PDA

Просмотр полной версии : Тесты на овуляцию - какой лучше?

Маленькая Тень
02.03.2010, 17:28
Была сегодня на УЗИ-мониторинге фоликул.
Врач посоветовал подкрепить наши исследования тестами на овуляцию. Написал сделать тесты с 11 по 16 день цикла.

Я спросила: какие тесты лучше взять? Врач ответил, что он не будет рекламировать тот или иной тест.......
:(

Девочки, кто сведущ в этом вопросе - расскажите мне, пожалуйста, какие тесты бывают?
Чем отличаются? Как их делать? Ну и какой лучше всего купить?

Заранее всем спасибо!

P.S. Если такая темка уже обсуждалась, то укажите мне на неё, пожалуйста!

~Lisenok~
02.03.2010, 18:01
мне нравятся фрау :)

na-talia
02.03.2010, 18:15
я пользовалась эви,не подвели,оплодотворение произошло по графику:) покупала обычные,можно кассетные,,но они дороже

Надеюсь
02.03.2010, 22:21
мне нравится ЭвиПлан.

I_fairy
04.03.2010, 11:43
никакой! по УЗи у меня овуляция есть, по тестам нет, гормоны в норме :005:

Маленькая Тень
04.03.2010, 11:49
я пользовалась эви,не подвели,оплодотворение произошло по графику:) покупала обычные,можно кассетные,,но они дороже

А сколько там тест-полосочек?

Маленькая Тень
04.03.2010, 11:51
никакой! по УЗи у меня овуляция есть, по тестам нет, гормоны в норме :005:

Честно говоря, в нескольких топиках по зачатию читала отзывы девочек, что тесты на овуляцию - полнейшая ерунда и "не работают". Но врач велел сделать, не могу же я теперь ему сказать: не буду я делать, так как считаю это ерундой!

лапа4ка
04.03.2010, 18:39
но если вы делаете мониторинг фолликулов. зачем тратить деньги на тесты, которые к тому же не всегда информативны :/

Маленькая Тень
04.03.2010, 18:54
но если вы делаете мониторинг фолликулов. зачем тратить деньги на тесты, которые к тому же не всегда информативны :/

У меня самой глаза от удивления на лоб полезли.
Потому что именно для того и пошла на УЗИ-мониторинг, чтобы отследить рост фоликул и выяснить бывает ли овуляция. Поэтому слова врача про тесты вызвали шок.....
Но спросить не решилась... врач строгий очень....
Но вот сижу, ломаю голову теперь - что делать? Если честно, то денег жалко тратить.... тем более, что за УЗИ же плачу......

~Lisenok~
05.03.2010, 00:56
Честно говоря, в нескольких топиках по зачатию читала отзывы девочек, что тесты на овуляцию - полнейшая ерунда и "не работают". Но врач велел сделать, не могу же я теперь ему сказать: не буду я делать, так как считаю это ерундой!

мне тоже врач сказала делать тесты, и тоже это было при мониторинге, кстати,с узи все совпало

Lerun
05.03.2010, 10:18
я использовала Эви

FABULA
05.03.2010, 10:33
эти тесты- не информативны, только УЗИ-мониторинг дает полную картину!

Маленькая Тень
05.03.2010, 15:25
мне тоже врач сказала делать тесты, и тоже это было при мониторинге, кстати,с узи все совпало

То есть вам тоже врач, проводивший УЗИ-мониторинг фоликул велел делать тесты?
А если не секрет, то на какие дни вы делали УЗИ и в какие дни велено было делать тесты на овуляцию?

Vera
30.03.2010, 00:16
Девочки, а подскажите вот что...если к примеру сегодня тест показывает 2 жирные полоски, то сегодня можно сразу и стараться?! и дальше каждый день?

может странным вопрос покажется, но все же...:008:

NatalyF
30.03.2010, 02:30
Девочки, а подскажите вот что...если к примеру сегодня тест показывает 2 жирные полоски, то сегодня можно сразу и стараться?! и дальше каждый день?

