010:
Если врач не будет грубой,а будет ласковой и тактичной,то почему бы и нет?
Но я бы разрешила только в моем присутствии,так,на всякий случай:)
Если вы не можете присутствовать,то думаю,лучше не надо,неизвестно каким боком этот осмотр повернется...:008: И в какой обстановке будет проходить сие мероприятие. А если вы будете присутствовать и вдруг что-то вызовет у вас сомнения или неуверенность в компетенции врача и ее тактичности,или вдруг девочка упрется и не захочет,то всегда можно пойти на попятную и отказаться....
Даже не знаю...если ничего не беспокоит,то и не надо.Я бы не согласилась,девочки еще маленькие...
+1
А зачем если ничего не беспокоит? В 6 лет все равно придется проходить гинеколога для мед.карты в школу.
А зачем если ничего не беспокоит? В 6 лет все равно придется проходить гинеколога для мед.карты в школу.
зачем? :016: где это написано, что нужен Г-Г для школы?
у нас только лор-офтальмолог-невролог -хирург, все остальные только по назначеню врача...
Мы гинеколога для школы не проходили.
В саду я бы отказалась.
Смотрю поменялось все так...раньше гинеколога девочки проходили с 9 класса,да и то,если девушка,то и смотреть особо не смотрели,ну а более продвинутым предлагали презервативы бесплатно...Но в 4 года зачем?непонятно,если синехии беспокоят или покраснения,дык я и сама побегу...
если были бы проблемы у ребенка - давно бы сами пошли к врачу
в саду - не вижу необходимости.
Milina71
02.03.2010, 16:02
А с чего вдруг сад пригласил такого врача?Я бы отказалась.
я бы не согласилась, во-первых с какой целью, во-вторых смущает сама обстановка.....
ЛиЛу Иванна
02.03.2010, 16:18
А я вообще первый раз слышу, что в садике бывает осмотр гениколога:016:
По-теме, я бы отказалась...
MashenkaF
02.03.2010, 16:24
1 Почему всех так смущает гинеколог в дошкольном возрасте? Это вседь не классический осмотр на кресле.. а просто осмотр гениталий и максимум разведение половых губок! без инструмента и только детским гинекологом.
2 Вы знаете, по поводу "если что, сама бы побежала"...очень часто именно с легкой руки осмотров в саду (окулист, хирург, лор) и выявляются мелкие недуги детей
А по теме - да, разрешила бы, но только в моем присутствии!
Саша Орлова
02.03.2010, 16:28
Я к гинекологу впервые пришла сама в 16 лет.... Даже в школе такого доктора не нужно было проходить...
Странно так... Лучше б стоматолога позвали - ИМХО
надо будет - сами сходим к врачу по рекомендации, в саду - откажусь
Марфа Посадница
02.03.2010, 16:37
Не вижу необходимости. Я бы отказалась.
1 Почему всех так смущает гинеколог в дошкольном возрасте? Это вседь не классический осмотр на кресле.. а просто осмотр гениталий и максимум разведение половых губок! без инструмента и только детским гинекологом.
2 Вы знаете, по поводу "если что, сама бы побежала"...очень часто именно с легкой руки осмотров в саду (окулист, хирург, лор) и выявляются мелкие недуги детей
А по теме - да, разрешила бы, но только в моем присутствии!
Все правильно вы написали!
У нас именно так и было.
Лучше пусть посмотрит (это просто внешний осмотр)...ничего страшного в этом нет.
Саtherine
02.03.2010, 17:26
А у меня дочке в 1 год хирург в детской поликлинике смотрела промежность. Я очень удивилась, не знала, что хирурги таким вопросом занимаются. Ничего необычного не обнаружила. Правда, хвалила, что всё очень чистенько. Сказала, что многие мамы сейчас плохо подмывают девочек.
а зачем гинеколог? не понимаю... дурка какая-то... еще и в школу! что там, предполагается, девочки делать будут?
этот как мед.комиссия водительская. почему-то мужчин и мальчиков никуда не посылают!!!
