PDA

Просмотр полной версии : мамам,которые сами готовят мясо детям


Cool
02.03.2010, 17:39
Сегодня впервые мясо ребенку дала. Остатки прокрутила на мясорубке, положила в маленькие баночки из-под питания, немного бульона в каждую налила и убрала в холодильник. Вот теперь думаю можно так делать или нет? может каждый день надо варить? аесли можно не каждый, то сколько можно так мясо хранить. Заранее благодарю всех ответивших:flower:

Я Мамко!
02.03.2010, 17:44
я каждый день варю

Greezly80
02.03.2010, 17:44
насколько я знаю. нужен сегодняшний бульон.

Девочка Весна
02.03.2010, 17:45
я сама не варю, но если б варила, то каждый день.

alenakov78
02.03.2010, 17:45
Мясо можно заморозить. А бульон давать свежий надо.

Marble
02.03.2010, 17:45
Я на два дня всегда готовлю. И мясо и овощи.

nfnf
02.03.2010, 17:47
Я дочке каждый день варила.

Хурма
02.03.2010, 18:00
Я на 2 дня варю!

Cool
02.03.2010, 18:02
а мясо вы через мясорубку крутите или как?

GALKAZIMA
02.03.2010, 18:02
Варю на два дня.

Webgirl 001
02.03.2010, 18:03
Я варю, блендерю, оставляю на два дня, остальное замораживаю и скармливаю через 4-5 дней.
Правда бульон дочка не ест.

Светик))
02.03.2010, 18:04
я на 2-3 дня готовлю.

Anutkalittle
02.03.2010, 18:07
И я тоже на 2 дня и мясо и овощи готовлю

ИДЕИ
02.03.2010, 18:21
овощи и мясо варю на 2дня, иногда на 3
храню в холодильнике, ничего не замораживаю

builder
02.03.2010, 18:49
Я замораживаю отварные фрикадельки, потом добавляю в овощи и провариваю. Хранить думаю можно долго, у меня больше месяца не получается. А вот про бульон мнения педиатров расходятся. Бульон это мясной экстракт и очень тяжелая пища для детей

logdarya
02.03.2010, 18:57
а чем размельчать мясо? блендер разве доводит до гомогенного состояния???

olga-18
02.03.2010, 19:01
Варю обычно на два дня. Смешиваю мясо с овощами. Иногда добавляю немного бульона до нужной консистенции.
С первым ребенком - тогда блендера не было - крутила через мясорубку и хранила в холодильнике в сухом виде в закрытой баночке. Перед едой смешивала с овощами.
Одна знакомая замораживала готовый фарш - делила сразу на порции. Я так не делала, но наверное это реально

Электра 78
02.03.2010, 19:01
Послушаю, мне эта тема тоже важна. :)

olga-18
02.03.2010, 19:02
а чем размельчать мясо? блендер разве доводит до гомогенного состояния???

доводит прилично, если мельчить перекрученный фарш или мелко-мелко порезанное. Если неаккуратно порезать - останутся волокна :)
Да, и еще жидкость надо добавить: бульон или пюре овощное

bzikkas
02.03.2010, 19:03
пока даю банки, только начала, а через месяцок начну сама делать, естесственно готовить буду максимум на дня, сама не очень люблю долгохранящиеся продукты, не вкусные они

Cool
02.03.2010, 19:03
я размельчаю мясорубкой, но наверно все-таки надо мельче делать. до какой консистенции надо крутить???

olga-18
02.03.2010, 19:13
вообще у меня ребенок ел дважды перекрученное мясорубкой мясо. Но блендером конечно лучше.
Очень удобно можно сделать так: перекрутить мясо, слепить из него шарики по 4-5 см и заморозить каждый в отдельном пакетике. Потом берете 1-2 шарика, варите. Перед тем, как дать ребенку, можно помельчить блендером (вместе с овощами или бульоном) или даже вилкой - если ребенок чуть побольше

Тараска
02.03.2010, 19:24
а я варю на один раз!

