PDA

Просмотр полной версии : Как убедить работодателей?

Koda
02.03.2010, 16:51
Хотела бы узнать ваши мнения: уже год не могу найти работу, раньше работала в административной сфере (секретарем, офис-менеджером). Сейчас готова на любую работу, но как убедить работодателей, что я хочу поменять сферу деятельности (причем, возможно, не в лучшую сторону), ведь год я искала работу в своей сфере и мол только теперь решила искать в другом направлении. Что говорить работодателям?

DrMad
02.03.2010, 17:12
Тут такая фишка, что когда в своей сфере не знаешь одного пунктика требований к вакансии, то уже носы воротят по полной программе... А чтобы сферу сменить... Это только если бесплатно возьмут работать =) Ну или туда, куда сами не захотите.

Tatyashka
02.03.2010, 17:20
Тут такая фишка, что когда в своей сфере не знаешь одного пунктика требований к вакансии, то уже носы воротят по полной программе... А чтобы сферу сменить... Это только если бесплатно возьмут работать =) Ну или туда, куда сами не захотите.
Mad, превед!;)

По теме: есть великое слово "мотивация". Работодатель прекрасно это чует. Если вы чем-то действительно хотите заниматься и глаза у вас горят, то работодатель закроет глаза даже на отсутствие опыта.
А если лишь бы куда устроится - так и с опытом не возьмут

poity
02.03.2010, 17:28
Хотела бы узнать ваши мнения: уже год не могу найти работу, раньше работала в административной сфере (секретарем, офис-менеджером). Сейчас готова на любую работу, но как убедить работодателей, что я хочу поменять сферу деятельности (причем, возможно, не в лучшую сторону), ведь год я искала работу в своей сфере и мол только теперь решила искать в другом направлении. Что говорить работодателям?

Вы не одна такая... если это Вас, конечно, утешит... У меня такая же ситуация. У меня хорошее образование (2 вышки), но мало совсем опыта по профессии и поэтому не берут. Я стала претендовать на должности не по моей сфере, с маленькими зп, но опять отказ. Когда я все-таки вытягиваю из работодателя причину отказа, то слышу одно и то же: мол, я хочу у них "пересидеть". Мне никак не переубедить, что после полугода поиска работы я готова практически на любую работу. Мне не нужно "пересидеть", мне нужно на что-то кушать!!! Я просто в отчаянии... работодатели все решают за меня ((( Как убедить в искренности своего желания работать?

DrMad
02.03.2010, 17:33
Mad, превед!;)

По теме: есть великое слово "мотивация". Работодатель прекрасно это чует. Если вы чем-то действительно хотите заниматься и глаза у вас горят, то работодатель закроет глаза даже на отсутствие опыта.
А если лишь бы куда устроится - так и с опытом не возьмут

Вот так встреча =)
По-теме - я с тобой не согласен =)
Есть такое слово, "мотивация", тут не поспоришь =) Собственно ею, этой мотивацией, работадатель и должен свою вакансию приукрасить. Как правило, одной из главных мотиваций, как ни крути, являются бабки. Но это все речь о мотивации для потенциального работника.

А вот "блеск в глазах" и прочие сопли/слюни, никак не являются мотивацией для работадателя =) Ему ненужен незнайка и неумейка. Работадателю нужен специалист. А сейчас так вообще с этим вопрсом все сложно. Конкуренция огромная. Работадатели выпендриваются как могут. И "я готов, я сумею, я выучусь" и т.п. не прокатывают (маловероятно, что прокатят).

Как-то так.

Tatyashka
02.03.2010, 17:47
А вот "блеск в глазах" и прочие сопли/слюни, никак не являются мотивацией для работадателя =) Ему ненужен незнайка и неумейка. Работадателю нужен специалист. А сейчас так вообще с этим вопрсом все сложно. Конкуренция огромная. Работадатели выпендриваются как могут. И "я готов, я сумею, я выучусь" и т.п. не прокатывают (маловероятно, что прокатят).

Ога, тут и Kurbashy где-то был;)

На самом деле, лично мы в свою организацию были готовы взять девочку-вчерашнюю студентку (правда с профильным по теме образованием), которая просто из штанов выпрыгивала как хотела по данной специальности работать, это было видно по всему, и бабло было на втором месте, на первом был интерес именно к конкретному виду деятельности. Так вот - эту девочку у нас увела другая организация, в которую так же она ходила на собеседование.:wife:
Я к тому, что ценный кадр от работодатель не упустит, даже без опыта работы.

Желание заработать бабки - это не та мотивация. Лично твое желание кушать никого не интересует.

И есть много интересных специальностей по которым дефицит раб.силы. Например, садовник. Тут конечно нужны некоторые знания, но на начальном этапе они могут быть не такими обширными, как кажется. Но никто ж не хочет чтоб то с неба капало, то солнышко пекло и чтоб иногда к клиенту пешком 2 км (не каждый раз есть возможность садовника к месту работы доставлять:)))

Беда в том, что большинство даже работая по специальности просто хотят место просиживать, а не работать. А потом удивляются, почему не берут на работу. А у них на лице это написано.

Лично я сама, кардинально сменив сферу деятельности, и годик поработав фрилансером, устроилась на интересующую меня должность в организацию, в которой по сей день нахожусь.

lilila
03.03.2010, 18:02
Ой как я согласна с Tatyashka!

Я бы порекомендовала разобраться в себе: если Вам не верят - значит Вы не убедительны. Подумайте: почему? Какие аргументы приводите? Что рассказываете о себе?
Да и может быть вы действительно слишком снизили планку? Поставьте себя на место работодателя, что бы он подумал о Вас: "Да ни один нормальный человек не станет в своей карьере пятиться назад, когда все идут вперед. Тут что-то не так. Наверняка ищет работу временную. И скоро уйдет, потому что знает работу получше и наверняка вскоре вспомнит про свои амбиции. Лучше взять кого попроще, без претензий, на долгосрочный период. Да и вообще странно: не берут что ли в своей сфере? не справлялась что ли с обязанностями?" и т.д.
По крайней мере я бы так подумала. Никому не нужны "слишком умные" для этого рабочего места люди. Вам с этим либо смириться и продолжать поиски в своей сфере, либо хорошенько подумать - как убедить примерно так настроенного работодателя. Это о случаях, когда ищете работу с худшими, чем прежде условиями.

Если в другой сфере, то важно, какая связь с предыдущей работой, чтобы наработанные Вами навыки были полезны для нового места и убедили бы работодателя. Можно еще пойти туда, где берут и без опыта работы, но часто это места сомнительные.
А так, без опыта на хорошее место - только по рекомендации через знакомых.

В любом случае, удачи Вам.