может странным вопрос покажется, но все же...:008:
Ну в инструкции так и написано,что если тест выдает две жирные полоски, то наиболее благоприятным для зачатия будет период 24-48 часов. То есть выброс ЛГ-гормона уже произошел, а он и запускает О. Так что прямо сразу и стараться.

Vera
01.04.2010, 01:11
а кто-то делал тест два раза в день? и использовали ли тесты разных фирм?

Yohanga Бегемотовна
02.04.2010, 13:12
Я делала тест только 1 раз в течение 5 дней оного цикла. Это были Фрау. На 4 день тест показал 2 //, но зачатия не произошло...причины неизвестны, через месяц без всяких тестов само собой все получилось.

надиди
08.04.2010, 15:30
Девочки, подскадите, я купи тест Фрау, второй день делаю тест, показывает две полоски, но вторая слабая, это значит, что нет овуляции, или как ? Обязательно должны быть обе яркие?

m_vasilek
08.04.2010, 17:35
Девочки, подскадите, я купи тест Фрау, второй день делаю тест, показывает две полоски, но вторая слабая, это значит, что нет овуляции, или как ? Обязательно должны быть обе яркие?

Это значит, что овуляции еще нет. Я начинала мерить с 11 д.ц. у меня тоже была слабая полоска (но я еще одновременно мерила базальную температуру). прошел и 13 и 14 и 15 ....дни вторая все была бледная. На 18 день вторая стала очень яркая, так было два дня. А на третий день базальная температура поднялась до 37, то есть овуляция произошла.

Маленькая Тень
08.04.2010, 17:37
Это значит, что овуляции еще нет. Я начинала мерить с 11 д.ц. у меня тоже была слабая полоска (но я еще одновременно мерила базальную температуру). прошел и 13 и 14 и 15 ....дни вторая все была бледная. На 18 день вторая стала очень яркая, так было два дня. А на третий день базальная температура поднялась до 37, то есть овуляция произошла.

А какой длины у вас цикл?

m_vasilek
08.04.2010, 17:56
А какой длины у вас цикл?

У меня он от 28 до 32 дней, с момента овуляции до месячных обычно проходит 13 дней.

надиди
08.04.2010, 20:01
да, может быть, но у меня цикл 27, а сегдня 12 день по идее должен показать, но.....

m_vasilek
09.04.2010, 11:32
да, может быть, но у меня цикл 27, а сегдня 12 день по идее должен показать, но.....

Продолжайте делать тесты !

надиди
09.04.2010, 17:10
Что-то сегодня вообще почти одна полоска, 13 день,:005: наверно, в этом месяце шансов нет...

maila
09.04.2010, 17:56
ППКС
А Я делала тесты 2 раза в день недели 1,5. Результат отрицательный. :015: Растраивалась ужасно каждый раз.
А в конце месяца // и по всем срокам зачатье наступило в тот момент когда овуляции по тестам не было.:009:

Теперь тестам не доверяю. От них одна нервотрепка. И может быть даже вред. Если например люди планируют и пока тест овуляцию не покажет, то они и сексом не занимаются, типа сперму копят )).

И денег кстати тоже они стоят не мало. Дешевле и полезнее секасом по чаще заниматься и все будет:love:

maila
09.04.2010, 18:01
Что-то сегодня вообще почти одна полоска, 13 день,:005: наверно, в этом месяце шансов нет...
Вы прям как я 3 месяца назад.;) Когда потом М вовремя не пришли тест на Б неделю не делала. Думала что раз овуляции не было и это просто задержка у меня. Оказалось беременность.

MArrUS
10.04.2010, 19:51
мне Г рекомендовала какой-то мини-микроскоп, кажется называется "мейби бейби" (не умею писать по-англ):009:, говорит, что информативнее, определяется по слюне. никто не использовал?

m_vasilek
10.04.2010, 21:06
мне Г рекомендовала какой-то мини-микроскоп, кажется называется "мейби бейби" (не умею писать по-англ):009:, говорит, что информативнее, определяется по слюне. никто не использовал?