Я РЕБЕНКА НЕ ДАМ В САДУ
~LaCosta~
02.03.2010, 18:07
Совсем недавно в нашем городе уже был грандиозный скандал с гинекологами в ДОУ, поэтому НЕ РАЗРЕШИЛА бы!
а что, простите, было? очередной псих?
~LaCosta~
02.03.2010, 18:12
а что, простите, было? очередной псих?
здесь подробно http://www.gazeta.spb.ru/60154-0/
Поэтому, мое ИМХО, осмотр только в присутствии родителей!
Schrodinger
02.03.2010, 18:13
http://www.ursmu.ru/vneuchebnaya-deyatelnost/rpc/video/stena.html Часть называется-" Питер"
~LaCosta~
02.03.2010, 18:18
http://www.ursmu.ru/vneuchebnaya-deyatelnost/rpc/video/stena.html Часть называется-" Питер"
Извините, мне на работе не посмотреть, а что там?
http://www.gazeta.spb.ru/60154-0/ - вот можно почитать. Калининский детский сад. очень мрачно... детки после гинеколога.
Schrodinger
02.03.2010, 18:20
Там рассказывают о гинекологическом осмотре в дет саду в Калининском районе, после которого последовала неадекватная реакция детей, почему и родители обратились в суд...
Schrodinger
02.03.2010, 18:22
http://rusnarod.org/index.php?option=com_content&task=view&id=99&Itemid=9 почитать можно
а вас смотрел врач в 4 года??? Зачем??? А как ребенку объяснить??? Считаю, что если нет проблем, то котегорично НЕТ!!!! ЭТО ЖЕ НЕ ЛОГОПЕД!!!!)))
ЧТО МОДНО ЧТО ли?
Леночек ё-ма-ё
02.03.2010, 19:10
я бы не дала согласия...
здесь подробно http://www.gazeta.spb.ru/60154-0/
Поэтому, мое ИМХО, осмотр только в присутствии родителей!
Я знаю этого доктора.
В свое время на ЛВ был большой топик на эту тему.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=104442&highlight=%E3%E8%ED%E5%EA%EE%EB%EE%E3
Там не так все однозначно.
Осматривать можно только с согласия родителей.
Жена_Вовы_Коровкина
02.03.2010, 19:26
и я бы не дала согласия.
у нас только лор-офтальмолог-невролог -хирург, все остальные только по назначеню врача...
В мед. карте и написано (лично видела)! В этом году это обязательно, т.к. участились случаи насилия над детьми в семьях :001:(так мне отвечал врач садиковский) и теперь необходимо помимо окулистов ... м геникологов проходить. Однако к этому доктору родители сами возят девочек, а в сади приносят справку об осмотре, т.к. осмотр в садике может нанести психологическую травму, кроме того в 6 лет девочкам присуще чувство стеснения (цитата садиковского врача).;)
а зачем гинеколог? не понимаю... дурка какая-то... еще и в школу! что там, предполагается, девочки делать будут?
этот как мед.комиссия водительская. почему-то мужчин и мальчиков никуда не посылают!!!
Я РЕБЕНКА НЕ ДАМ В САДУ
А мальчиков к андрологу посылают в обязательном порядке!:008:
Мама Даша
02.03.2010, 20:17
Отказалась бы 100%. и перед школой тоже откажусь....не имеют права без согласия родителей!
Фламиния
02.03.2010, 20:19
Я бы отказалась от осмотра в саду. Ни к чему это в таком возрасте.
Kelly Dell
02.03.2010, 20:21
а у нас в медкарте вообще нет такой графы - гинеколог. Оформляли карту в школу - к такому врачу не ходили.
По теме - нет, не дала бы согласия. В общей текучке какие бы то ни было проблемы считаю не выявятся, а если маму что то беспокоит имеет смысл получить индивидуальную консультацию у грамотного, мамой выбранного детского гинеколога.
MaMa_Roma
02.03.2010, 20:31
очередная истеричная страшилка....
мальчиков, между прочим, в обязательном порядке осматривает хирург на предмет фимоза и прочих радостей...