MissX
02.03.2010, 20:04
Я варю небольшой кусочек мяса, затем измельчаю блендером с бульончиком его и расфасовываю по баночкам. Одну баночку оставляю на 2 дня нам ее хватает, а остальные (обычно еще 2) ставлю в морозилку. Доста, размораживаю, когда надо и еще на 2 дня мясо у нас есть!

luxa
02.03.2010, 20:05
мясо с овощами варю на один раз, больше суток хранить не рекомендуется

irina-viktor
02.03.2010, 20:35
варю каждый день.накрутила мясо в фарш, налепила фрикаделек,заморозила.достаю,варю,блендарю с овощами.только почему-то кролик размалывается почти как в банке, а индейка остается крупинками

Мне бы в Ехо
02.03.2010, 20:48
Сегодня впервые мясо ребенку дала. Остатки прокрутила на мясорубке, положила в маленькие баночки из-под питания, немного бульона в каждую налила и убрала в холодильник. Вот теперь думаю можно так делать или нет? может каждый день надо варить? аесли можно не каждый, то сколько можно так мясо хранить. Заранее благодарю всех ответивших:flower:

простите за офф, Вы из какого мяса готовите? в магазинах покупаете, или в фермерских хозяйствах?

VOlya
02.03.2010, 20:48
все готовлю только каждый день

Cool
02.03.2010, 22:03
мы покупаем видимо в фермерском. такие ларьки по городу "свежее мясо". поправьте меня, если не права

Мамочка Максика
02.03.2010, 23:37
Готовлю на два дня и овощи и мясо, смешиваю, и всё в блендере !!!! Не нужно никакой мясорубки )))

Мария Н.
02.03.2010, 23:52
Мясо отвариваю на 2 дня, овощи варю каждый день. Овощи и мясо смешиваю в блендере.

Викот
02.03.2010, 23:54
овощи и мясо варю на 2дня, иногда на 3
храню в холодильнике, ничего не замораживаю
+1.
Очень удобно можно сделать так: перекрутить мясо, слепить из него шарики по 4-5 см и заморозить каждый в отдельном пакетике. Потом берете 1-2 шарика, варите. Перед тем, как дать ребенку, можно помельчить блендером (вместе с овощами или бульоном) или даже вилкой - если ребенок чуть побольше
Я так и делаю. :)

Mam@nn@
02.03.2010, 23:57
Мясо варю на 2 дня, храню в бульоне в холодильнике. Измельчаю блендером непосредственно перед кормлением, бульон не даю

tigra76
02.03.2010, 23:57
на 2-3 дня варю

маманикитушки
03.03.2010, 00:01
А можно мясо варить вместе с овощами или только отдельно?

Sinica
03.03.2010, 00:12
остатки мяса лучше заморозить

Сава!!!
03.03.2010, 00:20
Я делаю фрикадельки, часть убираю в морозилку, а сколько нужно-варю супчик или с овощами на 2 дня!

mama03
03.03.2010, 00:36
Я делаю так.
Кручу мясо на мясорубке. Потом из него делаю фрикадельки размером с грецкий орех и замораживаю. Потом, когда надо, беру по 2 фрикадельки и варю. Сваренные фрикадельки измельчаю в блендере (у меня есть маленькая чаша диаметром сантиметров 8), добавляю немного кипяченой воды. Получается такое же мясное пюре, как покупное из банок. Готовое пюре добавляю в овощи.
Варю каждый день.

Надежда 5f
03.03.2010, 00:53
Я замораживаю отварные фрикадельки, потом добавляю в овощи и провариваю. Хранить думаю можно долго, у меня больше месяца не получается. А вот про бульон мнения педиатров расходятся. Бульон это мясной экстракт и очень тяжелая пища для детей

+1

hloppy
03.03.2010, 01:50
я всю еду делаю каждый день
фрикаделек делаю энное количество и замораживаю, каждый день варю их и в овощи

Натаshenka
03.03.2010, 01:53
варила на 2-3 дня, хранила просто в контейнере, молола блендером

Натаshenka
03.03.2010, 01:55
А можно мясо варить вместе с овощами или только отдельно?