Одна моя знакомая предохранялась с помощью этого микроскопа и благополучно забеременела, потом отдала мне. Там надо узоры из слюны наблюдать, как станут похожи на листья папоротника - значит пора делать детей! Лично я в нем так ничего и не увидела! И стоит он далеко не три копейки!

Vera
10.04.2010, 21:26
Девочки! Я купила Femitest. Месячные начались 29 марта. На 11 ДЦ (мой цикл 28-29 дн.), т.е. 8 апреля я начала делать тесты. Пока вторая полоска еле видна. Хотя в прошлом месяце у меня слизь (овуляция) выделялась на 12-ый ДЦ. Вот и в этом месяце я жду овуляцию сегодня-завтра. Но тест ничего не показывает. Чуть напрягает это. Но буду продолжать "мочить" :)

надиди
10.04.2010, 21:36
У меня на 12 день тянул низ живота, вроде говорят,что может это и есть овуляция, но тесты ничего не показали, точнее, слабую полоску.:005:

Vera
10.04.2010, 21:54
у меня пока ничего не тянет, да и обычно не тянет. Я только по выделениям могу понять.

m_vasilek
10.04.2010, 21:55
Слабая полоска ничего не значит. Я еще заметила, что надо по-дольше в туалет не ходить и много не пить, чтобы концентрация больше была.

Vera
10.04.2010, 22:02
ну вот сейчас показала, чуть темнее чем раньше было (как мне показалось), но не жирная как контрольная.

m_vasilek
10.04.2010, 22:04
ну вот сейчас показала, чуть темнее чем раньше было (как мне показалось), но не жирная как контрольная.

наверно завтра уже жирная будет !

Vera
10.04.2010, 22:09
я еще в интернете по табличке на tvoybaby.org проверила, там говорят что овуляция у меня 12-го (хотя такие методы проверки конечно же не эффективны и полагаться на них не стоит, но все же).
Очень буду ждать завтра. А тест я делаю 2 раза в день в 12 часов и в 20 часов (где-то в интернете опять же вычитала, что для больше эффективности нужно 2 раза в день проверять)

Vera
10.04.2010, 22:11
m_vasilek

а ты какой тест покупала? давно ли ты проделывала этот тест? есть какие результаты?

m_vasilek
10.04.2010, 22:17
m_vasilek

а ты какой тест покупала? давно ли ты проделывала этот тест? есть какие результаты?

У меня были касетные Фрау и бумажные Эвиплан. Я ради интереса делала в обед Фрау а вечером Эви. В начале на обоих тестах были бледные вторые полоски. Потом в один день фрау - бледная, на эви стала по ярче. На следующий день оба теста показывали яркие полоски. Так было два дня. Старались в эти дни , как могли. Вот уже неделя задержки!

Vera
11.04.2010, 12:50
Идет 3-ий день как я делаю тест. Полоска еще ярче, но не алая. Думаю сегодня вечером все будет как надо :fifa:

Ракель
12.04.2010, 13:22
Вот и мне врач сказала его всенепременно купить :005: Блин, порылась в инете, он не меньше 2000 стоит. Не знаю, стоит ли овчинка выделки? Или купить на это месяц обычные тесты на О?
Причем я на 13 ДЦ иду на УЗИ, по идее достаточно на УЗИ ж должно быть посмотреть? :016:
Девочки, может кто б\ушный видел? Жаба душит тратить много денег, и так работаю на одни анализы и лекарства :005:

MArrUS
12.04.2010, 13:43
и еще на счет микроскопа, где приобрести? в аптеках как на дурочку помотрели:046:, в медтехнике тоже не было... если такие сложности, то может и нет смысла???