но в своё отсутствие я бы никаких манипуляций не разрешила...
Не дала бы согласия. Если надо - сама свожу к врачу, а в саду не даю разрешения ни на что - от прививок до осмотров, все только со мной
Schrodinger
02.03.2010, 21:25
мальчиков, между прочим, в обязательном порядке осматривает хирург на предмет фимоза и прочих радостей...
Ну,почему же сразу истеричная страшилка. Просто надо знать о том,что не все так радужно и доверять надо саду не на 100%
отказалась бы,т.к. у меня "своя" гинеколог,к ней и вожу дочь если есть необходимость...
но,насколько я знаю(по рассказам гинеколога из молодежной консультации)что осмотр девочек до 15 лет не просто с согласием мамы,а в обязательном присутствии оной...так что как реализовать этот момент в саду-не знаю...да и вообще,при любых медицинских вмешательствах,за исключением антропометрии,лучше присутствовать кому то из взрослых
дети подземелья
02.03.2010, 22:42
у нас и предложили в присутствии мамы
много согласившихся. и даже бабушки сказали,что в наше время,это неплохо с детсва следить за этим вопросом, и приучать к этому врачу,естественно сказали,что будет все очень деликатно
просто у меня самой все коружение женшин смаи не ходят и детей не поведут,так как живут по принципу -пока петух не клюнет, сама эе до трясучки боюсь гинеколгов, до сих пор удивляюсь,что я вообще родила и в общем то очень легко .........
Schrodinger
02.03.2010, 23:02
а зачем это нужно? Вы что сами не в состоянии что-то увидеть,что и так видно? Что за бред доверять врачам на мед осмотре?
Да, но большенство осмотров приходится на первый год жизни, к тому же мальчиков на предмет фимоза смотрят в 1 мес. ребенок реально не помнит. да и не понимает...
MaMa_Roma
03.03.2010, 00:15
Да, но большенство осмотров приходится на первый год жизни, к тому же мальчиков на предмет фимоза смотрят в 1 мес. ребенок реально не помнит. да и не понимает...
почему же в 1 мес...
и в 3 и в 6 и в год.... Особо одарённые врачи в 2 года раскрыть пытаются...
так что....
за столь интимной и важной сферой нужно и следить пристально... как мальчикам, так и девочкам.... Но не поголовно, скопом в саду, а с мамой и врачом - один на один...
Другое дело, что не все мамы хотят/могут это делать...
В садике категорически НЕТ!!!
А мальчиков к андрологу посылают в обязательном порядке!:008:
да я знаю, что он андролог! но факт остается фактом - девочек-девушек-женщин по врачам таскают чаще. а к чему? в этом и суть...
почему же в 1 мес...
и в 3 и в 6 и в год.... Особо одарённые врачи в 2 года раскрыть пытаются...
так что....
за столь интимной и важной сферой нужно и следить пристально... как мальчикам, так и девочкам.... Но не поголовно, скопом в саду, а с мамой и врачом - один на один...
Другое дело, что не все мамы хотят/могут это делать...
Так вот это первый осмотр после рождения всех спецов..у нас так было, потом если и ходили в 3 и 1 г. и 3 г. хирург смотрела как ортопед!!!!Может и повторно смотрят когда проблемы(((:005:
Гайденыш
03.03.2010, 08:34
У нас все девочки проходят гинеколога, а мальчики уролога-андролога. Были с сыном на приеме у этого врача, честно говоря, считаю, что незачем к таким врачам детей водить просто так. Сын у меня ни капли не стеснительный, но все равно стушевался, что какой-то дядя ему писю трогает. Да еще и дядя нам попался с лицом педофила. В общем зрелище не для слабонервных, поэтому все только в моем присутствии, если уж действительно есть необходимость.
Snow White
03.03.2010, 12:09
Однозначно нужно разрешать осмотр только в присутвии родителя) И ничего плохого в нем не вижу)
zvetochik
03.03.2010, 12:18
Мы гинеколога для школы не проходили.
В саду я бы отказалась.
