Просмотр полной версии : мамам,которые сами готовят мясо детям
Сегодня впервые мясо ребенку дала. Остатки прокрутила на мясорубке, положила в маленькие баночки из-под питания, немного бульона в каждую налила и убрала в холодильник. Вот теперь думаю можно так делать или нет? может каждый день надо варить? аесли можно не каждый, то сколько можно так мясо хранить. Заранее благодарю всех ответивших:flower:
Я Мамко!
02.03.2010, 17:44
я каждый день варю
Greezly80
02.03.2010, 17:44
насколько я знаю. нужен сегодняшний бульон.
Девочка Весна
02.03.2010, 17:45
я сама не варю, но если б варила, то каждый день.
alenakov78
02.03.2010, 17:45
Мясо можно заморозить. А бульон давать свежий надо.
Я на два дня всегда готовлю. И мясо и овощи.
Я дочке каждый день варила.
а мясо вы через мясорубку крутите или как?
GALKAZIMA
02.03.2010, 18:02
Варю на два дня.
Webgirl 001
02.03.2010, 18:03
Я варю, блендерю, оставляю на два дня, остальное замораживаю и скармливаю через 4-5 дней.
Правда бульон дочка не ест.
Светик))
02.03.2010, 18:04
я на 2-3 дня готовлю.
Anutkalittle
02.03.2010, 18:07
И я тоже на 2 дня и мясо и овощи готовлю
овощи и мясо варю на 2дня, иногда на 3
храню в холодильнике, ничего не замораживаю
Я замораживаю отварные фрикадельки, потом добавляю в овощи и провариваю. Хранить думаю можно долго, у меня больше месяца не получается. А вот про бульон мнения педиатров расходятся. Бульон это мясной экстракт и очень тяжелая пища для детей
logdarya
02.03.2010, 18:57
а чем размельчать мясо? блендер разве доводит до гомогенного состояния???
Варю обычно на два дня. Смешиваю мясо с овощами. Иногда добавляю немного бульона до нужной консистенции.
С первым ребенком - тогда блендера не было - крутила через мясорубку и хранила в холодильнике в сухом виде в закрытой баночке. Перед едой смешивала с овощами.
Одна знакомая замораживала готовый фарш - делила сразу на порции. Я так не делала, но наверное это реально
Электра 78
02.03.2010, 19:01
Послушаю, мне эта тема тоже важна. :)
а чем размельчать мясо? блендер разве доводит до гомогенного состояния???
доводит прилично, если мельчить перекрученный фарш или мелко-мелко порезанное. Если неаккуратно порезать - останутся волокна :)
Да, и еще жидкость надо добавить: бульон или пюре овощное
пока даю банки, только начала, а через месяцок начну сама делать, естесственно готовить буду максимум на дня, сама не очень люблю долгохранящиеся продукты, не вкусные они
я размельчаю мясорубкой, но наверно все-таки надо мельче делать. до какой консистенции надо крутить???
вообще у меня ребенок ел дважды перекрученное мясорубкой мясо. Но блендером конечно лучше.
Очень удобно можно сделать так: перекрутить мясо, слепить из него шарики по 4-5 см и заморозить каждый в отдельном пакетике. Потом берете 1-2 шарика, варите. Перед тем, как дать ребенку, можно помельчить блендером (вместе с овощами или бульоном) или даже вилкой - если ребенок чуть побольше
Я варю небольшой кусочек мяса, затем измельчаю блендером с бульончиком его и расфасовываю по баночкам. Одну баночку оставляю на 2 дня нам ее хватает, а остальные (обычно еще 2) ставлю в морозилку. Доста, размораживаю, когда надо и еще на 2 дня мясо у нас есть!
мясо с овощами варю на один раз, больше суток хранить не рекомендуется
irina-viktor
02.03.2010, 20:35
варю каждый день.накрутила мясо в фарш, налепила фрикаделек,заморозила.достаю,варю,блендарю с овощами.только почему-то кролик размалывается почти как в банке, а индейка остается крупинками
Мне бы в Ехо
02.03.2010, 20:48
Сегодня впервые мясо ребенку дала. Остатки прокрутила на мясорубке, положила в маленькие баночки из-под питания, немного бульона в каждую налила и убрала в холодильник. Вот теперь думаю можно так делать или нет? может каждый день надо варить? аесли можно не каждый, то сколько можно так мясо хранить. Заранее благодарю всех ответивших:flower:
простите за офф, Вы из какого мяса готовите? в магазинах покупаете, или в фермерских хозяйствах?
все готовлю только каждый день
мы покупаем видимо в фермерском. такие ларьки по городу "свежее мясо". поправьте меня, если не права
Мамочка Максика
02.03.2010, 23:37
Готовлю на два дня и овощи и мясо, смешиваю, и всё в блендере !!!! Не нужно никакой мясорубки )))
Мария Н.