Сладкий мед
12.04.2010, 14:07
Я вот пользовалась тестами фрау, с тестом сразу забеременела... кстати, осталось 4 полоски, могу кому-нибудь подарить :)

Ракель
12.04.2010, 15:04
и еще на счет микроскопа, где приобрести? в аптеках как на дурочку помотрели:046:, в медтехнике тоже не было... если такие сложности, то может и нет смысла???
Думаю, что либо через инет искать либо через 003 попробовать по городу поискать :016:
Я не знаю, врачу доверяю, конечно, но блин, кроме как от нее больше ни одного отзыва :005: А мне денег жалка :0072::0072::0072: И так сегодня посчитала-прослезилась: с получки платить кредит, квартплату, электричество, купить уколы, лекарства, УЗИ, кошке витамины и пожрать и все, получка уже кончилась. А была только в субботу :010:

MArrUS
12.04.2010, 15:24
Думаю, что либо через инет искать либо через 003 попробовать по городу поискать :016:
Я не знаю, врачу доверяю, конечно, но блин, кроме как от нее больше ни одного отзыва :005: А мне денег жалка :0072::0072::0072: И так сегодня посчитала-прослезилась: с получки платить кредит, квартплату, электричество, купить уколы, лекарства, УЗИ, кошке витамины и пожрать и все, получка уже кончилась. А была только в субботу :010:

такая же фигня:) и про врача и про зарплату:) думаю, что куплю простые тесты, 2 упаковки, разные:)

Ракель
12.04.2010, 15:32
такая же фигня:) и про врача и про зарплату:) думаю, что куплю простые тесты, 2 упаковки, разные:)
Я, кстати, кроме Фрау больше ни одних не видела в аптеках. На Б полно, а вот на О только эти :016:

m_vasilek
12.04.2010, 15:46
Врачи наверно откаты имеют с этих микроскопов, раз так усиленно втюхивают. Я, лично, рекомендую бумажные Эвиплан, как показала практика они поточнее чем фрау. Я покупала их в аптеке Родник здоровья вроде за 270 руб.

Vera
13.04.2010, 19:51
Я свои femitest купила в Фармакоре, еще в Невисе видела. Уже второй день показывают что О идет, скоро на убыль пойдет. Стараемся. О результатах сообщу через 2-3 недели =)))

m_vasilek
13.04.2010, 21:22
Я свои femitest купила в Фармакоре, еще в Невисе видела. Уже второй день показывают что О идет, скоро на убыль пойдет. Стараемся. О результатах сообщу через 2-3 недели =)))

Удачи! А я пью горстями таблетки и лежу дома, болит живот и началась мазня....я в печали....

Vera
15.04.2010, 21:41
У моей знакомой тоже была мазня, даже скудные М были и казалось ничего не предвещало, ан нет...спустя месяц узнала, что Б. Так что может у тебя такой же случай. Не отчаивайся!!!!!

SLONENOK
15.04.2010, 22:23
Девоньки, привет! И я к Вам.
Очень хотим ребеночка зачать. Пробовали так, не получается. Решили теперь Овуляцию определять.
у меня 8 день МЦ. купила сегодня тесты на Овуляцию , будем пробовать+ темперетуру буду измерять.

Lagufka
15.04.2010, 23:45
я в свое время пользовалась Эвипланом.
В тот самый цикл тест ничего не показал.
Ну а теперь см.подпись :))

m_vasilek
16.04.2010, 16:38
У моей знакомой тоже была мазня, даже скудные М были и казалось ничего не предвещало, ан нет...спустя месяц узнала, что Б. Так что может у тебя такой же случай. Не отчаивайся!!!!!

Сегодня была на узи, 6 недель поставили, вроде нормально все, но все равно мажет немного. Мне конечно рано радоваться после трех выкидышей, но буду надеяться, что в этот раз все получится!

Кошка на дереве)))
16.04.2010, 20:52
Сегодня была на узи, 6 недель поставили, вроде нормально все, но все равно мажет немного. Мне конечно рано радоваться после трех выкидышей, но буду надеяться, что в этот раз все получится!