+1 , первый раз слышу что нужно проходить гинеколога для поступления в 1-й класс:010:
+1
Мне кажется, не надо, если ничего не беспокоит.
Mама Сладкой Малины
03.03.2010, 12:21
В саду - поток. Будут проблемы - сама отведу к выбранному лично мной врачу и буду присутствовать при осмотре.
Сад - в сад!
Jousephine
03.03.2010, 12:27
Будь у меня девочка, я бы отказалась.
Нечего в таком возрасте туда лазать, если ничего не беспокоит. А если есть проблемы, то сама отвела бы к тому врачу, которого посчитала бы нужным.
Гайденыш
03.03.2010, 12:33
Будь у меня девочка, я бы отказалась.
Нечего в таком возрасте туда лазать, если ничего не беспокоит. А если есть проблемы, то сама отвела бы к тому врачу, которого посчитала бы нужным.
А как же насчет мальчика? Он же тоже должен пройти своего врача!!!!:))
Штрих-коТ
03.03.2010, 12:36
Нам надо было проходить гинеколога в спортдиспансере, тоже сначала напряглась по этому поводу, но деваться некуда было, поэтому пошли. В общем, ничего страшного там не было, доктор просто поговорила с дочкой болит у нее что-нибудь или нет, чем занимается, что кушает и посмотрела хрудь:073:. Сказала, что сейчас много нарушений в развии, в том смысле, что грудь рано расти начинает, волосатость повышенная и т.д.:065: (написала, и топ про котят и курятину вспомнился:))) Кстати, у нее справки для школы брали кому надо было.
Librarius
03.03.2010, 13:17
Если у моей пятилетки в садике предложат осмотр гениколога, я соглашусь, в моем присутствии, разумеется. Думаю, что смогу подготовить дочку, рассказать, что сама регулярно хожу к такому доктору. Ну и, конечно, на доктора посмотреть надо, поговорить.
Я не считаю, что в 4 года необходим осмотр гинеколога, а тем более в детском саду, почти "квадратно гнездовым способом". Если что-то беспокоит то в поликлинике, в присуствии мамы, и для начала объяснить ребенку для чего это делается. А вообще меня это все наводит на мысль, что либо у вас в саду не все так просто, как кажется, либо это все основано на деньгах, ведь для того чтобы врач осмотрел детей в саду должен быть подписан договор с садом...
P.S. У нас в округе 3 садика и школа, осмотр гинеколога с 9 класса школы, про детские сады я вообще молчу.
Я бы пошла в медицинский кабинет и выяснила по какому случаю это мероприятие, а если меня бы не устроили объяснения (к примеру, вариант, "участились случаи насилия в семье" - меня бы не устроил, это не компитенция детского сада, а других органов), попросила бы документы, в самом крайнем случае позвонила в РОНО. Психика моего ребенка мне дороже.
Я не считаю, что в 4 года необходим осмотр гинеколога, а тем более в детском саду, почти "квадратно гнездовым способом". Если что-то беспокоит то в поликлинике, в присуствии мамы, и для начала объяснить ребенку для чего это делается. А вообще меня это все наводит на мысль, что либо у вас в саду не все так просто, как кажется, либо это все основано на деньгах, ведь для того чтобы врач осмотрел детей в саду должен быть подписан договор с садом...
P.S. У нас в округе 3 садика и школа, осмотр гинеколога с 9 класса школы, про детские сады я вообще молчу.
Я бы пошла в медицинский кабинет и выяснила по какому случаю это мероприятие, а если меня бы не устроили объяснения (к примеру, вариант, "участились случаи насилия в семье" - меня бы не устроил, это не компитенция детского сада, а других органов), попросила бы документы, в самом крайнем случае позвонила в РОНО. Психика моего ребенка мне дороже.
Господи,а причем здесь ПСИХИКА:001:? Ее ж не на кресло сажают. Просто на кушетке на пеленочку садится девочка и все. До моей врач даже не дотронулась рукой.:019: Просто посмотрела можно сказать издалека:)). А на вопрос дочки что ей этот врач будет делать и зачем, я ответила, что делать ничего не будет просто посмотрит и напишет в справке, что она ДЕВОЧКА а не МАЛЬЧИК.:073:
Вам в садике это проводили или все таки в поликлинике?
