Просмотр полной версии : Ингаляции детям до года делаете ли вы?
Педиатр назначил 4 ингаляции в день:008: кашель сильный ..
Но вот тут закрадываются сомнения,где-то читала,что до года их вообще не рекомендуют делать,если с чисто технич точки зрения это осуществить можно,то вот я не понимаю ,как после ребенок кашляет там все хлюпает ,взрослый бы откашлял,а реб же не умеет,:008:тогда смысл в ингаляции,чегото не пойму...
Смысл в вашем случае - это разжижение мокроты в бронхах, увлажнение дыхательных путей плюс антибактериальная терапия. Я делаю сыну ингаляции практически с рождения, вообще никакой проблемы в этом не вижу.
Практичная AV
02.03.2010, 16:50
Однозначно при кашле больше вы ничем ребенку не поможите. Делайте ингаляции через небулайзер с интервалом 6 часов. НЕ ЧАЩЕ!!! Добавляете 3 мл физраствора и 2 мл амброгексала или лазолвана. Дышите 10 мин.
И важное: когда ребенок кашляет - хлопаете его ребром ладони по спинке от центра вверх, чтобы мокрота отходила. Ну и просто хлопаете в течении дня перевернув на животик.
Выздоравливайте!!
miniangel
02.03.2010, 16:58
Ингаляции делать надо если врач прописал и делать надо именно в таком количестве как прописано.
На счет отхождения мокроты не переживайте, ребенок просто будет ее сглатывать- ни чего страшного, хуже когда мокрота не отходит.
Я сейчас ингалирую двухнедельного ребенка, лежим в больнице с пневмонией- помогает очень быстро.
Купите небулайзер и проблем не будет.
По поводу отхождения мокроты, на тут врач посоветовала в момент когда ребенок кашляет, взять маленькую ложечку и прижать язычок, так как это делают врачи при осмотре горла , в этот момент у них вызвается рвотный позыв и может отойти много мокроты, но это когда уже будет влажный кашель и не делать этого прямо после еды.
Julia-nikol
02.03.2010, 17:20
А у нас ингалятор не покатил, сын испуглся этого дыма и ваще у него дыхание захолонуло от этого потока, так то до года точно отложили, а там посмотрим.
Мармаренси
02.03.2010, 17:31
Делаем с 2-х месяцев. Толькоим и спасаемся
Роза без шипов
02.03.2010, 17:37
Мы ингаляциями спаслись от обструктивного бронхита в 3 месяца.
Если доверяете врачу и он назначил, то считаю- делать нужно.
Greezly80
02.03.2010, 17:42
ингалируем без проблем, правда в нашем случае безрезультативно, как мне кажется. ))
а вообще ингалятор самый действенный способ доставки лекарства в организм, т.е. в бронхи.
да мы тоже его боимся ,плачем,вот пытаюсь найти оптимальное положение , про мокроту поняла я этого не знала,,лечимся)
abrakadabrina
02.03.2010, 19:47
мы им дышим!! и старшая и младшая
да мы тоже его боимся ,плачем,вот пытаюсь найти оптимальное положение , про мокроту поняла я этого не знала,,лечимся)
Девочки, попробуйте делать ингаляции, покачиваясь на фитболе. Очень удобно, и малышу более комфортно
АлександраZ
02.03.2010, 19:53
мы тоже делаем ингаляции с физраствором,малышу естевственно не нравится,тут нам папка помогает бегает вокруг с игрушками, отвлекает песенками,на 3 минуты выдерживаем.
Шатенка Поль
02.03.2010, 19:55
А что вас смущает то? Мы делали ингаляции 4 разав день, причем две ингаляции делали с разными лекарствами, т.е. сначала одним, через 15 мин. другой, в итоге получается 6 ингаляции в день! Выздоровели и все хорошо!
Шатенка Поль
02.03.2010, 19:55
Девочки, попробуйте делать ингаляции, покачиваясь на фитболе. Очень удобно, и малышу более комфортно
Толковый совет:ded:
пользуемся небулайзером, сначала сопротивлялся)
Конечно, делаем. Ребенку помогает!
Девочки, а подскажите какой лучше для месячной малышки купить небулайзер и где? а то их вроде так много....
Роза без шипов
03.03.2010, 20:47
Девочки, а подскажите какой лучше для месячной малышки купить небулайзер и где? а то их вроде так много....
На ЛВ два фаворита- первый ОМРОН, второй Микролайф.
Берите компрессионный.
Дешевле всего в аптечной сети "Озерки", я там покупала.
Бонифация
03.03.2010, 20:47
Делала сыну с месяца ультрозвуковым небулайзером, когда бронхитом болел. И доче тоже делаю, заставлять приходится, но дышит :010:
У нас Омрон компрессионный. Нареканий нет - компактный, удобный, в комплект входит детская масочка. Заказывали через 003 с доставкой, стоил где-то в районе 3 тысяч.
Подсолнушка
03.03.2010, 20:59
ингалятор+мультики проходит не плохо.
На ЛВ два фаворита- первый ОМРОН, второй Микролайф.
Берите компрессионный.
Дешевле всего в аптечной сети "Озерки", я там покупала.
Спасибо за совет, пойду смотреть про них:flower:
Подсолнушка
03.03.2010, 21:02
И еще. У нас сейчас сильный насморк и полная трахея мокроты. Помогаю малышу так. Беру мягкую тонкую пеленку, смачиваю теплой водой, и обмотав ее на палец, круговым движением кабы протираю горло изнутри. бывает весь палец в слизи. И после этого остатки откашливаются. Делать надо очень аккуратно!
Подсолнушка
03.03.2010, 21:03
У нас Ситезен компрессионный - супер.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.