Вход

Просмотр полной версии : Лучший город в России

Страницы : 1 [2]

Downshifter
09.03.2010, 00:01
Имхо. Пока что самый пригодный для жизни российский город, что я видела, а видела я их не так уж мало и не мельком - Красноярск. Только вот он не для пенсионеров, а для молодежи, причем прогрессивной. Для пенсионеров больше подошел бы маленький наукоград типа Дубны.

marina777
09.03.2010, 00:16
Имхо. Пока что самый пригодный для жизни российский город, что я видела, а видела я их не так уж мало и не мельком - Красноярск. Только вот он не для пенсионеров, а для молодежи, причем прогрессивной.

мои знакомые, только переехавшие из Красноярска в Петербург, обратного мнения.

di78
09.03.2010, 00:29
Ярославль

Мушенция
09.03.2010, 00:31
Владимир мне тоже понравился, особенно после того как "подшаманили" его к празднику.
а вот почему Суздаль с 10 тысячами населения горда именуется "городом" для меня загадка.:008:

и на НГ там было хорошо... тока холодно))
про Суздаль- даже не задавалась этим вопросом))

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
09.03.2010, 00:42
Белгород-тепло,чисто,жить можно
юг россии.

Мама Аленки
11.03.2010, 11:02
А в обще, муж говорит, что нужно уезжать в Сибирь, на Алтай.... ему там хочется жить... но это так, к старости...

Юлия (Nats-74)
11.03.2010, 14:52
а мы летом проезжали Воронеж, мне внешне город понравился ( и пробка была как в Питере :)) )
интересно, как там живется?

Люблю хоккей
11.03.2010, 15:00
А я б на Волгу куда-нибудь.
В Нижний Новгрод например. Я кстати всеръез задумываюсь о переезде в провинцию в старости, когда детей поднимем.
Питер - это конечно даже больше чем любовь, это ВСЁ моё, но жить тут становиться всё тяжелее и неприятнее...

Ворон_Ёж
11.03.2010, 15:06
а мы летом проезжали Воронеж, мне внешне город понравился ( и пробка была как в Питере :)) )
интересно, как там живется?

Чудесно, особенно летом! Много зелени, много мест для отдыха у воды (в черте города и в 10-15 км), а по праздникам центральную улицу закрывают для а/машин и устраивают гулянья: шарики всякие воздушные, открытые концертные площадки, мороженое... Красота!

Saule
11.03.2010, 15:12
Чудесно, особенно летом! Много зелени, много мест для отдыха у воды (в черте города и в 10-15 км), а по праздникам центральную улицу закрывают для а/машин и устраивают гулянья: шарики всякие воздушные, открытые концертные площадки, мороженое... Красота!

Не оттуда ли "растут ноги" у Вашего ника? ;)

Юлия (Nats-74)
11.03.2010, 15:26

церкви красивые!!! еще больше захотелось там побывать!!

Lenulchik
11.03.2010, 15:46
А я б на Волгу куда-нибудь.
В Нижний Новгрод например. Я кстати всеръез задумываюсь о переезде в провинцию в старости, когда детей поднимем.
Питер - это конечно даже больше чем любовь, это ВСЁ моё, но жить тут становиться всё тяжелее и неприятнее...

Нуу.. Нижний - это далеко не провинция...:))..... там, конечно, красивооооо... но уж очень грязно.... столько заводов вокруг.... особливо химических....

Юлик_Л
11.03.2010, 18:33
Северные города (Нефтеюганск, Сургут, Лянтор и тыпы) не для пенсионеров:ded:
Там такие постоянные перепады температуры! Это в этом году "повезло" всю зиму -30, -40. А так, вполне себе обычная картина, сегодня, например, вечером -40, а с утра -10,к вечеру опять ползет до -40.
Это какие пенсионеры такое выдержат.

пысы. то что пешеходов пропускают, и вообще люди в большинстве своем дружелюбные и вежливые - это факт:ded:

Сципион
11.03.2010, 18:58
Приозерск... Карелия словом. Недалеко и от СПб и от Финки. И природа:))

Можно еще предложить: пенсию получать российскую, а жить в Белоруссии. Там великолепно:)

♥ LOlik ♥
11.03.2010, 19:05
ИМХО, Белгород, Псков.