можно с овощами, НО только на втором бульоне

Натаshenka
03.03.2010, 01:58
а чем размельчать мясо? блендер разве доводит до гомогенного состояния???

я блендером мельчу ( Браун мультиквик), если с чем-то , то вполне мелко рубит. конечно не как в банках, волокнисто получается, но не до школы ведь пюрешками кормить;)

Веселый Ослик
03.03.2010, 03:16
Овощи варю в пароварке каждый день, мясо варю на 2-3 дня.
Покупаю мясо, разрезаю на кусочки, раскладюваю по пакетикам по 2-3 кусочка и замораживаю.
Отварное мясо не измельчаю, кидаю куском в блендер вместе с овощами, все отлично сблендеривается. Оставшееся мясо кладу в баночку и заливаю бульоном, в котором варила. Храню в холодильнике. На следующие 1-2 дня мясо у меня есть, бульон не даю.

MAREGO
03.03.2010, 09:10
Я на два дня всегда готовлю. И мясо и овощи.
+1

БЕLКА
03.03.2010, 10:00
готовила мясо на 2 дня, овощи варила каждый день, бульон не давала, стала давать с 2 лет только. Тяжелая пища!!!

К@теньк@
03.03.2010, 11:35
Варю на 2 или 3 дня

Юлия Коваленко
13.03.2010, 01:27
иногда варю на 2 дня, но вообще стараюсь каждый день свежее, доча с большим удовольствием кушает свежее, нежели уже постоявшее.

tatiana09
13.03.2010, 02:44
А можно из парного наделать фрикадельки, заморозить, потом варить, по необходимости, 15 мин, потом блендер. И быстро и мясо белок не теряет когда долго варишь или размораживаешь туда-сюда.

кариеглазая
13.03.2010, 06:47
Я варю на два дня.

кукольная мамочка
13.03.2010, 09:26
Я на два дня всегда готовлю. И мясо и овощи.
Я тоже на два дня:005:

fotya
13.03.2010, 11:05
варю на два дня, делаю мясное пюре.

yagodka
13.03.2010, 11:23
храню не больше суток. Но кручу блендером не с бульоном ,а с водой.

La Femme
13.03.2010, 13:10
Варила всегда на 2 дня

Квитка
14.03.2010, 01:53
:020:

Туся78
14.03.2010, 02:00
Поначалу варила каждый день,теперь на два дня.

Вербена
14.03.2010, 02:06
на 2 дня

нютик)))
14.03.2010, 03:04
максимум-на 2 дня, но стараюсь каждый день

МедведЯ
14.03.2010, 04:03
Сегодня впервые мясо ребенку дала. Остатки прокрутила на мясорубке, положила в маленькие баночки из-под питания, немного бульона в каждую налила и убрала в холодильник. Вот теперь думаю можно так делать или нет? может каждый день надо варить? аесли можно не каждый, то сколько можно так мясо хранить. Заранее благодарю всех ответивших:flower:

в морозилке можно хванить недели три-четыре. В холодильнике - не более 2х дней.

Кисяшка
14.03.2010, 15:30
Овощи варила на 3 дня,мясо давала до 1,5 лет баночное. Потом постепенно пришли к общему столу.

Светлана Lana
14.03.2010, 23:02
Я варила супчик на один день. Преобрела измельчитель и измельчала в пюре. Вы не пожалеете, что придерживайтесь питания без консервантов. Занимает время, но зато знаете чем кормите ребёнка.

Happy Mother
14.03.2010, 23:05
сегодня варю - съедаем, сразу в холодильник, на следующий день - доедаем. Дольше не храню!

i_r_inka
14.03.2010, 23:25
каждый день варю.