Удачи вам,чтоб все получилось в этот раз@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

liza-vet
16.04.2010, 23:04
Девушки, и я к вам! в ваши ряды!... а я купила Фрау тест на О... как-то странно начала на 10 д.ц. ничего не показывало 2 дня на третий вечером яркие две полоски... но стараться начали на следующий день...т.к. по идее у нас в запасе 24-48 часовдолжно было быть... но перед этим сделала тест, была уже одна полоска. странно, ведь вроде как полоски показывают гармончик ЛГ за 24-48 часов, и по идее на следующий день полоски еще должны быть две... или я чего то не бум-бум :( в общем как-то это немного расстраивает.. или может я пока еще неразобралась в этом деле;)

m_vasilek
17.04.2010, 12:44
Удачи вам,чтоб все получилось в этот раз@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо большое! Врач сказала, что сейчас задача №1 дотянуть до 12 недель. Главное, не сойти с ума. Я уже как сумашедшая, просыпаюсь утром и сразу трогаю грудь - болит или не болит, потом сижу на кровати и думаю - тошнит или не тошнит. Весело мне, одним словом.

m_vasilek
17.04.2010, 12:47
Девушки, и я к вам! в ваши ряды!... а я купила Фрау тест на О... как-то странно начала на 10 д.ц. ничего не показывало 2 дня на третий вечером яркие две полоски... но стараться начали на следующий день...т.к. по идее у нас в запасе 24-48 часовдолжно было быть... но перед этим сделала тест, была уже одна полоска. странно, ведь вроде как полоски показывают гармончик ЛГ за 24-48 часов, и по идее на следующий день полоски еще должны быть две... или я чего то не бум-бум :( в общем как-то это немного расстраивает.. или может я пока еще неразобралась в этом деле;)

Я мне казалось странным, что у меня два дня показывали тесты две полоски, в инструкции вроде написано, что тест показывает в пик гормона и там же нарисован график, где этот пик - один день. Так что не расстраивайтесь раньше времени!

надиди
18.04.2010, 20:09
Удачи!!! Не унывайте, больше позитива!!!! Я вот толькл жду, пойдут или не пойдут месячные! Еще целых 4 дня надежды!

Vera
20.04.2010, 21:13
У меня на 15-ый день цикла показало 2 очень яркие полоски, потом на утро тоже яркие были а вечером всё потускнело. Мне ждать неделю осталось, очень теперь надеюсь на 2 полоски на тесте на Б. :091:

Vera
20.04.2010, 21:16
SLONENOK
а как долго вы пытались "так" зачать?

Vera
20.04.2010, 21:22
liza-vet
видимо у тебя такая же ситуация как у меня (но я делала тест 2 раза в день в 12 часов и в 19 часов)...к примеру, позавчера сделала тест, яркая полоска, но не так как надо, вчера утром в 12 дела очень яркая полоска, в 19 делаю яркая полоска, сегодня утром делаю - яркая, а вечером уже бледная, получается самый пик был вчера еще начиная утром. Т.е 24 часа отсчитываем от утренних часов...я полагаю так, могу только на свою ситуацию сослаться. Чт получится в результате от таких попыток черз неделю точно буду знать.

Vera
20.04.2010, 21:25

ой, держу за тебя кулачки!!! ттт...

Vera
22.04.2010, 19:22
Подниму темку :)

Vera
28.04.2010, 15:22
В воскр. появилась салабая полосочка. Сейчас уже 2-ой день задержки. В пятницу иду к врачу. Так что девочки, femitest мне помог :support:

Iriada
28.04.2010, 15:31

О, а я думала это у меня глюк какой :004: То же самое было, первые три дня - ничего (т.е. одна полоска), потом два дня довольно ярких вторых полосок, а на след. день - опять одна... и это после самой яркой полоски накануне... :016: Я тоже тогда как то удивилась.. Но видимо, так и должно быть. Тест показывает ЛГ на самом пике, а когда овуляция произошла - гормон резко падает и тест уже нифига не показывает!
Будем надеяться :091:

Iriada
28.04.2010, 15:36
В воскр. появилась салабая полосочка. Сейчас уже 2-ой день задержки. В пятницу иду к врачу. Так что девочки, femitest мне помог :support:

:support: Держи @@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо!
Очень рада услышать о положительных результатах, т.к. сама в этом месяце тестиками баловалась, но до задержки мне еще далеко :008:

Кстати, пользовала Фраутест.

m_vasilek
28.04.2010, 16:59

Мои поздравления! :flower::flower::flower:

Vera
01.05.2010, 11:33
Поставили на учет. Все отлично!!!! :080::080::080:
Девочки всем удачи!!!!!! ААААААППППЧХИИИИИ!!!!