Вам в садике это проводили или все таки в поликлинике?
Мы ездили в поликлиннику и справка нам нужна была для школьной карты:flower:
Повторюсь дочке 6 лет, а младшую в 4 просто для профилактики я бы не повезла, но не по причине травмирования психики, а просто не считаю это необходимостью, да и времени на дорогу просто нет.;) (в нашей детской поликлиннике нет этого доктора, ехать прилично надо, да еще и с пересадкой:008:)
Kirushka
04.03.2010, 12:01
в саду был такой осмотр, у трети девочек нашли какие-то проблемы. Я бы показала.
mama kotenka
04.03.2010, 15:40
в садике точно бы отказалась ИМХО, правда мы мальчик :)) нас недавно хирург смотрел, мы сняли штаны, хирург ничего не трогал, спросил есть ли жалобы, и то, мой ребь был возмущен таким вторжением в личное пространство
п.с. себя в такой ситуации просто не представляю, я стеснительной была....
mama kotenka
04.03.2010, 15:41
но хорошо, что сейчас хотя бы спрашивают
Рыбка полосатая
04.03.2010, 20:24
в садик придет гинеколог, надо написать либо отказ от осмотра, либо разрешить,и еще можно осмотр разрешить в присутствии родителя
вот вопрос ,а надо ли? этот осмотр
или наоборот ничего плохого от этого не будет и пусть посмотрит? Еще-чего придумали, слов нет! Если все хорошо, зачем это унижение. Ребенок может испугаться, получить психологическую травму на всю жизнь. Гениколога в баню.:ded:
Показывала дочу гинекологу первый раз в 2-2,5 года (были проблемы с моей точки зрения). Врач нам попалась замечательная - все мне объяснила, оч деликатно провела осмотр, так вот она сказала, что в принципе в идеале хорошо проходить девочкам осмотры гинеколога профилактически раз в полгода начиная с самого раннего возраста. Я за профилактические осмотры, но ни в коем случае не в саду (даже в моем присутствии).
мы с дочкой ходили, но нам саду дали напрвление
там ребенок просто ложится на простынку и врач смотрит даже не касается
только внешне смотрит все ли нормально
slavina.
04.03.2010, 22:01
если вот так, так это не страшно совсем:))
~LaCosta~
04.03.2010, 22:46
Господи,а причем здесь ПСИХИКА:001:? Ее ж не на кресло сажают. Просто на кушетке на пеленочку садится девочка и все. До моей врач даже не дотронулась рукой..:073:
Это потому что МАМА была рядом :073:
Ссылку уже давали на сад и судебный процесс, так вот, там врач не мытыми руками без перчаток осматривала девочек и поверьте, без милой улыбки. Грубо, пошло и не только внешний осмотр. :(
дети подземелья
04.03.2010, 23:41
Еще-чего придумали, слов нет! Если все хорошо, зачем это унижение. Ребенок может испугаться, получить психологическую травму на всю жизнь. Гениколога в баню.:ded:
лично у меня не складывается ощущений,что осмотр врача это унижение:005:
а как простите узнать,что все хорошо??? я если и осматриваю регулярно половые губы на предмет чистоты , то никогда не пойму как выглядит все в порядке
могу увидеть только чистоту или обратное,но вот хирургию или еще что то другое :001: я не знаю
второе,это то ,что у меня адекватный ребенок и не плачет от одного вида врачей и спокойно отнесется к такому остмотру ,тем более в присутствии мамы:)
mamanya2003
05.03.2010, 00:52
бред какой-то!!! зачем гинеколог?????? Только что прошли всех спец-в для школы, гинеколог не нужен.
Я бы отказалась точно.
Мама Даша
05.03.2010, 01:33
это бред какой-то
"раз в пол года проходить гинеколога начиная с раннего возраста"
Это нам надо его проходить.....и то все, прям к нему побежали - раз в полгода!!