светлая голова
14.03.2010, 23:25
однозначно варить каждый день, а бульон до года, если не дольше нет необходимости давать, в нем какая только бяка не содержится
я варю на 3-ем бульоне, то есть после закипания 2 раза воду сливаю, а на 3-й раз уже варю не меньше часа, это говодину, а свинину не меньше 2-х часов надо

oxana-echo
14.03.2010, 23:39
Покупаю охлажденное мясо (чаще в Финке, во-первых, нашим не очень доверяю, во-вторых, часто езжу). Раскладываю по пакетикам для заморозки, один пакетик на один день.Каждый день размораживаю, варю,добавляю овощи, когда чуть-чуть прокипит. Если индейка, то в этом же бульоне варю и овощи, если говядина, то первый бульон сливаю, варю овощи на втором (хотя врачи рекомендуют на третьем, но боюсь третий бульон - это уже вода).Блендерю.Варю не очень долго,чем дольше,тем суше и жестче мясо. Что мелочь не доедает, ем сама :)) На завтра та же процедура. Ничего не имею против мясных консервов,но как-то неудачно разогрела "тему", получилась водичка,так и не поняла, есть ли там мясо :)

Katalina
15.03.2010, 00:45
я старшему варила на 2-3 дня

Натусик 80
15.03.2010, 01:22
на 2 дня но идея с замороженными фрикадельками понравилась..

fiola
15.03.2010, 11:56
стараюсь на 2 дня готовить

Affalina
30.06.2010, 17:21
А отварное, которое уже доведено до пюре (сначала кручу в мясорубке, потом в блендере с водичкой), можно замораживать или это глупый вопрос?

Девчонистая
30.06.2010, 18:09
Я на два дня всегда готовлю. И мясо и овощи.

и я. Храню в кастрюльке. Бульоном не развожу вообще. Варю кабачок, он и так водянистый

li6a
30.06.2010, 18:13
можно раз в 2 дня варить и хранить в холодильнике. дольше не рекомендую.

Мамусенция
01.07.2010, 00:04
Я сначала отдельно варила, а теперь из нашего супа выоавливаю и прокручиваю (суп, конечно, без всяких приправ и перца, лук, чеснок, морковь укроп - пожалуйста)

Lexin
01.07.2010, 00:31
я тоже на 2 дня и мясо и овощи готовлю
иногда овощи на 3 дня

мясо покупаю только парное и не замораживаю

Лисичка
01.07.2010, 17:21
Девочки, а подскажите ещё про фрикадельки, плиз!
В каком объёме воды вы варите эти две фрикаделинки и сливаете ли первый бульон? Не разваливаются ли фрикадельки на запчасти до момента слива бульона?

Головокружение
08.07.2010, 18:42
Варю через день.

ira.ilina
08.07.2010, 22:28
варю каждый день и мясо и овощи
мясо на втором бульоне ( это я про фрикадельки, точнее пропустила мясо через мясорубку, накрутила фриков и каждый день по одной варю)
Бульон сливаю и наливаю новую воду, если выкипает, то наливаю кипячёную

-АпЕлЬсИнКа-
08.07.2010, 22:35
а со скольки месяцев уже нужен бульон??

-АпЕлЬсИнКа-
08.07.2010, 22:37
варю каждый день и мясо и овощи
мясо на втором бульоне ( это я про фрикадельки, точнее пропустила мясо через мясорубку, накрутила фриков и каждый день по одной варю)
Бульон сливаю и наливаю новую воду, если выкипает, то наливаю кипячёную
скажите, а где Вы мясо берете?
а бульен в 8 мес уже надо??? я вот и не думала что-то даже...

тетушка Ло
09.07.2010, 02:28
А можно ли готовить мясо и фрикадельки в пароварке? И не надо никаких вторых-третьих бульонов... Или оно жесткое получается? Я вообще себе индейку делаю иногда, вроде ничего.

Абрикосик
09.07.2010, 09:21
мясо варю на 2-3 дня. Покупаю парное и есс-но не замораживаю.

овощи варю каждый день - тут без проблем. Потому что сырые овощи могут спокойно храниться в холодильнике.