PDA

Просмотр полной версии : Не хотим больше бутылку. Всегда хотим сисю.

Людмила С.
02.03.2010, 15:23
Опытные мамочки объясните и посоветуйте, пожалуйста. Ребенку 3 мес. и 10 дней с рождения на ГВ плюс докорм смесью, сейчас 2 раза в день по 90 грамм. Всегда ела малышка хорошо из бутылки, но уже как 2 последних дня устраивает истерику, когда кормишь из бутылки смесью. Видно, что очень голодная, но бутылку не берет, а дашь сиську тут же жадно начинает сосать. Но проблема в том, что в сиське ей еды мало, быстро высасывает и требует еще, а нет больше. Даю бутылку, не берет, опять сиську и так пока не заснет измученная кормежкой. Хорошо еще, что всего 2 раза в день докорм требуется, в остальные разы только ГВ. Почему так происходит не могу понять. Может тяжело сосать из бутылки???

Ольга1607
02.03.2010, 15:36
Тяжелее сосать из груди. А может все-таки наедается?

Наталочка
02.03.2010, 15:50
Попробуйте заменить соску на бутылке.
Имеет значение форма и величина дырки.

LiliMarlen
02.03.2010, 15:56
Да, трудно определить сразу, надо наблюдать за:
1. Соской- не забивается ли она - малышку это может раздражать) Какая, кстати, у вас? Единичка?
2.Смесью - пробовали на вкус - может, что-то не так?
3. Малышкой - может, она и правда наедается - была бы по-настоящему голодная - при соблюдении первых двух пунктов ела бы как миленькая смесь из бутылочки))) И потом, если бы она хотела есть, маловероятно, что она бы засыпала, по крайней мере, надолго. Если спит после кормления как обычно - значит, сыта
P.S. Детишки частенько используют мамину грудь не как средство для утоления голода, а, скорее, для самоуспокоения. Кричать может от того, что беспокоят газики, а когда к груди присасывается, то животик расслабляется. У нас именно так и было. И сынуля мой тоже всем бутылочкам на свете до сих пор предпочитает мамину сисю))))))))

Enko
02.03.2010, 16:04
Я бы посоветовала не докармливать, прикладывать к груди по любому писку - и молока станет больше.