Просто на кушетке на пеленочку садится девочка и все. До моей врач даже не дотронулась рукой.:019: Просто посмотрела можно сказать издалека:)).
а какой смысл в осмотре просто издалека ? у нас все врачи такие суперские, что все видят издалека? что то очень сомневаюсь. не знаю, что именно может смотреть врач у ребенка в 4 года (гинеколог, я имею в виду), но однозначо не разрешила бы. да и перед школой явно бред какой-то.
у нас есть нормальный педиатр, которая наблюдает дочку с рождения и всегда говорит каких специалистов надо проходить, а вот про гинеколога ничего не говорила. если бы в этом был бы какой-то смысл, наша врач обязательно бы об этом сказала.
Сегодня ходила в гимназию на день открытых дверей- выступал врач про мед. карту, так вот теперь для девочек введена графа "гинеколог" , а почему для мальчиков ничего подобного не "придумали". На вопрос, а документ покажите- нам ответили - это приказ сверху, а они не обсуждаются,мы не ожидали, что вообще будут подобные просьбы, а специалистов дети проходят, чтобы школьные нагрузки детям не противопоказаны были! Причем тут гинеколог:010: Да еще теперь заключение психолога требуется в той же карте.
Вербочка
10.03.2010, 02:56
Господи,а причем здесь ПСИХИКА:001:? Ее ж не на кресло сажают. Просто на кушетке на пеленочку садится девочка и все. До моей врач даже не дотронулась рукой.:019: Просто посмотрела можно сказать издалека:)). А на вопрос дочки что ей этот врач будет делать и зачем, я ответила, что делать ничего не будет просто посмотрит и напишет в справке, что она ДЕВОЧКА а не МАЛЬЧИК.:073:
А пелёночка - одна на все группы, и перчаточки у врача - тоже!!!:010:
нечего там смотреть в групповом осмотре! У нас и аденоиды, с которыми мучаемся, не заметили:010:
мама Паши
10.03.2010, 09:36
Хотя у меня сын,я бы наверное тоже отказалась(если бы была дочь),просто осмотр издалека вряд ли что то даст,какие то уж явные изменения заметит и мама.
+1. Это ж не взрослый гинеколог.:)) Уверена, осмотр будет трехсекундный и без рук.
лично у меня не складывается ощущений,что осмотр врача это унижение:005:
+ много. Копрограмма(или как там), значит, не унижение? Палкой в попу...:001: А гинеколог посмотрит - так ужас-ужас...
Простите, капрограмма- это необходимый анализ для выявления диагноза, для некоторых жизненнонеобходимый-странное у Вас сравнение. Наверно Вы мама мальчика...ВЫ прочитайте статьи про осмотры гинекологов в садах и результаты поведения детей после них, я соглашусь только в моем присутствии, но не вижу необходимости. Я понимаю, что посмотрят кожные покровы и все , но почему только у девочек то?
Гайденыш
10.03.2010, 11:48
Девочки, с чего вы взяли, что мальчикам не нужен подобный врач. У нас обязательно прохождение врача андролога-уролога. Так что не нагнетайте обстановку, мальчикам тоже достается
Простите, капрограмма- это необходимый анализ для выявления диагноза, для некоторых жизненнонеобходимый-странное у Вас сравнение. Наверно Вы мама мальчика...ВЫ прочитайте статьи про осмотры гинекологов в садах и результаты поведения детей после них, я соглашусь только в моем присутствии, но не вижу необходимости. Я понимаю, что посмотрят кожные покровы и все , но почему только у девочек то?
Прекрасное сравнение. Потому что просто несравнимо - посмотреть кожные покровы ( у меня дочка) и залезть палочкой в попу. Если первое дочка просто не замечает, то второе - она терпеть не может и я ее прекрасно понимаю.:))
И я прекрасно понимаю свою дочу. Вы за, я против- вот и договорились:)
И я прекрасно понимаю свою дочу. Вы за, я против- вот и договорились:)
Так это и несколько постов выше было понятно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.