БОЛТУШКА
02.03.2010, 14:58
Девочки, у кого деткам делали тимпанопункцию, поделитесь, пожалуйста опытом! У нас двусторонний секреторный отит, и по снимках -гайморит, хотя врачи и уверяют, что у таких малышей его никогда не бывает. Лечили месяц чем только можно, но к сожалению, без динамики. Делали курсы электрофорэза, куфа, магнитотерапии на нос, перемещение почти 10 раз уже сделали. Импедансометрию делали у Спартака Михайловича 3 раза с перерывами в 1,5 недели- все глухо:( Лор сказала, что уши до сих пор плохие, нужна тимпанопункция, причем чем можно быстрее. Записались, через несколько дней операция, а у меня с утра до ночи сердце кровью обливается. Ребенку 3,5 лет. Больше всего конечно, пугает общий наркоз. Ну и прокол с откачиванием жидкости, боюсь здоровья и слуха в дальнейшей жизни моей дочи не добавят. Понятно, что сразу после пункции слух должен улучшиться в идеале до прежнего состояния - но кто знает, как эта дырка в перепонках черех много лет аукнется, как и наркоз. Короче, боязно мне, девочки. Расскажите, как ваши детки такую процедуру перенесли, как от наркоза отходили:flower:
Лор нам сказала, что тимпанопункцию нам нужно вместе с удалением аденоидов делать, иначе жидкость и в дальнейшем будет продолжать скапливаться и вызывать рецидивы отитов. Но у нас отит вообще первый раз в жизни, так что решили мы с мужем на первый раз ограничиться только пункцией, а аденоиды не трогать. Забыла сказать, что наблюдались мы все это время в ЛОР НИИ, страшновато мне в частные клиники ходить - тут у врачей хоть какая-то ответственность за свои действия
Лор нам сказала, что тимпанопункцию нам нужно вместе с удалением аденоидов делать, иначе жидкость и в дальнейшем будет продолжать скапливаться и вызывать рецидивы отитов. Но у нас отит вообще первый раз в жизни, так что решили мы с мужем на первый раз ограничиться только пункцией, а аденоиды не трогать. Забыла сказать, что наблюдались мы все это время в ЛОР НИИ, страшновато мне в частные клиники ходить - тут у врачей хоть какая-то ответственность за свои действия