старики жару не могут переносить, не забывайте об этом

Света К
11.03.2010, 19:06
По климату хотела бы жить в Кранодарком крае , но никогда там не была , и вот что мне интересно, там станицы , а что это такое из себя представляет , кто жил или живет там расскажите . Для детей что делается . развивалки , худ. школы . хореография .Как с медициной . в станицах и в Краснодаре.Вот все хотят как-то ближе к старости (а кстати ,старость это когда, а?)куда -нибудь податься , а я хочу сейчас . А какой резон гробить жизнь на большой город, есть ли смысл.?Я в Питере 12 лет живу , климат надоел до жути.Хотя сама из теплых краев , но когда живешь в теплом климате воспринимаешь это , как нормальное явление . а когда есть с чем сравнить , вот тогда ценить начинаешь.

станица=деревня. т.е. населенный пункт меньше города. Станицы на Кубани, в основном богатые, ест очень немаленькие. В маленькие ехать смысла нет вообще - тоска-тоской.
В станицы большие - очень смотреть надо. Куча небольших городов. Чем дальше - тем там все лучше и лучше. Развиваются, богатеют. Если ехать туда - то выбирать что-то или ближе к Краснодару, или к Ростову или уже к морю. Середину края я бы не выбирала ни за что.
Да, В Краснодаре за последние 3-4 года открылась Мега, Икея, МЕТРО, Океи-Касторамы всяческие.. Так что из близлежащих городков и станиц за развлечениями и покупками едут туда.
Школы - хорошие, всякие музыкалки-художки - конечно же, не в таких количествах как в Питере - но все это есть.

Если надумаете ехать - можно обсудить варианты на будущее :) мне родителей оттуда надо сюда в Питер перетаскивать..

Света К
11.03.2010, 19:07
По теме - очень понравился Воронеж. А на старость - или в Крыму домик у моря хочется, или в Испании или на юге Франции. На крайний случай в Пушкине. :)

Снежинка
11.03.2010, 19:13
Чебоксары :))
и кстати, этот город несколько лет назад был признан самым чистым (экологически в тч) в России :ded:
промышленности почти нет, сельское хозяйство вокруг

Крапчатая
14.03.2010, 01:11
А ближнее зарубежье можно предлагать? Я за Витебск и Полоцк.Хочу туда переехать потом.Очень спокойно,красиво,дешево и самое важное БЕЗОПАСНО!!!! и на дорогах тоже.

Я тоже за ближнее зарубежье, только в Гродно. В Финке хорошо, но с языком проблемы могут быть, с соседками на скамейке не посудачишь.

Земля-ник-а
16.03.2010, 15:01
Мало среди бабушек и дедушек людей легких на подъем. Хорошо жить, где потеплее, но ведь человек привыкает к соседям, друзьям, подругам, если родственников нет. У меня папа живет в Химках, что в ближнем Подмосковье. Три года назад не стало мамы. Зовем сюда. Не хочет, привык, там почти вся его жизнь прошла. Хорошо, что Москва недалеко. Я думаю, если уезжать куда-либо, то в пригород, чтобы и природа была, и недалеко от места, где все связано с воспоминаниями.

Alico
16.03.2010, 15:39
Псков

Кузинатра
16.03.2010, 16:50
На Алтае еще чудесный город есть- Белокуриха..:love:
Поддерживаю!
Как раз этой зимой ездила в один из тамошних санаториев. Красота там неописуемая. Природа потрясающая. Естессно, никакого производства. Тихо, уютно, правда, летом, наверное, туристов многовато. Зимой тоже, на лыжах катаются, но этой зимой мало было, т.к. было очень холодно. А обычно температура зимой -15, летом до +30 и выше (Алтай все-таки). А вообще, это популярный курорт, все чаще там отдыхают первые лица страны. Это я к тому, что, соответственно, инфраструктура развивается, не глухая деревня какая-то. Театров, конечно, таких, как в Питере, нет. Зато есть целебные минводы, продукция из пантов марала и лекарственных трав, для пожилых людей очень полезно. Кругом санатории, здравоохранения полно:)) Цены как и везде, но, по-моему, сельхозпродукция на Алтае чуть дешевле, чем в Питере. И качественнее.

bella
16.03.2010, 17:00
По теме - очень понравился Воронеж. А на старость - или в Крыму домик у моря хочется, или в Испании или на юге Франции. На крайний случай в Пушкине. :)

Хи-хи по ценам,вы скорее во Франции купите:))

Saule
16.03.2010, 19:26
А вообще, несколько странно выбирать город, когда до пенсии еще не скоро... И город, который сейчас-супер, через 20-30 лет будет неизвестно чем...