Просмотр полной версии : сломала руку. нужен совет по современному гипсу.
Клёпа Великолепная ®
02.03.2010, 15:58
привет.
неудачно упала - перелом правого запястья в типичном месте со смещением отростков.
пока что гипс классический, но 5-го марта меняют на пластиковый.
Врач в травме (где я наблюдаюсь по больничному и полису ОМС) назвал стоимость установки - 3000 рублей.
При этом в сети вижу цену на такой
(вроде???) гипс - от 450 до 700 рублей..
http://www.dobrota.ru/gips/gips001.htm такой, что ли..
установка пластикового гипса в Александровской больничке - 450 рублей, консультация травматолога там же ( перед установкой нужно..)-500 р. Итого - 1500 примерно....
Кто что скажет? Я не тот гипс в сети нашла или травматолог заряжает?
РазноЦветная
02.03.2010, 16:23
У меня у знакомой ребенок руку ломал 2 раза( тоже кисть). Так ему гипс накладывали в травме Центр. района за 3000 руб.
В др. районе просили за гипс 4500.
На счет больницы незнаю, может там действительно дешевле.
зачем Вам пластиковый гипс? Вы полы со сломаной рукой мыть будете? Я ломалась очень много раз, не надо Вам беспокоить свою руку, а смещение должны были сразу вправить. Главное еште творог и в аптеке купите алтайское мумие.
Larisa71
02.03.2010, 17:34
В ВМА мне загипсовали ногу за 2000
Парногор Егореев
02.03.2010, 17:36
зачем Вам пластиковый гипс?
Удобнее, знаете ли. Если вас прельщают трудности, то это не значит, что они нравятся всем.
Вы полы со сломаной рукой мыть будете?
Может еще чего-нибудь делать будет.
Я ломалась очень много раз, не надо Вам беспокоить свою руку, а смещение должны были сразу вправить.
замена лонгеты через 5-7 дней после травмы - нормально дело. Никто не говорил, что при замене лонгеты будет кто-то что-то там вправлять. Отек спадает, лонгета велика.
Главное еште творог и в аптеке купите алтайское мумие.
Это не главное, а даже абсолютно бесполезное.
Клёпа Великолепная ®
02.03.2010, 19:34
именно творог и мумие купила,
Все вправили в день поломки, 13 февраля, 5 марта - смена гипса, т.к. действительно великоват стал и бинты залохматились.
Пластиковый, потому что легче, мыться можно и локоть освободят, сказали, что можно. а то даже ложку не укусить..
rozaliya
03.03.2010, 01:05
а мы локоть сами освободили,через две недели,отрезали его кусачками огородными))))а мылись тоже легко,руку кверху сын поднимал.Что касается еды специальной,так в травме то ли шутя,то ли это на самом деле эффективно,посоветовали есть мармелад)))) и кальцемин(таблетки)
У меня нога была в таком гипсе. Стоил около 2-3 тыс 3 года назад.
Единственное, что неудобно-гипс с пятки отваливался уже к концу 2 недели. А надо было ходить 3 недели. Но я очень активно бегала. взяла у подруги кроссовки на 2 размера больше и ходила-никто не замечал.
В общем-это вещь за любые деньги.
.Что касается еды специальной,так в травме то ли шутя,то ли это на самом деле эффективно,посоветовали есть мармелад)))))
Нет,не шутка,В состав входят желирующие вещества,нужные для суставов.
Парногор Егореев
03.03.2010, 14:49
Нет,не шутка,В состав входят желирующие вещества,нужные для суставов.
Суставам желирующие вещества глубоко безразличны.
Парногор Егореев
03.03.2010, 14:50
а мы локоть сами освободили,через две недели,отрезали его кусачками огородными))))
Самоучитель по травматологии перед этим не забыли почитать? Я вот на своей машине только воду в омывательный бачок заливаю, остальное боюсь.
Клёпа Великолепная ®
05.03.2010, 12:53
а бензинчик??? Его тоже можно самой, только бачки разные.
Ну, короче, отчитываюсь.
Купила я сама в аптеке полиуретановый гипс, спец. вату и "чулок".
Показала этому же доктору, спросила, скока стоит установка.
Поставил за 500 р.
Итого - 1300 вместо 3000.
в принципе - нормальная экономия.
Сам гипс не менее громоздкий, но легче и можно мыцца.
Так что за удобство, конечно, можно платить любые деньги, но на веру все названные цифры тоже не надо принимать.
Hunter girl
05.03.2010, 14:24
Сколько в этом году тем про переломы! В прошлом ничего путного найти не могла.
По существу вопроса -вам повезло ,что у вас сломана рука, и вы смогли пойти в аптеку, купить то что вам нужно , показать доктору и поставить себе гипс.
Со сложными переломами и переломами ног, такое, конечно, возможно, но уж очень накладно.. у меня бы не нашлось сил позлти на костылях в аптеку, а потом еще к доктору, а если не то что-то купила, нужно обратно идти менять..Вообщем, возможно, имея родственников, которые согласны бегать и искать гипс дешевле, а потом вас отвезти ,чтобы его переставить.
Парногор Егореев
05.03.2010, 20:00
а бензинчик??? Его тоже можно самой, только бачки разные.
На заправках люди специальные имеются.
Так что за удобство, конечно, можно платить любые деньги, но на веру все названные цифры тоже не надо принимать.
Это да. Рынок у нас в стране дикий. И черный. Всех врачей не посадят, понаедут из южных республик на замену новые кадры.
Martini77
17.05.2010, 01:44
У меня у знакомой ребенок руку ломал 2 раза( тоже кисть). Так ему гипс накладывали в травме Центр. района за 3000 руб.
В др. районе просили за гипс 4500.
На счет больницы незнаю, может там действительно дешевле.
А что так дорого? Себестоимость пластикового гипса ну 400 рублей... А за услуги брать деньги - это взятка. Ничего не понимаю.. Мне вот тоже выкатили 3.000 в районном травмпункте. за что ? Может кто ответит?
маме гипс правда на ногу - пластик - делали на чугунной - там платная травма . у них хорошие материалы и нормальные врачи .
L.i.g.h.t
17.05.2010, 01:56
Это не главное, а даже абсолютно бесполезное.
Суставам желирующие вещества глубоко безразличны.
Чего это у Вас всё бесполезно? :009:
А что тогда полезно (из еды, для костей и суставов)?
Парногор Егореев
17.05.2010, 07:19
Это не у меня, это у всех и везде так.
Жрать поменьше и двигаться побольше.
Ну может она книжечку какую почитала, прежде чем советы давать? То есть как бы в курсе. ;)
L.i.g.h.t
17.05.2010, 18:08
Ну может она книжечку какую почитала, прежде чем советы давать? То есть как бы в курсе. ;)
В этом не сомневаюсь. Скорее, даже не одну. :)
L.i.g.h.t
17.05.2010, 18:27
Жрать поменьше и двигаться побольше.
Ну это понятно.
А продукты питания (молочные, овощи, рыба) роли не играют?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.