02.03.2010, 23:52
Мясо отвариваю на 2 дня, овощи варю каждый день. Овощи и мясо смешиваю в блендере.
овощи и мясо варю на 2дня, иногда на 3
храню в холодильнике, ничего не замораживаю
+1.
Очень удобно можно сделать так: перекрутить мясо, слепить из него шарики по 4-5 см и заморозить каждый в отдельном пакетике. Потом берете 1-2 шарика, варите. Перед тем, как дать ребенку, можно помельчить блендером (вместе с овощами или бульоном) или даже вилкой - если ребенок чуть побольше
Я так и делаю. :)
Мясо варю на 2 дня, храню в бульоне в холодильнике. Измельчаю блендером непосредственно перед кормлением, бульон не даю
маманикитушки
03.03.2010, 00:01
А можно мясо варить вместе с овощами или только отдельно?
остатки мяса лучше заморозить
Я делаю фрикадельки, часть убираю в морозилку, а сколько нужно-варю супчик или с овощами на 2 дня!
Я делаю так.
Кручу мясо на мясорубке. Потом из него делаю фрикадельки размером с грецкий орех и замораживаю. Потом, когда надо, беру по 2 фрикадельки и варю. Сваренные фрикадельки измельчаю в блендере (у меня есть маленькая чаша диаметром сантиметров 8), добавляю немного кипяченой воды. Получается такое же мясное пюре, как покупное из банок. Готовое пюре добавляю в овощи.
Варю каждый день.
Надежда 5f
03.03.2010, 00:53
Я замораживаю отварные фрикадельки, потом добавляю в овощи и провариваю. Хранить думаю можно долго, у меня больше месяца не получается. А вот про бульон мнения педиатров расходятся. Бульон это мясной экстракт и очень тяжелая пища для детей
+1
я всю еду делаю каждый день
фрикаделек делаю энное количество и замораживаю, каждый день варю их и в овощи
Натаshenka
03.03.2010, 01:53
варила на 2-3 дня, хранила просто в контейнере, молола блендером
Натаshenka
03.03.2010, 01:55
А можно мясо варить вместе с овощами или только отдельно?
можно с овощами, НО только на втором бульоне
Натаshenka
03.03.2010, 01:58
а чем размельчать мясо? блендер разве доводит до гомогенного состояния???
я блендером мельчу ( Браун мультиквик), если с чем-то , то вполне мелко рубит. конечно не как в банках, волокнисто получается, но не до школы ведь пюрешками кормить;)
Веселый Ослик
03.03.2010, 03:16
Овощи варю в пароварке каждый день, мясо варю на 2-3 дня.
Покупаю мясо, разрезаю на кусочки, раскладюваю по пакетикам по 2-3 кусочка и замораживаю.
Отварное мясо не измельчаю, кидаю куском в блендер вместе с овощами, все отлично сблендеривается. Оставшееся мясо кладу в баночку и заливаю бульоном, в котором варила. Храню в холодильнике. На следующие 1-2 дня мясо у меня есть, бульон не даю.
Я на два дня всегда готовлю. И мясо и овощи.
+1
готовила мясо на 2 дня, овощи варила каждый день, бульон не давала, стала давать с 2 лет только. Тяжелая пища!!!
К@теньк@
03.03.2010, 11:35
Варю на 2 или 3 дня
Юлия Коваленко
13.03.2010, 01:27
иногда варю на 2 дня, но вообще стараюсь каждый день свежее, доча с большим удовольствием кушает свежее, нежели уже постоявшее.
tatiana09
13.03.2010, 02:44
А можно из парного наделать фрикадельки, заморозить, потом варить, по необходимости, 15 мин, потом блендер. И быстро и мясо белок не теряет когда долго варишь или размораживаешь туда-сюда.
кариеглазая
13.03.2010, 06:47
Я варю на два дня.
кукольная мамочка
13.03.2010, 09:26
Я на два дня всегда готовлю. И мясо и овощи.
Я тоже на два дня:005:
варю на два дня, делаю мясное пюре.
храню не больше суток. Но кручу блендером не с бульоном ,а с водой.
La Femme
13.03.2010, 13:10
Варила всегда на 2 дня
Поначалу варила каждый день,теперь на два дня.
нютик)))
14.03.2010, 03:04
максимум-на 2 дня, но стараюсь каждый день
Сегодня впервые мясо ребенку дала. Остатки прокрутила на мясорубке, положила в маленькие баночки из-под питания, немного бульона в каждую налила и убрала в холодильник. Вот теперь думаю можно так делать или нет? может каждый день надо варить? аесли можно не каждый, то сколько можно так мясо хранить. Заранее благодарю всех ответивших:flower:
в морозилке можно хванить недели три-четыре. В холодильнике - не более 2х дней.
