PDA

Просмотр полной версии : Кто знает секрет "столовского" ВИТАМИННОГО салата?? : ))))


svetonka
02.03.2010, 16:56
Так хочется салатика витаминного как в столовой :005:, там где просто капуста нашинкованная, чем его заправляют, что бы он чуть с кислинкой был и мягкий ---- капусту настругала а что дальше делать не знаю :008:

Vitochk@
02.03.2010, 17:36
Я обильно поливаю соком лимона и пахучим растительным (или оливковым) маслом.
Иногда вместо лимона поливаю соевым соусом. Не солю
Из овощей тру на терке морковь и мелко режу свежий огурчик и сладкий перчик (для цвета).:019:

svetonka
02.03.2010, 17:44
:support::support::support:
Спасибо

FloMur
03.03.2010, 12:25
Мягкий - это руками надо помять, а кислинка - это уксус.

Vavizik
03.03.2010, 12:25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2364654&highlight=%EA%E0%EF%F3%F1%F2%E0

svetonka
03.03.2010, 14:59
Спасибо за ссылку, вчера сделала, но как в столовой не получилось : ((((((((((

БЕЛК@
03.03.2010, 17:34
вчера сделала, но как в столовой не получилось : ((((((((((

мы с подружкой сегодня в столовку обедать ходили. ели именно этот салатик. ели и удивлялись, а почему дома так вкусно не получается?! Вроде по рецепту делаешь , все равно не то. Так что за вкусным салатиком в столовку :0035:с тазиком.:013:

svetonka
03.03.2010, 17:38
мы с подружкой сегодня в столовку обедать ходили. ели именно этот салатик. ели и удивлялись, а почему дома так вкусно не получается?! Вроде по рецепту делаешь , все равно не то. Так что за вкусным салатиком в столовку :0035:с тазиком.:013:

Ага точно!!!! сегодня звонила знакомой у которой свое кафе, она мне сказала тот же рецепт!

ТигрОля
03.03.2010, 18:15
:016: может ему надо дать постоять несколько дней? :0098:

koshka1977
04.03.2010, 00:48
нашенковать капусту-помять как следует-с сахаром и солью50/50(это главный столовский секрет) морковь и масло-но я оливковое лью..можно клюковки кинуть..ммм..вкуснятка- вместо сахара -некоторые мёд дабавляют-но это уже не по сталовски..)))

milanohka
20.04.2011, 10:56
Вчера как раз такой делала. Потерла капусту на терке, отжала ее руками немного, туда же потерла морковки и покрошила укроп,посолила. Заправила подсолнечным маслом и яблочным уксусом (разбавив водой 1 :1). Получилось очень вкусно не хуже чем в столовке. Мне кажется вкуснее когда капусту не шинкуешь ножом а именно на теречке трешь.

Zoechka
20.04.2011, 14:58
мне кажется, что секрет в том, что столовский салат долго стоит, а домашний едят свежим и капуста не успевает пропитаться как следует

Чука
20.04.2011, 20:35
соль+сахар,уксус и масло.
всегда так делаю.