rty
01.05.2010, 16:38

Ничего себе!-) femitest говорите?-)надо до аптеки дойти
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:

тимоша
01.05.2010, 22:59

Поздравляю! Легкой беременности.:flower:

надиди
03.05.2010, 22:32
Ой, как здорово , поздравляю. Я в прошлый цикл пользовалась фраутест,но овуляции по тесту не было, я все-таки надеялась до последнего дня, но пошли М. Ну вот наконец снова те дни, и завтра начну делать тесты. Очень надеюсь на чудо!!!

susleman
04.05.2010, 14:26
Ой, как здорово , поздравляю. Я в прошлый цикл пользовалась фраутест,но овуляции по тесту не было, я все-таки надеялась до последнего дня, но пошли М. Ну вот наконец снова те дни, и завтра начну делать тесты. Очень надеюсь на чудо!!!

Я когда меня отпустила Г на планирование , очень дергалась с тестами на овуляцию ,тесты О показывают а М приходят,теперь более спокойно отношусь к тому, когда могут придти М и стараюсь на это время чтобы не зацикливаться отвлекаться всякими занятиями , помогает, правда сегодня наступает день месячных, хорошо что побежала на работу , вспомнила уже к 10ч, но тест решила для себя делать ни вечером ни утром не буду. Желаю Вам ЧУДА!

Vera
04.05.2010, 22:16
Девочки, спасибо большое за поздравления!!! Сама еще не осознала до конца своего счастья.:)
всем, всем, всем большой большой удачи!!!!

золотая фея
06.05.2010, 16:10
Я так понимаю если увидела две полосочки утром, то активничать надо начинать ни сразу а тока на след день (утро или вечер)! тк написано в инструкции, что типа овуляция должна тока произойти через 24-48ч! или я не права? а то тут пишут, что прям сразу и бежать...

m_vasilek
06.05.2010, 21:09
Я так понимаю если увидела две полосочки утром, то активничать надо начинать ни сразу а тока на след день (утро или вечер)! тк написано в инструкции, что типа овуляция должна тока произойти через 24-48ч! или я не права? а то тут пишут, что прям сразу и бежать...

Как раз сегодня прочитала, что если активничать за 2-3 дня до овуляции, то больше вероятность, что будет девочка, а если в день овуляции - то мальчик. Мы, лично , сразу побежали....и еще потом и потом :))

Vera
06.05.2010, 21:36
Да, да...я увидела яркую полоску утром (на работе делала тест), а вечером за дело, и потом на след. день тоже, а про старания в день овуляции и как результат мальчик это я тоже много где читала =) :ded:

золотая фея
06.05.2010, 21:38
Как раз сегодня прочитала, что если активничать за 2-3 дня до овуляции, то больше вероятность, что будет девочка, а если в день овуляции - то мальчик. Мы, лично , сразу побежали....и еще потом и потом :))
И кто у Вас родился, гипотеза подтвердилась=);)

m_vasilek
07.05.2010, 11:52
И кто у Вас родился, гипотеза подтвердилась=);)

У меня еще пока 9 недель....

золотая фея
07.05.2010, 14:35
[QUOTE=m_vasilek;43375433]У меня еще пока 9 недель....[/QUO
А понятно ну тогда удачи вам и легкой беременности=))), Чихните на меня что ли=) :flower:

m_vasilek
07.05.2010, 14:43
[QUOTE=m_vasilek;43375433]У меня еще пока 9 недель....[/QUO
А понятно ну тогда удачи вам и легкой беременности=))), Чихните на меня что ли=) :flower:

Я еще боюсь чихать, не верю, что это все со мной происходит......ну ладно...АПЧХИ!!!!!:support:

золотая фея
07.05.2010, 17:53
Спасибки=)))) Поймала!=)

Пряник
07.05.2010, 18:59

+1 Не вижу смысла дублировать.

Всегда
09.05.2010, 22:25
Девочки, отдам тесты на овуляцию Фрау. Коробка целая, даже не вскрывалась 5 штук.Срок годности до 11.07.2010