Овощи варила на 3 дня,мясо давала до 1,5 лет баночное. Потом постепенно пришли к общему столу.
Светлана Lana
14.03.2010, 23:02
Я варила супчик на один день. Преобрела измельчитель и измельчала в пюре. Вы не пожалеете, что придерживайтесь питания без консервантов. Занимает время, но зато знаете чем кормите ребёнка.
Happy Mother
14.03.2010, 23:05
сегодня варю - съедаем, сразу в холодильник, на следующий день - доедаем. Дольше не храню!
i_r_inka
14.03.2010, 23:25
каждый день варю.
светлая голова
14.03.2010, 23:25
однозначно варить каждый день, а бульон до года, если не дольше нет необходимости давать, в нем какая только бяка не содержится
я варю на 3-ем бульоне, то есть после закипания 2 раза воду сливаю, а на 3-й раз уже варю не меньше часа, это говодину, а свинину не меньше 2-х часов надо
oxana-echo
14.03.2010, 23:39
Покупаю охлажденное мясо (чаще в Финке, во-первых, нашим не очень доверяю, во-вторых, часто езжу). Раскладываю по пакетикам для заморозки, один пакетик на один день.Каждый день размораживаю, варю,добавляю овощи, когда чуть-чуть прокипит. Если индейка, то в этом же бульоне варю и овощи, если говядина, то первый бульон сливаю, варю овощи на втором (хотя врачи рекомендуют на третьем, но боюсь третий бульон - это уже вода).Блендерю.Варю не очень долго,чем дольше,тем суше и жестче мясо. Что мелочь не доедает, ем сама :)) На завтра та же процедура. Ничего не имею против мясных консервов,но как-то неудачно разогрела "тему", получилась водичка,так и не поняла, есть ли там мясо :)
Katalina
15.03.2010, 00:45
я старшему варила на 2-3 дня
Натусик 80
15.03.2010, 01:22
на 2 дня но идея с замороженными фрикадельками понравилась..
стараюсь на 2 дня готовить
Affalina
30.06.2010, 17:21
А отварное, которое уже доведено до пюре (сначала кручу в мясорубке, потом в блендере с водичкой), можно замораживать или это глупый вопрос?
Девчонистая
30.06.2010, 18:09
Я на два дня всегда готовлю. И мясо и овощи.
и я. Храню в кастрюльке. Бульоном не развожу вообще. Варю кабачок, он и так водянистый
можно раз в 2 дня варить и хранить в холодильнике. дольше не рекомендую.
Мамусенция
01.07.2010, 00:04
Я сначала отдельно варила, а теперь из нашего супа выоавливаю и прокручиваю (суп, конечно, без всяких приправ и перца, лук, чеснок, морковь укроп - пожалуйста)
я тоже на 2 дня и мясо и овощи готовлю
иногда овощи на 3 дня
мясо покупаю только парное и не замораживаю
Девочки, а подскажите ещё про фрикадельки, плиз!
В каком объёме воды вы варите эти две фрикаделинки и сливаете ли первый бульон? Не разваливаются ли фрикадельки на запчасти до момента слива бульона?
Головокружение
08.07.2010, 18:42
Варю через день.
ira.ilina
08.07.2010, 22:28
варю каждый день и мясо и овощи
мясо на втором бульоне ( это я про фрикадельки, точнее пропустила мясо через мясорубку, накрутила фриков и каждый день по одной варю)
Бульон сливаю и наливаю новую воду, если выкипает, то наливаю кипячёную
-АпЕлЬсИнКа-
08.07.2010, 22:35
а со скольки месяцев уже нужен бульон??
-АпЕлЬсИнКа-
08.07.2010, 22:37
варю каждый день и мясо и овощи
мясо на втором бульоне ( это я про фрикадельки, точнее пропустила мясо через мясорубку, накрутила фриков и каждый день по одной варю)
Бульон сливаю и наливаю новую воду, если выкипает, то наливаю кипячёную
скажите, а где Вы мясо берете?
а бульен в 8 мес уже надо??? я вот и не думала что-то даже...
тетушка Ло
09.07.2010, 02:28
А можно ли готовить мясо и фрикадельки в пароварке? И не надо никаких вторых-третьих бульонов... Или оно жесткое получается? Я вообще себе индейку делаю иногда, вроде ничего.
Абрикосик
09.07.2010, 09:21
мясо варю на 2-3 дня. Покупаю парное и есс-но не замораживаю.
овощи варю каждый день - тут без проблем. Потому что сырые овощи могут спокойно храниться в холодильнике.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.