PDA

Просмотр полной версии : задержка моторного развития

димина
02.03.2010, 16:31
ставили кому нибудь? как лечились? сыночку почти 11 месяцев-даже не ползает. посадишь-сидит,поставишь-стоит шатаясь. сам только переворачивается...мне уже в особые дети? пьем пантогам,назначили уколы актовегина.:(:(:(

i-par
02.03.2010, 16:37
По-моему надо искать причину. Почему так, роды тяжелые, травма, недоношенность или еще что-то? А массажи, а остеопатия?

Tiramisu
02.03.2010, 17:45
А невролог что говорит?

zepesasha
02.03.2010, 17:56
Сходите к неврологу. Нам тоже ставили задержку моторного развития до года, тоже пили препараты, скорректировалось. Сейчас моторное развитие дочки уже с опережением сверстников

ИДЕИ
02.03.2010, 18:24
К неврологу!!!
К хорошему!!!
Некоторые детки с таким диагнозом и в больнице лежат:(
Самой пришлось столкнуться с этим:(
Удачи вам:flower:

kicena
02.03.2010, 19:22
У нас тоже задержка...не ползаем на карачках,не сидим,не стоим...но нам еще 9 с копейками...через 10 дней к неврологу...Сейчас делаем уже 4 курс массажа...
Автор,а как пантогам переносите?

olga-18
02.03.2010, 19:28
ставили кому нибудь? как лечились? сыночку почти 11 месяцев-даже не ползает. посадишь-сидит,поставишь-стоит шатаясь. сам только переворачивается...мне уже в особые дети? пьем пантогам,назначили уколы актовегина.:(:(:(

сходите к другому неврологу - обязательно :ded:. У нас например, такой диагноз не подтвердился - оказалось, что у ребенка слабый голеностоп - встали в 9,5
А вообще некоторые дети не ползают вообще - дети все разные. Мы, например, сидеть не любим, хотя можем.
И не переживайте, все будет хорошо! :)

Лидка-Улитка
03.03.2010, 22:52
Нам 10 месяцев мы не сидим еще , не ползаем. Нашли невролога, оказалось проблем куча, лечимся уже 2 месяца. Появилась вера и надежда. Пишите в личку. Нерологов наменяли 5или6, не один не нравился, сейчас нашли своего, но, к сожалению, поздновато.

Я Мамко!
03.03.2010, 22:59
дочка села сама в 9 мес ( с 7-ми месяцев сидела хорошо,если посадить), поползла в 10,5, встала в 11. Сейчас год и 2 недели, ползает как метеор, ходит с опорой достаточно быстро, может без опоры постоять несколько секунд. Сколько мы неврологов обошли, ортопедов и проч., все разводили руками, говорили, что причины не видят, но ставили СДН ( Синдром Двигательных Нарушений), в 10 мес..стала резко все делать сама, был скачок в развитии, всему научилась буквально за 2 недели.
Меня знакомая успокаивала, что у неё обе девчонки до года ни ползать, ни стоять, НИЧЕГО не умели, после года кАААк поперло!!! Стали развиваться семимильными шагами, сейчас старшая успешно учится в щколе, младшая пока в садике.
Я не отговариваю от посещения врачей, просто может ваше время ещё не пришло?

CAT@
03.03.2010, 23:02
Может, просто большой вес и слабые мышцы. Хорошую массажистку пригласила бы. Мы делали сразу после родов 10 массажей, потом в 4 мес. - стал переворачиваться, потом в 6 мес.- пополз, потом в 11 мес. - стал вставать на ноги.